Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow кризис среднего возраста?

кризис среднего возраста?
Автор Сообщение
Cave
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 12:18 Ответить с цитатой

В качестве эпилога анекдот: Купил мужик воздушные шарики, приходит на следующий день к продавщице и говорит - вы чего бракованные шарики продаете, она ему - что с ними: не надуваются, лопаются, быстро сдуваются?, мужик - не радуют.
У меня похожая ситуация, мне 37, вроде бы все отлично - жена, двое детей, работа и глобальных разногласий в семье нет, но в постоянной ежедневной однообразной круговерти дом-работа-магазин-дом, начинаю понимать, что жизнь проходит и по большому счету как-то мимо, что многих ощущуений уже не будет, наверно из-за этого наваливается какая-то тоска, ну и как эпиложном анекдоте. Самое фиговое, что начинаю пить, дурацкое пиво каждый день уже почти норма, дает иллюзию, но прекрасно понимаю, что это не выход и тем, что сопьешься в России никого не удивишь. При этом я легкий и позитивный, почти всегда улыбка до ушей, шутки юмора сатира) и т.п., но с тоской в душе не справляюсь.
Если кто-то захочет что-нибудь посоветовать, прошу без банальнщины - типа смените обстановку, съездите куда-нибудь, запишить в тренажерку, бассейн и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 12:24 Ответить с цитатой

Знакомое состояние... знаем-плавали Смеюсь
Между прочим, банальщина: "запишись в тернажерку" срабатывает. И опять же для здоровья полезнее, чем пиво каждый день. А возраст уже такой, что о здоровьице подумать не грехПодмигиваю
Из небанальщины могу посоветовать : подумайте о том, что давно хотелось бы сделать, но все время откладывалось "на потом". И реализуйте это желание. Пока еще есть возможность реализовать. Только не говорите, что всё-всё-всё давно реализовано. Не поверю. Так не бывает Подмигиваю
Cave
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 12:48 Ответить с цитатой

ну да последнее время было занято "проектами" - квартира, ремонт, второй ребенок), а сейчас - пока не знаю чего еще хотеть)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:13 Ответить с цитатой

Cave писал(а):
ну да последнее время было занято "проектами" - квартира, ремонт, второй ребенок), а сейчас - пока не знаю чего еще хотеть)

Вот и подумайте хорошенько : что упущено, что осталось на втром плане за "проектами"?
Могу сказать из собсвенного опыта, что если хорошенько поворошить все свои желания начиная с юности - то очень неожиданные цели и задачи выплывают Подмигиваю
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:
начинаю понимать, что жизнь проходит и по большому счету как-то мимо, что многих ощущуений уже не будет

Жизнь проходит.

Многих ощущений уже не будет.

Это реальность, вы всё правильно понимаете.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

При этом я легкий и позитивный, почти всегда улыбка до ушей, шутки юмора сатира) и т.п., но с тоской в душе не справляюсь.
а как тоску свою проживаете, Cave? вот легкость и позитивность с юмором и сатирой - это вы здОрово умеете, а что с печалью у вас?
как насчет с другом наедине по душам поговорить, пожаловаться на то, что все обрыдло, что жизнь проходит, что многого уже не будет? погоревать о потере возможностей, поплакать даже. мужчины плачут. и если это делают, то кризисы легче проходят и быстрее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 17:26 Ответить с цитатой

тык а каких именно ощущений хотелось бы испытать?
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 19:25 Ответить с цитатой

Cave писал(а):
.. а сейчас - пока не знаю чего еще хотеть)

- У кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий Улыбаюсь, шучу В деревню - крестьянским детям соски раздавать Улыбаюсь, шучу (не помню как там точней у Чехова Улыбаюсь, шучу )
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:40 Ответить с цитатой

развиваетесь ли вы психологически, духовно ?
сколько часов спите?
занимаетесь ли зарядкой?
как отдыхаете?
каждый ли день принимаете душ?
сколько длится такое состояние?
что придумали и попробовали?
как у вас общение с природой? выбираетесь ли на природу (агроэкотуризм) ?
как вы делаете свою жизнь счастливой?

ИМХО:
одна из тех вещей что вы можете также сделать - попробовать проявить заботу об обществе (помимо работы) - придумать что стоящее можете сделать или делать для каких-то других людей. в древности было распространено хождение в люди, когда человек готовил еду и сам разносил ее нуждающимся / сиротам.
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 06:11 Ответить с цитатой

Да, предлагаю, давайте всех "среднекризисный" - жестко в благотворительность и меценатство - оно и им хорошо и нам, как членам социума, полезно Улыбаюсь, шучу
Cave
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 07:38 Ответить с цитатой

ну так-то "нормальные" советы, т.е. вместо того что-бы с собственными детьми заниматься я сечас брошусь гречневую кашу с тушенкой варить и бомжам ее раздавать, бред!!!, да и напившись друзьям душу изливать, для меня не вариант, я не рефлексирующий интеллигент, на диване не лежу и это состояние в себе не выращиваю, нет у меня на это времени, блин это все как-то само по себе происходит. далее по "жидким щам" это вовсе же не означает, что мне нечего больше хотеть, "не знаю" и "нечего" - три большие разницы, да я хочу машину, яхту, Джоли, но надо понимать что на сегодняшний день все это анреал.
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 08:05 Ответить с цитатой

Ну: " "не знаю" и "нечего" - ТРИ Улыбаюсь, шучу большие разницы" ", вообще-то, если дословно,то было : "чего еще..". Т.е. ,чего еще хотеть, кроме яхты и машины? Эти желания чем-то не устраивают?
Cave
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 08:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. ,чего еще хотеть, кроме яхты и машины? Эти желания чем-то не устраивают?

В настоящий момент все это в о-о-о-чень далекой переспективе. Глупо о чем-то мечтать, если в ближайшее время это не выполнимо, ИМХО.
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 09:04 Ответить с цитатой

Cave писал(а):
.. надо понимать что на сегодняшний день все это анреал.

Это мудрость пришла Улыбаюсь, шучу
Cave писал(а):
.. Глупо о чем-то мечтать, если в ближайшее время это не выполнимо.

Ну, это же не планы, мечты.. Улыбаюсь, шучу Так что.. если они сами устраивают.. Улыбаюсь, шучу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 09:54 Ответить с цитатой

[quote="Cave"]
Цитата:
блин это все как-то само по себе происходит.

Блин, ну вы хоть вникайте , что вам тут говорят! Вам очень верно посоветовали:
Когда ЭТО само по себе происходит, ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ пережить ЭТО состояние. Не бойтесь меланхолиии! Не бойтесь показаться себе слабым! Вовсе не обязательно держать улыбку на лице, когда накатывает ЭТО.

Цитата:
далее по "жидким щам" это вовсе же не означает, что мне нечего больше хотеть, "не знаю" и "нечего" - три большие разницы, да я хочу машину, яхту, Джоли, но надо понимать что на сегодняшний день все это анреал.

Не, ну у меня тоже есть мЯчта: за Билла Гейтса замуж выйти или за брунейского прЫнца Смеюсь
Но если без шуток: что бы вам хотелось реализовать из ранее задуманого сейчас? Есть реальные мечты?
Ну может на Памир подняться? Или в Мулен Руж всю ночь прокутить? Такое что б на всю жизнь запомнилось есть?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:20 Ответить с цитатой

Cave писал(а):
я не рефлексирующий интеллигент

Поздно включать несознанку, вы на психологическом форуме, где по определению может быть только рефлексирующий интеллигент.

Улыбаюсь, шучу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Поздно включать несознанку, вы на психологическом форуме, где по определению может быть только рефлексирующий интеллигент.

точно!

а вообще, автор, такие паузы даются в жизни не зря, не надо от них отмахиваться и пытаться чем-то забить или проскочить. они для вашей внутренней работы, для осознания себя и мира вокруг, для подготовки к следующим периодам жизни.
просто проживайте, и все. нет тут других советов.
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:42 Ответить с цитатой

Вот это правильно Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

да и напившись друзьям душу изливать, для меня не вариант

какое "напившись" в экзистенциальный кризис, Cave? o_O насухую!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:54 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Цитата:

точно!

а вообще, автор, такие паузы даются в жизни не зря, не надо от них отмахиваться и пытаться чем-то забить или проскочить. они для вашей внутренней работы, для осознания себя и мира вокруг, для подготовки к следующим периодам жизни.
просто проживайте, и все. нет тут других советов.

ППКС!
Зато потом, когда ЭТО сполна проживется и прочуствуется, как-то по-новому открывашь для себя окружающий мир и..... вау! Оказывается был прав герой известно фильма, который сказал : "После 40-ка лет жизнь только начинается" Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 14:36 Ответить с цитатой

Автор, вы не рефлексирующий интеллигент, а кто же вы, в таком случае, если без "не"?
ds-77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:36 Ответить с цитатой

Не берите в руки тяжелого, а в голову лишнего. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

При этом я легкий и позитивный, почти всегда улыбка до ушей, шутки юмора сатира) и т.п., но с тоской в душе не справляюсь.

клоунадой балуетесь?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100