Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Полный пипец...

Полный пипец...
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
33несчастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 19:52 Ответить с цитатой

Моя жизнь, веренее существование-это полный пипец...
Куда не кинься , везде полный фейл, не в одной сфере жизни нет ничего, чем можно было б похвастаться. Часто задумываюсь о том, зачем вообще дана эта жизнь, когда от неё нет радости ни тебе, ни другим.
Безумно боюсь будущего, так как и ежу понятно, что ничего хорошего оно не предвещает, если сейчас я одинока и бесполезна, то когда я буду старой бабкой.......даже думать не хочется.
Я постоянно ощущаю свою неполноценность, недоделанность, и "добрые люди" часто помогают, отпуская реплики в мой адрес
как то размазано выходит, детализирую проблемы:
-никогда не было парня, не знаю, что значит ощущать себя любимой и желанной. Это самой мерзкое..хотя безответные чувства испытывала много раз. А ведь уже все мои одноклассницы замужем и почти все с детьми, а то и с двумя..
-Можно сказать нет друзей, 1 подруга и та в другом городе
-очень сложно с людьми, если какой-то негатив вижу, замыкаюсь, избегаю этих людей и уже никогда не найду с ними общий язык
-Остро переживаю малейшие неудачи
-Физически часто чувствую слабость, сонливость, отсутствие сил
-Жуткая плаксивость, плачу по поводу и без и только от того, что кто-то не так посмотрел
-неудачница, работать могу только продавцом и кассиром, т.к. на эти вакансии берут без опыта, все работодатели отшвыривают меня как поганого щенка, связей нет, а наличие красного диплома Вуза никого не волнует. Гнетёт, что большинство моих ровесников уже большие начальники или успешные специалисты, а я обречена работать тем, кем и после ПТУ с таким же успехом берут. И даже перспективы старшего продавца и кассира нет, меня просто никто не замечает и карьерный рост не светит
-руки не из того места растут
-ощущаю себя некомфортно в своём теле, сутулюсь, кажется что чувствую свой жир, постоянно втягиваю живот и из за этого становлюсь ещё более напряжённой, не могу похудеть, хотя не жирная особо, но в таком весе мне неуютно очень
-ничего не хочу, нет желаний, не знаю как жить дальше, для чего, все приелось, надоело
Вот смотрю на людей, они бегают суетятся как муравьи, общаются не о чём, а я как со стороны на это всё смотрю, равнодушна как-то к материальной стороне жизни и часто бывает, что ощущаю себя как бы со стороны
-жизнь скучна , в ней ничего не происходит, картинка не меняется.....сплошной день сурка, из дома кроме как на работу и не выхожу почти
была сильная социофобия, но кое-как удалось сделать её чуть меньше
лечилась от депресии, после этого 4 месяца было нормальное состояние, а теперь вот опять.........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 20:17 Ответить с цитатой

тиха тиха)

милая, дышите ровнее.

3 секунды на вдох, 6 секунд на выдох.
Сконцентрируйтесь на секундах.

Через несколько минут тело расслабится.

А потом, когда вы успокоитесь, можно поговорить)
Налетейте себе чашечку замичательного чая
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

неудачница, работать могу только продавцом и кассиром

Цитата:

наличие красного диплома Вуза

не знаете себе цену. Выпускница с красным дипломом от голода бы умерла, но продавцом бы не пошла работать.
Цитата:

ольшинство моих ровесников уже большие начальники или успешные специалисты
ну. раз вы так за связи ратуете, почему ровесников не привлечете к своим проблемам ?
Цитата:

А ведь уже все мои одноклассницы замужем и почти все с детьми, а то и с двумя..

ориентиры какие-то странные ...прежде надо на себя смотреть, а не на других.
Цитата:

-Остро переживаю малейшие неудачи

мама как с вами в детстве обращалась ?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

лечилась от депресии, после этого 4 месяца было нормальное состояние

...где и как лечились?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

ничего не хочу, нет желаний, не знаю как жить дальше, для чего, все приелось, надоело

ремонт можете сделать дома ?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 21:45 Ответить с цитатой

[quote="Mozaika"]
Цитата:

Цитата:

наличие красного диплома Вуза
не знаете себе цену. Выпускница с красным дипломом от голода бы умерла, но продавцом бы не пошла работать.

o_O Удивляюсь
Что правда?А может наоборот, человек знающий себе цену с голода не помрет и из продавца может кем то стать большим. А вот те кто ждут что им за их красный диплом теперь пожизненно красную дорожку будут стелить...те да, чаще подыхают с голоду по крайней мере в нашей стране где по сути образование как таковое (бумажка) абсолютно ничего не значит. Не мало знаю случаев когда "из грязи в князи" и когда с красными дипломами люди по сути ничего не умеют. Вообще коварная это вещь, вот получил красный диплом человек и на него вроде как ответственность возлагается, теперь и по жизни идти так же успешно, когда не получается, возникают внутренние конфликты, страх не удачи, не оправданные надежды...Отменить эти красные дипломы ИМХО.
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 22:14 Ответить с цитатой

отчего такое происходит? у вас нет стимула развивать чувство собственного достоинства. Потому, что нет азарта к этой жизни, потому что вы опять же слишком замкнуты на своих недостатках... а что, такие уж прямо и недостатки? Насущных недостатков я не заметила, если честно. Все они надуманные. Поэтому, ничего не стоит просто взять и выкинуть все это. Просто выкинуть свою неуверенность и стать нормальным, уверенным человеком. Или вы это сделаете, или так и будите всю жизнь себя дрючить не из-за чего. Такие проблемы по-одной не решаются, тут надо рывком Улыбаюсь, шучу

Все вышеперечисленные комплексы, как будто вышли с вами из подросткового возраста. А должы были там и остаться. "Руки не из того места растут" - и тому подобное. Да у кого они из того места растут? Я, например, разрушаю все, до чего дотрагиваюсь Дурачусь И абсолютно никаких переживаний у меня по этому поводу нет Дурачусь Позитива вам! Относитесь ко всему с юмором.
Правда, нестоит так напряженно относится к своей молодой беспечной жизни...
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:58 Ответить с цитатой

хм... ну во-первых смотрите на жизнь позитивней, во-вторых не накручивайте себ эти мелкие проблемы, в третьих поднимите свою самооценку и не смотрите на других, зависть - плоха штука, да и не идеализируйте никого, это тоже добра не принисет.
Вы сказали что вы равнодушны к материальному благу, так развивайтесь духовно!
а сколько вам лет то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 02:40 Ответить с цитатой

Автор, смените ник для начала. Да-да. Улыбаюсь, шучу
Цитата:
лечилась от депресии, после этого 4 месяца было нормальное состояние, а теперь вот опять.........
Возможно, не долечились. Что Вам мешает продолжить?
Цитата:
не в одной сфере жизни нет ничего, чем можно было б похвастаться.
Так… Вам хвастаться нужно?
Цитата:
когда я буду старой бабкой
Сколько Вам лет?
Цитата:
хотя безответные чувства испытывала много раз.
Тоже немало.
Цитата:
очень сложно с людьми, если какой-то негатив вижу…
А позитив видите? Умеете видеть?
Цитата:
а наличие красного диплома Вуза никого не волнует
Какая у Вас специальность? Хотелось бы по ней работать? Вообще чем бы хотелось заниматься?
Цитата:
-ничего не хочу
Когда Вы в последний раз отдыхали? Что Вам доставляло удовольствие раньше?
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:32 Ответить с цитатой

33несчастья писал(а):
Моя жизнь, веренее существование-это полный пипец...

Знаете, ироничный склад ума как у вас (стоит только посмотреть на ваш ник и название темы) обычно плаксивыми депрессиями не страдает. Чаще все упирается в "не интересно" и "скучно". У вас, по всей видимости, слишком много пустого времени, т.е., не заполненного тем, что лично вам любопытно. Ну, вот и заполняйте Свою жизнь Собой. "Ксерокопия" окружающего мира вряд ли вам будет интересна.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:45 Ответить с цитатой

У33Несчастья, после прочтения опуса у меня возникло несколько очень конктреных вопросов:
-Какая у вас специальность? В каком городе вы живете?
- Вы сбросить лишний вес пробовали?
- Вы личную жизнь каким образом пытались наладить?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 15:23 Ответить с цитатой

33несчастья, у вас и правда даже ник кажется уже с ожиданием "несчастья", а вы знаете что когда человек только и ждет "несчастья", то счастья он точно так не дождется. Сейчас много книг на эту тему, что негатив притягивает негатив и наоборот. Ну хотя бы фильм "Секрет" смотрели? Вообще похоже это все на сказку. Но если задумать, по настоящему счастливых и удачливых людей которых я знаю отличает от неудачливых и несчастных - позитивный и оптимистичный взгляд на жизнь. Понимаете, сначала позитив-потом удача, и редко когда случается наоборот.
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:00 Ответить с цитатой

lemura, не большая ошибочка, счастливых людей нет. есть люди, которые просто довольны своей жизни, но не больше. А так, с вами согласен)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:24 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
lemura, не большая ошибочка, счастливых людей нет. есть люди, которые просто довольны своей жизни, но не больше. А так, с вами согласен)

В принцыпе - игра понятиями.

Как разница как именно назвать это состояние? "Счастьем", или "довольствованием жизни", или "смакованием момента". Называйте как угодно, суть состояния от этого никак не изменится.
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:33 Ответить с цитатой

я с вами не соглашусь) можно быть бомжом, и довольствоваться жизнью, но он же ведь не счастлив? для счастья нужно нескончаемые ресурсы, а у нас такого нет, в мире ничего нет вечного, вот и одна причина почему нет счастливых людей.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:39 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
я с вами не соглашусь) можно быть бомжом, и довольствоваться жизнью, но он же ведь не счастлив? для счастья нужно нескончаемые ресурсы, а у нас такого нет, в мире ничего нет вечного, вот и одна причина почему нет счастливых людей.

Российские бомжи - продукт сознательного выбора собственно, самого бомжа.

А коли так - то почему бы и нет?

Счастье - вообще такая штука субъективная, зависит только от самого человека со всеми его потребностями, и ни от чего более.
Никаких нескончаемых ресурсов для счастья не нужно.

Хотя может быть конкретно вам то как раз и нужно. Может быть конкретно вы пока в кладовку не перетаскаете все природные ресурсы Земли, щасливым себя почувствовать не можете.

Мне вот для щастья нужно только видить свою семью здоровой, и счастливой. Все)
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:46 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Мне вот для щастья нужно только видить свою семью здоровой, и счастливой. Все)

+100
Glooming ты просто со временем к этому придешь. А я лично знаю пару счастливых бомжей. Например одна из них, бабушка которая жила толи в Москве толи еще где а теперь живет рядом с нашим монастырем в пригорье, отказалась от всего, молится, людям помогает...и такое лицо у нее довольное, любой олигарх позавидует Подмигиваю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:51 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
для счастья нужно нескончаемые ресурсы, а у нас такого нет, в мире ничего нет вечного, вот и одна причина почему нет счастливых людей.

Если в твоем понятие счастье это нечто статичное, материальное и абсолютное - то да. Каждый сам себе придумывает критерии. По мне так и иногда погрустить, это нормально, на то мы и живые люди, способные чувствовать, сострадать, переживать и т д но при этом можно в общем быть счастливым.
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:01 Ответить с цитатой

хм... Lakilea, lemura, вот вы как раз и просто довольны своей жизнью, да и я тоже доволен жизнью, а счастье..хм... это когда у тебя есть все то, что ты хочешь для своей полной жизни, как материальной так и духовной, и что бы это никогда не кончалось, и нам бы ненадо было развиватся, и никуда стремится не надо было бы, а зачем? ведь ты и так счастлив, у тебя все есть, ты все знаешь что ты хочешь, зачем же дальше развиваться? А теперь обьясню почему нет счастливых людей. ну вот смотрите, есть человек, он развивается, достигает каких-то определенных высот, когда он достиг определенную планку, ну возьмем эту планку как закончить универ, после этот человек хочет строить свою карьеру, он ставит планку выше, начинает работать, заробатывать деньги, семья и все такое. Ну а так как все люди в мире стремятся быть первыми, этот человек хочет быть более развитым, стремится теперь уже например стать директором, он еще больше работает, и вот так все дальше и дальше этот человек берет все выше и выше планки, и поэтому отсюда следует, что человек никогда не будет счастлив, он стремится покорить еще больше высоты.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:09 Ответить с цитатой

Glooming, можно по вене пустить - будит очень абалденное щастье. правда не долгое.
Ну или можно научится пить чай из пустой пиалы, и смотреть, как растут камни - и таким образом приблизиться к нирване. Это состояние уже будит более длительным

Однако, называть нирвану счастьем - просто игра понятиями, и не более того.

Цитата:

В принцыпе - игра понятиями.

Как разница как именно назвать это состояние? "Счастьем", или "довольствованием жизни", или "смакованием момента". Называйте как угодно, суть состояния от этого никак не изменится.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:24 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
хм... Lakilea, lemura, счастье..хм... это когда у тебя есть все то, что ты хочешь для своей полной жизни, как материальной так и духовной, и что бы это никогда не кончалось, и нам бы ненадо было развиватся, и никуда стремится не надо было бы, а зачем?

Ну так если в твоем понимание это так, то и будет так...А в моем, то что ты описал - некуда стремится и т д - это не есть счастье, это скукотень полная. Счастье это не цель, не уведомление в почтовом ящике - "ты счастлив", счастье это и есть путь, это твое собственное состояние. И спорить можно бесконечно...Можешь хоть какие доводы привести, но я знаю людей, которые счастливы не смотря ни на что. не смотря на трудности, не смотря на то что бывают и слезы, не смотря на то что есть к чему стремится, это мои близкие люди поэтому я знаю о чем говорю. Про себя я кстати не писала что достигла абсолютного счастья в своем понимание.
33несчастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 00:32 Ответить с цитатой

Цитата:
большинство моих ровесников уже большие начальники или успешные специалисты
ну. раз вы так за связи ратуете, почему ровесников не привлечете к своим проблемам ?

Я же писала, никаких знакомств у меня нет, а так просто смотрю по нашей работе, что те , кто младше меня давно на лучших должностях

Цитата:
мама как с вами в детстве обращалась ?

мама слишком опекала, наверное, но что точно до сих пор я многого не могу без её мнения или одобрения
Цитата:
..где и как лечились?

лечилась в стационаре, капельницей капали антидепрессанты, потом пила ассентру 2 месяца
Цитата:
поднимите свою самооценку

сказать то легко, а как это сделать я уже 25 лет не представляю, она поднимается только от каких -то внешних воздействий, но чаще от них же опускается
]
Цитата:
А позитив видите? Умеете видеть?

умею, но его очень мало, поэтому и вижу
]
Цитата:
У33Несчастья, после прочтения опуса у меня возникло несколько очень конктреных вопросов:
-Какая у вас специальность? В каком городе вы живете?
- Вы сбросить лишний вес пробовали?
- Вы личную жизнь каким образом пытались наладить?

специальность товароведение, живу в Ростове-на-Дону
Я б не сказала, что вес лишний по научным меркам при росте 161 55 кг,но проблема в том, что мне неуютно в моём теле, неуютно в этом весе, я хожу на фитнес, ем мало, пытаюсь ограничивать сладкое, но ничего не помогает почему то
Личную жизнь, как можно пытаться её наладить, вот послушаешь других людей у них всё как-то само собой выходит, случайно познакомились, случайно влюбились, потом поженились.
я встречаюсь 8 лет по интернету периодически, но результат нулевой
те люди, к которым испытывала чувства были не из интернета, я пыталась их добиться, но никто не ответил мне взаимностью.((
Цитата:
Ну хотя бы фильм "Секрет" смотрели?

читала одноимённую книгу, она изменила моё сознание, где-то месяц я ощущала себя счастливой, хотя всё в принципе и оставалось так же, как в первом посте, но потом под влиянием определённый событий всё стало по-старому[
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

лечилась в стационаре, капельницей капали антидепрессанты, потом пила ассентру 2 месяца

а как же психотерапия?
лечение антидепрессантами само по себе не дает долгосрочный эффект.

Вам стоит обратиться к психотерапевту, имеющему медицинское образование и, соответственно, возможность назначать препараты...

НО! Именно психотерапия должна идти как основная часть лечения... в любом случае...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я б не сказала, что вес лишний по научным меркам при росте 161 55 кг,но проблема в том, что мне неуютно в моём теле, неуютно в этом весе, я хожу на фитнес, ем мало, пытаюсь ограничивать сладкое, но ничего не помогает почему то

по поводу неуютности в своем теле можете попробовать психологическую биоэнергетику в качестве психотерапии.

также слышал чтото про расстановки хэллингера.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 23:24 Ответить с цитатой

Ой, нет, Хеллингер не про то.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100