Автор |
Сообщение |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 22:02 |
|
|
Здраствуйте!
Меня мучает вопрос. Или у меня крыша окончательно поехала, но я не могу смириться с тем, что некотоые люди просто живут.
1. Я понимаю, что каждый живёт так, как ему нравится
2. Я понимаю что моя "правда" не единственная
3. Если человек счастлив и никто от его способа жить не страдает тоже нормально НО
Мне кажется, что жить ценностями типо " -хорошая квартирка, на работе всё в порядке- муж любит- дети слава, Богу живы-здоровы - новые обойки поклеила - машинку прикупила -зеркальце в прихожей с подсветкой " МЕНЯ ЭТО ПРОСТО выводит из себя. "Дай что-нибудь почитать, только не там, где думать много надо." "Ты ходила на концерт духовной музыки? - Ффу, ты со скуки не померла?", "А кто такая Бьёрк -та дура психованная, ааа, от Розенбаума меня тошнит, а вообще-то я люблю руки Вверх.." "Нет, пианино мы продали, зачем девочке пианино, всё равно играть не будет, я тоже 9 лет училась - теперь стоит пылится, купим ей компьютер - всё нужнее...Ты играешь???-ну ты фанатка, и как у тебя времени хватает?"
Я не понимаю, разве то, что я -играю на пианино, слушаю абсолютно разную музыку, люблю филосовские книги, смотрю советские фильмы и не зеваю и прочее, я развиваюсь духовно, не стою на месте, мучаюсь, переживаю, влюбляюсь, разочаровываюсь, искушаюсь и проигрываю - и жить - весёленько, уютненько, чистенько, мирненько. Почему меня это так бесит, почему мне кажется, что так жить нельзя, не в принципе, а потому именно, что жизнь превращается в Матрицу и люди теряют истинный смысл за поиском и обустройством ложных, примитивных, мещанских ценностей. Или я в чём то ошибаюсь???
|
|
|
|
|
 |
MissyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 00:49 |
|
|
Да уж.... Но иногда так хочется стать такой амебой, которая живет ценностями " -хорошая квартирка, на работе всё в порядке- муж любит- дети слава, Богу живы-здоровы - новые обойки поклеила - машинку прикупила -зеркальце в прихожей с подсветкой " Так проще. Хотя у амеб тоже свои амебные переживания :"Квартирку-то залило, обои отклеились..." и масштаб этих переживаний тоже может быть ого-го!!! Куда уж нам со своими душевными муками! Вот и непонятно кем лучше быть. Думаю лучше быть тем, кем тебе быть легче, а другие пусть живут по своей "правде". И вообще, кто знает, может для них эти мещанские ценности вовсе не ложные, а самые, что ни на есть истинные?
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 01:45 |
|
|
Когда-то, на заре юности меня повергала в уныние мысль о том, что я буду таким же, как все, вернее сказать, проживу жизнь по сценарию, который навязывает нам общественно-социальное окружение...закончить школу, поступить в универ, получить профессию, жениться на какой-нибудь тихой девченке, и вить семейное гнездышко... Хотя, признатся честно, у меня так и вышло, за исключением пожалуй последних двух пунктов Но и первые из перечисленных никак уж серыми не назовешь, и опять же только по причине того, что они не укладывались в какие-то навязанные обществом устои. И с каждым годом я стал убеждаться - сами по себе те ценности, которые нам внедряет окружение, пытаясь сделать похожим на себя, а это те же перечисленные Вуки "-хорошая квартирка, на работе всё в порядке- муж любит- дети слава, Богу живы-здоровы - новые обойки поклеила - машинку прикупила -зеркальце в прихожей с подсветкой", так вот...сами по себе они никогда не принесут ощущение долговременного счастья, если человек становится жертвой своеобразного накопительства - счастье его при этом станет мимолетно, и дни его рано или поздно превратятся в унылое бездорожье... Нет, ни в коем случае не подумайте, что я тут пропагандирую воинствующий антиматериализм, конечно нет, наивно в наше время было бы так полагать... Но всегда необходимо знать - без духовного становления, развития, без моральной самореализации, это вы уж как хотите назовите, одни лишь материальные блага не принесут полного удовлетворения, а если вы станете частью обычной повседневной серой массы, так нелюбящей выскочек из своих рядов, то к годам так сорока подобные вопросы будут одними из главных...но чрезвычайно сложно тогда будет найти на них ответы... Я не знаю сколько вам лет, Вуки, даже не буду пытаться гадать, мне еще нет тридцати, и все сказанное мною, слава Богу, лишь результат внешнего и то, чисто поверхностного анализа каждодневной жизни моей друзей и близких.
Вуки, будьте сама собою, не принимайте навязываемые вам роли если они вам неприемлимы, Конечно я понимаю, что труднее всего в этом мире - оставаться самим собой, но вам не нужно волноваться по этому поводу, и крыша у вас не поехала, во всяком случае я этого не заметил... А самое главное вы уже сами сказали - *1. Я понимаю, что каждый живёт так, как ему нравится* , здесь вы абсолютно правы... И не берите в голову...каждый человек индивидуален и по-своему уникален.
Последний раз редактировалось: флирт (Вт Дек 30, 2003 01:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 01:48 |
|
|
Цитата: |
я не могу смириться с тем, что некотоые люди просто живут
|
А меня бесят такие как ты, которые стремятся соответствовать.........хер знает чему........для которых до сих пор важно, что читать, и что слушать................а еще как выясняется важнее, что слушают другие................паскудство.......
Балядь, духовный рост, выдумает же...........
У Улицкой в "Казусе Кукоцкого" был замечательный момент, когда главный герой романа, взрослый человек, уважаемый доктор, содержал в доме дом работницу, набожную тетку, так она на все, замечания, демонстрировала крайнее смирение..........дядька начал, издеваться над ней, в меру своих хозяйских прихотей..............а она глазки долу, и на все воля Божья................а потом он объяснил ей, что бесит она его за то, что сука, на его грехах в рай хочет въехать.........Вот такой духовный рост у тетки был......(добавила)
Последний раз редактировалось: Mod (Вт Дек 30, 2003 03:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 02:31 |
|
|
Mod
Момент, может, и замечательный, только не врубаюсь, то ли он к селу, то ли он к городу, и чего ты этим хотела сказать
Вуки
Крыша у тебя не поехала. Таких как ты - полно. Различаются только списком того, что им нравится. А общее - то, что в детстве мама или папа не объяснили простую истину: "о вкусах не спорят". Люди разные. И если одному приносит радость одно, то другим - другое. В чем-то твои вкусы совпадают со вкусами другого человека, а в чем-то нет.
Ты играешь на пианино? И я играю. Ты слушаешь абсолютно разную музыку? И я не молюсь на какую-ту одну группу. Ты любишь философские книги? А я считаю, что они делают из людей дебилов. Ты смотришь советские фильмы? А я считаю их извращением. И угадай, считаю ли я, что мои вкусы правильнее. Разумеется считаю! Иначе бы у меня были другие вкусы Но беситься от этого? С какой стати
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 02:34 |
|
|
Прально Ух, еще не один человек не уличил себя в отсутствии хороших манер.....
|
|
|
|
|
 |
KrishНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Киев (Луганск), Украина
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 02:47 |
|
|
А вы готовы разбить свою "мещанскую" жизнь? Ведь это целый комплекс привычек, с которыми уютно. Готовы ли вы продать все и переехать в столичный город, который окажется вам не в пору, и через пару месяцев остаться без денег, но со старыми "тараканами" в голове в чуждом городе? Я это сделал и мне очень грустно, надеюсь, что все таки вырастет новая жизнь на месте термоядерного взрыва, убившего старую историю.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 03:31 |
|
|
А я вот, Мод, здесь тебя понимаю.
так что, Ух, слова Мод здесь в тему.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 10:31 |
|
|
«Почему меня это так бесит?»
-----------------------------------------------------------------------------
А кто такое "МЕНЯ " ?
Высокодуховная ЧАСТЬ человечества ?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 13:56 |
|
|
Сдается мне, что глубоко вбитый стереотип о взаимоисключение духовности и материальности стремлений.
Корни соотвественно исходят из славного соц-коммунистического общества. Никто работать не хотел, продавали ресурсы, на котрые закупали самые необходимые тряпки, жратву и т.д. А чтобы народ не сильно возмущался, был выдуман миф о духовном развитие.
Блин, как щас помню, самая читающая страна, которая собирала газеты и тащила менять их на очередные книги из серии "разрешенная духовная литература."
Ну так, легче всего лежать до старости на диване и создавать образ чужих переживаний рубки вишневого сада 100 лет назад. Здоровый человек, надо пойти заработать себе денег на старость, чтобы не умирать на этом диване, надеясь на то, что на нищенскую пенсию дадут скидку на лекарства или дочки -внучки помогут, если конечно же не уйдут в розовое чтиво. Не нравится идея повысить свое благостояние, заработай денег и помогай родителям или брошенным детям.
Если хочешь действительно приобщиться к мировому и духовному, так заработай денег и по Миру посмотри на духовные ценности воочию, а не по дебилоскопу или красочным гравюрам в этих книжках.
Вообщем, пара - тройка поколений и все встанет на свои места.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 15:04 |
|
|
2 Вуки:
Острый приступ снобизма. Истинный смысл мы, видите ли, нашли, а другие его теряют. Мы тут живём по-настоящему, а оне, мещане, матрицу развели. Люди Подобные Богам.
Да живите как умеете. Свиньям хорошо в хлеву, а канарейкам в клетке, и, наверное, и те и другие удивляются взаимно чужому неправильному образу жизни.
Такое у меня сложилось впечатление, что читаете вы этих ваших муракамей с коэльями и философской советской музыкой не потому, что нравится, а чтоб "духовно, не стою на месте, мучаюсь, переживаю", чтоб отличаться от тех, которые "весёленько, уютненько, чистенько, мирненько".
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 15:25 |
|
|
Не знаю как кого, а меня больше всего затрахевают разговоры про: мещанскую жизнь, духовное совершство, истинные ценности, достойную жизнь, полезные и неполезные книжки, настоящую музыку и т.п.
Мне не мешает жить сочетание таких вещей как: хороший автомобиль, брэндовые вещи (которые я покупаю иногда втридорога), желание сменить свою квартиру с окраины на центр, общение с интересными и ПОЛЕЗНЫМИ людьми, любовь и быт......
Я люблю комфорт и лоск, и книги с фильмами я просматриваю, потому что сейчас это в моде (я хочу составить своё мнение по каждому поводу), а ездить мне больше нравится на представительских классах автомобилей (жопе приятнее), а если мне человек интересен, то мне по х..ру как он выглядит, что курит и какие у него пристрастия....
и жизнь я планирую на несколько лет вперёд (вернее карьеру) и иду намеченным планом...
а по поводу смысла жизни Кафку следует почитать: смысл не даётся откуда-то из вне, его в принципе не существует, человек Сам определяет СВОЙ смысл жизни....
так что кому розы, кому- гавно... (с)
и кто сказал, что гавно - это плохо, а розы- хорошо?????
на философию потянуло...... жуть какая-то предновогодняя
|
|
|
|
|
 |
БраунингНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 15:57 |
|
|
Сложно. Но иногда интересно.
Вуки, когда ты повзрослеешь и тебе будет 30 лет, то вокруг тебя будут играющие на пианино, читающие философские книги, смотрящие светские фильмы. Только через некоторое время ты поймешь, что все это почти ничего не говорит о человеке.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 17:01 |
|
|
Интересно, спасибо, согласна, бесит, ненавижу, нужно, сложно
НО ВСЁ РАВНО НЕ ПОНИМАААЮЮЮ!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 17:10 |
|
|
А меня бесят такие как ты, которые стремятся соответствовать.........хер знает чему........для которых до сих пор важно, что читать, и что слушать................а еще как выясняется важнее, что слушают другие................паскудство.......
|
Стремлюсь соответсвовать??? Ничему я не стремлюсь соответсвовать, просто я всё время нахожусь в поиске, а если стремлюсь соответсвовать, то лишь собственнному внутреннему миру и убеждениям, просто хочу быть ГОМОСАПИЕНС, а не куклой. Неужели не понятно?
Для меня не важно, что читать и что слушать, я тоже слушаю дибильненькие песенки иногда под настроение, иногда читаю абсолютно примитивную литературу и смотрю тупые фильмы, мне по фиг по-большому счёту кто что слушает, но когда человек...я не знаю что сказать, я запуталась, я поэтому и написала, что не уверена, что права, потому что если бы я была права и уверена в этом, я бы здесь не ковырялась на форуме. ВОТ.
И ещё, стихотворение Заболотского про Не позволяй душе лениться, о чём тогда он писал, о какой дешевной работе? Или он тоже был идиот, как я?
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 17:16 |
|
|
И ещё про смысл, я понимаю, что его ровно столько, он именно таков, каким ты наделяешь свою жизнь /смысл/. Вот я и наделяю смыслом.
Скажите, ну что я разве совсем не права со своими мыслями, вы меня сейчас во всех ценностях моих разочаруете.
И кстати, почему филосовские книги делают людей дебилами?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 17:39 |
|
|
просто хочу быть ГОМОСАПИЕНС
|
Была такая предача "Экспресс-камера", так там чел ходил по улицам и спрашивал прохожих: - "Что вы будете делать если ваш друг окажется Гомосапиенс?"..............- "Ну, это его проблемы..."
Чет я напоминаю себе Мойшу.....с байками....
Взбесило меня, то что, твои ценности для тебя становятся верными, только после незложения ценностей других.....
Браунинг
когда ты повзрослеешь и тебе будет 30 лет
|
С молодыми людими приятно общиться только в одном случае, если можно сказать: "Когда повзрослеешь..."
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 17:44 |
|
|
Вуки, может ты себя считаешь "незаслуженно" несчастной ?
У тебя "правильные" ценности, а счастья не ощущаешь ?
Внутренние ценности нельзя навязать, приживить их насильно в своей душе...раньше времени .
А в чужой душе - тем более...
Для определённых ценностей человек должен созреть. Созрел - сменил ценности... ещё созрел - опять сменил... Не наоборот...
... утром деньги, а вечером стулья.
Знаешь, когда будешь счастлива, люди-мещане сами к тебе придут за советом, попросят научить их быть счастливыми... и бесить тебя ничего не будет.
А пока созревай себе... Но не перезрей !
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 17:57 |
|
|
Скажите, ну что я разве совсем не права со своими мыслями, вы меня сейчас во всех ценностях моих разочаруете.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если твои ценности тебе "впору" никакой другой человек разочаровать в них тебя не сможет
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 18:07 |
|
|
2 Mod
Точно, мне тоже ты напомнила Мойшу, по моему к тебе и твоему ко мне отвращению.
Вуки, может ты себя считаешь "незаслуженно" несчастной ?
У тебя "правильные" ценности, а счастья не ощущаешь ?
|
1. Я считаю себя заслуженно счастливой.
2. Повторяю из первого постаЮ мои ценности - не единственно правильные, но прпавильные для меня /и сомнительно правильные, потому я здесь/.
Я - несмотря на все шатания, счастливый человек. У меня -квратирка, муж-прелесть, ребёночек-умница, хорошая, увлекательная работа, любимые друзья и заботливые родственники. Есть, конечсно, как и у всех свои проблемы, но ваще-то по жизни я счастливый человек.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 18:19 |
|
|
Всех С новым годом!
а MOD - вы вяжете спицами...это ваши проблемы.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 18:21 |
|
|
Что заставляет тебя сомневаться в правильности твоих ценностей ?
Если они НЕ СОВПАДАЮТ с ценностями БОЛЬШИНСТВА - то такой критерий , это бред, имхо.
Если они НЕ СОВПАДАЮТ с ценностями, провозглашаемыми неким авторитетом - то это тоже бред.
Если они не дают тебе жить счастливо(???), не позволяют достигать каких-то выбранных ТОБОЙ целей - вот это уже теплее...Тут стоит задуматься...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 18:21 |
|
|
Вуки
Точно, мне тоже ты напомнила Мойшу, по моему к тебе и твоему ко мне отвращению.
|
А при чем тут Мойша(?), для того, чтоб написать как я тебе отвратительна, и престраховаться тем, что ты мне якобы отвратительна.....Мойшу не надо посередке ставить.......человек уходит с работы сейчас и не знает, как тут мы друг другу отвратительны.....
С Новым Годом!!!!
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 18:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 19:28 |
|
|
Ничему я не стремлюсь соответсвовать, просто я всё время нахожусь в поиске, а если стремлюсь соответсвовать, то лишь собственнному внутреннему миру и убеждениям, просто хочу быть ГОМОСАПИЕНС, а не куклой. Неужели не понятно?
Нет, мне не понятно, для чего ты здесь. Человек, которому от жизни ничего не надо всегда будет уверять в своей правоте. Если человек сам урод, он и от других требует того же. Боятся, что другой можем быть лучше их!
Мы рождаемся, что бы жить сделать интересной. Но если все вокруг уверяют, что существует только скука, значит не те люди.
Я - несмотря на все шатания, счастливый человек. У меня -квартирка, муж-прелесть, ребёночек-умница, хорошая, увлекательная работа, любимые друзья и заботливые родственники. Есть, конечно, как и у всех свои проблемы, но ваще-то по жизни я счастливый человек.
я запуталась, я поэтому и написала, что не уверена, что права, потому что если бы я была права и уверена в этом, я бы здесь не ковырялась на форуме. ВОТ.
И ещё, стихотворение Заболотского про Не позволяй душе лениться, о чём тогда он писал, о какой дешевной работе? Или он тоже был идиот, как я?
Я в том, что ты счастлива не сомневаюсь. Человек духовно развитый иным быть и не может. Единственно такие люди не редко бывают изгоями. Ты себя чувствуешь такой?
А советы ты уже получила (точнее тебя унизили до своего уровня). Мы все по своей природе ленивы и в этом виноваты мы сами. И стоит ли от этого себя менять, когда легче ничего не делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|