Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Помогите разобраться

Помогите разобраться
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Woman sapiens
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 11:17 Ответить с цитатой

Помогите разобраться. Как и многим здесь, точно свою проблему изложить, наверное, не получится. Сконфужен
Но суть такова, я не могу понять, что со мной. Проблема ли это с общением, крайняя степень одиночества или чрезмерная самодостаточность.
Уже давно, около 13 лет назад я начала ощущать дискомфорт, находясь в больших компаниях (одновременно начались резкие смены настроения), сократила число моих знакомых до узкого круга, который постепенно сужался, так продолжалось до тех пор, пока я не стала общаться лишь с одной подругой. Но последние года 3 и с ней я общаюсь практически только по телефону, раз в несколько месяцев, несмотря на то, что живем мы в соседних домах. Правда с 98 года, когда на работе появился интернет я общалась в чатах и по ICQ с довольно большим количеством людей, даже несколько раз встречалась с собеседниками, хотя к настоящему моменту общение происходит по e-mail только с двумя моими знакомыми, живущими в других городах.
На работе отношения со всеми ровные, но близко с сослуживцами я не схожусь. Близко - имеются в виду какие-либо отношения после работы, служебных романов соответственно тоже нет.
Знакомств новых не заводила уже несколько лет, ни в реальной жизни, ни в интернете. Причем, бывает, если со мной пытаются познакомиться на улице, в магазинах или метро, у меня непроизвольно вырывается какая-то грубость, и человек уходит. В последствии я понимаю, что, где-то на подсознательном уровне моментально проскакивают мысли. что сначала, как минимум придется отвечать на телефонные звонки, затем идти на встречу, а на это у меня нет ни времени, ни желания… И чтоб не вступать в ненужные дискуссии, получается, что лучше просто сразу «отшить» человека, т.к. некоторое время назад, я попыталась объяснить свой отказ от знакомства, так мне просто не поверили, что я люблю и привыкла к одиночеству, никуда не хожу и даже почти не говорю по телефону, и что это мне просто не нужно…
Когда в свободное от работы время я одна, то ощущаю себя спокойно и комфортно, мне никогда не бывает скучно, и что самое интересно я не чувствую потребности общаться. Может быть это не нормально, но лучше всего мне дома, у себя в комнате, и чтоб никто в нее не заходил, и не было никаких телефонных звонков. У меня есть две кошки, и их общества вполне достаточно.
В начале я писала про крайнюю степень одиночества. В народе бытует мнение, что одиночество подразделяется на 3 стадии. 1.Это когда ты его боишься. 2.Когда ненавидишь. 3.Когда начинаешь его любить и лелеять. Так вот, я его люблю и никого не пускаю в мой мир, дабы не нарушали его спокойного равновесия.
Я конечно понимаю, что живя в обществе нельзя быть вне его. Полной изоляции у меня нет, т.к. живу я с родителями, в скором времени буду жить отдельно, одна, но вряд ли на новом месте что-то изменится.
И вот что мне бы хотелось узнать, это еще норма или уже нет?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100