Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow интернет

интернет
Автор Сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 00:39 Ответить с цитатой

А если я не могу нормально общаться с людьми по интернету это нормально? Лично - запросто, всё хорошо, всё прекрасно, по интернету с людьми с которыми я не вижусь каждый день общаться вообще не могу. Начинаю нести всякий бред, причем сама не понимаю почему. Постоянно со всеми ссорюсь причем вообще не изза чего.
Лично когда после этого встречаемся - все нормально, как-то миримся, все круто..

Может потому-что слова - лишь ничтожная часть информации, которую мы воспринимаем при личном общении, и мне просто не хватает остальной...

Я иногда даже не понимаю, что имеет в виду собеседник, это особенно к асе и соц сетям относится. Когда (и всегда в таких местах) общение идет Не на какие-то глубокомысленные темы, в которых можно выразить свой взгляд на мир приводя аргументы и используя разнообразные литературные приемы, а когда общение самое простое, бытовое чтоли на темы типа "как дела" и все в таком духе.
Не всегда меня наверно понимают.

Для меня буквы и остаются буквами, не превращаясь в слова.

Бессмысленно, непонятно... Что происходит? Что ты говоришь? Я не понимаю..

...

Но в любом случае, если я допустим захочу пообщаться с кем-нибудь по интернету, не имея возможности встретиться, как мне это сделать, что бы никого случайно не оскорбить, не унизить? не поссориться? Не ДАВИТЬ?!

Как мне сделать так, что бы и в сети было весело? Как мне понять, что хочет сказать собеседник? Как донести до него то, что я хочу сказать?
Как выразить любовь?
Как перестать твердить то, что не хъочешь говорить никогда и никому?
Я не могу стать собой во всемирной паутине. Как будто бы другой человек пишет. Очень часто не мои мысли. И я говорю то, что думает кто-то другой. Я слушаюсь тупых советов. Я думаю по полчаса что ответить, потому что не могу понять...

Как сделать общение приятным в этой среде? Чтобы мне в первую очередь приятно было, чтобы другому человеку не гадко?

Как общаться с теми кого не видишь или не знаешь?
Почему в реале могу, а в сети нет?
А если не вижу возможности общаться в реале? (Допустим он(а) в Австралии живет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 13:02 Ответить с цитатой

739 попробуйте скайп, удобная вещь, и писать ни че не надо, только не везде можно использовать, но может прокатит? с тем кто в Австралии?
а те кто рядом, да просто скажите что: ну да, я так себя веду в сети, привыкайте!)))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 19:27 Ответить с цитатой

потому, что невербальные формы коммуникации для вас важнее и информативнее
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Но в любом случае, если я допустим захочу пообщаться с кем-нибудь по интернету, не имея возможности встретиться, как мне это сделать, что бы никого случайно не оскорбить, не унизить? не поссориться? Не ДАВИТЬ?!

представьте, что вы пишите это себе)
или кто-то пишет это вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:49 Ответить с цитатой

Может быть, при личной встрече вы смогли бы задать свой вопрос лучше, но и так очень и очень неплохо. Поэтому работать над тем, как вы пишете, вам не надо. Хорошо пишете, для общения более чем достаточно, вас поймёт любой, кто вообще в состоянии понимать прочитанное. То есть где-то 10% населения, да.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:00 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть где-то 10% населения, да.

какой вы однако оптимист)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 11:37 Ответить с цитатой

739 писал(а):
А если я не могу нормально общаться с людьми по интернету это нормально? Лично - запросто, всё хорошо, всё прекрасно, по интернету с людьми с которыми я не вижусь каждый день общаться вообще не могу. Начинаю нести всякий бред, причем сама не понимаю почему. Постоянно со всеми ссорюсь причем вообще не изза чего.
Лично когда после этого встречаемся - все нормально, как-то миримся, все круто..
)

А с ними обязательно общаться по интернету?))
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А с ними обязательно общаться по интернету?))

а вдруг приспичит?))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100