Автор |
Сообщение |
lolochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 11:37 |
|
|
Если мужчина бьет женщину, является ли это психологическим отколонением? Может есть такие ситуации, при которых такое действие нормальное? Если женщина первая ударила мужчину, может ли он ей дать сдачу?
|
|
|
|
|
 |
kattsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 12:46 |
|
|
lolochka, что у вас случилось?
|
|
|
|
|
 |
lolochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 13:21 |
|
|
В подробностях долго описывать. Если кратко, то мой муж алкоголик. Но бывают периоды, когда он не пьет неделю, две. В этот раз не пил месяц. После таких остановок в приеме алкоголя, даже небольшое количество выпитого сказывается на психике мужа. Он становится неадекватен. В этот раз пришел, когда я укладывала ребенка спать. Схватил сына и начал от меня бегать по квартире со словами "Я сам уложу". Я не думаю, что нормальная женщина даст своего маленького ребенка в руки неадекватному человеку. Я стала отнимать сына. В итоге он ударил меня ногой в живот, потом начал замахиваться со страшными словами. Я испугалась и дала 2 пощечины. Он вытащил меня в подъезд босиком и пытался закрыть дверь. Короче, кое-как я пошла на уступки пьяному мужу и уложила ребенка. Потом он захотел ключи от машины, которые я заблаговременно спрятала. В итоге, закрыл в зале и не выпускал, пока ребенок был в другой комнате. Про оскорбления и угрозы выкинуть с балкона и прочее не буду даже рассказывать. Когда протрезвел, на все мои синяки говорит, что это я сама ударилась. То, что бил-сама виновата, так как он давал сдачу. К факту, я вешу 51 кг, он 104. Неужели мои 2 пощечины равны его ударам?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 13:39 |
|
|
Цитата: |
Если кратко, то мой муж алкоголик
|
и зачем он до сих пор Ваш муж?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 13:40 |
|
|
на все мои синяки говорит
|
...со всеми Вашими синяками отправляйтесь снимать побои и пишите заявление в прокуратуру...
...ребенок не пострадал хоть?..
ЗЫ. блин, вот бывают же такие женщины... ну, фиг, себя не жалко... но ребенок-то при чем?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 13:42 |
|
|
Криминал, однозначно. Простить можно, но жить с таким чудовищем нельзя. Подумайте о ребенке - сейчас только вы сможете оградить его от опасности.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 13:44 |
|
|
lolochka писал(а): |
Если мужчина бьет женщину, является ли это психологическим отколонением? Может есть такие ситуации, при которых такое действие нормальное? Если женщина первая ударила мужчину, может ли он ей дать сдачу? |
1. Любые нормы, равно, как и отклонения от нормы, являются относительными величинами.
2. Да, такие ситуации могут быть. Например, когда для самой женщины является нормой жить с алкоголиком, который будит бить и оскорблять её.
3. Конечно может. Некоторые так и делают. А некоторые уже упавшую девушку могут ногами запинывать. Бить в живот и по голове.
Вы производите впечатление женщины, которая сама для себя не может определиться - нормально ли это? Когда её муж пьёт, и распускает руки.
Так же, вы производите впечатление женщины, которая вместо того, что бы определиться со своим отношением к домашнему насилию, занимается тем, что придумывает оправдания поведению мужа.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 13:46 |
|
|
Подумайте о ребенке - сейчас только вы сможете оградить его от опасности
|
...я бы сказала, обязаны... просто обязаны оградить ребенка от опасности...
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 13:52 |
|
|
lolochka, вот что ещё я вспомнила: у нас в городе жила одна замечательная семья. В богатом доме..Жена терпела побои мужа до тех пор, пока однажды, он по пьяни не зарубил её топором. И вы знаете, потом мужчина, который у них подстригал газоны, давал показания, что жена сама упала на топор и он тому свидетель. Мужа суд оправдал, он сейчас живет припеваючи. Весь ужас этого заключался в том, что женщина вовремя не смогла уйти от алкоголика.
|
|
|
|
|
 |
lolochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 14:07 |
|
|
Я решила уже давно уйти. Коплю в тихушку деньги на съем квартиры. Через месяц отдам ребенка в садик и пойду работать. Это даже не обсуждается. Я все понимаю. Просто ворос в том, что является данное состояние мужа психической болезнью? Просто инетересно на будущее, имеет ли право мужчина давать сдачу женщине, или должен просто стоять, пока его бьют?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 14:16 |
|
|
lolochka, у вас нет родственников, родителей, подруг, бабушек, куда можно бы было уйти сейчас?
данное состояние мужа, возможно, и является психической болезнью, но пока это не доказано судмедэкспертизой, состояние его преследуется уголовным кодексом...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 14:20 |
|
|
Я решила уже давно уйти. Коплю в тихушку деньги на съем квартиры. Через месяц отдам ребенка в садик и пойду работать. Это даже не обсуждается. Я все понимаю. Просто ворос в том, что является данное состояние мужа психической болезнью? Просто инетересно на будущее, имеет ли право мужчина давать сдачу женщине, или должен просто стоять, пока его бьют? |
1. Алкоголизм вообще, сам по себе является болезнью.
2. У нас в стране демократия. По закону Мужчины и женщины имеют одинаковые права. Все остальное - от личного воспитания, и убеждений.
Кто-то щитает, что время от времени женщине нужно делать взбучку.
Кто-то щитает, что женщину нельзя бить ни при каких обстоятельствах.
3. См пункт 2. И ещё - не употребляйте слова "должен" в отношении лиц, которые вам клятв не приносили, и расписок не давали.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 14:29 |
|
|
да, представляю как это психике детей сказывается.
У меня есть соседка.
Она не терпит чтобы муж пьяным дома появлялся. Она просто не пускает его переночевать пока не протрезвеет. И он сидит перед порогом пока не протрезвеет.
|
|
|
|
|
 |
lolochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 14:54 |
|
|
Я приехала из другого города. Родственники все далеко, подруга только одна и у нее нет возможности нас приютить. Не пускать домой пьяным я пыталась, но квартира его и потом мне все предъявилось. Все перепалки начинаются с того, что он хватает ребенка пьяным. Когда не пьет, все нормально (как у всех). Но выпьет - как будто "башню срывает". Может уехать в другой город за тыс км от дома, ездить пьяным по городу, плакать, ему может казаться, что в доме кто-то есть и т.д.
|
|
|
|
|
 |
kattsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 17:08 |
|
|
Просто инетересно на будущее, имеет ли право мужчина давать сдачу женщине, или должен просто стоять, пока его бьют?
|
Каждый решает этот вопрос для себя по-своему. Почему бы и вам этого не сделать, опираясь на чувство собственного достоинства...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 20:12 |
|
|
Я приехала из другого города. Родственники все далеко, подруга только одна и у нее нет возможности нас приютить. Не пускать домой пьяным я пыталась, но квартира его и потом мне все предъявилось. Все перепалки начинаются с того, что он хватает ребенка пьяным. Когда не пьет, все нормально (как у всех). Но выпьет - как будто "башню срывает". Может уехать в другой город за тыс км от дома, ездить пьяным по городу, плакать, ему может казаться, что в доме кто-то есть и т.д. |
А до того как вы решили от него родить это не проявлялось?Или ситуация была другая с жильем, работой и друзьями? Ваши синяки то заживут, а вот ребенку травма психики на всю жизнь и вероятность того что винить он вас будет а не отца даже больше. Бежать вам надо, а не рассуждать нормально это или нет. Вообще какие то странные вопросы вы задаете, с учетом того что ребенок маленький замешан, встает вопрос о том понимаете ли вы реально что грозит не только вам но и вашему ребенку. Почему не можете вернуться в тот горд откуда приехали?Сколько ребенку?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 21:09 |
|
|
думаю, муж должен сам решать, при каких обстоятельствах нужно бить жену... ну, ему виднее...
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 21:59 |
|
|
Для мужчины выпить иногда - не вредно вовсе... это разгрузка. Может, ему компании соответствующей, мужской не хватает? А тут женушка под боком причитает от ста грамм...-) кого не выведет?
Если вы говорите "алкоголик", то, надеюсь, вы знаете, о чем говорите. Такой ли он алкоголик? А если он выпивает раз в две недели и срывается - это другое. Переживаний, может, накопилось много. Стрессы. Эмоции, которым он ищет выход... или еще какие-нибудь проблемы. Попыталась рассмотреть вашу ситуацию по-своему .
Про битье. Его, опьяневше, возможно задело, что вы ему не доверяете. Он-то себя адекватным считал на тот момент... мужчины, они вообще, от зверей не двлеко ушли...-)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 22:06 |
|
|
не далеко... но дальше, чем женщины.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 22:42 |
|
|
Lakilea писал(а): |
не далеко... но дальше, чем женщины. |
и те и другие ушли не далеко и кто бы и что не кричал бья себя в грудь что мол мы создания духовные, разумные и тому подобное и к животным никакого отношения не имеем факты есть факты и уже не одна книга по психологии написана на эту тему, инстинкты в жизни людей играют одну из ведущих ролей, так же как и у животных, просто люди могут обзывать их красиво и придумывать им какой то одухотворенный смысл. Посмотрите передачу в мире животных про жизнь стаи обезьян, те же принципы жизни что и в нашем обществе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 22:42 |
|
|
ага! вам тут насоветуют тещины советы. такое случилось один раз, и то в каком-то порыве. Заметьте, как вы с ним разговариваете? Уважаете ли вы этого человека?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 22:44 |
|
|
lemura писал(а): |
Lakilea писал(а): |
не далеко... но дальше, чем женщины. |
и те и другие ушли не далеко и кто бы и что не кричал бья себя в грудь что мол мы создания духовные, разумные и тому подобное и к животным никакого отношения не имеем факты есть факты и уже не одна книга по психологии написана на эту тему, инстинкты в жизни людей играют одну из ведущих ролей, так же как и у животных, просто люди могут обзывать их красиво и придумывать им какой то одухотворенный смысл. Посмотрите передачу в мире животных про жизнь стаи обезьян, те же принципы жизни что и в нашем обществе. |
Я к тому, что многие женщины вообще не думают головой. Живут одними инстинктами, как животные. И называют это "чувствами".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 22:46 |
|
|
Lakilea,а мужчины? в них горадзо больше от хищных зверей...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 22:51 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Lakilea,а мужчины? в них горадзо больше от хищных зверей... |
Читайте про разницу в мышлении у мужиков и женщин.
Впрочем, ежели вы между ж и м никаких принципиальных различий не наблюдаете, сия литература вам уже вряд ли поможет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 22:52 |
|
|