Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мой любимый не любит себя и постоянно думает о смерти

Мой любимый не любит себя и постоянно думает о смерти
Автор Сообщение
ОтЧАЯннаЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 06:39 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать советы и мнения по моей проблеме.
Мой любимый человек постоянно закатывает нам (родителям и мне) скандалы, суть которых сводится к одному: отпустите меня, зачем я вам нужен, потом придете на могилку, оставьте меня в покое, вы мне все надоели....и т.д. Постоянно прямо или косвенно говорит о смерти. Я понимаю, что это своего рода шантаж и способ привлечения внимания к себе. Но в таком состоянии на ночь глядя страшно его куда-либо отпускать, а с каждым разом становится все хуже и хуже.
Такому поведению есть несколько причин, я это прекрасно понимаю:
1. До знакомства со мной он очень много пил. Но последние несколько лет довольно успешно сумел побороть зависимость, хотя иногда и случаются срывы. Он не кодировался, так как хочет научиться контролировать себя сам. И у него это отлично получается. Но стОит ему хоть немного выпить, как у него случаются такого рода истерики, хотя он совершенно не пьяный и все прекрасно соображает. Раньше он выпивал в 5 раз больше и подобных истерик с ним не было.
2. Сейчас нам приходится жить с родителями, так как в нашей квартире идет ремонт, что тоже негативно сказывается на состоянии психики.
3. Проблемы с работой. Он долгое время работал на одной работе, а сейчас приходится адаптироваться на новом месте. Это тяжело.
Я очень люблю его и хочу помочь, но не знаю как . На мой взгляд, проблема его в том, что он совершенно себя не любит и не верит, что и я, и родители его любим. Постоянно говорит, что никому не нужен...я не знаю уже, что делать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 12:09 Ответить с цитатой

Проблема прежде всего у вас, Отчаяная. И эта проблема называется алкогольная созависимость. Вы вышли замуж за больного человека! Психика у него уже нарушена, судя по повдению. Что делать вам? Прежде всего НЕ ПОДДАВАТЬСЯ на провокации! Хочет уйти ночью -пусть идет. Хочет, что оставили впокое -оставте. У него явно демонстративный стиль истерик -хочет что б вокруг него все прыгали и отговаривали. Не реагируйте на истерики!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100