Автор |
Сообщение |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 09:52 |
|
|
доброго времени суток всем!))) я писала этот вопрос на бизнес форуме, но мне почему то предложили его выложить здесь.
я открываю архитектурно-строительную фирму, а мой парень работает снабженцем, возит материал, поскольку одной начинать сложновато, я предложила ему поучавствовать, я расписала все по полочкам, есть уже оборудование, нашла рабочих, ему предложила его же должность - снабженца материалами, т.е. он привозит на стройку материалы, и немного следит за рабочими, короче прораб. самы настоящий прораб. но видите ли. он мальчик жадный, и просит 50% со стройки, не зарплату прораба, а именно как начальника производства, да я даже начальника производства такого не встречала, который бы имел 50% со стройки, мне не жалко, просто я не понимаю его функций в принципе: привезти материал и проверить как строители строят, за это 50%?? ))) снабженец получает у нас в городе 30-50т.р., ну прораб допустим 20-30т.р., если учесть, что он со своей основной работы уходить не собирается,т.е. он не будет уделять достаточного времени стройке(не полноценно) и только по вечерам, я ему сначала предложила зарплату допустим 60-80т.р., этого что разве мало?я когда его спросила, сколько ты хочешь за такую работу, он ответил мне одним предложением: процентов 10-20, а лучше 50! что-то он мутит мне кажется, чувствую я мы с ним поссоримся, я же не партнерство ему предлагаю, а просто предлагаю ему заработать, посоветуйте мне, может я не права? может я просто не так доношу до него информацию? может вообще не стоит начинать бизнес с ним?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 10:20 |
|
|
как платить? по закону. и по рыночным расценкам, возможно слегка выше их. только тогда и ваши ожидания будут выше среднерыночных.
только если он мальчик жадный - видимо вас его жадность устраивает, раз вы с ним. и почему вы предлагаете заработать своему парню?
у него нет работы? почему?
как вы его увольнять будете, если он не будет справляться со своими обязанностями?
Цитата: |
может вообще не стоит начинать бизнес с ним?
|
а вы начинаете с ним бизнес, принимаете его на работу или даете ему возможность подзаработать больше, чем в среднем по рынку?
"бизнес с ним" - это именно парнтерство. вы хотите взять его в партнеры?
какие у вас ожидания в отношении его "помощи"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 13:33 |
|
|
работа у него есть, он снабженец в строительной фирме, вот и предлагаю ему. ему я доверяю, возьму на первых порах чужого человека. а он кинет, кто ж знает то, я ведь девушка, с виду даже не поймешь что могу быть директором фирмы и тд,
а парень мой он в строительстве шарит,
да я хочу платить ему по закону, но вижу уже что ему это не нравиться. что хочет большего,
не о каком партнерстве не может и речи быть, только сдельщина, не более, иначе поссоримся я так думаю
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 01:48 |
|
|
Цитата: |
вот и предлагаю ему. ему я доверяю, возьму на первых порах чужого человека. а он кинет
|
а "свой" не кинет? он вроде уже начал.
к слову, если это тот парень, по которому вы страдаете уже который год, то не желание ли это контролировать его?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 05:42 |
|
|
нет Синяя Тиг-Ра, это не тот парень))) с тем парнем я и щас работаю и люблю, я этот просто рядом, просто пора уже новый топик завести и обьяснить в чем дело, у МОЕГО парня немного больные намерения на счет меня, а я бизнес хочу. и как прораб он отличный, ну а если дело дойдет до предательства. воровства. недовольства....тут все я станет ясно. просто понимаете это как способ проверки что ли, не то чтобы я специально, так вышло
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 10:17 |
|
|
а зачем вы хотите проверять парня, которого даже не любите?
чтобы выяснить, насколько сильно его можно использовать в ваших интересах?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 16:16 |
|
|
да ну нет. что вы? все может быть Тиг-ра, все может быть а если серьезно, просто вот смотрю на него, наблюдаю и понять не могу, что он хочет от меня то? меня он очень сильно настараживает.... но это, снова отмечу, в другом топике напишу все свои подозрения,
использовать его в интересах? вряд ли, мне кажется после вчерашнего разговора он наконец понял надеюсь что парень есть охотник, добытчик и тд, и что бизнес как и Москва не сразу строиться
|
|
|
|
|
 |
СумеречныйНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:23 |
|
|