Автор |
Сообщение |
AngelinaBenuarНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:43 |
|
|
Жизнь всегда была хороша. Все давалось легко, мечты спешили сбываться, а нужные люди, всегда были рядом. Но я сама не поняла, как наступил момент, который я называю потолком. Моя жизнь наполнена всем, о чем многие могут мечтать, но где-то внутри есть ощущение, что что-то не так, что все горизонты взяты, и не о чем мечтать, что лимит радости просто исчерпан. У меня хороший дом, настоящая любящая семья, до не давнего времени была работа, которая нравилась, но это больше не приносит ни капли счастья. По-моему все началось, когда мы с мужем решили создать свое дело, мы оба профессионалы хорошего уровня, но дело стоит на месте вот уже несколько месяцев. Я устаю, от нерешенности задач, от поиска того самого пути. Но все не клеется, все стоит в одной точке. Клиенты уходят, а им на смену не приходят новые. Ступор, застой, что угодно, только не успех. Я не знаю, как выбраться из этого состояния, понимаю, что внутренний настрой определяет успех, но выровнять его мне не под силу. Я знаю, что есть какие-то тренинги, семинары и индивидуальные консультации по коучингу, и уже готова обратится туда за помощью, но я бы хотела услышать, а действительно ли они помогают? К кому лучше обратится и так далее. Возможно Вы дадите мне советы, после которых мне не понадобится помощь психологов. Буду рада любому отклику. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 13:27 |
|
|
Цитата: |
Моя жизнь наполнена всем, о чем многие могут мечтать, но где-то внутри есть ощущение, что что-то не так, что все горизонты взяты, и не о чем мечтать
|
Клиенты уходят, а им на смену не приходят новые.
|
как минимум о большем количестве привлеченных клиентов вам все же мечтать можно. да и не только мечтать, а также находить варианты решения этой задачи...
|
|
|
|
|
 |
AngelinaBenuarНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 13:54 |
|
|
Это конечно понятно, и да конечно мечтаю об этом и конечно ищу выходы из этого, но все стоит на месте. Не могу понять, что же я делаю не так!
|
|
|
|
|
 |
Анютка_92Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 14:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 17:28 |
|
|
На столь многофакторный запрос ответить здесь невозможно. Конечно, запутались - лучше к консультанту. Что за город?
Для начала тест Белбина можете семьей пройти, раз семьей работаете.
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 18:25 |
|
|
Ну, если "чисто по-житейски", то первое, что бросается в глаза:
AngelinaBenuar писал(а): |
можно мечтать |
А что, есть что-то, о чем нельзя мечтать? Почему?
Жизнь всегда была хороша. Все давалось легко, мечты спешили сбываться... Моя жизнь наполнена всем, о чем многие могут мечтать, но где-то внутри есть ощущение, что что-то не так ... не о чем мечтать |
Могут мечтать, могут не мечтать, кто их этих многих знает. Вопрос в том, о чем мечтаете вы. Зачем вам то, о чем мечтает кто-то другой?
Прислушайтесь к себе, к своим желаниям. А эти многие, они наговорят... выключите их лучше и послушайте себя.
Все давалось легко... Ступор, застой, что угодно, только не успех. Я устаю, от нерешенности задач |
Всем приходится рано или поздно свыкаться с мыслью о собственном невсмогуществе. Я в детстве мечатала в космос слетать, далеко-далеко, к другим звездам. Но таких космических кораблей еще нет.
А еще приходится учиться преодолевать трудности. И вы учились, просто забыли. В детстве, пока ходить научишься, столько нападешься. Ну, вот и с бизнесом так же примерно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 22:54 |
|
|
Я устаю, от нерешенности задач, от поиска того самого пути.
|
Все вы идете к истине разными путями, а я стою и жду вас на перекрестке. (Будда). Тот самый путь, о котором ты пишешь пока еще не обрел в твоем существе права на существование. Ты не знаешь как он должен выглядеть, детально. Размытый финиш вообще, если материально мерить мир - он одинаковый в принципе, мать сыра земля и грустная музыка из медных труб похоронного оркестра.
Мне более нравится мерить мир духовно, далеко не всегда получается, но все же есть к чему стремиться. Дела, бизнес, деньги, ты и муж...все это не само благо, а то, что дает средства к его обретению. А именно - душевный комфорт, уверенность, спокойствие, любовь даже, когда повезет. Сходи на семинар, не жди от него пользу, побывай в процессе без условий, понаблюдай. Финишная лента это вообще главное разочарование чемпиона - миг славы краток, силы с каждым разом слабее несут по гравию к одной и той же ленточке, я к тому, что сам путь он ведь интересен настолько, насколько неведом его конец.
Моя жизнь наполнена всем, о чем многие могут мечтать,
|
Откуда ты знаешь о многих? Ты мало знаешь о себе, согласись, в противном случае ты бы не задавала этих вопросов. Нет ничего хуже, чем уперто жить мечтою многих и при этом полностью игнорировать свою. Эйнштейн как-то сказал, жизнь можно прожить так, что чудес не бывает, а можно так, что все на свете чудо...и добавил, если идея сразу не кажется абсурдной, то она вряд ли превратится в гениальную.
Жизнь без проблем - реальность, создай мечту, дай миру понять чего ты хочешь, ведь преодоление трудностей - это навязанный стереотип, умный обходит гору, народ так говорит...и вот про гору от Муххамеда - что он делает, если гора не идет к нему? Идет к горе, в то время как Христос обещал - имейте малую веру с горчичное зерно размером и горы вы будете двигать. В принципе оба метода работают.
Словом этот пост ни о чем...
. Буду рада любому отклику.
|
ну, порадовать хотел.
Я не знаю, как выбраться из этого состояния,
|
Согласного с ней судьба ведет, несогласного тащит. (с) Ты расслабься, не надо никуда выбираться, вдруг выберешься, а там холодно и неуютно, судьба знает, что тебе туда не надо, а ты все равно туда прешь, возможно в этом причина. Дай судьбе тебя повести немного.
|
|
|
|
|
 |
AngelinaBenuarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 11:01 |
|
|
Господа, Вы наверно немного не так меня поняли. Все чего я добилась, это мои и только мои мечты. Просто так уж сложилось, что есть люди, которые хотят примерно того же, с небольшими поправками, под индивидуальные мечты. Вы все дали очень интересные отзывы, но Я немного в другом состоянии. Моя жизнь превратилась в инертную субстанцию, а я так не умею, мою жизнь всегда окружали мелкие бытовые чудеса, я явственно ощущала радость от всего, один мой месяц той жизни приравнивался к полноценному году жизни "обычного человека". А теперь все это превратилось в рутину. Многие говорят, что я просто повзрослела и после этих слов, так сочувственно по плечику хлопают, де скать, не переживай, мы все через это проходили. Так вот я не хочу взрослеть если взрослая жизнь - это статичная глыба, не подвластная никаким изменениям, кроме слоя пыли и плесени.
И да, мне уже почти 30 лет. Я добилась хорошей карьеры, построила отличные отношения в семье, обустраиваю дом и воспитываю ребенка, и для меня это и есть взрослая жизнь, но вот инертность и статичность, это не взрослая жизнь, а какая-то клетка, если не железная дева.(здесь отсылка к орудию пыток времен инквизиции). И нет такое состояние у меня началось, ни когда появился ребенок и вообще полноценная семья. С ними у меня все отлично и жизнь такая же, просто очень инертная и это меня тревожит!
Именно по этому я прошу подсказать мне как успокоить себя, и к кому обратится!
Я из Москвы.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 12:11 |
|
|
Именно по этому я прошу подсказать мне как успокоить себя, и к кому обратится!
|
В москве с избытком даже life-коучеров, как нигде есть к кому обратиться
|
|
|
|
|
 |
Drum&bassНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 16:10 |
|
|
Ох, как мне знакомо, то о чем говорит автор, и да наверное Вам может помочь любой life-коучер, Вы господа очень зря напали на девушку, действительно достаточно сложно избавится от инертности собственной жизни. Хорошие психологи легко выводят из таких состояний. А вы девушка живете очень правильно, просто у всех бывают творческие кризисы, и из них стоит находить выходы. Вы молодец что обращаетесь сюда. У меня остался контакт одого психолога, может быть и Вам пригодится. drweb86:вырезал (правда я к нему не попала, поэтому о качестве казать ничего не могу!) Но вообще мне его очень рекомендовали!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 20:59 |
|
|
Drum&bass, на форуме оставление координат/ссылок на коучеров запрещено, потому вырезал. Для этого есть личные сообщения.........
|
|
|
|
|
 |
Психолог Ирина ПожарскаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 19:33 |
|
|
Добрый день. Рада, что человек в возрастном кризисе 30 лет, подвел положительный итог своим трудам. Большинство людей в подобной ситуации говорят: "вся жизнь зря, работал для других, ничего не сделал.."
На самом деле человеку свойственно совершенствование и самооценка. Вы выполнили свои цели, и пока не поставили перед собой новых, поэтому и не двигаетесь. Плюс незнакомые вам раньше трудности сигналят о чем-то...
Вы знаете почему вам не удается добиться желаемого сейчас?
Подведя итоги, стоит подумать, а что еще вам так хочется сделать? Как прийти к финишу, если не знаешь ни где он, ни с чего начать. Но горизонт недостижим. Всегда есть что-то, что может вас привлечь.
Прислушайтесь к себе, вспомните кем мечтали быть в детстве, начните с самого раннего воспоминания...
|
|
|
|
|
 |
АделаидаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 21:13 |
|
|
все мечты сбылись, мечт больше не осталось, вот и с жиру бесится....
Но нам не понять, мы все обычные люди, а она.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|