Автор |
Сообщение |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 17:57 |
|
|
Такая ситуация.
Мы с мужем женаты 10 лет. Было и гладко и сладко, по всякому. Сыну 9 лет.
Изначально мы с ним из разных.. как-бы это сказать, социальных слоёв. Семьи что у него, что у меня не богатые. Мои родители - научные работники. У него мама не работала, а папа железнодорожник и оба очень сильно закладывали за воротник.
Муж добрый заботливый и порядочный человек. Правда среда из которой он вышел наложила отпечаток на поведение...не без этого. Но нам было хорошо вместе. В сыне с рождения души не чаял, много времени ему уделял и уделяет, сын его любит очень.
Первый "разрыв" произошел 6 лет назад. Расстались на 2 месяца. При всех хороших качествах привычки из прошлой жизни и их последствия а именно: выпивка после работы с последующей утерей документов, денег, попадание в милицию за нахождение на улице "в состоянии порочащем человеческое достоинство"), в больницу с травмами, пьяная агрессия, вымотали меня в конец... я тогда сидела дома с ребёнком и параллельно писала мужу диплом ( он поступил на платное отделение в колледж тк. из образования было только 9 классов и ПТУ) Так вот после очередного закидона но, на этот раз с неприходом домой ночевать, решила : хватит.
Выгнала. Устроилась на работу.
Муж уехал к родителям. Но жить там не смог. Отвык за годы брака от пьяных родительских скандалов. Жил на работе. Во какую я шляпу натворила... и от той жизни отвадила... и в этой вроде ему места нет. Да.
В общем снова стали мы в месте жить.. хотя осадок остался.
С годами "семейные" привычки удалось частично победить (или подавить?) или не так...я перешла на другую работу, мы купили машину))) и руль перевесил стакан))
А в этом году у мужа умерли родители. Один за другим с интервалом в 10 дней. Трудно представить.
Он тяжело переживал (и переживает) эту потерю, я была с ним рядом.. было больно на него смотреть.
Я думала горе сближает людей, но наверное это не тот случай. ОБЩЕЕ горе сближает. А у нас получилось так, что он горюет по родителям, а я потому, что он горюет. Наверное это не то, что было надо ему тогда и сейчас.
Муж стал срываться на меня по любому поводу (раньше бы я такого поведения на потерпела,но сейчас, понимая, что у него болит внутри, спускаю. Сама иду на примирение. Хотя в душе обида и боль) Грубость, агрессия, оскорбления с его стороны в конфликтах( а они происходят практически еженедельно) становятся нормой в наших отношениях. Я сама не обладаю ангельским характером и в запале тоже могу наговорить обидных вещей..стараюсь сдерживаться, сглаживать углы получается наверное не важно. Плохо получается.
вчера был скандал совершенно безобразный. обматерил. ушёл. за собой вины никакой не чувствует.
Видимо придётся разводиться. Я больше не могу.
Такую шляпу я в жизни натворила. сына жалко. себя жалко. его жалко.
Чего мне надо?
Поговорить надо. Плохо мне.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 18:32 |
|
|
Возможно, дело не в "среде происхождения", - хотя вы правы, и в ней, безусловно, тоже, и существенно в ней. Но плюс еще и психотип, индивидуальные врожденные "свойства психики". Рецептивно-эпилептоидное что-то, прослеживается, в смысле врожденной части характера человека, по тому что вы описываете как важное и повторяющееся в поведении мужа. Потому - он как "застрявший в семье", "пожизненно", дополнительно, выглядит. Наследуя без "редактирования" то, что почерпнул в семье. - На какое- то время, "трюк", с машиной - как говорите, сработал. И - снова, "срыв"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 18:37 |
|
|
Цитата: |
Такую шляпу я в жизни натворила. сына жалко. себя жалко. его жалко.
|
Так что - что за "шляпу" Вы, собственно, натворили? - Ошиблись "при пересечении границы"? Социальной Нарушитель, как в том анекдоте про Деда Мороза говрится, - "елки-палки"
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 19:21 |
|
|
dil, спасибо за ответ.
Я сейчас на что не гляну в жизни своей - всюду шляпа. ) И что делать не знаю... а самое противное, что я даже не знаю, чего хочу(( И как с ним жить не знаю и без него.
За эти годы я сама подсела на алкоголь. Пара-тройка бокалов вина практически ежевечерне. При том, что в нашей семье этого никогда не было заведено. Но вот завелось...
Разжирела на 20 кг. ужас. похудела до нормы, потом снова все 20 на родину вернулись( красава короче.
Сынок у меня - золотце, но со здоровьем не всё ладно... ставили ЗПР. Сейчас в обычной школе учится... но трудновато ему. Перед ним очень виноватой себя чувствую. И за его проблемы с учёбой и то, что дразнят одноклассники бывает. И что семью сохранить не получается.Он любит нас обоих очень. Для него это будет тяжело.
Уж луче б разводилась когда маленький был. тогда. 6 лет назад.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 19:25 |
|
|
да .. сочувствую ..
опять же - разве женщины, и до сих пор, "когда косм. корабли бороздят .." не в подавляющем большинстве случаев, что бы ни случилось, принимают на себя ответственность вроде - "шляпы"? А мужчин оправдывают, помогая выходить "сухими .. " (из того, где те попросту опростоволосились, не запасшись памперсами)
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 19:44 |
|
|
Спасибо, dil спасибо.
Так по-дурацки получилось всё. У меня все мечты. все планы... всё на троих рассчитано) глупо. Но я просто не представляю что мне теперь делать. Мы столько лет мечтали о собственной даче, построить небольшой домик, лес, озеро грибы.Раньше с деньгами не важно было. А сейчас на работу хорошую устроилась, накопили. В прошлый вторник участок купили. Куда теперь всё это?
Жить отдельно от мамы моей мечтали, чтоб у сына комната отдельная.. думали в ипотеку вписываться... теперь квартира "освободилась"(( да... я в тупике каком-то
Во сопли развесила( на пол страницы
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 19:53 |
|
|
А сейчас на работу хорошую устроилась, накопили.
|
А у мужа что с работой?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:04 |
|
|
Муж работает, но получает где-то раза в 3 меньше чем я. Зато у него гибкий график работы и с тех пор как сын пошёл в школу он полностью взял на себя хлопоты по забиранию из школы, вождению по секциям, поликлиникам итд.
Мне было приятно, что в отличие от многих мужчин в такой ситуации он не исходит на г.. что мол как-так жена больше меня зарабатывает)
Но видимо где-то внутри сидело. И прорвало таки(( теперь и за это огребаю...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:06 |
|
|
Мды-ы .. трудно, традиции домостроя убираются в практике, легко в мыслях и на словах
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:19 |
|
|
Такая ситуация. 739 у меня была цель, у меня было куча планов, но все они как песочные замки в миг рухнули, когда парень этот вокруг которого весь мой мир крутился, то есть я не нужна ему вовсе, а этот не надежный и не серьезно все у меня с ним, а я уже понимаете какой-то стабильности хочу, и планы у меня всякие были, и мысли, и мечты и желания, а щас сижу и думаю, а за чем мне все это? если тот с кем это могло бы быть отсутствует
|
|
|
|
|
|
 |
KapitovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:21 |
|
|
Я думала горе сближает людей, но наверное это не тот случай. ОБЩЕЕ горе сближает. А у нас получилось так, что он горюет по родителям, а я потому, что он горюет. Наверное это не то, что было надо ему тогда и сейчас.
Муж стал срываться на меня по любому поводу (раньше бы я такого поведения на потерпела,но сейчас, понимая, что у него болит внутри, спускаю. Сама иду на примирение. Хотя в душе обида и боль) Грубость, агрессия, оскорбления с его стороны в конфликтах( а они происходят практически еженедельно) становятся нормой в наших отношениях. Я сама не обладаю ангельским характером и в запале тоже могу наговорить обидных вещей..стараюсь сдерживаться, сглаживать углы получается наверное не важно. Плохо получается.
|
Вы хотите поддержать мужа в его горе, стараетесь смягчить его утрату, это говорит о том, что вы заботливая и понимающая жена, способная сопереживать и сочувствовать. Но не слишком ли далеко вы заходите в своем стремлении быть мягкой и поддерживающей? Одно дело - поговорить с супругом, постараться облегчить его переживания, но совсем другое - терпеть оскорбления и унижения. То, что ваш муж потерял родителей, это, безусловно, для него тяжелая травма. Но даже такая тяжелая утрата не делает из человека существо, не способное себя контролировать. Сдерживать агрессию, хотя бы удержаться от оскорблений - по силам любому взрослому человеку. Разумеется, вам больно и обидно выдерживать еженедельные скандалы, за которые ваш муж не хочет делить с вами ответственность. Я удивляюсь вашему терпению и вашей готовности взвалить всю ответственность за происходящее в семье на себя, оправдать мужа, и в одиночку нести этот крест.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:24 |
|
|
Kapitova,
Муж работает, но получает где-то раза в 3 меньше чем я. Зато у него гибкий график работы и с тех пор как сын пошёл в школу он полностью взял на себя хлопоты по забиранию из школы, вождению по секциям, поликлиникам итд.
|
|
|
|
|
|
 |
KapitovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:30 |
|
|
Спасибо, dil, но я имею в виду эмоциональную сферу, а не распределение бытовых обязанностей.
Хотя и по этому поводу тоже можно кое-что сказать. Ниже приведенной цитаты автор топика пишет следующее:
Мне было приятно, что в отличие от многих мужчин в такой ситуации он не исходит на г.. что мол как-так жена больше меня зарабатывает)
|
Мне кажется, что в этих словах звучит некоторая вина. Мол, как же так, я зарабатываю больше мужа, это нехорошо. А вот если бы муж "исходил на г..." - это было бы правильно. Как будто снова clinicA берет на себя ответственность за настроение мужа, за его переживания.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:36 |
|
|
стойкое ощущение дежавю...
как будто эту тему я уже тут читала, просто один в один.
вполне возможно опять нас кто-то разводит.
|
|
|
|
|
 |
KapitovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:37 |
|
|
Так по-дурацки получилось всё. У меня все мечты. все планы... всё на троих рассчитано) глупо. Но я просто не представляю что мне теперь делать. Мы столько лет мечтали о собственной даче, построить небольшой домик, лес, озеро грибы.Раньше с деньгами не важно было. А сейчас на работу хорошую устроилась, накопили. В прошлый вторник участок купили. Куда теперь всё это?
|
Больно, когда кажется, что мечты не могут стать реальностью. Когда то, к чему стремились, чего желали всем сердцем, и для чего активно трудились - оказывается как будто невозможно осуществить. Как будто рушится жизнь, как будто из сложившейся ситуации есть только два выхода: все или ничего. Терпеть, смириться или лишиться будущего. На самом деле это наверняка не так, и вариантов больше, чем вам может казаться сейчас. Вы вчера поссорились с мужем, наверное, еще бушуют эмоции. Решения желательно принимать не на горячую голову.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:44 |
|
|
Kapitova, да я тоже ведь не подарок) я бываю капризной и со мной ему бывает не просто. Но если раньше после конфликта, каким-бы острым и неприятным он не был можно было поговорить, обсудить и он признавал свои ошибки. То сейчас этого и в помине нет. Я сама виновата. Спровоцировала. Я не исключаю, что бывает и так. Но последнее время то, что им декларируется как "повод" для его агрессии бывает мягко говоря не адекватно реакции.
Поводом для вчерашнего конфликта стал неприготовленный ужин. Плохо согласна. Его обидело, то, что по его наблюдениям с тех пор как сын уехал в летний лагерь я перестала готовить. Это действительно правда. Я прихожу поздно и дома не ем. В холодильнике всегда есть то из чего он может "сварганить" что-нибудь на скорую руку. Готовкой сейчас не занимаюсь. Признаю. Но ведь это обсуждаемые вещи.
К тому же на протяжении года я исправно трудилась на кухне... вот дала себе передых.
Я не думала, что это может ТАК задеть.Здесь что-то глубже должно быть...не знаю.
|
|
|
|
|
 |
KapitovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:47 |
|
|
clinicA, а как происходят ваши ссоры с мужем? Вот, вчерашняя, например. Он пришел, ужина нет, он - орать? А вы?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:51 |
|
|
Мне кажется, что в этих словах звучит некоторая вина. Мол, как же так, я зарабатываю больше мужа, это нехорошо. А вот если бы муж "исходил на г..." - это было бы правильно. Как будто снова clinicA берет на себя ответственность за настроение мужа, за его переживания.
|
Kapitova, я очень гордилась, что он у меня такой. Что выше этого. Что всё правильно понимает. Оказалось, что всё ещё ниже чем я могла предположить. Мне кажется, проглатывая оскорбления я теряю себя.. становлюсь "той с которой так можно" (
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 21:02 |
|
|
Вчера мы должны были в "гостях"...муж договорился со знакомым встретиться и обсудить строительство дома на нашем участке. Приятель в теме, хотелось послушать знающего человека. Я пошла с ним. Предчувствие у меня было нехорошее( Ну и в общем оправдалось.. приходим - застолье.
Поговорили, ну и выпили. Он водки, я пару пива. там уже к нашему приходу все хорошие были. Еслиб не пошла вероятность мордобоя была-бы велика.
Потом пошли в парк гулять с собакой. Ну и вспомнилось. что на ужин-бы чего-нибудь купить (магазин через дорогу) тут и понеслось.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 21:04 |
|
|
Он в упрёк - я в обиду- он в оскарбления- я в слезы и давай объяснять ему, что так нельзя но он уже не слышит ничего.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 21:11 |
|
|
Peppi писал(а): |
стойкое ощущение дежавю...
как будто эту тему я уже тут читала, просто один в один.
вполне возможно опять нас кто-то разводит. |
Peppi, я когда читаю, то, что написала в стартовом сообщении. Меня оно очень раздражает. Получилось как-то сухо, скомкано, как-будто не про себя писала. не знаю почему. Хотела покороче, а получилось длинно и бестолково)
Посмотреть-бы ТУ тему. Может что-то переключится если со стороны взглянуть.
|
|
|
|
|
 |
KapitovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 21:16 |
|
|
Kapitova, я очень гордилась, что он у меня такой. Что выше этого. Что всё правильно понимает.
|
Вы гордились им... А собой вы гордились? А собой вы гордитесь?
да я тоже ведь не подарок
|
Он в упрёк - я в обиду- он в оскарбления- я в слезы и давай объяснять ему, что так нельзя но он уже не слышит ничего.
|
Ну да, вот это очень хорошо иллюстрирует то, что вы "не подарок". "Подарок", наверное, не посмел бы реагировать на оскорбления обидой и слезами. "Подарок", вероятно, все стерпел бы, а потом помчался готовить ужин. Или нет? Как по-вашему, ведут себя идеальные жены?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 21:40 |
|
|
Вы гордились им... А собой вы гордились? А собой вы гордитесь?
|
Раньше гордилась, какие-то есть в жизни достижения, стараюсь развиваться,)..сейчас как-то не очень...и он мною раньше гордился. понимал и принимал мою "исключительность" или мне так казалось. Он говорил, что если-бы не встреча со мной он никогда бы не смог познакомится с такими интересными людьми, что через меня на жизнь по-другому стал смотреть.
Но это получилась палка о двух концах старых "друзей-собутыльников" растерял, а новых так и не нашёл. В моём окружении к нему все очень хорошо относятся, но как он считает ( оказывается) только потому. что он мой муж. Я уверена, что это не так.
Ну да, вот это очень хорошо иллюстрирует то, что вы "не подарок". "Подарок", наверное, не посмел бы реагировать на оскорбления обидой и слезами. "Подарок", вероятно, все стерпел бы, а потом помчался готовить ужин. Или нет? Как по-вашему, ведут себя идеальные жены?
|
В запале сказала, что вообще больше кормить не буду никогда)))
Идеальные) не знаю.... у меня такое ощущение, что я (мы) в конфликтах как пони накатываем по одному и тому же кругу, надо как-то сломать стереотип. Вот когда ждёшь, что сейчас кролика из шляпы достанут за уши, а там, скажем, буженина или годовой финансовый отчёт
Мне кажется, я всё время достаю кролика. Надо что-то менять. за что взяться только..
|
|
|
|
|
 |
KapitovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 21:48 |
|
|
Вы снова описываете себя как бы глазами мужа. Какой вы для него были, какая вы для него теперь. Как будто у вас только одна социальная роль - жена. Несомненно, для мужа вы исключительная женщина, вы многое делали и делаете для него. А что еще вы делаете? Для себя, для ребенка?
Мне понравилась ваша метафора про кролика и шляпу (что-то головные уборы вам вообще покоя не дают ). Но ведь если из шляпы достанут не кролика, а годовой отчет, то зрители будут разочарованы, наверное?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 22:11 |
|
|
С сыном мы много говорим. Обо всём. У него нет друзей. То есть для него все друзья, кто не отталкивает его в общении он довольно простодушен. Многие этим пользуются. Мы обсуждаем разные ситуации, как можно было-бы поступить и почему. Он плаванием занимается в секции, это наше общее увлечение, любим на перегонки поплавать) Недавно велик себе купила. Теперь ещё и на великах на перегонки. Вообще нам хорошо вместе
А для себя.. я стараюсь делать, то, что я люблю...Я люблю, чтобы так получалось как мне хочется...
люблю хорошие книги читать, петь грустные песни
И ещё я люблю лениться) устроить себе киновечер на диване или набрать грибов, а потом подло заснуть, пока муж их чистит и выпить я тоже люблю под хорошую музыку...мда красота ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|