Автор |
Сообщение |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:46 |
|
|
Насколько опасны психические травмы у детей и как они могут проявляться в будущем?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:59 |
|
|
А что такое "психическая травма"?
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:27 |
|
|
Ну я имею ввиду какое то неблагоприятное воздействие из внешнего мира на психику, мне интересно как это может проявиться в будущем
|
|
|
|
|
 |
akbuzzaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:44 |
|
|
Лучше конкретный пример воздействия приведите.
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 12:17 |
|
|
Ну например, ребенку лет 8, и тут так складываются обстоятельства, что он видит смерть близкого человека. Или является свидетелем большого скандала в семье. Я это имею ввиду.
|
|
|
|
|
 |
ЛичноcтьНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 12:52 |
|
|
Чем младше ребёнок, тем меньше горя он испытает. Относительно своего возраста, он ещё не осознал многие аспекты жизни. Со временем, последствия от увиденного пройдут, ребёнок просто привыкнет к подобному раскладу, но отпечаток всё же останется.
|
|
|
|
|
 |
DonaldНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 16:47 |
|
|
Часто психические травмы ребенка вызваны возрастным кризисом.
О том, как пережить трудное для всей семьи время подросткового кризиса можно почитать здесь:
deti.psynavigator.ru/articles.php?code=81
|
|
|
|
|
 |
DonaldНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 16:50 |
|
|
О том, как пережить трудное для всей семьи время подросткового кризиса можно почитать здесь:
|
|
|
|
|
 |
DonaldНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 16:52 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
InnochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 21:59 |
|
|
Любая психологическая травма ребёнка не проходит бесследно. Она обязательно оставит след в подсознании и может повлиять на последующею судьбу человека. Проявляться психологические травмы могут по разному, например в виде комплексов, страхов, озлобленности, чувства вины часто без основанного, отношений в обществе и к обществу, также отношений в собственной семье. Причём сам человек может и не задумываться о травме перенесённой в детстве, а может и помнить её всю жизнь, возможно и испытывать обиду.
|
|
|
|
|
 |
ИщущийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 03:25 |
|
|
Innochka, я с вами согласен.
мне 25 лет и я до сих пор вижу картинку, которую однажды увидел лет в 6, и до сих пор имею сильный комплекс или скорее страх, который мне мешает в личной жизни. рассказать об этом я никому не могу, только если этого человека сразу же застрелить , а как от этого излечиться я не представляю.
поэтому наверно с детьми надо быть особенно аккуратными,чтобы не причинять никаких травм.
самое интересное что я об этом вспомнил уже во взрослом возрасте и часто об этом думаю. лет до 20 не думал и не вспоминал. такое отсроченное воздействие.
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 07:15 |
|
|
Еще нужно не забывать о том, что в дошкольном возрасте ребенок очень восприимчив, он впитывает окружающий мир как губка, и любые отрицательные воздействия из вне на него могут понести очень серьезные последствия.
|
|
|
|
|
 |
poodelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 11:47 |
|
|
Практически любые, даже малейшие неприятные инциденты, оставляют о себе след на всю жизнь. Иногда вспоминаешь какую-то мелочь из прошлого, и чувствуешь боль в душе.
Есть, в принципе, техники, которые позволяют обработать и детские в том числе травмы. Но с этим лучше работать с хорошим профессионалом.
|
|
|
|
|
 |
AmarantПользователь
Сообщения: 77 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Житель виртуального мира
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 09:49 |
|
|
Почему люди в интернете так жестоки? Мне пришлось столкнуться с этим на медицинском форуме. Неужели анонимная жестоекость доставляет какое-то удовольствие?
|
|
|
|
|
 |
NetalyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 20:11 |
|
|
да уж, воспитание детей требует глубокой подготовки и серьёзной выдержки, жаль что этому нигде не обучают в наших русскоязычных странах. у других народов есть такие традиции обучения материнству.
но раз уж выросли, то должны теперь сами с этим справляться, а именно книжки читать, думать и стараться чтоб вырастить и не навредить. а это, из собственного опыта, ну очень тяжело если вообще реально. хорошая книжка Грея Дети-с небес, я тут начала читать и заодно обсуждать в блоге (подпись)
|
|
|
|
|
 |
residentПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 12:25 |
|
|
Кстати, а педагог-психолог, детский психолог, разве не могут давать консультации по воспитанию?
|
|
|
|
|
 |
saxarraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 16:52 |
|
|
все проявления и последствия не пережитого страха или психологической травмы зависят от: того, насколько сильным влияние это было, генетических особенностей и психологических особенностей, социального окружения, воспитания, культуры, религии и других факторов. Именно от них зависит то, насколько сильное впечатление оставит травма. Поэтому так сразу о последствиях не скажешь. Психолог может посоветовать определенные игры направленные на избавление от страха и психологических травм. Но для начала, он должен определить его причину, то когда возник, насколько сильно проявляется.
Хотя я могу вам посоветовать хорошую книгу. Страхи это серьезно. Как помочь ребенку избавиться от страха. Автор по моему Шишова. Там много сказок для преодоления различных страхов.
|
|
|
|
|
 |
СегирияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 21:54 |
|
|
У дочери, когда бабушка (моя свекровь) умерла - очень тяжелая была депрессия, дочери тогда 11 лет было. Сначала думали - пройдет со временем, но когда она стала вес терять и спать перестала - пошли по врачам по всем. Невропатолог посоветовал пройти месячный курс детского тенотена - он успокаивает, но в сон не клонит, и тормозом не делает. Мы пропили курс, месяц, по-моему, - вроде стало полегче, а то она уже и спать перестала, и есть.. и учеба вся скатилась в двойки-тройки.
|
|
|
|
|
 |
|