Автор |
Сообщение |
KseniaGirlНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:24 |
|
|
Уважаемые специалисты-психологи. Мне очень срочно нужен квалиф. совет, это важно.
я снимаю квартиру у замужней пары с ребенком, где они сами живут - не знаю, общались только по телефону и встречались для передачи денег.
Мужу 50, ей 40, сыну (приемному для него) 12.
Они замкнутые, друзей нет, у мужа кроме жены никаких живых близких не было и друзей тоже.
Вчера внезаапно ночью умерла его жена, он ночью в 4 утра мне позвонил с криком горя (т.е. ему НЕ КОМУ ЗВОНИТЬ ДАЖЕ!)
так вот, он только мне звонит, пытается как-то не сойти с ума, я слышу он на грани самоубийства. Я не психолог, но по-человечески пытаюсь найти слова, чтобы удержать его. Он РЫДАЕТ мне в трубку, почти непонятно что говорит, он не в адевате от горя почти, очень любил ее. Главное - ОН ВИНИТ себя, задержался в магазине и не успел помочь ей. Буквально 15 минут, она пыталась вызвать скорую (трубка снята) но не смогла.
Короче, ЧТО, какой месседж нужно доносить человеку, чтобы он с собой что-нибудь не сделал. Я даже не знаю ГДЕ он живет.
блин, у него еще и собака дома...кто за ней ухаживает сейчас?
кто кормит? я в шоке. помогите только КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ советом
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:33 |
|
|
если можете быть с ним - и просто выслушать. желательно быть с ним физически. дать выплакаться.
и скорая не успела бы приехать. быстро умерла, легко, значит хороший человек был.
сын, ее кровинка. она просила бы заботится о сыне. об их сыне. теперь навсегда - об их сыне. она там, наверху, беспокоится об обоих. ей будет плохо, если он будет винить себя.
надо готовить похороны.
взять мужа, собаку и выгуливать. потому, что собаке плохо, ей надо на улицу, а с чужим человеком она идти не хочет (даже если это не так - все равно - не хочет).
ему надо готовить похороны. помогите, зачтется "в карме".
привезите им поесть. не надо разносолов, обычной домашней еды - картошку с котлетами. или лучше приготовьте у него.
и возвращайте потихоньку к реальности. простыми вопросами. где соль. где спички. куда поставить посуду. какой венок заказать. надо сходить в больницу и в загс, взять справки и свидетельство о смерти. дойти с ним. дойти обратно. собаку чем кормить. не нашла, иваниваныч - покажите - чтобы встал и показал, делал действия. маленькие, короткие, но действия. и увеличивать потихоньку.
он вам чужой человек. но вы ему не чужие. возьмите отпуск илиза свой счет. говорю - зачтется. так жизнь сложилась.
попросит побыть один - оставьте. и ни на что не обижайтесь, что бы ни сказал.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 03, 2011 20:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KseniaGirlНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:40 |
|
|
Тигра, всеми этими делами занимается мама умершей, но у мужа с этой мамой отношения ужасные как оказалось. т.е все справки похороны она устраивает, я с ней уже говорила, нашла ее телефон. Тут вопрос в нем, я, конечно, наверное съезжу. Но сейчас мне нужно знать что такого ДЕЙСТВЕННОГО говорить ему, чтобы он видел смысл дальше жить. и что говорить при вчтрече, короче в каком ручле кроме спичек поддерживать разговор. Он рыдает в трубку только одно: Я ЕЕ ТАК ЛЮБИЛ и ПОТЕРЯЛ. Это я виноват, не успел. Он не хочет жить, бухае, рыдает и лежит на том месте, где она умерла. это пиздец какой-то, у меня уже самой крыша едет, очень трудно это.
ЧТО ГОВОРИТЬ ему, чтобы ему становилось легче после разговора? блин, господи, никому не пожелаю того, что он сейчас чувствует наверное. ЛЮДИ, имейте всегда друзей и знакомых, чтобы в случае чего никогда не оставаться одному!!!!!!!!
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:46 |
|
|
а такого, чтобы ДЕЙСТВЕННО нет ничего. выслушать, быть рядом. можно за руку держать.
а мама - не мама... ему надо их устраивать, ему. это как последний долг, если не сделает - век себя корить будет. не отпустит его.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|