Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте!

Посоветуйте!
Автор Сообщение
Sabrina28
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:14 Ответить с цитатой

Не знаю..как назвать тему..наверное мне просто требуется консультация психолога...если у вас есть психологическое образование..возможно вы сможете мне что-то посоветовать или просто разъяснить суть моей проблемы или подсказать как мне с ней справиться..Начну с самого начала..
Сейчас мне 28 полных лет..я замужем..у меня 2-хлетний сын. Все хорошо..объективно все ок. Когда года 4 назад я еще только хотела ребенка - жизнь была гораздо хуже....1..5 года была страшная ВСД....все время фобии..страхи..страх в основном - заболеть неизлечимой болезнью..умереть....ходила по врачам...забеременела - все пропало...резко...роды были сложные...многие страхи сбылись..но все обошлось..Ребенок был в порядке изначально..я же..сильно заболев..полностью выздоровела..причем болела с достоинством...и оптимизмом..как ни странно... Итак..вот прошло 2 года...после родов...я пытаюсь разобраться в себе и понимаю..что физически готова ко второму ребенку... (тело чувствует..что хочу ребенка опять) муж не готов и психологически я понимаю...что опять во все это влезать(бессонные ночи...уже 2 ребенка - сложнее) не хочется..хочется отдохнуть...просто спокойно пожить семейной жизнью+ повторюсь - муж сейчас второго не хочет и я разобралась в себе..я бы тоже подождала пару лет...НО,,,,,,в этом НО все и дело....опять начинаются страхи..фобии....проявляется в том..что на разных форумах..в рассказах знакомых меня более всего привлекают темы..как кто-то заболел чем-то..умер...или выздоровел..но болезнь была тяжелая..смертельная..Ужасный дурдом...так неприятно осознавать..что я явно ТОГО..хотя и чуток..я надеюсь...В общем.... теперь все будет катиться опять под откос....и вот когда дойду до ручки..буду умолять мужа родить этого второго..чтоб опять отошла психика...(у меня кесарево..поэтому всю жизнь рожать детей не получится..чтоб быть в себе)...что делать...не представляю себе...занять себя? так я и так вроде как занята полностью..еще в прошлом году работала..вернее подрабатывала и сейчас много дел будет...но крыша-то опять едет в этом же направлении..что и перед первой беременностью...это как-то научно объясняется и чем?...как это все приглушить не прибегая к беременности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:

как это все приглушить не прибегая к беременности?

пойти на прием к психиатру... в реале...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sabrina28
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:31 Ответить с цитатой

о..нет...еще и к психиатруУлыбаюсь, шучу (не к психотерапевту...психологу) неужели все так плохо...?боюсь диагнозов...психиатров
тем более..таблетки никакие я пить не собираюсь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

тем более..таблетки никакие я пить не собираюсь

ну, да... лучше второго ребенка использовать в качестве таблетки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sabrina28
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:39 Ответить с цитатой

использую...но вот надо как-то прожить пару лет...боюсь чтоб как в первый раз все не усугубилось...пока фобии мелкие такие...просто где услышу про болезнь - чисто заинтересуюсь..и пока что..здорова очень....а перед первой беременностью уже была очень больна...в физическом смысле чувствовала себя развалиной...
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 12:17 Ответить с цитатой

Психолог вам без надобности совершенно.
Врач нужен.
Идите к психиатру платно на консультацию, никто вас там не съест.
Неужели не надоело жить в этом ужасе. Неужели не пугает перспектива обрести вместо маленьких фобий уже большие.

Взрослая женщина, а такие глупости творите. Стыдитесь!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

использую...но вот надо как-то прожить пару лет...

гениально...
мать, пользующая своего ребенка в личных целях - не способна любить... она калечит ребенка изначально...

если Вам так интересны болезни - можете почитать в интернете о "синдроме недолюбленного ребенка"... и последствиях... именно это вы делаете сейчас с одним малышом и собираетесь покалечить еще одного...

но по ходу вам это проще, чем взять ответственность за собственное здоровье на себя, а не перекладывать ее на одного двухлетку и еще нерожденного ребенка, и обратиться к специалисту...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100