Автор |
Сообщение |
DelanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 21:13 |
|
|
Мужу 42 года. Ищет себя. Записался в группу клинической трансперсональной психотерапии. Денег нет. Занимает. Не знаю как реагировать. Кто знает что-нибудь об этом методе? В сети нашла программу. Смутило условие - "Не рекомендуется на данную группу приходить двум или более близким, знакомым людям или родственникам". Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 22:47 |
|
|
Delana, а что смутило в этом условии?
группы, в которых не предусмотрено изучение-укрепление парных отношений, лучше функционируют, если таких пар среди участников не содержат.
я так поняла, что муж, при отсутствии денег, и видимо, работы, собирается вкладываться в дорогостоящий(?) тренинг...
и вас это смущает. так, что вы даже пришли на форум с просьбой о помощи. значит, отреагировали-таки как-то. рассердились? испугались?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 23:33 |
|
|
я вот не поняла "клиническая трансперсональная"... что-то новенькое)
либо уж одно, либо другое. Видимо, это про холотроп))
У вашего трансперсанолога должна быть бумага, что он сертифицирован Грофом. И никак иначе. Как пить дать он станет людей "надышевать". Метод запатентован.
Специалистами метода холотропного дыхания являются ТОЛЬКО эти люди. Больше никто.
1993
Майков Владимир — Москва, atpp.ru, stangrof.ru
руководитель сертификационной программы по холотропному дыханию в России и Восточной Европе
Белявская Татьяна — Владивосток, email: beltatiana@mail.ru
2006
Мусатова Зоя — Украина, Киев, dyhanie.kiev.ua
2007
Бутаускас Вайдас — США, Чикаго
Тарновская Наталия — США, Нью-Йорк
2009
Горянский Виталий — Москва
Дороганич Светлана — Москва, worldfamily.ru
Емельяненко Владимир — Ростов-на Дону, holotropka.ru
Задерий Олексий — Украина, Киев
Зажигин Александр — Москва
Згонникова Наталия — Москва - +7 965 149-65-43 и Санкт-Петербург - +7 962 685-93-93, email: natazg@gmail.com
Карельский Герман — Москва, holotropic.ru, terton.ru
Корсун Светлана — Ухта
Лавренова Оксана — Москва
Лехт Ирина — Москва, lext.ru
Литовка Елена — Тюмень
Лощинская Татьяна — Москва
Майкова Кристина — Москва, atpp.ru, stangrof.ru
Макушев Роман — Москва, США, Голливуд
Миллер Валерий — Москва
Печковская Илона — Санкт-Петербург
Попроцкий Сергей — Украина, Одесса, Киев и др. transpersonal.org.ua/holotrop.html
Ракчеев Сергей — Нижний Новгород, probuzhdenie.ru
Резванов Владимир — Ростов-на-Дону, spartarostov.ru
Саблина Юлия — Москва
Сербинова Евгения — Украина, Киев
Сиденко Эдуард — Москва, Александров
Татарченко Маргарита — Москва
Циклаури Виктория — Москва
2010
Полоновская Зоя, г. Брянск, www.centrintegra.ru
Лазарева Наталья
Братухин Алексей, Avatar
Печковская Илона, pechkovskaia@inbox.ru, +7 921 963-70-81
Игнатова Ольга, Москва, breathwork.ru, breathwork.ru@gmail.com
2011
Макурина Евгения, г. Киев. Тел.: + 38 098 9718283, eugeny7@te.net.ua
Ирина Елисеева, Москва, +79851389180
Екатерина Сказка, Москва +7 (495) 6643700 www.e-skazka.ru
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 01:33 |
|
|
если вас не смущает, что ваш муж в 42 года ищет себя и посещает подобные психотренинги..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 05:25 |
|
|
а что такого в 42-х то?... как раз время, новый жизненный этап))
хотя, конечно, желательно поставить мужа перед фактом, что занятые средства он будет отдавать самостоятельно, не избегая при этом обязанностей по содержанию семьи))...
хотя по посту показалось что-то вроде возмущения "как это он пойдет туда, куда меня не пустят!!! как не проконтролировать?!!!..." может, по этой причине и поиск в столь интересном во всех смыслах возрасте начался?
|
|
|
|
|
 |
DelanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 06:54 |
|
|
aga писал(а): |
Delana, а что смутило в этом условии?
группы, в которых не предусмотрено изучение-укрепление парных отношений, лучше функционируют, если таких пар среди участников не содержат.
я так поняла, что муж, при отсутствии денег, и видимо, работы, собирается вкладываться в дорогостоящий(?) тренинг...
значит, отреагировали-таки как-то. рассердились? испугались? |
Уже ничего. Спасибо, что разъяснили. Да, отреагировала. Возмутилась. На сегодняшний день у мужа нет работы и не предвидится. Стоимость тренинга для семейного бюджета - большая сумма.
|
|
|
|
|
 |
DelanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 06:56 |
|
|
dulkeya писал(а): |
я вот не поняла "клиническая трансперсональная"... что-то новенькое)
либо уж одно, либо другое. Видимо, это про холотроп))
У вашего трансперсанолога должна быть бумага, что он сертифицирован Грофом. И никак иначе. Как пить дать он станет людей "надышевать". Метод запатентован.
|
Именно холотроп. Спасибо за ценную информацию!
|
|
|
|
|
 |
DelanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 06:58 |
|
|
Shella писал(а): |
если вас не смущает, что ваш муж в 42 года ищет себя и посещает подобные психотренинги.. |
Смущает. Очень смущает.
|
|
|
|
|
 |
DelanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 07:03 |
|
|
darren писал(а): |
а что такого в 42-х то?... как раз время, новый жизненный этап))
хотя, конечно, желательно поставить мужа перед фактом, что занятые средства он будет отдавать самостоятельно, не избегая при этом обязанностей по содержанию семьи))...
хотя по посту показалось что-то вроде возмущения "как это он пойдет туда, куда меня не пустят!!! как не проконтролировать?!!!..." может, по этой причине и поиск в столь интересном во всех смыслах возрасте начался? |
Муж в постоянном поиске себя. Все время говорит, что живет не свою жизнь, занимается не своим делом... Пьет. Говорит, что именно из-за этого.
Семью в большей степени содержу я.
А по поводу "не пустят" или "проконтролировать" - это не мое.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 07:14 |
|
|
Цитата: |
А по поводу "не пустят" или "проконтролировать" - это не мое.
|
в четырех строчках вашего первого поста обеспокоенность о "с родственниками нельзя" одна из единственных, высказанных...
Муж в постоянном поиске себя. Все время говорит, что живет не свою жизнь, занимается не своим делом... Пьет. Говорит, что именно из-за этого.
Семью в большей степени содержу я.
|
и что? вас пожалеть? вы же с ним живете, да...
|
|
|
|
|
 |
DelanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 08:12 |
|
|
[/quote]
и что? вас пожалеть? вы же с ним живете, да...[/quote]
Зачем меня жалеть? Я об этом не прошу, т.к. нет в этом необходимости. Я хочу понять что за метод? Кто-нибудь проходил подобные тренинги?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 11:32 |
|
|
Я хочу понять что за метод? Кто-нибудь проходил подобные тренинги?
|
в интернете полно информации.
Почему вам не следует пойти вместе, я не понимаю.
Наоборот надо пойти на дыхание вместе!
Я не буду Вам здесь пересказывать суть методики. Почитаете сами.
Но самое главное в ней -это возможность вывести на осознаваемый уровень много из того, что находится на подкорочке, вытеснено, не проработано. И в таком виде очень мешает жить и вылезает в виде неврозов, проблем, агрессии, неудовлетворенности.
Более того, это один из немногих методов, которые имеют шанс помочь Вашему мужу разобраться в причинами алкоголизма, чтобы завязать с этим.
Если Вы пойдете на семинар вместе, то сможете открыться друг другу. Дыхательная сессия в большей степени связана с телесными и эмоциональными переживаниями. И Вы станете свидетелями того, что происходит с вашим мужем на самом деле. ( его тело Вам расскажет). А он в свою очередь увидит Вас.
Это будут сильные переживания.
И вернувшись с тренинга домой, Вы сможете друг друга уже воспринимать иначе. Говорить на одном языке. Понимать друг друга.
Почитайте информацию. Посмотрите лекции автора метода Станислава Грофа. Посмотрите фильм "Холотропное Дыхание. Тайна Рождения." Эдуарда Сагалаева из цикла "Мистические путешествия".
http://www.terton.ru/transpersonalnaya-psihologiya.html
http://www.stangrof.ru
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2228354
А с 6 мая в Москве будет очередная конференция по Трансперсональной психологии, где будут выступать ведущие специалисты в этой области, будут проходить мастер-классы.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 13:41 |
|
|
Delana, ему не хватает общения. разговаривайте с ним больше, держите его в своем обществе, говорите, слушате, говорите. не болтовню, а осмысленные разговоры, в которых он будет заинтересован.
ему нужны духовные друзья, с кем можно общаться. алкоголоизм тоже так и лечится.
а если найдет вне семьи - может туда и исчезнуть.
судя по всему, вы не уважаете его. но что вас связывает в таком случае???
|
|
|
|
|
 |
DelanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:52 |
|
|
Shella писал(а): |
ему нужны духовные друзья, с кем можно общаться. алкоголоизм тоже так и лечится.
а если найдет вне семьи - может туда и исчезнуть.
судя по всему, вы не уважаете его. но что вас связывает в таком случае??? |
Полностью согласна. Я это понимаю. Не могу сказать, что я его совсем не уважаю. Связывает нас вера, поддержка, взаимные чувства. Я верю в него. Уверена, что у него есть потенциал, который еще не растрачен, но им самим не увиден. Я готова поддержать его, но хочется (очень хочется!) надеяться, что этот тренинг ему поможет.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 15:32 |
|
|
а мне кажется, что не тренинг поможет, а все-таки новые знакомые. не на этом, так на другом тренинге. не уповайте вы на них, мой совет. прислуашйтесь. люди там просто зарабатывают деньги на таких вот несчастных людях, как ваш муж, кто там ему помогает?? (предала сейчас весь род психологов).
вы - самый тот человек, который больше всего может ему помочь.
начните уважать его просто так, ищите лбой повод уважать. встал рано - уважайте. пошел на тренинг - уважайте. ищет себя - уважайте. просто за то , что мужчина - уважайте.
увидите, это даст много.
и разговаривайте. интересуйтесь его мыслями, говорите с ним не свысока, а С УВАЖЕНИЕМ..
|
|
|
|
|
 |
DelanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 17:47 |
|
|
Shella, спасибо! Вроде ничего нового мне не сказали, и сама все это прекрасно знаю, понимаю, но задели за живое. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|