Автор |
Сообщение |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 18:50 |
|
|
Здравствуйте, друзья!
Суть проблемы: По натуре я *патологическая отличница*. Ставлю себе довольно амбициозные цели, все тщательно планирую и скрупулезно выполняю. Но после каждого подъема, после каждого ощутимого результата идет резкий спад моей работоспособности. Несмотря на то, что я работаю в привычном для себя режиме, не на *износ*. Этот спад проявляется в жуткой сонливости (если обычно я сплю 7-8 часов в сутки, то эта цифра достигает 12-14 ), прерывании общения со своей семьей и друзьями (никому не пишу, не звоню, не встречаюсь), отсутствии желания что-то читать, смотреть, играть, сидеть в интернете. Полная апатия. Это период от 3 до 15 дней. Затем наступает опять прилив сумасшедшей работоспособности. В этом году за полгода я насчитала 8 случаев-спадов. Мне безумно жаль ТАК тратить свое время. Все мои планы рушатся. Я хочу контролировать себя.
Подскажите, как быть…
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 18:57 |
|
|
Ага.
Главное - не потратить время зря. Бегом выполнять амбициозные цели, скорее. Контролируйте себя ещё сильнее. И ещё сильнее. И ещё.
И тогда в следующий раз свалитесь не в двухнедельную апатию, а в полугодовую депрессию.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:04 |
|
|
Оленька, для ваших 19 лет ваше состояние на 5+.
Состояние улучшается от амфетамина или кодеина.
В каких препаратах есть кодеин можно посмотреть на википедии.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:05 |
|
|
Дело в том, что такая фигня появилась буквально год назад. Раньше меня ничего не беспокоило.
А сейчас меня это уже достает. Дело в перфекционизме??
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:07 |
|
|
Цитата: |
Состояние улучшается от амфетамина или кодеина.
|
А можно обойтись без психиатрических советов?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:34 |
|
|
OleNNNka,
Это не психиатрические советы, пользователь Яблоко шутит. Ололо-троллоло.
Дело в перфекционизме? |
Можно и так сказать.
Дело в неумении расслабиться и немного пожить просто так, для себя, бесцельно но приятно. Вы не отдыхаете, организм в ответ вас посылает и берёт своё силой. Не прислушаетесь - сломается.
Или не сломается, конечно.
Некоторые куда-то до самой старости вполне успешно бегут (непонятно зачем).
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:52 |
|
|
я работаю в привычном для себя режиме, не на *износ*
|
и
Затем наступает опять прилив сумасшедшей работоспособности
|
Сумасшедшая работоспособность - это привычный для вас режим, получается.
Мне безумно жаль ТАК тратить свое время. Все мои планы рушатся.
|
Понятно, что тратить время вы не любите и себе не позволяете. А что изменится в вашей жизни, если вы будете тратить время? Попробуйте ответить.
Все планы разрушатся... По-конкретенее здесь пожалуйста. Все-все? Что именно?
Вы можете связать с чем-то конкретным появление сонливости и апатии?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 21:31 |
|
|
Я хочу контролировать себя.
|
...начните с банального распределения времени...
человек не может все время посвящать работе...
сколько Вы отдыхаете? сколько времени проводите с друзьями?
определите свои собственные часы работы и уделяйте ей ограниченный период времени... выделите время, когда вы НЕ занимаетесь работой (в это время выключайте компьютер, освобождайте свою голову от планов, отдыхайте, посвящайте его своим любимым занятиям, общайтесь, занимайтесь спортом - вам лучше знать, что вам подходит)...
помните о том, что человек, особенно занимающийся умственной деятельностью, должен как минимум 2 часа в день посвящать разного рода физическим нагрузкам, хотя бы гулять...
почаще бывайте на свежем воздухе, нормально питайтесь...
организм - не машина... ваши спады - это ваше переутомление... когда вы выматываете организм работой, он такими вот спадами заполняет свои ресурсы... воевать - бесполезно, контролировать - тоже...
если в 19 лет это еще как-то доступно - дальше будет хуже... так что прекращайте маяться дурью и договаривайтесь с потребностями организма по хорошему
|
|
|
|
|
 |
|