Автор |
Сообщение |
GrooveCoolНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:38 |
|
|
Доброго времени суток.
Долго не решался написать, но всё же переборол себя.
Мне 19 лет. Я высокий парень. Раньше был маленьким и полным, но со временем я вытянулся и похудел, но пузико и бока остались не значительные, сейчас занимаюсь спортом. И вот с тех лет, когда был маленьким и полным, остался комплекс, что все оценивают меня по фигуре.
Не могу его лишиться просто. Сидя в компаниях за частую смотрю на футболку, ли не выделяет она окружность живота, часто поправляю одежду, натягиваю, что бы облягала тело, что бы не создавалась иллюзия полноты у собеседника.
Трудно это всё объяснить скажем так.
Хотя спросом у противоположного пола пользуюсь колоссальным, но этот комплекс заставляет меня чувствовать себя не комфортно с собеседником. Я верчусь, скрещиваю руки. В общем не комфортно
Помогите советом *(((
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:56 |
|
|
Цитата: |
И вот с тех лет, когда был маленьким и полным, остался комплекс, что все оценивают меня по фигуре.
|
я думаю это не комплекс, а убеждение. Правдиво ли оно? На этот вопрос дается исчерпывающий ответ в книге Майерс-Социальная психология-7 изд.
Не могу его лишиться просто. Сидя в компаниях за частую смотрю на футболку, ли не выделяет она окружность живота, часто поправляю одежду, натягиваю, что бы облягала тело, что бы не создавалась иллюзия полноты у собеседника.
|
проведите пожалуста исследование своей особенности.
Были ли такие случаи что вы выбирали местом сосредоточения внимания разговор или ощущение как вам приятно, что может усилить комфорт и радость, что даете?
Что происходит с ощущением/состоянием/эмоции если на нее фиксировать мысли?
В ЛЮБЫХ ли компаниях вы смотрите на футболку?
В ЛЮБЫХ ли условиях в компаниях выбираете сосредотачивать внимание на футблоке?
Какие функции это выполняет ваш выбор сосредотачивать внимание на животе?
Как часто вы сами обращаете внимание и исследуете взглядом животы других людей в компании? ну или там изъяны одежды?
Чем плохо следить за производимым хорошим впечатлением? В такой степени?
Возможен ли контроль мыслей другого?
но этот комплекс заставляет меня чувствовать себя не комфортно с собеседником. Я верчусь, скрещиваю руки. В общем не комфортно
|
вы говорите так будто это нечто вне вас и вы соответственно не можете это проконтролировать. предлагаю изменить формулировку на
"я хочу ощущать себя некомфортно с собеседником, вертясь, скрещивая руки". Какие ощущения?
к тому же не ясно к чему вы хотите придти, к какому состоянию
в общем ничего не ясно.
|
|
|
|
|
 |
GrooveCoolНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 23:00 |
|
|
Прийти хочу к тому, как с этим бороться.
как уговорить себя идти по улице, подняв вверх грудь и не обращая внимания на прохожих.
За частую я сам себе на кручиваю что прохожие идут, и оценивают то что я полный.
хотя я среднего телосложения *(
Джае не много подкачан в руках и плечах сейчас
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 23:12 |
|
|
Прийти хочу к тому, как с этим бороться.
|
к какому состоянию вы хотите придти? Вы говорите ОТ ЧЕГО вы хотите уйти но до сих пор не описали как это будет выглядеть/слышать/ощущаться/примеров поведения
За частую я сам себе на кручиваю что прохожие идут, и оценивают то что я полный.
хотя я среднего телосложения *(
|
для этого я предложил вам провести исследования, понаблюдать за собой, лучше понять эту особенность вашего Я. понять ту функцию что она выполняет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 23:18 |
|
|
насколько я понял у вас счас хирургическая позиция: это плохо на 100%, это надо удалить. однако если рассматривать организм как органичное целое - то можно увидеть важные функции которые несут многие элементы поведения. и тогда вопрос как бы станет - как эти функции лучше выполнять? какими способами и есть ли ситуации в которой в какойто форме это поведение полезно и путем увеличения самоосознанности станет шире выбор.
поодробнее - Горянина-Психология общения.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 13:40 |
|
|
что все оценивают меня по фигуре.
|
Напишите, пожалуйста, в чем это оценивание проявляется. Что люди делают, как смотрят, как долго, когда оценивают вас по фигуре. Именно важна конкретика: в чем именно это проявляется. (Например, смотрят в течении больше такого-то времени, при этом на лице такое-то выражение и изменяется жестикуляция) По каким конкретным признакам узнаете, что вас начали оценивать по фигуре. По каким конкретным признакам узнаете, что у собеседника создалась иллюзия вашей полноты.
Сидя в компаниях за частую смотрю на футболку, ли не выделяет она окружность живота, часто поправляю одежду, натягиваю, что бы облягала тело, что бы не создавалась иллюзия полноты у собеседника.
|
+
Я верчусь, скрещиваю руки. В общем не комфортно
|
Здесь вы описали, что вы предпринимаете, чтобы не казаться полным. Достаточно конкретно. Если подметите за собой еще что-то тоже можете отметить для себя. Это пригодится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 15:00 |
|
|
не комфортно с собеседником
|
а собеседник при этом разговаривает с вашим телом?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 15:00 |
|
|
торгуете собой?
перестанете троговать - не будет нужды оценивать себя как товар
можно будет просто жить
|
|
|
|
|
 |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:03 |
|
|
автор, а попробуйте спросить противоположный пол, если вы пишете что у вас там колоссальный успех. дело в том. что я в школьном возрасте была не полненькой, ну скажем в теле девочкой, а потом естественно похудела, стала заниматься спортом и тд и тп, и я так же как и вы стеснялась, это еще некоторые диетологи называют дисморфией (когда в зеркале видишь не то что есть на самом деле, относит.твоего тела), кстати последующая реакция может быть - анарексия, если не предотвратить первую, хоть у меня замечательные подруги, которые твердили мне что я стройная и у меня отличная фигура, в зеркале я вам чесно скажу я не всегда в этом убеждалась, хотя это была правда, и уже потом когда противоположный пол стал восхищаться моим телом, а это оч важно заметьте, я только тогда поверила в себя и все эти глупые комплексы исчезли, не сразу конечно, это мне сказал не один парень прежде, чем все комплексы исчезли. попробуйте спросить у подруг, а лучше если это будут партнерши
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|