Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:36 |
|
|
Что делать. Вот ситуация. Вначале все восхищаются мной, а потом когда понимают что я не идеальна, что у меня есть не
совсем приятные черты характера как бы обижаются даже. Некоторыем даже мстят. Распространяют сплетни. Обсуждают со злорадством мои промахи и неудачи. Но всем сразу не объяснишь, что я не сахар, чтобы потом не возникало вопросов и от меня не ждали невозможноого. Хотя пытаюсь и говорю: "я не такая как вы думаете".
Я неряха, ленивая, бываю неухоженной злой, высокомерной. случается торможу - во мне же на первых стадиях знакомства все хотят видеть идеал. надо признаться я довольно приятная в общении, правильная, всем стараюсь помочь и материально и морально. но это не мои заслуги - воспитание.
А так хочется расслабиться и быть собой, не брать на себя чужие проблемы, быть более резкои и категоричной. Раньше мне казалось естественным подавлять свои негативные качества. Но последнее времы все изменилось. Я стала пугливой. есть ощущение, что за мной кто-то непрестанно наблюдает. стала выпивать, чтобы раскрепоститься, быть естественнее. мне надоело играть на публику, но если не играть и говорить вслух что я думаю, я обижу и оттолкну многих. Не могу представить как мне позиционировать себя изначально, чтобы не было завышенных ожиданий.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:38 |
|
|
Цитата: |
Вначале все восхищаются мной
|
Неправда.
Я, например, ни разу не восхищен)
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:42 |
|
|
Бармалей писал(а): |
Неправда.
Я, например, ни разу не восхищен) |
))
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:49 |
|
|
Не могу представить как мне позиционировать себя изначально, чтобы не было завышенных ожиданий.
|
Я вам свою рожу показал в качестве намека, собственно.
Вы вот от меня чего ожидаете?
А я веду себя интеллигентно,
слово х...й еще даже не сказал ни разу,
в общем ясна технология?)
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:51 |
|
|
намек понят )) на самом деле я близка к состоянию алекса во второй части фильма.... кароче из девочки-одуванчика надо превратиться в разбитную бабенку и постараться чтоб превращение можно было разглядеть без особых усилий. к радикальным мерам, вроде синяка под глазом, прибегать не будем, но манеры девиц без особых интеллектуальных заморочек стоит перенять. тогда от меня не будут ждать ничего хорошего. ура.
|
|
|
|
|
 |
NepovinnyhПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 11:53 |
|
|
antropology писал(а): |
Я неряха, ленивая, бываю неухоженной злой, высокомерной. случается торможу - во мне же на первых стадиях знакомства все хотят видеть идеал. надо признаться я довольно приятная в общении, правильная, всем стараюсь помочь и материально и морально. но это не мои заслуги - воспитание.
мне надоело играть на публику, но если не играть и говорить вслух что я думаю, я обижу и оттолкну многих. Не могу представить как мне позиционировать себя изначально, чтобы не было завышенных ожиданий. |
Антропологи, проблема достаточно распростронена для женщин, которых воспитывали, как "хороших девочек". В Вашей проблеме две составляющие:
1) Высокие требования к себе, так как есть потребность быть идеальной для других.
2) Внутренняя самооценка занижена. Вы сами не верите в тот образ, который создаёте. И, следовательно, сами его со временем разрушаете.
Поэтому всё в чём Вы подозреваете других людей - это на 90% иллюзия. Это Ваша злость на саму себя, что иногда Вы "неидеальны". Для Вас невыносима мысль, что Вы можете быть "плохой девочкой". Алкуоголь тут, правда, в опредлённой мере спасает Главное не увлекаться, ибо это иллюзорный выход из проблемы. Когда Вы под алкоголем - Вы какая?
Реальный выход из ситуации - понижение изначальной планки "идеализма". Вам надо согласиться на то, что Вас могут воспринимать "неидеальной", потому что Вы действителньо неидеальны. Идеальных людей нет.
Будьте проще к себе, и тогда начнёте проще относится к другим людям. Всё Ваше внутреннее напряжение от желания быть "идеальной".
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 15:08 |
|
|
antropology, а что с соционикой? Вы ее советуйте другим людям в их темах, как лучшее средство, и...?))))
|
|
|
|
|
 |
ОнотоленегодуеНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 15:23 |
|
|
Antropology
как бы обижаются даже. Некоторыем даже мстят.
|
Если у вас действительно есть весьма отталкивающие черты характера, то неудивительно. Как говорится, если постоянно бьют лицо, то дело в лице, а не в людях, его бьющих.
Распространяют сплетни. Обсуждают со злорадством мои промахи и неудачи.
|
Если человека изначально не любят, то так и дальше к нему будут и относиться. Вероятно Вы сильно солете людям в общении своей резкостью и несдержанностью.
Я неряха, ленивая, бываю неухоженной злой, высокомерной.
|
Но при этом Вы
надо признаться я довольно приятная в общении, правильная, всем стараюсь помочь и материально и морально. но это не мои заслуги - воспитание.
|
Такое сочетание качеств людей раздражает, потому что могут посчитать скользкой, хитрой. Хотя по большому счету раздражае Ваша озлобленность в общении. Честно говоря, мне бы не хотелось общаться с нестабильным человеком.
все хотят видеть идеал.
|
Попробуйте адекватно псмотреть на все, без эмоций.. Все люди понимают что у каждого есть свои плюсы и минусы. Вы выдумали иллюзию для того чтобы переложить вину за свои нехорошие действия на других людей, мол, они слишком много ожидают от Вас, а Вы, как и другие люди, неидеальны.
Посмотрите на такое поведение со стороны. Искать виноватых - ниже человеческого достоинства, с себя следует начинать.
Сложилось впечатление что у Вас непростой период в жизни, депрессия. Может случилась неприятность? Или же Вы всегда были с резким характером?
всем стараюсь помочь и материально и морально. но это не мои заслуги - воспитание.
А так хочется расслабиться и быть собой, не брать на себя чужие проблемы, быть более резкои и категоричной.
|
А вы расслабьтесь. Ведь чувствуется что Вы хороший как человек, но нервишки сдают. Относитесь к жизни попроще, все люди неидеальны. У вас развитое чувство долга, так как помогаете другим людям. Смотрите на жизнь реальнее - Вы не идеальная и не железная - впрочем, как и все остальные. Повышайте самооценку. Подавлять свои негативные качества - естественно, тем более раз это вам мешает.
Еще найдите время на себя для успокоения, посмотрите фильм.
Считаю Вам в этой веточке дали хорошие советы для работы над собой.
У Вас получится. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 16:01 |
|
|
Nepovinnyh писал(а): |
Антропологи, проблема достаточно распростронена для женщин, которых воспитывали, как "хороших девочек". В Вашей проблеме две составляющие:
1) Высокие требования к себе, так как есть потребность быть идеальной для других.
2) Внутренняя самооценка занижена. Вы сами не верите в тот образ, который создаёте. И, следовательно, сами его со временем разрушаете.
Поэтому всё в чём Вы подозреваете других людей - это на 90% иллюзия. Это Ваша злость на саму себя, что иногда Вы "неидеальны". Для Вас невыносима мысль, что Вы можете быть "плохой девочкой". Алкуоголь тут, правда, в опредлённой мере спасает Главное не увлекаться, ибо это иллюзорный выход из проблемы. Когда Вы под алкоголем - Вы какая?
Реальный выход из ситуации - понижение изначальной планки "идеализма". Вам надо согласиться на то, что Вас могут воспринимать "неидеальной", потому что Вы действителньо неидеальны. Идеальных людей нет.
Будьте проще к себе, и тогда начнёте проще относится к другим людям. Всё Ваше внутреннее напряжение от желания быть "идеальной". |
Nepovinnyh, большое спасибо за развернутый ответ. Но проблема в том, что завышенная планка у меня оттого, что люди изначально предъявляли ко мне высокие требования, и т как я не могу,а скорее не хочу, им соответствовать появляется низкая низкая самооценка. )) вот мне и хочется понять почему именно ко мне предъявляются все эти требования????
мне больно, оттого что меня воспринимают не такой какая я есть. во мне хотят видеить ум, честь и совесть, ответственного, мудрого и серьезного человека, а я далеко не такая.
может у меня социальная маска не соответствующая моему характеру.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 16:04 |
|
|
Онотоленегодуе, вы что реинкарнация Пастуха?)))
|
|
|
|
|
 |
ОнотоленегодуеНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 16:30 |
|
|
Какого пастуха?
А по теме...
вот мне и хочется понять почему именно ко мне предъявляются все эти требования????
мне больно, оттого что меня воспринимают не такой какая я есть. во мне хотят видеить ум, честь и совесть, ответственного, мудрого и серьезного человека, а я далеко не такая.
может у меня социальная маска не соответствующая моему характеру.
Давайте порассуждаем, тут несколько вариантов
1) Вы действительно человек, подающий большие надежды. Тем более, Вы всем помогаете, имеете высокие моральные качества, а это очень ценно. Поэтому ничего удивительного в том что к Вам предъявляют высокие требования.
2) Вы людям помогаете или выполняете за них работу? Это разные вещи. если выполняете работу - к Вам так и будут относиться как к прислуге.
3)Может на самом деле требования и не высоки, но Вы считаете их высокими.
Если Вы разобраться не можете, то я и тем более. Просто предложил несколько вариантов. По совокупности фактов скорее всего 1 и 2 вариант.
Социальная маска вполне возможна. Мне кажется Вы просто хотите уйти от ответственности, надевая эту маску. Качества человека видны сразу.
Вам окружающие дали плацдарм для самореализации и исправления своих негативных качеств. Удачи
Последний раз редактировалось: Онотоленегодуе (Вс Апр 10, 2011 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 16:32 |
|
|
dulkeya писал(а): |
antropology, а что с соционикой? Вы ее советуйте другим людям в их темах, как лучшее средство, и...?)))) |
в соционике моя проблема называется болевая этика дона)))но решение проблемы нет. пробую сопоставить разные концепции. может сделаю открытие как это лечить.))
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 16:43 |
|
|
antropology, а почему к вам люди предъявляют повышенные требования? Вы неземной красоты?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:21 |
|
|
Онотоленегодуе писал(а): |
Вам окружающие дали плацдарм для самореализации и исправления своих негативных качеств. Удачи |
скорее 1 и 2
В том-то и дело что у меня мало негативных качеств, а те что есть, не представляют угрозу окружающим. исправлять я ничего не хочу.
вот типичный пример. я держала пост, потом не выдержала и съела что-то. меня осуждали и упрекали даже те люди, что пост не держали никогда в жизни. может я просто непоследовательна, часто меняю мнение. вначале меня воспритимают, как серьезного умного человека, но потом видят, что у меня семь пятниц на неделе. не хватает концентрации, воли и разочаровываются. понимают, что я такая как все и это раздражает даже больше, потому, что людям кажется будто я водила их за нос. я не скажу что у меня совсем уж портятся отношения, но шероховатости присутствуют. спокойнее и лояльнее относятся к тем от кого не ждут ничего вообще.
вспомнила. у кастанеды это называется "стирание личной истории". как сделать так, чтобы люди не манипулировали нами, ожидая того или иного поступка, какой-то определеннойт реакции. как сделать так чтобы ожидания отсутствовли изначально.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:26 |
|
|
antropology, я читаю в ваших постах про позиционирование себя либо как идеал, либо как какашку(извините за натурализм)... а есть ли для вас середина, то, что находится вне крайних точкек этих оценок, как считаете?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:31 |
|
|
aga писал(а): |
antropology, я читаю в ваших постах про позиционирование себя либо как идеал, либо как какашку(извините за натурализм)... а есть ли для вас середина, то, что находится вне крайних точкек этих оценок, как считаете? |
Знаете.... я подозреваю, вы попали в самую точку. Середины,кажется, нет. а в чем она выражается. я не представляю, как это быть посередине (((
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:35 |
|
|
вот типичный пример. я держала пост, потом не выдержала и съела что-то. меня осуждали и упрекали даже те люди, что пост не держали никогда в жизни.
|
очень интересно, кто те люди, о которых вы пишете, antropology. вы называете их "все" и "некоторые", безлико так... а кто они для вас? чем ценно их отношение к вам, и ваше к ним?
могу предположить, что о начале своего поста вы как-то публично объявили, торжественно даже... во всяком случае, это событие не осталось незамеченным "всеми" и "некоторыми". и когда окружающие реагируют упреками и осуждением на ваш выход из поста, то вы так же что-то делаете для этого. ведь хлопок производится двумя руками.
что скажете?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:40 |
|
|
antropology писал(а): |
antropology, я читаю в ваших постах про позиционирование себя либо как идеал, либо как какашку(извините за натурализм)... а есть ли для вас середина, то, что находится вне крайних точкек этих оценок, как считаете? |
Знаете.... я подозреваю, вы попали в самую точку. Середины,кажется, нет. а в чем она выражается. я не представляю, как это быть посередине ((( |
какой-то провал вместо середины, получается, яма...
а середина - как раз то пространство, гже живут люди.
живут, а не выживают... а картинки, описывающие вашу жизнь, как раз на экстремальное выживание похожи, как балансирование у края пропасти.
вы никогда не сталкивались со словосочетанием "нарциссическая яма"?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:42 |
|
|
могу предположить, что о начале своего поста вы как-то публично объявили, торжественно даже... во всяком случае, это событие не осталось незамеченным "всеми" и "некоторыми". и когда окружающие реагируют упреками и осуждением на ваш выход из поста, то вы так же что-то делаете для этого. ведь хлопок производится двумя руками.
что скажете? |
Ага, очень интересно. Подозреваю, что в моих действиях присутствует театральность. о ужас какой.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:43 |
|
|
Знаете.... я подозреваю, вы попали в самую точку. Середины,кажется, нет. а в чем она выражается. я не представляю, как это быть посередине (((
какой-то провал вместо середины, получается, яма...
а середина - как раз то пространство, гже живут люди.
живут, а не выживают... а картинки, описывающие вашу жизнь, как раз на экстремальное выживание похожи, как балансирование у края пропасти.
вы никогда не сталкивались со словосочетанием "нарциссическая яма"? |
Мне стало страшно. Я даже задыхаться начала. СЛОВО СЕРЕДИНА почему-то меня пугает
Последний раз редактировалось: antropology (Вс Апр 10, 2011 17:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:45 |
|
|
а чего испугались, antropology?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:48 |
|
|
там люди живут, в серединке...
страшно их?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:57 |
|
|
середина. первое представление я маленькая лежу между мамой и папой посередине. и какой-то серенький волчок в памяти всплыл. может это связано. или уводит в сторону от проблемы, есть вероятность, что все это детская травма? кажется гипербола мой прием во всем и жизнь я строю как гиперболу, только не посередине, идти по краю. играю роль. и театральность присутствует не специально, а как ощущение игры. и пост (святой!) .. о ужас...вписывается в игру, тоже возможность поиграть. но мне нравится так жить. я не хочу менять что-то. наверное кого-то это бесит, от меня ждут серьезности и взвешенности, правильности. а я не хочу так жить. даже наверное иногда нужно упасть и изваляться в грязи, чтобы набрать ресурсов для взлета.
а в середине люди не живут. там (включаю ассоциации) почему-то живут раки.
ага, на термин нарциссическая яма всего одна ссылка. не могли бы объяснить подробнее.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 18:08 |
|
|
ага, на термин нарциссическая яма всего одна ссылка. не могли бы объяснить подробнее.
|
нарциссическая травма.
мама, папа, серенький волчек... если девочка не будет себя хорошо вести, ложиться на бочек и быстро засыпать, то он придет и укусит. страшно, правда. волчек(он же - рак из ямы) - родительский агент прямо какой-то...
и, чтобы он не пришел и не укусил, вам приходилось играть роль быстро-засыпающей-хорошей-дочки. то есть, не быть собой - тревожной, ранимой, чувствительной, нуждающейся в большом количестве внимания, принятия и любви мамы-папы, девочки...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|