Автор |
Сообщение |
smurfНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:24 |
|
|
Кто старается удержать, тот теряет, того, кто готов с легкостью отпустить, стараются удержать.
Есть такая небезызвестная фраза, уже притерлась всем наверно.
Я и сам это замечаю по жизни, причем повсеместно. Но в отношениях - эта фраза как призыв, чтобы тебе было лучше, легче.
Но как можно любить и легко отпускать? Это какое-то высшее состояние духа, или просто игра?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:29 |
|
|
аго - ток счас тебя переместят в подфорум "философия". - Тут не содержитсо Личного запроса. Критерий для присутствия здесь в дискуссии
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:31 |
|
|
или переходишь на Личное с обобщенно-философского - или в "философмю" али "беседку"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:37 |
|
|
а так, для игры слов продолжения - могу тебе предложить (возможно - и для завершения) еще фразу, типа "дзенскую": "если тебе мало - откажись" . В том числе - любви мало. Вот. Мошь присовокупить к своим знаниям для продолжения раздумий, если хошь. То есть - не всякое, в т.ч, и любимое, отпускать призыв - а "не свое". Которое ощущается, если трезво взглянуть (что, само собой, очень трудно, аццки, практически невозможно на стадими влюбленности и прочей 1-й фазе любви, - природа проклЯто всё в этом смысле против нас "продумала"), все равно, как "нехватка". Того, что нужно тебе. Прочего там может быть хоть выше всячесчких крыш переизбыток. Но - что нужно тебЕ именно .. Вот критерий, вроде бы .. А там - сам смотри
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:47 |
|
|
Цитата: |
Я и сам это замечаю по жизни, причем повсеместно. Но в отношениях - эта фраза как призыв, чтобы тебе было лучше, легче.
Но как можно любить и легко отпускать? Это какое-то высшее состояние духа, или просто игра?
|
я спрашивал девушку про это - она говорит специально не показывает что ей важен человек: Гордость и то что человек поймет что она в нем нуждается якобы сделает зависимой. Минусы: она говорит если другой человек гордый - то встреча не происходит - никто не поступится гордостью. а если нет - то тот кто первый поступится якобы более зависимым станет.
с точки зрения животной психологии: якобы инстинкт охотника просыпается.
|
этот вопрос исследовал Фромм - Искусство любить (компонент уважение), затем Козлов - Психологиия.. или учебник для психолога по жизни.
|
|
|
|
|
 |
smurfНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:58 |
|
|
DrWEB86, лично вы согласитесь с тем, что кто прогибается, кто меньше любит, зависим, но при этом это нормальные отношения и так должно быть - своего рода "один капитан на корабле"? Или вот нужно искать что-то неведомое своё, когда всё просто и понятно и всё получается без всяческой иерархии?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 22:03 |
|
|
лично моего взгляда на это нету.
В ведах, христианстве говорится - что это почетный долг женщины встать под защиту и покровительства мужа, и не смотреть на него никогда сверху вниз. +обязанности с той и с другой стороны.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 22:11 |
|
|
Автор, вы не неправы - все зависит от конкретных обстоятельств, знакома такая фраза?))))) Семья - слишком сложное образование. Вам рекомендовали прочитать Фромма - читайте. Узнаете семью лишь с одной стороны. Но это будет начало! А о чем вы говорите теперь? - ?
|
|
|
|
|
 |
smurfНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 22:28 |
|
|
Фромм, значит, ок, почитаем.
Возникло еще несколько вопросов, но для начала посмотрю книжку.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 20:25 |
|
|
чтобы тебе было лучше, легче.
|
Могу подсказать десяток способов-станет лучше оч скоро.Морльно-этических обоснаваний в них нет.И наоборот-поступишь по совести-станет хуже.Сам выбирай что в любви тебе нужней-что бы тебя любили или ты любил. Узнаешь ответ-сдал экзамен на взрослорсть.(правильного ответа нет потом сам поймешь)
|
|
|
|
|
 |
DinarGalinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:06 |
|
|
[quote="Sergio471"]Кто старается удержать, тот теряет, того, кто готов с легкостью отпустить, стараются удержать.
Есть такая небезызвестная фраза, уже притерлась всем наверно.
Но как можно любить и легко отпускать? Это какое-то высшее состояние духа, или просто игра?[/quote]
Во первых... Мне кажется такой фразы вообще не должно существовать... Скажите почему? Ответ прост... Это выражение не до конца открывает мысль и я постараюсь вам его открыть. Что значит пытаться удержать? Постоянно показывать своё превосходство над другими себе подобными, чтобы партнёр не на секунду не сомневался в вас? Это не правильно! Нужно уметь с легкостью отпускать! Скажите зачем? Вот одно хорошее из моего лексикона выражение: "Человек должен быть тайной". Вы наверняка читаете книги и пока вы не прочтетё её у вас будет гореть к ней интерес. Будьте книгой, а значит это то, что вами должны интересоваться. Не будьте пёстрым журналом, который надоест читателю, не старайтесь показать всё своё превосходство! Различие есть и это две параллельные линии...
Если вы готовы с легкостью отпустить, значит вы уже лидер... Другими словами фраза даёт вам урок: Пытаясь удержать, вы даете четкое обещание, что вы для этого человека, вы открыты для него, а готовые с легкостью отпустить- вы готовы интересовать, быть тайной...
|
|
|
|
|
 |
тимофритНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 16:45 |
|
|
товарищи, товарищи! о чем вы?!
напридумывали тут..любовь..
кто кого держит? зачем?
кто кого отпускает? почему?
люди просто идут своими путями, иногда есть общие отрезки, иногда они расходятся.
да и правда, надо ли оно это?
надоли специально учиться отпускать, для того чтобы таким методом держать?
может взглянуть глубже? в изходные причины? тогда и покомфортнее будет и попроще.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|