Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как сказать парню о чувствах?

Как сказать парню о чувствах?
Автор Сообщение
Венерчик29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 11:31 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Очень надеюсь на помощь психолога.
Уже почти год общаюсь с мальчиком в интернете. Раньше учились в одной школе, но не помним друг друга. За время нашего общения несколько раз виделись, гуляли, но приглашала всегда я. С его стороны никаких действий...
Однажды ночью он возил меня в больницу, у меня очень болел зуб, приехать предложил сам, т.е. я сделала вывод, что все-таки ему не безразлична.
Несколько раз я намекала, что он мне нравится, но эти намеки как-то прошли мимо него и он не отреагировал на них, как хотелось бы. При встрече он не берет меня за руку, не обнимает, да и о чувствах мы никогда с ним не говорим...
Я не знаю, что мне делать, напрямую сказать боюсь, что он нравится, что хотелось бы отношений с ним, все жду, когда он первый начнет разговор. А он не начнет, он тоже стеснительный. Еще страх, что я ему надоела...постоянно пишу пишу ему, хотя сама прекрасно понимаю, что это глупость-он ведь сам тоже мне пишет.
Если бы я знала, что я ему тоже симпатична и не безразлична, я бы уверенно призналась, а так страх, неуверенность и даже гордость мешают.
А сегодня мы планировали ехать ко мне на огород, еще вчера вечером он был согласен, а с утра уже пишет, что не может, будто у него какие-то дела появились. Я как раз планировала, что там ему обо всем и скажу, но вот снова не получилось...так я уже месяц второй пытаюсь и никак не могу собраться с силами.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, что делать, как вести себя с ним?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:49 Ответить с цитатой

вы хотите ему признаться, но
Цитата:

страх, неуверенность и даже гордость мешают

?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще страх, что я ему надоела...постоянно пишу пишу ему, хотя сама прекрасно понимаю, что это глупость-он ведь сам тоже мне пишет.

много писать конечно не стоит. Притупляет его интерес. Исчезните на месяцок, другой - проверьте, что будет. Его робость или стеснительность может быть признаком влюбленности. Может, пока не торопить его ? Лучше всего, мне кажется, начать встречаться в компании его или ваших друзей, чтобы он не чувствовал себя зажатым, и друзья рядом, и вы при нем. А потом посмотрите, будет ли он проявлять инициативу встречаться наедине. Будете ли ему симпатичны и небезразличны.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Однажды ночью он возил меня в больницу, у меня очень болел зуб, приехать предложил сам, т.е. я сделала вывод, что все-таки ему не безразлична.

...вообще, это проявление человечности практически любого нормального здорового и адекватного мужчины... тем более вы общаетесь и общение вполне дружеское...
не безразличны - да, раз общается, но не факт, что не безразличны в том ключе, в котором вам бы хотелось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:49 Ответить с цитатой

Венерчик29, будите гулять вместе, возмите его за руку, и посмотрите ему в глаза. А потом скажите: "ты мне нравишься, как мужчина".

Подобные женские выходки могут запросто смутить. Но любому парню будит приятно услышать. Возможно, после этого, в его голове произойдут какие то сдвиги. Если в этот вечер вы обниметесь и поцелуетесь - считайте, что своего вы добились.
Л.Е.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 15:47 Ответить с цитатой

То, что он с Вами общается это хорошо и говорит, что ему нужны эти отношения, Вы ему симпатичны. Но это не нужно однозначно расценивать, как готовность к большему. Если мужчине нравится женщина (девушка), как женщина, то, поверьте, он будет всячески это показывать. В случае определенного интереса мужчина обязательно дам Вам понять однозначно, что не безразличен. Вот тут может быть несколько по-разному, как он это сделает, все зависит от степени стеснительности и уверенности его в себе или в Вас. Это могут быть от двусмысленных романтичных полунамеков до откровенного признания. Но то, чтобы это были понятные Вам намеки, мужчина обязательно позаботится. Если же мужчина не делает таких намеков, значит его заинтересованность в Вас, как в женщине, еще не сформировалась. Форсируя события Вы можете испортить сложившуюся привычную схему отношений. Если Вам ценны эти отношения, даже такие, как есть, то не рекомендую Вам делать первый шаг. Так же постарайтесь вынести из этой ситуации положительный опыт выстраивания доверительных отношений с мужчинами. Это Вам очень пригодится в будущем, возможно.
vichas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 21:44 Ответить с цитатой

Спросите в смс вы ему нарвитесь и что он чувствует когда вы вместе гуляете, если в реале у вас смелости не хватает еще, вы же уже не маленькие.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100