Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боюсь выходить на работу

Боюсь выходить на работу
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 17:22 Ответить с цитатой

Привет всем.
У меня такая ситуация. Я юрист, с приличной практикой, но считаю себя не очень знающим. Много работала в госструктурах-а там работу ну очень околоюридическая. Но есть и 5 лет работы в крупном холдинге.
В общем, я пробыла в декрете 4 года. И сидение дома меня не устраивает, меня это угнетает. А сейчас ситуация с финансами еще такая, что выход на работу стал уже необходимым, денег хватает на самое необходимое с большой натяжкой (кредит).
есть правда одно но-часто болеет ребенок, первый год в саду-10 ОРВИ непростых, и 8 я у него перехватила, так как очень простужаемая. есть бабушка и дедушка (мужа), которые могут иногда подстраховывать с ребенком, но они уговаривают, чтобы я не торопилась, т.к. оба работают (пусть и посменно) и на больничных сидеть для них тоже не очень.
Наступило лето-ребенок целый месяц не болел и ходил в садик (впервые) и я опять вернулась к идее работы, так как очень не хватает денег.
Но у меня есть ощущение, что это все нереально. Что я не вытяну это-новую работу, стресс, свои болячки и болячки ребенка. Поэтому мечусь то туда, то туда. Я думаю о том, что вроде я могу просто попробовать-выйти и все. если не будет получатся и тылы не подтянутся- я всегда могу уволится (или скорее меня сами уволят) . Но с таким настроем я ну не хочу искать работу, идет протест. Читаю вакансии, а меня отворачивает.
Помогите разобраться с ситуацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 17:31 Ответить с цитатой

Олик, мне показалось, что если бы тема была названа не
Цитата:

Боюсь выходить на работу

..., а "не хочу выходить на работу", то было бы ближе к тому, о чем вы переживаете.
как считаете?

а хотите на сомом деле...
чего же?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 18:56 Ответить с цитатой

Да, наверное ближе-не хочу.
Не хочу потому, что это тяжело для меня-, работать в таких обстоятельствах. потому что это большой стресс-новая работа, потому что очень увеличется нагрузка, в том числе и психологическая, потому что я не в восторге от своей профессии.
Но при этом...Я не хочу быть домохозяйкой.Мне не нравится то, как я сейчас живу, недостаточно деятельности в коллективе вне дома, мне хочется "ходить на работу", мне хочется умственной деятельности на работе (при этом я боюсь стрессов, связанных сответсвенностью по моей профессии-юрист "защищает интиресы фирмы" я психологически не ощущаю, что могу кого-то или что-то защищать регулярно), хочется выходить в люди. Хочется, чтобы у нас стало полегче с деньгами.
Есть работа, на которую, как я могу представить, я хочу выйти. Там где мне начальник на собеседовании скажет: "Знаете, у нас у всех дети, поэтому мы понимаем, как они болеют. Без проблем, если нужно уйти раньше, даже непредти-главное, чтобы работа была сделана. Авралы мы не приветствуем-есть обычная текущая работа. Я понимаю, что вам надо время, чтобы войти в курс дела, в перво время вы будете помогать Алене, потом будете работать самостоятельно. Любые вопросы-ее обязанность ввести вас в курс дела. У нас спокойный доброжелательный коллектив"

Вот Улыбаюсь, шучу
Видно, что боюсь тоже вырисовываются.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 18:59 Ответить с цитатой

Я хочу деятельности в коллективе, желательно не на полный день, нестрессовую, где нет много ответственности, за которую платят деньги. Можно неюридическую. И пусть небольшие деньги. Хотя бы 500 у.е. (не Москва)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:17 Ответить с цитатой

Олик, а какие чувства(которых сейчас, видимо, нет как нет) вы получите, если то, что сейчас написали, реализуется?
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:31 Ответить с цитатой

Радость от общения, вообще радость, радость от деятельности, кровь побежит по венам (а не это холодно=амебное ощущение от лежания на диване-даже после тяжелой домашней работы), бегство от одиночества, от уныния, постоянного варения в собственном соку своих мыслей. Внешний мир, а не 4 стены и десткая площадка. Удовольствие. Повышеие самооценки, уверенности.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:34 Ответить с цитатой

так живо говорите об этом.)

радость, удовольствие...
а правда есть идея, что все эти чувства можно испытывать только если на работу выйти?
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:46 Ответить с цитатой

Я перебрала доступные мне удвольствия декрета, когда ребенок в саду: кино, шоппинг, сидения в кафе, работа в кафе, общение с подругой, висение в интернете, занятие домашними делами, которые приносят удовольствия-не ежедневное мытье посуды, а навести порядок на полочках, красиво расставить, прогулки.
Но я устала делать это сама, вне постоянного коллектива. В начале я очень ценила эту свободу, до этого 3 года это было недоступно. А потом это себя исчерпало. В силу своих псих.особенностей у меня нет постоянного коллективного общения там, где я живу, хотя такое общение между мамочками у нас есть. Когда у меня такое случается, я получаю очень много.
Дело в том еще видимо, что в семье (я, муж ребенок) я себя ощущаю без интереса. Мне неинтересно проводить время вместе, за редким исключением.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:48 Ответить с цитатой

aga писал(а):
так живо говорите об этом.)

Я люблю писать Радуюсь
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:49 Ответить с цитатой

Вот сейчас выходной, муж с ребенком играют, что-то делают вместе уже час-два, а я как-бы....не тянусь туда... Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:53 Ответить с цитатой

Олик, хочется вас пожалеть как-то, приголубить... ну вот такая от ваших слов реакция.)

и когда свою картинку идеальной работы описываете, ну точно у меня образ этакой мамы доброй в сознании является, которая поймет, примет, чмокнет в макушку, пирожков вкусных напечет, скажет - иди, дочка, отдохни, развейся, а я тут похлопочу...

и если есть у вас дефицит такой мамы, то вы ее, видимо, и ищете сейчас, и найти никак не можете. ни в муже, ни в себе, ни в мамашках на детской площадке...

много сочувствия к вам, такой, сиротливой...
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 20:42 Ответить с цитатой

Вы хотите сказать, что нежелание быть домохозяйкой, потребность во внешнем мире, в коллективе-это только от потребности в любящем родителе? У меня есть это потребность, я ее знаю, проробатываю.
Только я сомневаюсь, что дело только в этом. Что при заполнении этой пустоты я буду счастлива сидеть дома.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 20:59 Ответить с цитатой

думаю, что не только...
одно из.

вы пишете о неинтересных отношениях с мужем, о скуке, в семье царящей. и для меня это про то, что в отношениях с мужем ваши потребности не удовлетворены, вы там не можете быть женщиной, счастливой женщиной.
часто болеющая детка - это детка, сильно нуждающаяся в близости с мамой, и могущая получать ее только через эту самую болезнь. ваше здоровье тоже по такому принципу сейчас устроено.
из этого сделала вывод, что потребность в любящем родителе и в том, что за этим стоит, не удовлетворена так же.

конечно, социализация важна для каждой женщины, ухаживающей за маленьким ребенком. безусловно.
и от сидения дома и ограничения себя в четырех стенах можно с ума сойти.

вам как-то удается давать себе передышку от этой монотонности, поддерживает ли муж возможность вам заниматься собой, своими интересами, тем, что дает вам ресурс, тонус?

Последний раз редактировалось: aga (Вс Июн 19, 2011 21:02), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 21:01 Ответить с цитатой

Олик, я чувствами своими поделилась, и хотела бы обратной сязи от вас...
а то есть впечатление у меня, что вы то ли не услышали, то ли не захотели отозваться на мою теплоту к вам...
как у вас с такой обратной связью в семье дела обстоят?
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 21:40 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Олик, я чувствами своими поделилась, и хотела бы обратной сязи от вас...
а то есть впечатление у меня, что вы то ли не услышали, то ли не захотели отозваться на мою теплоту к вам...
как у вас с такой обратной связью в семье дела обстоят?

Когда прочитала "пожалеть, приголубить"-ощутила недоверие...
Сомнение. просто наверное я в своих постах видела себя скорее "плохой"-не хочу быть рядом с ними, и не видела, что может вызвать жалость. Да я наверное и не ищу ее сейчас-скорее поддержки, понимания.
У меня немало ситуаций, когда я ощущаю себя маленькой девочкой, но конкретно сейчас-нет.
Я ощущаю благодарность, что получаю от вас ответы на мою тему. Тем более, что это уже далеко не первый раз.
В целом-мне сложно поверить в теплоту по отношению к себе.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

есть правда одно но-часто болеет ребенок, первый год в саду-10 ОРВИ непростых

Ребенок самый обычный. Процесс адаптации к саду таким образом происходит у большинства детей. Кидайте в меня виртуальными камнями если это не так. Первый год часто, том все реже и реже. К концу сада, те кто реально ходил, а не числился, уже практически не болеют.
А те кто не ходил в сад, и если еще мало гулял и общался с другими детьми, может начать болеть в школе.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот сейчас выходной, муж с ребенком играют, что-то делают вместе уже час-два, а я как-бы....не тянусь туда...

А что должно всегда тянуть? У человека кроме желания общаться с мужем и детьми есть еще масса других потребностей. Почему бы например пока есть время не поваляться с книжкой на диване или заняться еще чем-нибудь приятный ЛИЧНО для СЕБЯ?
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:
вы пишете о неинтересных отношениях с мужем, о скуке, в семье царящей. и для меня это про то, что в отношениях с мужем ваши потребности не удовлетворены, вы там не можете быть женщиной, счастливой женщиной.

да, наверное это об этом. Хотя я не уверенна, насколько тут дело в муже. Знаю что имею сама много пока нерешенных проблем, которые негативно влияют на отношения. Надеюсь, что когда-то это распутается. но пока этого нет, я хочу жить хоть где-то
Хотя муж меня убеждает, что у нас нормальные отношения-скучно, ну и всех так. Я уже верю наверное
Цитата:
часто болеющая детка - это детка, сильно нуждающаяся в близости с мамой, и могущая получать ее только через эту самую болезнь. ваше здоровье тоже по такому принципу сейчас устроено.
из этого сделала вывод, что потребность в любящем родителе и в том, что за этим стоит, не удовлетворена так же.

Я когда болею, особой заботы не получаю Мечтаю об этом, ощущаю потребность, чтобы кто-то пожалел искренне, принес чай, освободил от домашних дел, сказал лежи отдыхай я все сделаю. Но муж на такое не способен. Я тоже.
Стать для себя любящим родителям пока не очень получается
Вообще, частые простуды-этой мой бич, это так мешает мне жить. Неужели это завязано на психологи, а не на слабом здоровье?

Означают ли болезни ребенка, что он недополучает от меня заботы и ласки? Хотя я и сама читала об этом наверное.

Цитата:
вам как-то удается давать себе передышку от этой монотонности, поддерживает ли муж возможность вам заниматься собой, своими интересами, тем, что дает вам ресурс, тонус?

Ну, я перечислила доступные для меня сейчас развлечения, шоппинг уже можно исключить, но они не дают мне особый просвет от монотонности-когда я одна, я все равно в своих мыслях. муж не поддерживает мои развлечения в рабочее время. Да и вообще, считает, что и дома дел хватает и я их не успеваю делать (так и есть, но часто я просто НЕ ХОЧУ и не делаю). В выходные, если я хочу поехать куда-то-он готов посидеть с ребенком, говорит, что понимает, что я засиделась. Он не очень приветствует траты денег ("Денег нет").
Но он не давит, просто высказывает свое недовольство. Мне этого достаточно, чтобы включился мой внутренний критик. В общем, я считаю что не имею право на развлечения в рабочее время, все работают, ребенок в саду с чужими- а я развлекаюсь. Я все равно время от времени выезжаю, но ощущаю за это где-то вину
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:04 Ответить с цитатой

Муж хочет, чтобы я выходила на работу.Говорит, что будет помогать.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:05 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

есть правда одно но-часто болеет ребенок, первый год в саду-10 ОРВИ непростых

Ребенок самый обычный. Процесс адаптации к саду таким образом происходит у большинства детей. Кидайте в меня виртуальными камнями если это не так. Первый год часто, том все реже и реже. К концу сада, те кто реально ходил, а не числился, уже практически не болеют.
А те кто не ходил в сад, и если еще мало гулял и общался с другими детьми, может начать болеть в школе.

О, об этом говорят все педиатры Улыбаюсь, шучу
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:11 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Вот сейчас выходной, муж с ребенком играют, что-то делают вместе уже час-два, а я как-бы....не тянусь туда...

А что должно всегда тянуть? У человека кроме желания общаться с мужем и детьми есть еще масса других потребностей. Почему бы например пока есть время не поваляться с книжкой на диване или заняться еще чем-нибудь приятный ЛИЧНО для СЕБЯ?

Дело в том, что мне вообще очень редко хочется гулять вместе на площадке/в районе/ в парке или общаться вместе дома. Как с мужем/ с ребенком отдельно, так и втроем.
Но у меня есть вообще проблема в общении с ребенком, это уже немного из другого, но при том, что я его люблю, у меня мало потребности общаться с ним, быть рядом. Но это долгая история.

а вот куда-то поехать в интересное место-кино, гости, гонки-это другое дело, мне нравиться поехать втроем именно
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:

тем не менее, в наших садиках дети болеют чаще... слишком уж нарушены нормы микроклиматических условий для детского коллектива...

Цитата:

Вот сейчас выходной, муж с ребенком играют, что-то делают вместе уже час-два, а я как-бы....не тянусь туда..

))... меня тоже раньше мало тянуло, когда мою двух-трехлетнюю дочку хороводили бабушки-дедушки, крестные и т.д... нормальное такое желание... называется "отдохнуть от ребенка"... очень полезно, кстати... Подмигиваю только Вы почему-то так пишите, как будто виноватой себя чувствуете за то, что не тянет... как-будто у Вас в голове нарисована эдакая картинка счастливой и... правильной что-ли семьи, где папа-мама-ребенок вместе с улыбками на все 32... и сами в эту картинку не вписываетесь...

Цитата:

Но у меня есть вообще проблема в общении с ребенком, это уже немного из другого, но при том, что я его люблю, у меня мало потребности общаться с ним, быть рядом. Но это долгая история.

...ребенок "забрал" возможность жить интересной жизнью? той, которую вы описывали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:

))... меня тоже раньше мало тянуло, когда мою двух-трехлетнюю дочку хороводили бабушки-дедушки, крестные и т.д... нормальное такое желание... называется "отдохнуть от ребенка"... очень полезно, кстати... Подмигиваю только Вы почему-то так пишите, как будто виноватой себя чувствуете за то, что не тянет... как-будто у Вас в голове нарисована эдакая картинка счастливой и... правильной что-ли семьи, где папа-мама-ребенок вместе с улыбками на все 32... и сами в эту картинку не вписываетесь...

Ну, дело в том, что я практически не проводила времени с ребенокм эти две недели-болела, ребенок с утра до вечера в саду, муж забирал и еще гулял с ним, потом приходили и ложились спать. И поэтому ощущаю вину, что не виделись практически и не стремлюсь.

Цитата:
...ребенок "забрал" возможность жить интересной жизнью? той, которую вы описывали?

Я так думала. Но он пошел в сад- и я увидела, что имея свободно время, целый день, я все равно не получаю ощущения "живу полной жизнью". Ощущение пустоты и бесцельности.
но то что общение и забота о ребенке для меня-тяжелая работа, это без сомнения.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

но то что общение и забота о ребенке для меня-тяжелая работа, это без сомнения.

http://www.soznatelno.ru/otnosheniya/40-otnosheniya/496-2010-05-20-19-47-58.html

почитайте - может, найдете что-то про себя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:24 Ответить с цитатой

Спасибо, почитаю.
но все-таки, я очень хочу разобраться, почему я не хочу/боюсь выходить на работу.
Мне нужны деньги на пломбы, на обувь, на одежду, на квартпалту, на отдых-на это все сейчас не хватает. Поэтому я очень хочу раскрутить проблему работы.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100