Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите разобратся...не знаю что делать

помогите разобратся...не знаю что делать
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 23:35 Ответить с цитатой

Мне скоро 25 лет...но если подумать то в моей жизни ничего не было...но наверное начну с начала...
Когда мне было 18 лет в автокатастрофе умерла моя мама, после этого через полгода от сердечного приступа умер мой отец. Я рсталась одна...вернее не совсем, у меня на руках на тот момент были еще несовершеннолетние брат и сестра. Все как-то разом все переменилось, стало с ног на голову. Было тяжело, мы учились жить сами..как-то быстро все позвраслели, у меня был стимул жить. Надо было поставить на ноги брата и сестру. Я училась в институте на дневном, паралельно подрабатывала. Сестра закончила школу и поступила в институт, брат - в колледж. Все вроде стало налаживатся...но внутри была пустота...
У меня такое ощущение что все это время я не жила, а существовала...
В прошлом году я закончила институт. Сестра и брат выросли. Мне теперь не о ком заботится...Я понимаю, что теперь я им не нужна и меня охватывает огромное чувство отчаяния...Мне кажется что мне не для чего жить. Как-то за это время я растеряла большую часть друзей, осталось несколько приятелей, и то сними не поговоришь об этом. Такое чувство будто я одна в целом мире, и иногда приходят мысли об суициде, хоть и понимаю что от этого лучше никому не станет...может это и останавливает от этого, может и брат с сестрой меня как-то держат...
Я даже толком не знаю для чего я это пишу, может просто захотелось с кем-то поделится, кому-то доверится, надоело все держать в себе....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 11:48 Ответить с цитатой

Офелия писал(а):
Сестра и брат выросли. Мне теперь не о ком заботится...Я понимаю, что теперь я им не нужна и меня охватывает огромное чувство отчаяния...

А вы попытайтесь жить своей жизнью. Стройте свою семью, рожайте своих детей, живите и не мучайте себя неизвестно чем. А пока хотя бы отдохните и наберитесь сил. Например, запишитесь на фитнесс. И знакомства новые появятся, а позже, возможно, и друзья. От того, что вы будете депрессировать, гарантированно не будет никакого толку.

P.S. снимаю шляпу. вы определенно очень сильный человек. Справиться с такой ситуацией, причем вполне успешно - не каждому под силу ...
П. Рина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 14:02 Ответить с цитатой

Офелия, тогда Вы не отработали боли утраты родителей, погрузившись в заботу о младших. И сейчас это горе с Вами, только оно уже направлено не на погибших родителей
, а на повзрослевших сестру и брата. Они не нуждаются в заботе, и Вы бессознательно видите в этой ситуации ту, в которой остались без самых близких.
Мысли о суициде - это попытки как бы умереть, хотя в мыслях вместо родителей. Все утратившие близких имеют такой момент в своём горе, когда им кажется, что умершему гораздо "легче" и поэтому "лучше бы я умер" вместо него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 16:24 Ответить с цитатой

Спасибо вам за коментарии...
Я понимаю, что мне стоит начать жить своей жизнью, вот только не знаю как это...я не знаю с чего начать...

Фитнес...можно поробовать...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 17:38 Ответить с цитатой

Офелия писал(а):
Спасибо вам за коментарии...
Я понимаю, что мне стоит начать жить своей жизнью, вот только не знаю как это...я не знаю с чего начать...

Просто начните. Важен не алгоритм конкретных действий.
Важна внутренняя готовность.

Когда будите готовы - начнутся странные вещи.

В мире дохрена всего, через что ещё нужно пройти.
И может быть вашей родне ещё понадобиццо помощь (тут к гадалке не ходи).

И ваше личное - любовь, секс, рождение новых людей.
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

P.S. снимаю шляпу. вы определенно очень сильный человек. Справиться с такой ситуацией, причем вполне успешно - не каждому под силу ...

присоединяюсь.
Офелия, подумайте, чего вам всегда хотелось? Что вы мечтали сделать, но не было на это времени? Ведь до того, как на вас легла обязанность растить брата и сестру, у вас были интересы, увлечения. Вам еще много чего предстоит попробовать в жизни! И со временем вы обязательно станете прекрасной матерью и женой. Вам сейчас очень одиноко, но, поверьте, все наладится.
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 18:03 Ответить с цитатой

большинству людей вас будет сложно понять - то, что вы пережили и чего все это стоило. этого никому не пожелаешь. но раз жизнь так распорядилась, то для чего-то это все-таки сделала. и при всех пережитых сложностях, она, наверняка, также дала и уникальные познания, которые помогут по-жизни вам. или окружающим.может измените чью-то жизнь?
я заочно восхищен мужеством и стойкостью. это не каждому под силу.
и теперь, в моем понимании, вас ждет новый этап - научиться жить (для себя и тех кто дорог) не ломая сформировавшуюся личность.
как правило, после такого люди идут 2мя путями
- либо становятся сильными, интересными, получающими удовольствие от жизни ...
- либо ломаются, и жизнь становится мукой.
по какому пойдете - решать только вам. но раз вы пытаетесь найти себя, то похоже выбрали первый и шансы очень высоки Улыбаюсь, шучу
Офелия писал(а):
мне стоит
если захотите и найдете смысл/цель - сами того не замечая это слово сменит, даже не из разряда нужно , а на - буду, хочу...
Офелия писал(а):
я не знаю с чего начать...
не берусь судить, т.к слишком много находится вне страницы, но
Офелия писал(а):
физ упражнения полезны. пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. это стимулирует выработку определенного типа гормонов, что повышает жизненный тонус. плюс, возможны новые знакомства, которые отвлекут, расширят кругозор.
хочу ошибиться, но еще есть и некое ощущение, что у вас не закончился процесс проживания утраты. и я не уверен, что страниц форумов будет достаточно, чтобы завершить его. т.к. он подразумевает присутствие людей помогающих его течению (там есть ряд обязательных этапов). а ведь после него человека как раз и выводят/переключают на поиск, новый смысл. может вас и вывели сейчас на него? Улыбаюсь, шучу
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 21:36 Ответить с цитатой

Vova78 спасибо вам...
Вполне возможно, да вы правы, я еще не совсем прожила до конца процесс горевания...но я стараюсь его завершить...и начать жить...

Мне хочется изменить щас свою жизнь, но порой кажется что это невозможно и хватывает отчаение... Да и честно говоря я не совсем помню как это жить для себя, а не для кого-то... может это и звучит глупо...

Спасибо всем большое за ваши коментарии и пожелания, я вам всем очень благодарна....
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне хочется изменить щас свою жизнь, но порой кажется что это невозможно и хватывает отчаение...

начинать тяжело...возможно, надо это делать "маленькими шагами"?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 01:30 Ответить с цитатой

Офелия писал(а):
Мне скоро 25 лет...но если подумать то в моей жизни ничего не было...но наверное начну с начала...
Когда мне было 18 лет в автокатастрофе умерла моя мама, после этого через полгода от сердечного приступа умер мой отец. …
Офелия, что было в Вашей жизни до 18-ти лет? Чего именно, Вы считаете, «ничего» не было в Вашей жизни?
Офелия писал(а):
Я рсталась одна...вернее не совсем, у меня на руках на тот момент были еще несовершеннолетние брат и сестра.
Да, это большая ответственность для молодой девушки.
Офелия писал(а):
У меня такое ощущение что все это время я не жила, а существовала...
В прошлом году я закончила институт. Сестра и брат выросли. Мне теперь не о ком заботится...Я понимаю, что теперь я им не нужна и меня охватывает огромное чувство отчаяния...
Почему, Офелия? Вы бы хотели, чтобы брат с сестрой все время в Вас нуждались? Зачем это Вам?
Офелия писал(а):
Как-то за это время я растеряла большую часть друзей …
Заводите новых, Офелия. Значит, это не те друзья были, если бросили Вас в трудное для Вас время.
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 03:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Офелия, что было в Вашей жизни до 18-ти лет? Чего именно, Вы считаете, «ничего» не было в Вашей жизни?

Та в принципе, было как у всех, дет.сад, школа, потом я поступила в колледж...кружки по интересам...
Просто я имела ввиду, что за свою жизнь не сделала ничего такого, чтоб ею можно было гордится и считать что жизнь прожита не зря...хотя это наверно звучит глупо...

Цитата:

Почему, Офелия? Вы бы хотели, чтобы брат с сестрой все время в Вас нуждались? Зачем это Вам?

Нет конечно, я рада что они выросли самостоятельными людьми, у них есть свои цели в жизни, свои интересы....Просто в данный момент, я понимаю бесполезность своей жизни, я не знаю для чего я живу...и не знаю что мне дальше делать с этой жизнью...

Цитата:

Заводите новых, Офелия. Значит, это не те друзья были, если бросили Вас в трудное для Вас время.

Скорее даже, что часть друзей я сама растиряла, потому что на тот момент, я можно сказать, училась жить заново, соответственно поменялись и приоритеты и взгляды на многие вещи...Плюс боль после утраты, сделала более закрытой от людей, более закомплексованой...Так что в том что у меня нет щас близких друзей виновата я а не они...просто так сложились обстоятельства, а может и нет....
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто я имела ввиду, что за свою жизнь не сделала ничего такого, чтоб ею можно было гордится и считать что жизнь прожита не зря...хотя это наверно звучит глупо...

да вы просто цены себе не знаете! Поставить на ноги двух детей в таком молодом возрасте, воспитать их самостоятельными людьми - вы просто обязаны собой гордиться! Вы молодец, и не должны об этом забывать! Я уверенна, что многие друзья скучают по вас. Попробуйте позвонить им, сделайте первый шаг им навстречу. Ведь смогли вы написать на форум - берите трубку и звоните тем, с кем хотите общаться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 19:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне теперь не о ком заботится...

а о себе?
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 00:18 Ответить с цитатой

Цитата:
katts написал(а):
Я уверенна, что многие друзья скучают по вас. Попробуйте позвонить им, сделайте первый шаг им навстречу.

Страшшно...да и не знаю о чем щас с ними можно поговорить...

Цитата:

Цитата:
Мне теперь не о ком заботится...

Цитата:
Синяя Тиг-Ра написал(а):
а о себе?

Было б не правдой сказать, что я никогда не думала о себе...но эти мысли как-то приходят редко, и на долго не задерживаются... Да я толком и не знаю как это заботится о себе, в чем она проявляется эта забота?..

Цитата:
katts написал(а):
да вы просто цены себе не знаете!

очень даже возможно что и не знаю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я толком и не знаю как это заботится о себе, в чем она проявляется эта забота?..

а в чем проявляется забота о других?
и в чем проявляется любовь к другим?

кстати, а вам есть сейчас кого любить? и что для вас важнее- любить или заботиться?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

в моей жизни ничего не было...

"ничего" - это чего не было?
а чего хочется, чтобы было?
и что было?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 00:34 Ответить с цитатой

Цитата:

чтоб ею можно было гордится и считать что жизнь прожита не зря

а кому можно (и кто может запретить?) гордиться?

почему "жизнь прожита"?

и что значит "зря" или "не зря"? и кто считаете это "не зря"?
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 00:51 Ответить с цитатой

[Синяя Тиг-Ра написал(а)Торжествую
а в чем проявляется забота о других?
и в чем проявляется любовь к другим?
[/quote]
Забота - помогать в любой ситуации в которой требуется помощь, и то что в моих силах сделать... Любовь, с этим как-то сложнее...Быть с этим человеком, делить с ним радости и беды, помогать ему в его жизни, оказывать поддержку, быть нужной этому человеку...

кстати, а вам есть сейчас кого любить? и что для вас важнее- любить или заботиться?
[/quote]
Любить щас не кого... я имела ввиду второй половинки нет (потому что я люблю брата и сестру). У меня как-то эти два понятия не разделимы...если я люблю, то мне хочется заботится о человеке, помогать ему...

"ничего" - это чего не было?
а чего хочется, чтобы было?
и что было?
[/quote]
"ничего" -это не было того за что я считала б свою жизнь не прожитой зря...
Щас хочется общения, любви...найти наконец-то смысл жизни, то ради чего стоит жить, а не существовать... Чтоб жизнь радовала...

В принципе много чего было и хорошего и плохого...
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 01:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Синяя Тиг-Ра написал(а):
а кому можно (и кто может запретить?) гордиться?
почему "жизнь прожита"?
и что значит "зря" или "не зря"? и кто считаете это "не зря"?

в принципе никто не может запретить гордится, да и можно всем...просто это мне не свойственно...хотя, нет, вру, я горжусь достижениями своих близких, но не своими...
Вы правы, жизнь еще не прожита, только её часть, но хотелось бы чтоб и эта часть была не напрасной...но пока не могу сказать этого...
Каждый сам решает как ему прожить жизнь, и что лично для него будет "не зря" или "зря"...Для меня прожить жизнь "не зря" это сделать что-то хорошее в этой жизни не для себя, а для кого-то..что-то чтоб понять что я не зря пришла в этот мир...что жизнь была не напрасной и она принесла пользу не только мне но еще кому-то..возможно тогда мне и будет чем гордится...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 02:01 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня как-то эти два понятия не разделимы...если я люблю, то мне хочется заботится о человеке, помогать ему...

то есть если человек не в беде, помощь ему не нужна, то его и любить никак не получится?

Цитата:

"ничего" -это не было того за что я считала б свою жизнь не прожитой зря...

а сейчас вы ее считаете прожитой зря? "праздно смотря"?
и что должно быть в жизни, чтобы не "зря" ?

Цитата:

найти наконец-то смысл жизни, то ради чего стоит жить,

то есть то, что надо сделать, чтобы отчитаться за право жить?
а вдруг жизнь - это дар. и никто не требует, чтобы за него заплатили.

или в прямом смысле "смысл"?
в том, где со-мыслить
с другими)

Цитата:

то ради чего стоит жить, а не существовать... Чтоб жизнь радовала...

и что в жизни огорчает? причем так, что радоваться не дает?
"ради", кстати, тоже от слова "рад", "радость"
и этимологически они близки к древнему слову, означавшему любовь

так, получается, брат и сестра мешают вам любить других людей?
только не пугайтесь сразу кощунственности предположения
хорошенько подумайте
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть если человек не в беде, помощь ему не нужна, то его и любить никак не получится?

Получится конечно...просто я толко не задумывалась что для меня значит кого-то любить...Да вы правы все-таки забота и любовь два разных понятия, просто их я путаю....Мне сложно описать что такое любовь и как она проявляется...иногда мне кажется что я никогда никого не любила, а только лишь заботилась, а это не всегда уместно...

Цитата:

а сейчас вы ее считаете прожитой зря? "праздно смотря"?
и что должно быть в жизни, чтобы не "зря" ?

Да, я ничего не сделала в этой жизни не для себя, не для других...я щас просто существую, убиваю время...Хотелось чтоб что-то было, что приносило радость и пользу(и даже не мне лично), а другим людям...
Цитата:

то есть то, что надо сделать, чтобы отчитаться за право жить?
а вдруг жизнь - это дар. и никто не требует, чтобы за него заплатили.

или в прямом смысле "смысл"?
в том, где со-мыслить
с другими)

Да можно и так сказать, это то чем я хочу отчитатся за эту жизнь, за право ходить по этой земле, дышать.... Жизнь-это дар, возможно так и есть, но кого тогда благодарить за него? Родителей? Я их и так люблю... Вселенную? или кого-то другого? За все в этой жизни надо платить, и безвоздмездно ничего не бывает.....

"Смысл"...хм...в таком контексте я даже не задумывалась, со-мыслить с другими...а как это? Для меня смысл это найти цель или что-то в этом роде чтоб жить, чтоб моя жизнь не была пустой...

Цитата:

и что в жизни огорчает? причем так, что радоваться не дает?
"ради", кстати, тоже от слова "рад", "радость"
и этимологически они близки к древнему слову, означавшему любовь

Огорчает...я так не сказала...просто не вижу щас никаких перспектив...жизнь пуста...и даже весна и цветы за окном не радуют...в душе пусто и глухо, такое ощущение что там все умерло и замерзло...и это больно осозновать... мне толко даже поговорить щас не с кем о том что у меня на душе...такое ощущение что я хожу по кругу - боль-одиночество-пустота-боль...пока я не вижу из этого выхода, но и идти на крайнее меры еще не хочу(я знаю это точно не выход - это бегство)

Любовь возможна тогда когда тебе есть что дать другому...а что я могу дать?...ничего...мне не чем щас поделиться с другим человеком... а делиться болью я не хочу...я не хочу обременять кого-то своими проблемами и негативными эмоциями....и поэтому остаюсь одна....

Цитата:

так, получается, брат и сестра мешают вам любить других людей?
только не пугайтесь сразу кощунственности предположения
хорошенько подумайте

Нет они не мешают мне любить других людей, они наоборот хотят чтоб я жила своей жизнью, чтоб я с кем-то встречалась...им уже надоело мое страдание...но я ничего не могу с этим поделать...я даже им уже не всегда показываю что мне плохо, чтоб не расстраивать их...я глупа...сама себя опускаю на дна своих страданий...возможно надуманных...как же это все глупо...а главное это все больно осозновать...но изменить...как это изменить?

Простите, не стоило это все начинать...зря я все это начала....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

как это изменить?

...попробовать обратиться за помощью к тем, кто может помочь... я о психотерапии...

Цитата:

Простите, не стоило это все начинать...зря я все это начала....

...не зря... человек редко задумывается о том, с какой стороны у него расположено сердце... пока это сердце не начинает болеть... боль - это своеобразный сигнал... молоточек, который напоминает о том, что есть что-то очень важное, требующее Вашего внимания...

обратите заботу на себя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

им уже надоело мое страдание...

ваше страдание - часть вас в данный момент.
вкратце - вы не оплакали смерть своих родителей. это больно, сложно, тяжело, и лучше будет это сделать с тем, у кого есть не только силы выдержать вашу боль, но и умение провести вас дальше.

будить это здесь - разрывать по-живому рану. в общем, нельзя это делать "по интернету"

вам живой мастер нужен. живой психотерапевт. который сможет за руку взять, если что. а то и слезы вытереть.

хороший опытный профи

Цитата:

иногда мне кажется что я никогда никого не любила, а только лишь заботилась, а это не всегда уместно...

папу-маму-дедушку-бабушку-брата-сестру?
Цитата:

Да, я ничего не сделала в этой жизни не для себя, не для других...я

вы вырастили брата и сестру. это "ничего"?
Цитата:

...Хотелось чтоб что-то было, что приносило радость и пользу(и даже не мне лично), а другим людям...

а почему не вам лично? чем плохо, если есть то, что приносит радость и пользу вам лично?

давайте-ка, пишите тут список того, что вам приносит радость. столбиком. 20 пунктов минимум.
и максимум конкретики.
без этого дальше топать рановато
AngelA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 22:13 Ответить с цитатой

Офелия, у меня сложилось впечатление что вы общаетесь сами с собой, что вы где-то далеко, ваша душа как-будто "не здесь"..
Я бы тоже вам посоветовала профессионального психотерапевта.
Офелия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 01:51 Ответить с цитатой

Цитата:

вам живой мастер нужен. живой психотерапевт. который сможет за руку взять, если что. а то и слезы вытереть.

Да вы правы..но пока, мне сложно доверится живому человеку, с интернетом как-то пороще...я не вижу глаз того кому рассказываю, не могу видеть жалости ко мне...и кто му же мои переживания и горе может задеть другого человека, а я не хочу ни кому причинять боль....

Цитата:

иногда мне кажется что я никогда никого не любила, а только лишь заботилась, а это не всегда уместно...

папу-маму-дедушку-бабушку-брата-сестру?

родствинников я люблю, вот только описать все-таки что для меня любовь сложно...

Цитата:

вы вырастили брата и сестру. это "ничего"?

Я не считаю в этом своей большой заслуги, я всего лишь им помогла когда это было нужно, не более того....

Цитата:

а почему не вам лично? чем плохо, если есть то, что приносит радость и пользу вам лично?

Ничего плохо нет если что-то будет приносить радость и пользу мне лично... Просто я уже как-то привыкла думать о себе в последнюю очередь...и просто по мановению волшебной палочки ход мыслей не изменишь, особенно если он вырабатывался годами...Я в последнее время больше думала о других, чем о себе...доходит иногда до абсурда, если б мне не надо было для всех готовить кушать, я б это просто забывала б делать для себя....

Цитата:

давайте-ка, пишите тут список того, что вам приносит радость. столбиком. 20 пунктов минимум.
и максимум конкретики.

Мне много чего приносит радость, просто когда меня захлестывает боль, а соответственно и плохое настроение, тогда поводов для радости нет, и все кажется серым и унылым...Правда иногда я сама себе могу испортить настроение, что-то подумав или "придумав", чего на самом деле может и не быть...

1. Люблю читать книги, это мне приносит удовольствие, из них я могу узнать много нового;
2. Хорошая музыка, у меня много чего в жизни связано с музыкой, как и хорошое так и плохое, но музыка несомненно занимает определенное место в моей жизни;
3. Цветы, которые стоят в вазе или растут в горшке, все равно что это будут за цветы - полевые или купленые в магазине, купленные мной или подаренные кем-то;
4. Гарячая ванна с солью и эфирным маслом, горящие свечи и арома палочка;
5. Гулять босиком по лужам под дождем;
6. Гулять пешком по городу, заходить в парк и кормить лебедей булкой;
7. Вязать всякие шарфики, салфеточки и дарить их друзьям;
8. Ездить на машине, но не на "шальной" скорости, а так чтоб комфортно себя чувствовать, слушая музыку и ни о чем не думая;
9. Хмм...вспомнилось...мне нравится красить, вот только красить ничего не надо =(;
10. Хорошая погода, когда идешь и солнышко светит, птички пою, а вокруг все зелено, и ты подставляешь под солнечные лучи свое лицо, а оно греет так приятно, тепло и уютно;
11. Общение с интересными людьми, можно просто не о чем поговорить;
12. Пить ароматный свежезаваренный травянной чай из большой чашки;
13. Хороший фильм, в основном это старое советское кино - зимний вечер в гаграх, операция ы, фантомас, те фильмы которые можно пересматривать по нескульку раз, хоть уже и видел;
14. Проводить время с племянницами (да и вообще с детьми, люблю детей), играть с ними, дурачится, что-то объеснять им, смотреть с ними мультики или читать книжки;
15. Ходить в кино с братом и сестрой, смотреть вместе кино и после делится своими впечатлениями от увиденного, получать новые эмоции, просто проводить с ними время, играть в боулинг, или жарить вместе шашлыки;
16. Выступать на сцене, играть в театре, участвовать в постановках, узнавать что-то новое, выступать и дарить новые эмоции зрителям;
17. Хмм...как бы смешно это не звучало, но я люблю мыть посуду, мне это приносит удовольствие;
18. Отдых на море, лежание на песочке или гальке нагретой солнышком, размеренный плеск воды, крики чаек, вода-прозрачная, и прохладная когда сразу в неё заходишь и потом такая приятная, что ее не хочется покидать, плыть или просто лежать на воде, красота, голубое небо и облака такие разные но такие прекрассные, и слезинки из глаз от солнца, но все равно хорошо;
19. Дайвинг, первый вдох в воде, это незабываемое ощущение что ты можешь дышать под водой, и царство морское которое плавает вокруг тебя - рыбки, водоросли, камни под которыми могут прятатся крабы, медузы с их щупальцами, и тишина, умиротворяющая и захватывающая одновременно, волн не слышно, но вода наполнена движение, не забываемое ощущение;
20. Горы, их манящая высота, и ты идешь в гору, преодолеваешь препятствия, и знаешь что в конце пути тебя ждет водопад с холодной водой и как приятно опускать после пройденого пути в него ноги и напится этой живой, холодной воды, это как глоток какго-то элексира, все обновляется в тебе, чувствуешь себя обновленным, странное ощущение радости от того что ты это сделал, усталости но и блаженства, все чувства вперемешку, но ты знаешь что ты щаслив и в эту минуту тебе ничего не надо, просто проживать это.
21. Смотреть на огонь, костер, пламя свечи - он завораживает. Он такой яркий и манящий, и вызывает какое-то ощущение трепета и волнения в груди. И тогда просто сидишь и наблюдаешь за ним, слушаешь потрескивание поленье, его гудение, как он переливается то он красный то оранжевый, как он угасает, как угли сначала красный, а после тускнеют, и раздаривают последние свои искры.
22. Люблю смотреть на закат или рассвет. Как уходит прожитый день, или зарождается новый. Как небо сначало сероватое или голубо начинает в розовый тона заходящего солнца или утренней зари, как меняется ветер, запахи, как плывут облака. Как это зарево разрастается и как солнце либо уходит либо появляется на небосводе.

Да уж не легко дался мне этот список радости, но спасибо вам большое, благодаря ему я смогла переключится с негативных мыслей на положительные, и мир стал не таким черным...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100