Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow отношения с людьми

отношения с людьми
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 19:15 Ответить с цитатой

меня беспокоит мое состояние в последнее время при обшении с людьми меня охватывают сильние емоционалные переживания. Я смотрю на них а внутри все дрожит и становится сложно дышать и вообше разговаривать, раньше я такого не наблюдала, это началось с тех пор как я начала ходить на психотерапию и одновременно учится на психотерапевта. не могу сконцентрироватся на работе, дома очень раздражена на ребенка, в отношения постоянное отсутсвие мотивации их продолжать. друзей мало посколкьку я просто нахожу сложным обшенние в принципе. из за этого меня уволили с работы и я очень сильно переживала по етому поводу, виня себя в неспособности разрешить ситуацию. подскажите что это может быть? невроз,тревожное состояние, усталость? агрессия? я не могу аггресию выражать она сидит внутри и поедает меня и мое здоровье. психотерапия только ухудшила процесс.
подскажите что делать пожалуста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 19:52 Ответить с цитатой

скажите а вы пошли в психотерапию, чтобы решить проблемы с общением?

Цитата:

не могу сконцентрироватся на работе, дома очень раздражена на ребенка, в отношения постоянное отсутсвие мотивации их продолжать. друзей мало посколкьку я просто нахожу сложным обшенние в принципе.

вы обсуждали это с психотерапевтом?
если в результате психотерапии все стало хуже, может вам нужно попробовать еще с кем поработать?
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 19:59 Ответить с цитатой

вы обсуждали это с психотерапевтом?
если в результате психотерапии все стало хуже, может вам нужно попробовать еще с кем поработать?

я пошла в спихотерапию чтобы понять себя и других, но мне стало плохо от понимания себя и других. Вышло много всего - в основном агрессия и чувство изматанности. мне кажется что терапевт меня емоционально пытает а не помогает. как садист трогает за самое больное - а я не доверяю говорить про больное потому что хочу держать это в себе почему то. мне сложно с неи хотя я еи доверяю больше чем предыдушему терапевту.

с кем вы посоветуете поработать? как вы считаете надо ли бросать изучение психотерапии если появляются такие сложности, или мне как то нужно через все ето проити. Но вед ето мешает моеи социалнои жизни, все пошло кувырком в голове
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 20:10 Ответить с цитатой

я не знаю что еще сказать вам. я не отношусь к психологии.
2 раза видел здесь мысли людей - что личные проблемы - не самой лучший мотив обучаться психотерапии. мол как может стать другим стать лучше тот, кто несчастлив сам.
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 21:53 Ответить с цитатой

а что вы думаете по поводу симптомов, неврозности, страхов почему так произошло что после терапии мне намного хуже
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:

почему так произошло что после терапии мне намного хуже
rima, знает ли об этом ваш терапевт, и если знает, то что говорит?
входит ли медикаметнозная психотерапия в ваше лечение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:50 Ответить с цитатой

rima, знает ли об этом ваш терапевт, и если знает, то что говорит?
входит ли медикаметнозная психотерапия в ваше лечени

здрасте ага, рада вас слышать снова

я поменяла терапевта, с нынешней легче обшатся и у меня хорошо складывались отношения но я заметила что чем болше я ей доверяю и чем болше открываюсь тем больнее мне становится и тем сложнее ходить на сессии. то есть я хожу 3 месяца и срываюсь, убегаю. она пока терпит и берет меня обратно но говорит что эти убегания и ухудшают мое состояние. у меня сильная траснференция к неи очень много емоции и они настолько сильны что я боюсь что могу ее ударить или обнять...у меня страх над своими емоциями, медикаментов не принимаю
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:58 Ответить с цитатой

и вообше состояние бурления постоянно, невожможность расслабится выключить емоции, плохая память, невозможност логически рассуждать.ослабление физическое, сила воли и самоконтроль напрочь пропали, да и самоуважение куда то испарилось...мне внешне хочется все прошать людям но внутренне все кипит от злости и тупости людей, хочецца им врезать что начали проявлять уважение и сенситивность к окружаюшему миру. они видят мою мягкость и воспринимают это за слабость( на работе например) и начинают клевать например, ну я тогда проявляю агрессию,сарказм, моральное унижение - помогает на время но люди начинают шарахатся и перестают обшатся вообше.

а я начинаю винить себя в том что обидела кого то и сделала им больно
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 23:05 Ответить с цитатой

Цитата:

я заметила что чем болше я ей доверяю и чем болше открываюсь тем больнее мне становится и тем сложнее ходить на сессии.

Рима, это вполне нормально... никто не говорил, что психотерапия - это райский сад... да, там бывает больно и плохо, и страшно, и... да, по всякому бывает...

но поймите, без этого невозможно изменение...

это как аппендицит... чтобы боль прошла, нужно пережить операцию, реабилитацию... а потом все станет на свои место... но если аппендицит не вырезать, может случиться и что похуже...

Цитата:

очень много емоции и они настолько сильны что я боюсь

...с вами работает профессионал - человек, который знает, что делать с вашими эмоциями... а вот вам ваш негатив вряд ли нужен - не бойтесь его отпустить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:18 Ответить с цитатой

даррен,

я чувствую себя не в своеи тарелке, я хотела понять емоции других но не хотела изменять свои емоции поскольку я знала что у меня всегда очен силные емоционалные реакции на происходящее вокруг - сильная радость, сильная горечь, силньное волнение - неужели это меня делает больной. то есть если я страстный человек то я больна? и мне надо это изменять поскольку окружаюшие этого не понимают? терапевт говорит нужно научится быть менее прикованной к вешам менее серьезно относится к событиям...мне от этого становится совершенно пофиг на фсе что происходит вокруг...и я теряусь опять, думая как же ей лекго быстро изменять мое поведение, то есть я поддаюсь влиянию, а когда убегаю с терапии кажется что я потерялась еше больше...кажется что я не могу сделать ничего без ее одобрения или совета
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

не хотела изменять свои емоции

Рима, эмоции - это эмоции... важно не "изменять" эмоции, а не ставить свои поступки, свое поведение в зависимость от этих эмоций... никто не говорит, что Вы больны... но если Вы доверяете терапевту, и если, тем более, работает сопротивление - значит, Вы скорее всего на правильном пути... попробуйте "поводить" себя некоторое время, даже если очень хочется сбежать...

зависимость от терапевта - штука нормальная... просто рассказывайте ей об этом... эту зависимость тоже надо "прожить" до конца... пройдет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Каттлея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 18:13 Ответить с цитатой

А вы уверены, что это все психология, а не проблемы с эндокринной системой?
Цитата:

меня беспокоит мое состояние в последнее время при обшении с людьми меня охватывают сильние емоционалные переживания. Я смотрю на них а внутри все дрожит и становится сложно дышать и вообше разговаривать, раньше я такого не наблюдала, это началось с тех пор как я начала ходить на психотерапию и одновременно учится на психотерапевта. не могу сконцентрироватся на работе, дома очень раздражена на ребенка, в отношения постоянное отсутсвие мотивации их продолжать. друзей мало посколкьку я просто нахожу сложным обшенние в принципе. из за этого меня уволили с работы и я очень сильно переживала по етому поводу, виня себя в неспособности разрешить ситуацию. подскажите что это может быть? невроз,тревожное состояние, усталость? агрессия? я не могу аггресию выражать она сидит внутри и поедает меня и мое здоровье. психотерапия только ухудшила процесс.
подскажите что делать пожалуста

Очень похоже на проблемы со щитовидкой.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:27 Ответить с цитатой

Цитата:

не могу сконцентрироватся на работе

кем вы работаете и почему пошли учиться на психотерапевта. и почему пошли на психотерапию -- какие проблемы решать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

подскажите что это может быть? невроз,тревожное состояние, усталость? агрессия?

по интернету?

вы ведь врач с базовой психиатрической специализацией? или у вас можно получить профессию психотерапевта, не имея медицинского образования?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

или у вас можно получить профессию психотерапевта, не имея медицинского образования?

за границей психотерапевтом может быть каждый, кто прошел подготовку по одному или нескольким направлениям психотерапии. медицинское образование не является обязательным условием.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

но мне стало плохо от понимания себя и других.

вряд ли это пришло понимание. скорее это обострение процесса - вы сняли защиты, но пока не научились работать со своими границами.

если позволительна аналогия - обострение как при начале гомеопатического лечения.
Цитата:

с кем вы посоветуете поработать?

с психотерапевтом. и потребовать супервизии.

озвучить ему все, что вы сказали здесь. возможно, при супервизии.
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 01:49 Ответить с цитатой

вряд ли это пришло понимание. скорее это обострение процесса - вы сняли защиты, но пока не научились работать со своими границами.

здрасте, я только на начальном курсе этот курс нужно проити с терапией после чего будет решение нужно ли продолжать обучение
медицинское образование необязательно здесь, супервизии нет у меня. только курс и личная терапия от которой хочется бежать все время. Люди на этом курсе тоже как я бестолковые и не имеют понятия во что себя впихивают пытаясь быть умными без чувств. очень грустная картина на курсе.
шитовидку не проверяла - здесь у всех все хорошо а если болит че то то принимаи парацетамол!
Тигра скажите поподробнее по поводу снятия зашит и не знания границ.
ето значит что я не осознаю свои границы? или что у меня их не было никогда? я знаю что часть тревожности ето в непонимании как себя вести в разных ситуациях.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 01:53 Ответить с цитатой

Цитата:

за границей психотерапевтом может быть каждый, кто прошел подготовку по одному или нескольким направлениям психотерапии. медицинское образование не является обязательным условием.

я жду, ЧТО ответит автор темы
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 01:54 Ответить с цитатой

кем вы работаете и почему пошли учиться на психотерапевта. и почему пошли на психотерапию -- какие проблемы решать

меня все бесило, выводило из себя, раздражали люди, фальшивость, официальность, манерность,бесчувственность, помпезность, надоело и надо было выходить из этого обшества каким то образом , вот и пошла учится быть собой и избавлятся от гавна всякого в голове и не завистеь от мнения окружаюшего гавна и научится видеть чужое говно чтоб не липло ко мне
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 01:57 Ответить с цитатой

рима, супервизию не вам, а вашему психотерапевту. очевидно, что придется оплатить и супервизию.

вопрос ваш увидела, но завтра. долго писать.

для начала расскажите - о всем том, о чем вы говорите здесь, вы говорили своему психотерапевту?

и когда следующий сеанс?
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 01:59 Ответить с цитатой

зависимость от терапевта - штука нормальная... просто рассказывайте ей об этом... эту зависимость тоже надо "прожить" до конца... пройдет...[/quote]

даррен,

я думаю что я просто поначиталась всякого мусора...и стала слишком аналитичной, совершенно задвинув эмоции на край света, мне нужно было просто не боятся их проявлять, но я всегда боялась, потому что меня родители били за проявление гнева, обиды, злобы - и все это уходило внутрь. А сеичас мне хочется взять нож и разорвать моему папаше глотку (но это в мыслях) не могу я это высказать терапевту!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 02:00 Ответить с цитатой

Цитата:

вот и пошла учится быть собой и избавлятся от гавна всякого в голове и не завистеь от мнения окружаюшего гавна и научится видеть чужое говно чтоб не липло ко мне

то есть основной фокус и вашей учебы и вашей терапии был "на говне"? именно способность эффективно взаимодействовать "с говном" была для вас целью?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 02:14 Ответить с цитатой

Цитата:

не могу я это высказать терапевту!

почему не можете?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 02:15 Ответить с цитатой

Цитата:

меня родители били за проявление гнева, обиды, злобы - и все это уходило внутрь

...знакомо...
но ведь, Рима, уйти-то вовнутрь оно ушло, а выход - где? почему бы не выпустить эти эмоции наружу... то, что вы извлекаете из себя, больше не попадет обратно...
терапевт знает, что делать с вашими гневом, обидой, злостью, а Вам эти штуки ни к чему... в вашей будущей светлой и яркой жизни...

Цитата:

не могу я это высказать терапевту

это не так страшно, как кажется...
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 10:47 Ответить с цитатой

то есть основной фокус и вашей учебы и вашей терапии был "на говне"? именно способность эффективно взаимодействовать "с говном" была для вас целью?

да это так, ну а учится я пошла чтобы понять механизм работы но не становление терапевтом на данном этапе. Просто до этого были плохие отношения с терапевтами и я не понимала почему не получается наладить контакт и доверие. а с настояшим терапевтом все получается, но я убегаю, мне становится плохо физически, половина меня вообше не слышит ничего начинается диссоциация и емоциональное убегание и потом реальное убегание.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100