Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow неловко за чужих людей

неловко за чужих людей
Автор Сообщение
lestat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 23:59 Ответить с цитатой

Всем привет. Давно мучает одна нелепая проблема. Пример:
Вот, есть на мтв такое шоу под названием "свободен". Наверное, многие смотрели. Сидят 5 девиц и по очереди выходят парни. У них есть всего 60 секунд, чтобы чем-то понравиться этим девушкам. Суть в том, что когда они выходят и я вижу от них какие-то нелепые действия или слова , то мне становится не по себе и мне хочется переключить канал, чтобы не смотреть на это. Я смущаюсь что ли? Сам не могу понять до конца. Не знаю, как это получше объяснить. Мне становится, что ли, стыдно за них... Почему-то я пропускаю это через себя. Бывают такие моменты и в других передачах не связанных с отношениями. Видимо, я как-то зажат. Но почему я чувствую это за других?
Что мне сделать, чтобы избавиться от этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 03:34 Ответить с цитатой

Не смотреть телевизор, совсем. Побольше читать и находиться на свежем воздухе, жить своей жизнью, совершать свои ошибки.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:20 Ответить с цитатой

ты б еще "Дом-2" смотрел Смеюсь Смеюсь Смеюсь
lestat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Не смотреть телевизор, совсем. Побольше читать и находиться на свежем воздухе, жить своей жизнью, совершать свои ошибки.

Тв это пример был. В жизни тоже самое может быть. Как мне стать свободнее? Прокричать на улице или ущипнуть какую-нибудь девицу за попу? Вот я бы так не смог, но с другой стороны , что в этом такого? Почему я не могу этого сделать...
В общем, не смотреть телевизор - не вариант. Я хочу понять, почему я пропускаю это через себя.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:02 Ответить с цитатой

lestat писал(а):
Цитата:

Тв это пример был. В жизни тоже самое может быть. Как мне стать свободнее? Прокричать на улице или ущипнуть какую-нибудь девицу за попу? Вот я бы так не смог, но с другой стороны , что в этом такого? Почему я не могу этого сделать...
В общем, не смотреть телевизор - не вариант. Я хочу понять, почему я пропускаю это через себя.

Щипать за попу лучше не надо - можно и по морде получитьУлыбаюсь, шучу
А покричать - да пожалуйста! Вот раз так хочется - возьмите и покричите прямо на улице. Но желательно не среди ночи - а то еще ментов вызовутУлыбаюсь, шучу
А то, что вы склонны пропускать через себя чужие эмоции -это можно направить во благо: смотрите позитивные передачи, фильмы снятые по классической литературе. Зачем же голову всяким теле-хламом засорять, когда есть такой большой выбор каналов?
lestat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:25 Ответить с цитатой

По морде? Да я не раз видел, как так делают и ничего не получают. Еще в школе это было, а потом и в универе. А я как дурак ходил зажат. Легко сказать покричите. Внутри что-то зажато и я не смогу покричать...

Нет. Я все таки продолжу смотреть эти передачи через силу и избавлюсь от этого. Другие смотрят и ничего. У меня такое бывает и при просмотре фильма с друзьями. Нафиг мне жить с этим всю жизнь? Пора стать более свободным человеком.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:33 Ответить с цитатой

[quote="lestat"]
Цитата:
По морде? Да я не раз видел, как так делают и ничего не получают. Еще в школе это было, а потом и в универе. А я как дурак ходил зажат. Легко сказать покричите. Внутри что-то зажато и я не смогу покричать...

Так как вы хотите избавиться от зажатости, если не прешагнуть через "не смогу"?
Вы решили таким способом избавляться:

Цитата:
Нет. Я все таки продолжу смотреть эти передачи через силу и избавлюсь от этого.

ну-ну-да... сидя на диване пред телеком - так приятно избаляться от комплексов Подмигиваю Смеюсь

Цитата:
Другие смотрят и ничего. У меня такое бывает и при просмотре фильма с друзьями. Нафиг мне жить с этим всю жизнь? Пора стать более свободным человеком.

Еще "Окна" смотрите и "Большую стирку" - после пары сотен просмотров станет такиииим свободным ! Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот я бы так не смог, но с другой стороны , что в этом такого? Почему я не могу этого сделать...

вот потому и стыдно.
вам неловк не за чужих людей
а за себя, представляемого в этой ситуации

посоветовать можно только не заниматься фигней, играя в чужие судьбы и заниматься своей побольше. чтобы на умозрительный автоматизм "а вот как бы я себя чувствовал на его месте" времени не оставалось
Цитата:

По морде? Да я не раз видел, как так делают и ничего не получают.

а я видела, как получают. и что?
lestat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Вот я бы так не смог, но с другой стороны , что в этом такого? Почему я не могу этого сделать...

вот потому и стыдно.
вам неловк не за чужих людей
а за себя, представляемого в этой ситуации

посоветовать можно только не заниматься фигней, играя в чужие судьбы и заниматься своей побольше. чтобы на умозрительный автоматизм "а вот как бы я себя чувствовал на его месте" времени не оставалось
Цитата:

По морде? Да я не раз видел, как так делают и ничего не получают.

а я видела, как получают. и что?

Вот! Ждал пока кто-нибудь это скажет. Я тоже так думаю, что представляю себя в этой ситуации, но! дело в том, что на самом деле это безобидные ситуации. Просто я стеснителен и зажат.
Суть сейчас не в том, чтобы перестать представлять себя на месте других, а в том, чтобы стать свободнее.

Вы видели как девушка била парню по морде? А мне всегда казалось, что им это нравится и я такого никогда не видел.

А как они одеваются сейчас летом? Ну так и просят...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:30 Ответить с цитатой

[quote="lestat"][
Цитата:
Вот! Ждал пока кто-нибудь это скажет. Я тоже так думаю, что представляю себя в этой ситуации, но! дело в том, что на самом деле это безобидные ситуации. Просто я стеснителен и зажат.
Суть сейчас не в том, чтобы перестать представлять себя на месте других, а в том, чтобы стать свободнее.

Ну так я об єтом и говорила, когда советовала покричать на улице!
Или лучше песни пойте. Серьзно. Вот сядьте на лавочке в парке и пойте. Можно потихоньку вначале, потом погромче. Будут на вас озираться - и что? Продолжайте петь.

Цитата:
Вы видели как девушка била парню по морде? А мне всегда казалось, что им это нравится и я такого никогда не видел.

Ну так для начала комплимет скажите какой-нить незнакомой девушке с красивой попкой. За это меньше шансов быть битымУлыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

хотите по морде получить?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

да
и не раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

а чо вы, Тигра, его отговариваете? Пусть подойдет-ущипнет-получит в глаз, но зато потом он сможет сказать себе : "Я сделал это!" Смеюсь Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:46 Ответить с цитатой

я не отговариваю. я уточняю, чего он хочет.
lestat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Или лучше песни пойте. Серьзно. Вот сядьте на лавочке в парке и пойте. Можно потихоньку вначале, потом погромче. Будут на вас озираться - и что? Продолжайте петь.

Надо выпить что ли для смелости Улыбаюсь, шучу Иначе никак Улыбаюсь, шучу

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Боюсь, что это невозможно. Мой рост 197см Смеюсь . Вы не на тех девушек натыкались явно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:01 Ответить с цитатой

то есть вы уверены, что испугаются и не станут по морде бить. в 9 из 10 случаев да.
lestat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:04 Ответить с цитатой

Конкретно за себя уверен. А что в этом такого? Я же не платье с них сдергиваю Улыбаюсь, шучу Женщинам же приятно, когда их трогают, разве нет? Для чего они тогда так вызывающе одеваются, чтобы понравиться? Правильно! Вот мне и нравится Улыбаюсь, шучу и я хочу показать им это Смеюсь Так сказать, сразу приступить к активным действиям.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:05 Ответить с цитатой

[quote="lestat"]
Цитата:
Надо выпить что ли для смелости Улыбаюсь, шучу Иначе никак Улыбаюсь, шучу

Нет. Без выпивки.
Если не хотите петь, значит сделайте что-то такое, что обратит на вас внимание людей (только не нарушая правопорядок!).
Поймите, пока вы не перешагнете каким-либо способом черезсвое стеснение -зажатость не пройдет.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:06 Ответить с цитатой

lestat писал(а):
Конкретно за себя уверен. А что в этом такого? Я же не платье с них сдергиваю Улыбаюсь, шучу Женщинам же приятно, когда их трогают, разве нет? Для чего они тогда так вызывающе одеваются, чтобы понравиться? Правильно! Вот мне и нравится Улыбаюсь, шучу и я хочу показать им это Смеюсь Так сказать, сразу приступить к активным действиям.

Так почему вы до сих пор за компом, а не на улице? Подмигиваю
Сходите-пощипайте, потом отпишетесь Смеюсь
lestat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:07 Ответить с цитатой

Мне кажется, чтобы перешагнуть это, мне придется не один раз что-то сделать.
Почему почему, пока что не решилсяУлыбаюсь, шучу Это лишь желание, которое я еще не могу воплотить в жизнь.

Вот она мысль !!! Я ведь катаюсь на велосипеде Улыбаюсь, шучу а это значит, что я могу попробовать сделать это на ходу, хыхыхыхы и фиг мне тогда кто-нибудь что-нибудь сделает Смеюсь Гениально и просто = ) ) ) Вот на это я могу решиться в ближайшие дни.

Правда, вот сейчас представил, а что обо мне подумают другие люди, когда увидят это? Блин, какого хрена? Зачем мне об этом думать. Опять какая-то фигня внутри меня просыпается Улыбаюсь, шучу

Кстати, я даже никогда на днях рождения тост не говорил. Стесняюсь, черт бы меня подрал Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А что в этом такого? Я же не платье с них сдергиваю Женщинам же приятно, когда их трогают, разве нет?

женщинам приятно, когда их трогает их любимый мужчина. во всех других случаях женщина предпочитает сама распоряжаться своим телом.

Цитата:

Для чего они тогда так вызывающе одеваются, чтобы понравиться?

потому, что им жарко.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Конкретно за себя уверен.

а зря
lestat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 17:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

А что в этом такого? Я же не платье с них сдергиваю Женщинам же приятно, когда их трогают, разве нет?

женщинам приятно, когда их трогает их любимый мужчина. во всех других случаях женщина предпочитает сама распоряжаться своим телом.

Цитата:

Для чего они тогда так вызывающе одеваются, чтобы понравиться?

потому, что им жарко.

Так я и буду тем любимым. Мб купальники тогда лучше будет, не?

Цитата:
а зря

А вот и не зря. Зря? А вот и не зря! ЗРЯ!!! А ВОТ И НЕ ЗРЯ!!!!!
Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100