Автор |
Сообщение |
ElimelechНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 01:35 |
|
|
У меня создалась такая ситуация. Моя мама очень любит мою двоюродную сестру и её детей (ухаживает за ними, дарит подарки и тд, рассказывает какая "бедная" сестра с детьми и т.д...), постоянно говорит о ней. Когда я со своей женой прихожу к маме в гости, мама постоянно заводит разговор про семью моей двоюродной сестры. Мою жену и меня это очень стало раздражать. Последний разговор закончился ссорой мамы и жены. Жена сказала, что не будет общаться с моей мамой до тех пор пока эти разговоры с маминой стороны о семье моей сестры не прекратятся. Что вы посоветуете делать, чтобы наладить отношения с мамой и женой? Большое спасибо и жду очень ответа!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 07:41 |
|
|
Elimelech писал(а): |
Кого надо любить больше: двоюродную сестру или меня? |
Кому надо? Вам? И зачем Вам это надо?
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 07:52 |
|
|
Sensibla, тут же вроде все очевидно, идет как бы риторический вопрос в сторону мамы, ей кому нужно любить больше, автора или его сестру? Эм.... а сколько вам лет, есть ли у вас дети, и какой возраст членов семьи вашей двоюродной сестры?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:11 |
|
|
Скорее всего вашей маме не нравится невестка или не нравися сам факт того, что ваша семья не отвечает каким-то ее стнадартам видения семейной жизни. Вот она и придумала эдакий способ "воспитываения" : ставит вам в пример "хорошую девочку"
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 11:54 |
|
|
Может просто двоюродная сестра чаще видится с вашей мамой, и отношение может у сестры к вашей маме другое....Вообще странно, сначала подумала какой то подросток пишет...Вот лично у меня такая же ситуация, я живу далеко, с родителями вижусь редко, а две моих сестры живут с ними в одном городе, когда звоню маме, или приезжаю только и слышу о сестрах и их проблемах. Согласна, это бывает раздражает, но вот мысли о том что больше любит не возникает. Я лично родителям мало что о своих проблемах рассказываю, может и вы при этом маму в свою жизнь не впускаете? Ну судя по вашему посту, вас раздражает именно то что много говорит, а не то что вам меньше внимания. Просто проанализируйте почему сестра похоже ближе ей чем вы? и кстати возможно она просто хотела себе еще и дочку(я так понимаю своей дочки у нее нет), все таки дочка и сын для матери это разное, дочери обычно с матерью более откровенны, ближе, может просто ваша жена не смогла стать ей "дочерью", а сестра смогла. И тут дело не в больше любит или нет. Слишком вы плоско смотрите на ситуацию.
Вообще мое мнение в конфликте виновата ваша жена, извините, представить себе не могу, что я прихожу в дом к своей свекрови к женщине которая родила и вырастила моего любимого мужа и начинаю ей высказывать что меня раздражает то о чем она говорит. Очень жаль что похоже и вас и вашу жену взрастили такими эгоистами, неужели так сложно хоть иногда прийти и уделить маме внимание, спокойно выслушать то о чем хочет поговорить она, не нравится тема, тактично смените.
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 13:55 |
|
|
хм... а может просто мама уделяет больше внимания сестре, из-за того что у них есть дети? Опека и все такое, что бы дети росли полноценной жизнью, что бы небыло нехватки внимания, а вы, автор, уже взрослый человек, я так думаю, если говорите что у вас жена есть, вот вы теперь должны быть абсолютно самостоятельны, и мама это наверно понимает и не лезет в вашу жизнь?
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 15:55 |
|
|
Elimelech писал(а): |
Что вы посоветуете делать, чтобы наладить отношения с мамой и женой? Большое спасибо и жду очень ответа!  |
Заводить темы самому, а в обязательном случае перехода на излюбленную мамину душещипательную, красиво с неё соскакивать и плавно начинать другую. А вот жене сказать, чтобы прекращала диктовать свекрови условия по поводу того, кого ей любить и о ком переживать, тем более ставить вопрос ребром.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|