Автор |
Сообщение |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 02:33 |
|
|
Где проходит грань между навязчивостью и проявлением инициативы в общении? Мне как человеку мнительному все время кажется, что я навязываюсь. А кто-то говорит, что я самоустраняюсь и не проявляю инициативы. Как с этим разобраться? Идти ли на тусовку,если не зовут? Они говорят, что не зовут, тк я сама не проявляю инициативы и не прихожу. Если захочешь - сама придешь. Как понять что делать?
|
|
|
|
|
 |
АлександерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 04:51 |
|
|
В каждом случае свой вариант..... есть отношения между людьми и в зависимости от них ты сама думай- идти тебе на тусовку к людям , с которыми у тебя натянутые отношения или не идти... а к друзьям можно и без приглашения хоть в 3 часа ночи прийти (ессесно не по пустякам) а навязываться -нехорошо конечно...... просчто общения тебе видать не хватает.....
Цитата: |
Они говорят, что не зовут, тк я сама не проявляю инициативы и не прихожу. Если захочешь - сама придешь.
|
Скорей всего тебя и не ждут раз так говорят
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 10:25 |
|
|
...о боже, одни говорят одно, другие другое, каждый этим преследует цели, которые сам не может толком сформулировать, и не надо тут ничего "понимать" - совершенно повода никакого нету
если попытацца сформулировать "в негативной форме"... от твоего появления в компании кто- то непременно будет щитать, что вечер испорчен?
...совершенно верно, если захочешь - сама придешь, а до такой степени несамостоятельные люди, скажем так, иногда немного раздражают
пршу обратить на это внимание
не надо натужно -мучительно краснеть в попытках всегда и всем нравицца
всегда и всем не может нравицца даже бумажка в сто долларов
уверяю
что делать? идти и общаться с симпатичными тебе людЯми
не слишком сильно принимая во внимание реакцию остальных
элементарно, Ватсон
ЗЫ мне бы твои проблэмы, чесслово...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 10:27 |
|
|
старайся меньше пытаться угодить другим, потому что так ты являешься инструментом в чужих руках для чужих задач. Ставь свои задачи и свои методы их достижения. Если совсем коротко - хочется иди, не хочется не ходи.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 10:29 |
|
|
Считайте в денежном эквиваленте.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 16:37 |
|
|
Когда тебе легко-значит все ОК,когда чувствуешь дискомфорт-значит чтото делаешь не так.Грань-твои ощущения.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 17:11 |
|
|
У мея такая же фенка только не с компаниями, а с мужским полом. мне они часто говорят - вот ты сама не звонишь. а меня выключает из инициативы во многих случаях. а как только меня от всей моей инициативы отключает, так я уже на отношениях мысленно ставлю крест.
отключает когда партнер демонстрирует тягу к контролю и одностороннему контакту. а мои присьбы или желание говорить отвергает. у меня как бы реакция - ок раз ты хочешь меня как рыбу немую - вот пожалуйста. вот сейчас например. я встречаюсь с мол челом два месяца. начиналось все чудно. он мне звонит каждый день по два раза. раньше разговаривала рассказывала как дела и трепалась за жизнь. ну и встречались два раза в неделю где то. потом хотела раз про одно важное дело посоветоваться, послала мессадж ему днем, ни ответа ни привета. позвонил в 2 ночи, а я спала уже. на след день я ему опять мессадж, вчера спала уже, может сегодня найдешь минутку. опять ничего в ответ. потом он обешал мне помоч в другом деле и замял. не смогла уже себя заставить напомнить. А главное он мне вегда звонит перед тем как уходить куда то. и вторым словом - я спешу, я пошел. как можно разговаривать то? а в любое другое время если он не уходит, он ноет - я голодный, я спать хочу, и т.п. через два месяца такого общения я в депресуху впала. в выподные прошлые ему пишу - я тебе боюсь уже сама звонить, да и рот открыть сказать что я хочу делать или про свои дела не могу уже долгое время - ты на мессаджи никогда не отвечаешь, а сам когда звонишь все занят или устал. почему ты мне звонишь только перед выходом из дома? чтобы я тебя не беспокоила пока ты аут? если хочешь видеться давай поговорим как общаться. ни ответа ни привета. на следующий день заявляется. а я всегда в жизни очень вежливая и тихая. не могу ругаться в реале. опять весь вечер смотрела ему в рот и говорила о том как он устал, как он занят и какой он крутой. я говорит тебе вчера не знонил не хотел я нотации выслушивать. отлично. сейчас из меня под пистолетом не вытянешь что я хочу. только буду сидеть и улыбаться. и какие могут быть отношения при этом? прално. никаких. а он мне скажет что я сама виновата почему не сказала чего хочу. а оно ему надо было меня слушать? неа. а охота мне говорить о своем сокровенном тому кому меня не надо слушать. неа. вот и все. кончился роман.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 17:23 |
|
|
я вообще думаю что мужики типа мoйши и иже с ними имеют концепцию дрессировки женщины как собаки - чтобы знала свое место и не тяфкала когда он ест и спит. толко повизгивала в правильной тональности когда у него эрекция и игнода когда он меню обсуждает. а если нам самим чего от них нужно, то есть специальные приемы по забиванию инициативы - главным образом отказ от общения и надувание щек какой он важный и как он всегда прав. это такие приемы по подавлению воли у женщины. а что когда женщина без воли ему самому с ней скушно и депрессии у нее и апатия возникает, это они понять не способны. и думают у женнсины проблемы изначально с психикой, и по этой причине ее еще больше гноят потом. А додуматься что женщину можно просто уважать как человека и говорить с ней когда ей нужно, это слушком далеко от культурологии мужской.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 17:54 |
|
|
ну о чём с тобою - говорить... (с)
да, у некоторых изначально проблемы с психикой
три часа по телефону обсуждать цвет кохточки, которую видела только одна из обсуждающих - "это вилы, начальник"...
умная сабака никогда не лает от нечего делать
а глупая сидит во дворе на цепи и на её лай никто никогда не обращает внимания...
а что, некоторого абстрактного человека можно "просто уважать"?
а на каком, позволю себе поинтересоваццца, основании?
что за странные настройки по умолчанию?
человек, в среднем, жаден, противен и глуп
и ни малейших поводов его уважать не наблюдаецца
разумеецца, случаи бывают разные...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 18:06 |
|
|
ну и тебя так же будут уважать как ты их. так всю жизнь можно в помойку превратить. особенно елси не уважать ту женщину которую сам выбрал чтобы в нее именно штуковину впихивать. как удобно то. впихиваешь и не уважашь. и неуважани это тебя извиняет за все что ты делаешь и дает тебе моральное право на то се. а хрен ли, раз она такая дура и тяфлает когда мне время поспать-посрать-в ящик попялиться? а если эй такой расклад не нравится, за дверь ее, хрен ли, дрессированных полно бродячих вокруг, всегда найдется менее привередливая.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 19:01 |
|
|
проведи грань сама.
Для этого задай себе два вопроса:
! Что бы я ощущала, если бы я действительно навязывалась?
!!Чтобы я сделала конкретно, если бы я действительно проявила инициативу??
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 19:02 |
|
|
какое у вас тут интересное и вежливое общение )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 19:05 |
|
|
глубоко- и высокоуважаимая anette!
разумецца то, что вас больше не ибёт склеенный вами козырный малчик - это вполне достаточный повод для того, чтобы не читать чужие посты, не пытацца понять, что вам говорят, и нести в ответ бессвязную околесиццу ругательного характера, характерную для недовольной жизнью бабы
но почему же вас тогда удивляет результат - то, что эту ругань никто не слушает?
а?
в нашем с вами возрасте уже пора, кажецца, понимать, что и когда люди готовы выслушать, а что им глубоко неинтересно...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 19:18 |
|
|
moisha писал(а): |
что и когда люди готовы выслушать, а что им глубоко неинтересно... |
я очень хорошо понимаю что "людям" слушать не интересно. я очень хорошо понимаю что еcли я хочу сказать то что мужику не хочется слушать, то я имею мало шансов это сказать.
вопрос только, почему я должна сама то всем интересоваться и все слушать, и на все разивать рот и говорить "ах, надо же". ты то знаешь сколько мы женщины дури то вашей шеко-дувной слушаем? а половина из нее ровно для того чтобы нас же "на место поставить".
Что от тебя убудет выслушать? просто не отказать в разговоре и потом сказать - все это ерунда, дорогая, ты лучше всех. как без этой малости можно с женщиной то вместе быть?
Нет, тебе не достаточно для установления своего контроля вылить помои в ее уши о том, что с ней не так. тебе еще надо ей обьяснить что все что она думает и хочет обсудить, это гавно заранее и по определению. и правила о том что гавно а что розы именно ты единолично устанавливаешь.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 20:57 |
|
|
У меня была тож темка про инициативу, насчет мужского пола. Ее замяли и на интересующий меня вопрос, где грань между навязчивостью и инициативой ответа никто не дал. Я вот прочла белкин совет и поняла почему : вопрос не тот - ощущения весьма субъективны и могут не отражать дейсвительной сути дела.
На самом деле плясать надо от другого конца - прав Без разницы.
зачем играть в чужую игру , когда можно играть в свою. Это я себя дарю, когда проявляю инициативу. Это они меня боятся , такой клевой, шо отшугивают. Ну и т.д.
Потом у мужиков есть такой вариант игры : поощрение к инициативе с выдачей деведентов за храбрость. Это кста высшей пилотаж мужской предпреимчивости. Типа : дорогая тебе надо, ты и веди, а я уж так и быть - поддамся.
На самом деле , если мужик захочет послать, то пошлет за милую душу . И сомнений в своих намерениях не оставит.....Другое дело , шо общаться с такими игрунами кайф маловатый лично для меня.
Кста это касается не только мужиков , но и компаний и прочих жизненных сфер.
А Вы Аннетт, зря Мойшу ругаете. Он дело пишет. Не хочешь слушать мужика , не слушай. и не утверждай при этом , что никто не хочет тебя слушать, раз чужие речи воспринимаются тобой как помои, не удивляйся, что мужики воспринимают как помои твои речи!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 21:08 |
|
|
Русалкa писал(а): |
Не хочешь слушать мужика , не слушай. и не утверждай при этом , что никто не хочет тебя слушать, раз чужие речи воспринимаются тобой как помои, не удивляйся, что мужики воспринимают как помои твои речи! |
не надо передергивать, я мужика слушать хочу и слушаю за милую душу. слушаю и нахваливаю. твоя команда лучше всех, твой .. самый самый, умный ты красивый и все такое. и так два месяца или года или сколько хочешь. потому что у двоих нет неправльных тем, раз ему интерсно, то и мне тоже. а с его стороны - я слышу - то не так, это не эдак, одета не в то, говоришь чушь и далее по мойше. и сколько я могу в эту игру в одни ворота играть? до того куда сила моей любви ведет. предполагается то есть до бесконечности. а если мне чего вдруг позарез надо, срочно важно? жизненно важно? а у него футбол важнее. да? футбол? важнее? женщину можно долго мордой об стол бить рассказывая как все ее маловажно и как все его суперважно, а главное мы в это быстро верить начинаем. только это тоже не навсегда. когда моя мама или реенок больны, а у него футбол, я прихожу на границу возможностей моей личной любви и иду одна лечить своих близких. а он смотрит свой футбол. Один уже. спасибо этой жопы нализались.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 23:31 |
|
|
...а теперь потрудись сообщить уважаемому собранию - зачем?
вот зачем ты, взрослая девочка, нализалась чужой невкусной жопы
чует моя жопа :-), что ты предполагала за это что- то получить...
иначе вся изложенная тобою картина становицца просто бредом сочинителя мыльных опер
тогда расскажи уж, на что ты рассчитывала и чего не получила
тогда станет ясной истинная причина твоего недовольства
а пока... ты уж, мать, изини, но что тебе больше не с кем поибацца - не поверю...
итак: мотивы, движущие дамой, которая лизала жопу и теперь об этом сожалеет?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 00:48 |
|
|
. ..итак: мотивы, движущие дамой, которая лизала жопу и теперь об этом сожалеет? |
о том что лизала не coжалею, мой выбор был, лизала с удовольствием по призванию души. получить хотела такое же внимание заботу и удовольсвие от доставленного мне ответного удовольствия. и так без конца до полного взаимного удовлетворения.
а лизание в одни ворота, которое у этой сраной жопы было по сценарию в принципе не предполагает взаимного удовлетворения, а предполагает наеб временного свойства - будет лизать бесконечно односторонне, подумушта чего ей дуре еще то делать с ее куриными мозгами? а если ее наеб как таковой не устраивает, а хочется ей какого то странного взаимного удовлетворения, то пусть идет на балет, а я другую дуру найду, вон их сколько курец кудахчет то вокруг.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 00:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 01:14 |
|
|
...ну, мотивы поклонников кудахчущих куриц для меня всегда оставались тайной сией, каковая велика есть...
...тоисть он, аказываицца, должен был внимательно выслушивать разговоры про то, во что ты была одета... и периодически утирать тебе сопельки
...нет, я понять пытаюсь...
...нихера не выходит
...замечательно
хотела
не получила
теперь вместо того, чтобы со всей силы лупить себя по затылку, начинаешь качать права, стучать кулачками по столу, требовать бороцца с разрухой...
см. замечания незабвенного Филипп Филиппыча на эту тему...
и чего ты хотишь добицца этими воплями? чтоб тебя по головке погладили и сказали, что он больше не будет?
будет... ты это знаешь...
а тогда чего?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 01:21 |
|
|
......тоисть он, аказываицца, должен был внимательно выслушивать разговоры про то, во что ты была одета...
и чего ты хотишь добицца этими воплями? чтоб тебя по головке погладили и сказали, что он больше не будет?
будет... ты это знаешь..а тогда чего? |
напрасно ты содержание моих разговоров приравниваешь к своим стереотипам про куриц. про наряды как раз он любил поговорить. отказался говорить про мою депрессию и ее причины как мне видилось в том что я права голоса в принципе не имела в последнее время, что вполне возможно мои же собственные затык, дурь и фантазии, но что без разговора этого я сама по себе допетрить не могла.
что касается чего хочу - как на пси хоруме и положено, уговариваю себя что мне он нафиг не сдался потому что козел бесчувственный. почти уговорила. еще то чего?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 01:26 |
|
|
чтоб тебя по головке погладили и сказали, что он больше не будет?
будет... ты это знаешь...
|
за честность отношений
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 01:30 |
|
|
...совершенно верно, если захочешь - сама придешь, а до такой степени несамостоятельные люди, скажем так, иногда немного раздражают
|
согласна
но спецальное приглашение ой как приятно
/и чтоб деушке приятно не сделать/
Ставь свои задачи и свои методы их достижения. Если совсем коротко - хочется иди, не хочется не ходи.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 02:24 |
|
|
специальное приглашение ?
шоб дэушка смогла вволю поломацца?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 02:34 |
|
|
а шо ? тебя слишком ломает, когда дэушка ломаецца?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|