Автор |
Сообщение |
AlbatrosikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 21:23 |
|
|
Очень хотелось бы узнать мнение профессионалов, так как психолога в нашем садике, увы, нет. С дочкой недавно произошел неприятный эпизод. В группе был День вежливости. В конце праздника всем раздавали медали: картонные кружочки на ленточках, по кругу - надпись "Вежливый человек". Всем раздали медали, моя вернулась без нее. Что, спрашиваю, случилось? Дословно: мне не дали медаль, потому что я не могла уснуть во время тихого часа. Меня эта ситуация очень обидела (какое отношение тихий час имеет ко Дню вежливости?), но бучу решила не поднимать. Купила дочке в магазине шоколадную медальку, продела веревочку и на следующий день отправила с ней в садик. Получился тонкий намек на толстые обстоятельства. Так вот, хочется узнать, правильно ли я поступила? Стоит ли все-таки поговорить с воспитателем лично и обсудить ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 15:26 |
|
|
Вы поступили абсолютно правильно. С воспитателем поговорить безусловно следует, как и с психологом. Такое воспитание коллективного абьюза по отношению к дошкольнику недопустимо.
А вот обиделись вы неправильно. Вы все же взрослый человек, а не ребенок, которого незаслуженно важные ему люди обделили поощрением, которое получили все остальные.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 23:37 |
|
|
Albatrosik, могу посоветовать довольно эффективный метод, который применяется бихивиоральными психологами... метод, который реально может оказать влияние на поведение... просто дай преподу в нос... это довольно надёжный психологический приём....
|
|
|
|
|
 |
sonetcoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:31 |
|
|
С воспитателем поговорить,безусловно,надо но так чтобы ребенок этого не знал,так как потом,в жизни, когда ребенок буде сталкиваться с какой нибудь малейшей проблемой,будет сразу же бежать к маме или еще к какому нибудь заступнику,а надо что бы он научился решать свои проблемы самостоятельно.Это сделает его более уверенным в себе,и решительным.
|
|
|
|
|
 |
AtifrereНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 08:23 |
|
|
Ребенку 7 лет.
Ребенок как ребенок, большую часть времени ведет себя как обычный ребенок. Но примерно 1 раз на 1-1,5 месяца у ребенка случается какой-то нервный припадок: на всех кричит, без причины огрызается, грубит, не хочет ничего слушать, бьется и т.п.
Помагает - прохладный душ, ребенка после него как подменяют. Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|