Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Охарактеризовать меня как человека ?

Охарактеризовать меня как человека ?
Автор Сообщение
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:47 Ответить с цитатой

Здравствуйте, давно хотел собрать эти вопросы в одном месте, чтобы кто-нибудь прочитал их свежим взглядом "со стороны".

Итак, особенности моего характера или поведения:

[b]Одиночество[/b]
Самоизоляция, затворничество.
Чувство одиночества даже в компании друзей.
Когда совсем одиноко, ищу виртуального общения с девушками.

[b]Трудности общения[/b]
На форумах в интернете — троллинг, провоцирование (вбрасывание неудобных для собеседника аргументов в споре). Причем даже просто читая ветки дискуссии или статьи меня интересуют почему-то только «острые» темы, которые создают внутренний протест или негодование (например, на форуме antiwomen.ru меня тянет на темы где описывается вопиющая наглость женщин по отношению к мужчинам, читая которые возникает сильное внутренне возмущение, а вот случаи когда эти мужчины ставят на место этих женщин — меня оставляют абсолютно равнодушным, я их пропускаю в поиске новых «острых» тем.

В живом общении у меня трудно получается простой разговор «ни о чем», поэтому избегаю ситуаций когда приходится например ездить домой с работы с коллегами, с которым я почти не имею дело на работе но с которым мне по пути домой. Если все же приходится находиться в таких ситуациях, то могут возникнуть тяжелые паузы в разговоре, тягостное молчание, с трудом нахожу слова разговора.

В последнее время замечаю что в разговоре с людьми мне не хватает искренности и естественности.
Иногда мне кажется, что я вообще очень мало люблю людей.

Иногда кажется что я смотрю на людей с высокомерием, общаюсь в «поучительном» тоне.
При разговоре я часто делаю «каменное лицо», поэтому я кажусь слишком серьезным. У хорошо знакомых людей это иногда вызывает улыбку. Не знаю, почему я так делаю, наверно боюсь показаться неуверенным или растерянным.

[b]Слабохарактерность[/b]
Контраст между внутренней самоуверенностью наедине с собой и робостью на людях или в нестандартных ситуациях.
Иногда мое неуверенное поведение вызывает у людей желание мне помочь, даже у женщин, и мне это очень не нравится, так как это как бы показывает мою беспомощность.

Когда испытываю сильную неуверенность в себе у меня «садится» голос, мышцы горла как бы напряжены и мне хочется «прокричаться» чтобы вернуть голос в норму.

[b]Неорганизованность[/b]
У меня нехорошая черта характера — когда мои дела в полном бардаке, и я не знаю как найти выход чтобы решить ситуацию, то я просто ничего не предпринимаю, даже если испытываю сильное чувство беспокойства. Из-за этой черты характера меня исключили из колледжа (Было много пропусков, и нужно было срочно что-то делать чтобы получить оценки по нужным предметам. Но я ничего не предпринимал, хотя если бы я напрягся то времени решить проблему могло хватить. И меня исключили.).

На работе почти каждый месяц происходят такие «авралы» - тяну до последнего с ежемесячным отчетом, ничего не делаю а потом когда сроки становятся крайними до невозможности, например срок — завтра утром, то я все равно провожу вечер за компьютером, обычно часов до 12. Потом ложусь спать на 2-3 часа и работаю как угорелый до утра. Сам не понимаю, меня как будто что-то блокирует чтобы я не действовал, сам провоцирую такие неприятные ситуации. И вообще замечаю, что если я себе составляю план дел, и у меня так случается что есть абсолютно идеальные условия для выполнения нужного дела из плана (я ничем не занят, есть достаточно времени) то я как будто назло начинаю искать абсолютно бесполезные занятия (зайти в интернет, смотреть видеоролики итд).

Иногда при выполнении таких бесполезных дел возникает чувство «всеобщего хаоса», когда кажется что я вообще ничего не контролирую. В эти моменты меня раздражают любые люди: друзья которые звонят на мобильный, бабушка которая зовет на кухню есть итд.

[b]Желание жить по плану[/b]
Уже лет 6-7 постоянно пишу себе планы развития, которые как всегда забрасываю и не выполняю.
Сделал себе еще 3 года назад в плане такую последовательность:
1. Овладеть методом Аутогенной Тренировки
2. С помощью этого метода развить уверенность в себе и уверенное поведение
3. После того как буду действовать уверенно прочитать несколько книг об отношениях с женщинами (пикап итд.)
4. После всего этого заняться пикапом, и соблазнить n-е количество девушек.
На освоение аутогенной тренировки нужно 3-4 месяца, а я из-за постоянного забрасывания плана не сделал это за 3 года. Поэтому и девушки нет все это время, лишь 1 раз за все время был случайный секс.

По-моему, такая картина мира как у меня должна выглядеть очень странно для окружающих.

Временами глядя на последние 3 года своей жизни я вижу бессмысленность всей моей деятельности. Есть 2 работы, не сказал бы что зарабатываю мало для моего места где я живу. Тем не менее нет девушки, с друзьями вижусь 1 раз в месяц или даже реже, почти все свободное время провожу за компьютером делая бессмысленные вещи. Мне это уже начинает жутко надоедать...

Что это может быть? Может кто-нибудь увидит во всем моем бессвязном рассказе какую-то связанную картину и дать совет, как можно решить хотя бы часть этих проблем?

Заранее спасибо всем кто готов отозваться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 01:06 Ответить с цитатой

Обычный человек. Таких миллионы
Цитата:

друзья которые звонят на мобильный, бабушка которая зовет на кухню есть итд.

как мило Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 01:27 Ответить с цитатой

автор, познакомьтесь в сети с термином "прокрастинация"... Подмигиваю

это по второй части Вашего вопроса...
а вообще, Вам бы неплохо было посетить психолога/психотерапевта... очно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:27 Ответить с цитатой

[quote="darren"]автор, познакомьтесь в сети с термином "прокрастинация"... Подмигиваю

это по второй части Вашего вопроса...
[/quote]
Спасибо большое, оказывается эта проблема имеет даже свое специальное определение.
[quote="darren"]
а вообще, Вам бы неплохо было посетить психолога/психотерапевта... очно...[/quote]
Сам знаю, есть много всяких проблем, которые хотелось бы чтобы рассмотрели комплексно. А к кому лучше обратиться - психотерапевту или психологу?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Олег1234"]
4. После всего этого заняться пикапом, и соблазнить n-е количество девушек
.
Вы уверенны что это план развития а не наоборот? Подмигиваю
Цитата:
Поэтому и девушки нет все это время, лишь 1 раз за все время был случайный секс.

Чем только мужчины не оправдывают свою не привлекательность Смеюсь и отсутствие коммуникативных навыков. По мне так твой план изначально тупиковый, так как не ясно к чему ты вообще стремишься?ну соблазнил ты кучу девушек что дальше?Что тебе это дало?Что изменило в твоей жизни?Какова цель то?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 19:21 Ответить с цитатой

вы не любите себя, и как следствие, не любите людей

полюбить можно в обратном порядке - вначале людей. потом себя

дурью в виде пикапа не занимайтесь. это не об отношениях, это об их симуляции

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 03, 2011 19:27), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 19:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Сам знаю, есть много всяких проблем, которые хотелось бы чтобы рассмотрели комплексно. А к кому лучше обратиться - психотерапевту или психологу?

первый раз - без разницы.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 21:36 Ответить с цитатой

а как еще вас можно охарактеризовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 21:47 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

полюбить можно в обратном порядке - вначале людей. потом себя

если человек себя не любит, он и других не может любить, просто не знает что это такое
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:

если человек себя не любит, он и других не может любить

только если человек абсолютно себя не любит
а абсолютности в данном случае нет

так что можно начать и с окружающих
по крайней мере научится любить _других_
и осознает, что другие - тоже люди