Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кризис 3-го курса...

Кризис 3-го курса...
Автор Сообщение
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 01:53 Ответить с цитатой

Всем привет! Учусь на 3 курсе психологии и вот уже полгода маюсь. На работу пойти не могу, - слишком серьёзно отношусь к учёбе, а надо бы. Это проблема номер "раз". Второе - мне интересна наука в её чистом виде, я хочу в будущем иметь приличный соц. статус в научных кругах, уважение, популярность...., короче, все атрибуты пафоса. Но понятия не имею, как сделать так, чтобы не "прворонить" своё и самореализоваться. Как начать? И как сделать так, чтоб, занимаясь одним (наукой, допустим), не упустить другое ( проф. опыт, деньги!!!). А ещё я - не вундеркинд и не гений, открытий в психологии пока не сделала, мало того - бедна моя головушка на рационализаторские и прочие идеи.... Грущу А хочеться и наукой заниматься не просто так, для красного словца! Что делать? Так хочеться выделиться (как в 15 лет, для сравнения Улыбаюсь, шучу ), а не чем.... Меня интересует очень многое, я теряють, боюсь и, короче, в полном отчаянье Сконфужен Help!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 03:32 Ответить с цитатой

Оживи труп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 03:33 Ответить с цитатой

Ладно даю задачку минимум для всех этих горе психологов ....

помоги хоть одному больному на голову....хотя врядли у вас это получится Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 07:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Так хочеться выделиться (как в 15 лет, для сравнения ), а не чем....

Что, и внешностью природа обидела? А где ты была, когда Бог всяко разное раздавал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 09:49 Ответить с цитатой

Блин, и нас долбали с этим гребаным , надуманным кризисам третьего курса! почему то при первом , непсихологическом образовании не было никакго кризиса. Индуцированнный это кризис. Не истинный. И этот бзик на самореализации , помню - помню......
Вы на какой специализации учитесь ? Уже орпделились , чем хотите заниматься? какая тема вашей курсовой и какая планирутеся на диплом?
Почему-то об этом Вы ничего не пишите.
Но сфера деятельнсоти в даннойм случае определяет дальнейший ход действий . И не абстрагированные перехивания на тему уважения и соц. статуса.
Да! И что такое чистая наука, которая Вас так интересует? методология?
..........Бывает же......... Удивляюсь
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 10:00 Ответить с цитатой

Aysel писал(а):
На работу пойти не могу, - слишком серьёзно отношусь к учёбе, а надо бы.

А это хорошо - это не проблема. Твоя работа сейчас - это учеба, а другие подработки это на карманные расходы.

Aysel писал(а):
мне интересна наука в её чистом виде, я хочу в будущем иметь приличный соц. статус в научных кругах, уважение, популярность...., короче, все атрибуты пафоса. Но понятия не имею, как сделать так, чтобы не "прворонить" своё и самореализоваться. Как начать? И как сделать так, чтоб, занимаясь одним (наукой, допустим), не упустить другое ( проф. опыт, деньги!!!). А ещё я - не вундеркинд и не гений, открытий в психологии пока не сделала, мало того - бедна моя головушка на рационализаторские и прочие идеи.... Грущу А хочеться и наукой заниматься не просто так, для красного словца! Что делать? Так хочеться выделиться (как в 15 лет, для сравнения Улыбаюсь, шучу ), а не чем.... Меня интересует очень многое, я теряють, боюсь и, короче, в полном отчаянье Сконфужен Help!

А вот тут я тебя пообламываю - сообщу о своем опыте занятия наукой.
Наука в чистом виде - это теория теорий - это страшно - это кошмар на колесиках...
Насчет социального статуса атрибутов - можешь это отложить лет так на 20-30, ну защитишься на кандидата через 5 лет после окончания ВУЗа, ну лет через 10 после защитишься на доктора. Только тогда что-то весьма отдаленное на уважение и социальный статус и то маловероятно. Короче, тебе будет лет 40-50.
"не вундеркинд и не гений" - а этого в науке не надо. 99% в науке - труд и пот и 1% гениальности. Пока что-то крупное в текущем направлении науки тебе открыть не удастся - все крупные материки уже открыты. Сейчас уточняют мелкие мели и береговую линию (Но я не говорю о пересечении разных наук). Как я понял главное сейчас для ученого большая усидчивость и терпение – просто чтобы переворошить горы информации.
А насчет гениальности – ты ведь математику начинала изучать с арифметики, а не с интегрального вычисления – всё осваивается шаг за шагом – постепенно ты обнаружишь что в этой узкой теме лишь несколько человек в России разбираются также хорошо как ты.
Как начать? – элементарно – В ВУЗе проходят постоянно научные конференции – подойти к преподавателям и сообщи, что ты хочешь написать доклад на эту конференцию и ищешь научного руководителя для этого. Мигом найдешь – вот тебе и наука. Выступишь на конференции, твои тезисы напечатают в сборниках научных трудов этой конференции (первый раз это даже приятно). Короче, кафедре нужно ставить каждый семестр галочке в графе «Научная работа студентов» и ты очень пригодишься.
Что плюс от этих участий в конференциях – я объездил за счет ВУЗа полРоссии, участвуя на форумах, конференциях, симпозиумах и т.д. и прочих научных тусовках.
Но это плюсы, а теперь реальные минусы. Пока ты студент наукой хоть зазанимайся. Но как только останешься на кафедре и станешь заниматься наукой профессионально, начинается самое интересное. На тебя нагрузят уйму таких предметов, что никто их больше вести не хочет (вся профессура берет всё самое легкое), + будет твоя научная работа в виде кандидатской, + методическая работа, +учебная работа – кураторство (ходить к двоечникам домой и выяснять что случилось) + уйма бумаг которые нужно заполнить– работать будет по 12-14 часов в сутки без выходных – и за это всё получать 2000 руб. Ну это первые 5 лет, а потом может добавят до 2500 руб.
Я прозанимался так наукой так 2 года – потом сбежал – пусть другие самосвалы ищут – я живой человек.
Самое интересное тему твоей кандидатской диссертации смогут понять максимум 5 человек на планете Земля – два из них – ты и научный руководитель. А это может быть чистая теория на теории, которая к практике может не иметь никакого отношения в принципе.
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 22:35 Ответить с цитатой

Для Semion: спасибо, конечно, тебе Радуюсь Помогать больным на голову - дело психиатров, а не психологов Улыбаюсь, шучу
Для колян: не зря, наверное, написал своё имя с маленькой буквы... С внешностью у меня всё Ок, я вообще не об этом писала! Кстати, что ты забыл на психологическом форуме? Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь
Для Русалка: мы говорим на разных языках Радуюсь Вы меня не поняли, а я Вас. Sorry за классический "психологический" ответ Радуюсь
Для Кот_Баюн: спасибо Улыбаюсь, шучу Но я не обламалась Улыбаюсь, шучу Я - своего рода мазохистка в области психологической науки. Может это странно, но, представь, есть такие люди, которым нравится "нудная" научная работа - теории (чем нуднее, тем лучше Смеюсь ), преподавание нуднейших предметов, возьня с методическими обязанностями и. т. д. Живой пример такого человека - я Улыбаюсь, шучу Про уважение и соц.статус я, конечно, понимаю, что это - к "полтиннику" ближе, я вообще понятливая, кстати Радуюсь Мне нужно организовать себя и направить в нужное русло усилия. Нужна уверенность в себе и в том, что у меня может получиться и то, и другое, и пятое, и десятое.... Вот этого очень не хватает Грущу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 23:40 Ответить с цитатой

> Вот этого очень не хватает
за гарантиями можно посоветовать обратицца в страховую компанию Россия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 23:49 Ответить с цитатой

Могу посоветовать, куда обратиться тебе.... Ты только дай знать! Смеюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 01:43 Ответить с цитатой

Aysel писал(а):
Всем привет! Учусь на 3 курсе психологии и вот уже полгода маюсь. На работу пойти не могу, - слишком серьёзно отношусь к учёбе, а надо бы. Это проблема номер "раз". Второе - мне интересна наука в её чистом виде, я хочу в будущем иметь приличный соц. статус в научных кругах, уважение, популярность...., короче, все атрибуты пафоса. Но понятия не имею, как сделать так, чтобы не "прворонить" своё и самореализоваться. Как начать? И как сделать так, чтоб, занимаясь одним (наукой, допустим), не упустить другое ( проф. опыт, деньги!!!). А ещё я - не вундеркинд и не гений, открытий в психологии пока не сделала, мало того - бедна моя головушка на рационализаторские и прочие идеи.... Грущу А хочеться и наукой заниматься не просто так, для красного словца! Что делать? Так хочеться выделиться (как в 15 лет, для сравнения Улыбаюсь, шучу ), а не чем.... Меня интересует очень многое, я теряють, боюсь и, короче, в полном отчаянье Сконфужен Help!

для начала проверь, к месту ли используешь понятие "пафос"
Малыш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Для Semion: спасибо, конечно, тебе Помогать больным на голову - дело психиатров, а не психологов
Для колян: не зря, наверное, написал своё имя с маленькой буквы... С внешностью у меня всё Ок, я вообще не об этом писала! Кстати, что ты забыл на психологическом форуме?
Для Русалка: мы говорим на разных языках Вы меня не поняли, а я Вас. Sorry за классический "психологический" ответ
Для Кот_Баюн: спасибо Но я не обламалась Я - своего рода мазохистка в области психологической науки. Может это странно, но, представь, есть такие люди, которым нравится "нудная" научная работа - теории (чем нуднее, тем лучше ), преподавание нуднейших предметов, возьня с методическими обязанностями и. т. д. Живой пример такого человека - я Про уважение и соц.статус я, конечно, понимаю, что это - к "полтиннику" ближе, я вообще понятливая, кстати Мне нужно организовать себя и направить в нужное русло усилия. Нужна уверенность в себе и в том, что у меня может получиться и то, и другое, и пятое, и десятое.... Вот этого очень не хватает

А мне казалось, что Баюну уж ты спасибо скааажешь... Смеюсь Сочувствую, тяжело выбрать, когда всё предлагают, предлагают, предлагают... Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100