Автор |
Сообщение |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:57 |
|
|
Как себя помню,моя мама была постоянно всем недовольна.Раньше мы ругались с ней из-за мелочей,из-за того,скажем,что я положила какую-нибудь вещь не туда,где она ей отвела место или она мне что-то велела сделать,а я сделала это позже.Она выражала недовольство по поводу меня,что вот все дети ходят в разные секции,чем-то занимаются,а я все дома сижу.А мне нравилось дома!Я стихи писала,сочиняла.Она считала это бредом.
Сейчас я замужем,живу отдельно.Мама не вмешивается в семейную жизнь,хотя и живет неподалеку.Но при общении недовольна буквально всем!Отец по ее словам закоренелый пьяница,хотя выпивает только по случаю,в праздники или в выходные пива немного, работает,ее содержит.Я так вообще злыдня,эгоистичная,не душевная,вредная,все делаю только на зло.Зять-"не рыба,не мясо",потому что по дому ничего делать не умеет,ленивый.
Чаще всего мы видимся на даче.И там она всем недовольна.Если я что-то делаю-не так.Надо делать так,как она скажет.И никак иначе!Если идем с мужем гулять или отдыхаем,то мы вообще лентяи,ничего не делаем и не помогаем.Муж хочет жарить шашлык,она против,потому что надо есть ее еду.Постоянные упреки от нее ,что мы на даче ничего не делаем,только отдыхаем на все готовом,а она трудится как пчелка.Хотя нашу работу она не замечает.А если и замечает-критикует.Я считаю,что на даче нечего заморачиваться на готовку,можно перекусить чем-то или приготовить на скорую руку.Она же и на даче стоит у плиты часами,и потом жалуется,что еще даже на улицу не вышла.Просто отдыхать,загорать или в лес пойти она не любит,когда ее зовешь,всегда находит себе работу,а потом жалуется,что лето прошло,а она даже в лесу не побывала.Мужу тоже не всегда комфортно рядом с моей мамой,он все время себя ощущает как под ее бдительным оком.
Вот недавно идем с ней по улице,она упала и стала обвинять в этом меня!Что я быстро шла и поэтому она упала!Очень тяжело найти с мамой общий язык,она любит командовать и никак не хочет принимать чужое мнение.Все должны думать и жить как она,а если нет,то начинаются крики,ругань.Я пытаюсь ее понять.Вероятно, меня она хотела вырастить более достойным человеком по ее мнению,и мужа мне хотела более обеспеченного и хозяйственного.Но не могут же люди во всем соответствовать ее ожиданиям!
Хотелось бы спросить совета,как не ругаться с мамой,коль уж мы вынуждены находиться с ней вместе на даче?Обзавестись своей собственной дачей пока нет возможности.
|
|
|
|
|
 |
Выше ОблаковПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 16:03 |
|
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а вы на дачу ездите с целью извлечения из нее продуктов?
А что вы чувствуете, когда Вша мама жалуется?
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 16:29 |
|
|
На дачу ездим отдыхать.И огород тоже сажаем.Мы помогаем по огороду,но все равно мама жалуется,что мало.По ее мнению мы должны с грядок не вылезать и быть заядлыми огородниками.Что просит,то делаем,не отказываемся.Но мы же молодые,нам и погулять тоже охота.
Что чувствую?Наверное,дискомфорт.Может,чувство вины,не знаю.Что вот я села отдохнуть,она сейчас орать будет,почему я ни при деле.Как будто я сама себе не принадлежу и не могу сама распоряжаться своим временем,когда мне отдыхать,а когда что-то делать.А ещё иногда хочется просто ее послать ,ведь что ни сделай результат всегда один-недовольство.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 19:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
kattsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 22:25 |
|
|
Кейси, когда вы злитесь на свою маму, вы имеете на это полное право. Попробуйте еще в таких случаях вспоминать других известных или не очень вам мам: например, тех, которые бросают своих детей, или пьют и заставляют детей попрошайничать, или выгоняют их из дому, или, на худой конец, судятся с ними из-за имущества. И сравните со своей. Меня в таких случаях попускает))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|