Автор |
Сообщение |
Helen2009Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 09:17 |
|
|
Добрый день.
Хочу поделиться своей проблемой и послушать советы.
Старшему сыну 11 лет, полностью неуправляем:
- живет своей жизнью, уходит из дома когда и куда хочет, не говорит когда придет, врет где был; иногда и целый день может дома не есть
- на просьбы что-то дома сделать слышим кучу гадостей (ему нужно смотреть канал 2х2 и тому подобные, он занят)
- часто в плохом настроении, мстительный
- 1-2 раза в неделю случаются бурные истерики (не поверите, что мальчишки ТАК могут); кричит нас родителей "когда ж вы сдохнете", обзывает.
На мелкие замечания типа почистить зубы или переодеть школьный костюм в домашнюю одежду получаю "остань от меня, не даешь и дня спокойно провести".
Недавно у нас родился еще малыш (сейчас 8 мес), он пугается его истерик и плачет, не могу долго успокоить.
2 года назад был привод в милиции за воровство в магазине.
За последние 3 года мы посетили 4 психологов (толку, правда, нет).
С 9 мес до конца 2 класса он воспитывался с бабушкой в другом городе (в силу разных проблем). Недавно он мне сказал, что она ему говорила, что он родителям не нужен и когда вырастет будет делать выводы
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 09:28 |
|
|
...нехватка внимания компенсируется различными способами... Ваш сын, видимо, иначе его получить не может... равно как и Вашу любовь...
Цитата: |
|
а лично Вы без ребёнка были у терапевта?
|
|
|
|
|
 |
Helen2009Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 09:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:02 |
|
|
Helen2009 писал(а): |
Причем здесь терапевт? |
при том, что помощь, в первую очередь, необходима Вам... и эта помощь не будет называться "что мне сделать с моим ребёнком, чтобы он перестал вести себя так, как он себя ведёт..."
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:59 |
|
|
Неуправляем, да?
Отдайте бабушке.
Может, следующего сумеете убедить, что вы его родители.
Неуправляем. У микроволновки сломался пульт, она не готовит и дымит, как починить. Носили к четырём слесарям, не помогло.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:16 |
|
|
А мне Вас жалко.
И что посоветовать не знаю.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:16 |
|
|
на просьбы что-то дома сделать слышим кучу гадостей (ему нужно смотреть канал 2х2 и тому подобные, он занят)
|
впервые слышу, чтобы чьё-то желание посмотреть ТВ назвали гадостью)))
просьбы что-то дома сделать
|
На мелкие замечания
|
...интересно, когда этому ребёнку просто так говорили, что его ЛЮБЯТ...
не люблю, несмотря на...
не люблю, потому что..
а просто люблю... безотносительно чего-либо...
а бабушка права была... этот ребёнок не нужен... нужен нормальный, которым можно руководить... а такой - ни-ни...
...и ещё одному такому 8 мес... эх...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:31 |
|
|
что она ему говорила, что он родителям не нужен
|
а что, был нужен?
или нужен сейчас?
неудобный ребенок, да...
|
|
|
|
|
 |
Helen2009Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:36 |
|
|
Пожалела, что зашла на данный форум...
Прям кучка идеалов
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:42 |
|
|
"Недавно у нас родился еще малыш (сейчас 8 мес), он пугается его истерик и плачет, не могу долго успокоить."
Вы бы еще маленького ребенка старшему в комнату на ночь положили (наверно так и делали) и его грязные памперсы и полотенца в ванной развесили (наверняка делали постоянно).
Последний раз редактировалось: Dr. House (Чт Май 06, 2010 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Helen2009Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:49 |
|
|
Прям кучка идеалов
|
...нет... только неуправляемых...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:49 |
|
|
Dr House, вы больны
|
за прошедшие три часа вы получили диплом врача?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:53 |
|
|
А что вам непонятного? То, что проблемы детей это на 80% проблемы родителей? Вы создали своего ребенка из своего ДНК, вы растили и программировали его 12 лет, потом приходите спрашиваете меня, почему он психует?
Вы запрешаете ему пользоваться компьютером? Что еще запрещаете? Орете? Дышать ему можно пока?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:09 |
|
|
Пожалела, что зашла на данный форум...
Прям кучка идеалов
|
действительно, странные люди...
никак не могут понять, что если ребенок прожил 3 года из 11 с родителями, он просто обязан быть послушным и управляемым
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:10 |
|
|
вы растили и программировали его 12 лет
|
не растили
мама решила, что ее проблемы важнее ребенка, потому ребенка в 9 месяцев отдали бабушке
кстати, второго тоже было бы неплохо отдать. для симметрии)))
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:12 |
|
|
Чёта злые все какие-то последнее время...
Пойду-ка в зеркало посмотрю.
Может и я такой.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:24 |
|
|
К таким пользователям:
Они-то дурачки за помощью припёрлись... наивные.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:31 |
|
|
"потому ребенка в 9 месяцев отдали бабушке"
А, да... невнимательно прочел
"С 8 мес до окончания 2 класса жил с бабушкой в другом городе(институт у мамы, материальные и жилищные проблемы), с ребенком виделись 1-2 раза в месяц
5. После переезда к маме ребенок был 2 раза у бабушки на каникулах и больше туда не хочет (причину понять не могу)
6. Сейчас живем вчетвером (я, сын, мой муж (неродной его отец, но ребенок зовет папой) и наш 8 месячный малыш"
". если дружит, то на почве временной заинтересованности (чтоб кто-то дал ему компьютер)
- дома ему компьютер разрешаем очень редко, так как после игр возрастает его агрессия"
http://www.otrok.ru/forum/index.php4?sid=131dd95419a991c2eaf138f22be68e2c
Ну короче там сложный компот. Два разных отца, воспитание бабушкой в критический период, неожиданное появление маленького крикливого существа, многочисленные запреты.
"Назревает решение о сдаче его в интернат"
Ну как обычно, наверно, она ненавидела первого мужа. Ненависть бессознательно передалась ребенку (?)
Наверно и бабушка там такая же странная, раз она не смогла привить в раннем детстве пользование зубной щеткой (?)
Надо информацию про семью, кем работают...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:34 |
|
|
Не ну щас выяснится, как в тот раз, с отцом командиром спецназа, что они все работают где-нибудь в милиции старшими командирами. Потом удивляются, откуда дети у них сумасшедшие.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:47 |
|
|
пожалуй, стоит дополнить рассказ Елены2009 тем, что было написано ею на других форумах...
Топикстартер писал(а): |
Истерики возникают на почве всевозможных запретов. Например, осенью была эпидемия гриппа, его класс отпустили на неделю домой. У одноклассника отец был дома на больничном. В один из дней он резко засобирался к однокласснику играть в компьютерные игры, я его не пустила, причем доходчиво объяснила, почему (малышу тогда было 2 мес). Так он начал орать так, что уши закладывало... А я хочу!... и все тут |
это здесь http://hypnosite.ru/showthread.php?p=17778
Топикстартера писал(а): |
Назревает решение о сдаче его в интернат |
http://www.otrok.ru/forum/viewtopic.php4?p=5396&sid=34935b9e7bdd1f2f1ac81947829540e9
1. Беременность протекала в стрессовой обстановке, токсикоз был 8 мес (не рвало, но есть мало, что могла). Роды своевременные самостоятельные, без осложнений.
2. Питание с 1.5 мес искусственное, закончилось молоко; развитие до года нормальное
3. С 8 мес до окончания 2 класса жил с бабушкой в другом городе(институт у мамы, материальные и жилищные проблемы), с ребенком виделись 1-2 раза в месяц
4. Бабушка внушала сыну, что он матери не нужен (видимо, боязнь одиночества и тайное желание, чтоб ребенок остался жить с ней навсегда)
5. После переезда к маме ребенок был 2 раза у бабушки на каникулах и больше туда не хочет (причину понять не могу)
6. Сейчас живем вчетвером (я, сын, мой муж (неродной его отец, но ребенок зовет папой) и наш 8 месячный малыш
7. Успеваемость в школе нормальная (за четверти 4-5), но от учителей получает еженедельные замечания по поводу поведения) |
И еще
- хорошие привычки привить почти нереально (зубы почистить, вымыть за собой тарелку)
- читать терпеть не может
- друзей заводит тяжеловато... если дружит, то на почве временной заинтересованности (чтоб кто-то дал ему компьютер)
- дома ему компьютер разрешаем очень редко, так как после игр возрастает его агрессия |
До года специальных массажей невропатологом никаких не назначалось.
У психиатра мы не наблюдались. Но в первом классе он был госпитализирован в связи с жалобами на частые головные боли. При выписке из больницы стояли диагнозы - невроз навязчивых состояний; повышенное внутричерепное давление. Из препаратов ему назначенных еще курсом в дополнение к больничному лечению был прописан кафетин (около месяца).
В декабре мы были еще у невропатолога в детской поликлинике, делали снимок головы. Повышенное внутричерепное давление подтвердили, но больше ничего толкового не сказали. Было сказано, что ребенок истероидного типа и нужно набраться терпения. Я, правда, до сих пор в недоумении.
Голову начал держать уверенно к трем месяцам. Ходить начал в 9 мес, но по стенке, а отрываясь пошел ровно в 11 мес.
Игрушками очень интересовался (кстати, до сих пор страсть к детским машинкам и совсем детским игрушкам наблюдается).
Говорить начал примерно в 2-2.5 г и достаточно понятно (сравниваю с племянницей мужа), но до сих пор у него "Р" французская.
А что такое период аутоидентификации? |
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:50 |
|
|
Так что, Елена, если ребёнок не перейдёт в состояние управляемости, всё?
нафик?
в интернат?
пойдите к терапевту БЕЗ РЕБЁНКА решать СВОИ проблемы...
иначе угрохаете жизнь пацану...
и объясните, пожалуйста, каким образом ребёнок в 9 месяцев был отдан бабушке? мешал?
а теперь в интернат? опять же мешает...
и что Вы хотите от форума? чтобы Вас научили любить собственного сына? тут такому не научат...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:59 |
|
|
Они-то дурачки за помощью припёрлись... наивные.
|
за помощью в чём?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:11 |
|
|
...что-то автор поспешила отредактировать свои посты кругом...
...видимо, думала, что Яндекс на пару с Адвего работать не будут...
а я, пожалуй, зацитирую... мож вернётся...
Добрый день.
Хочу поделиться своей проблемой и послушать советы.
Старшему сыну 11 лет, полностью неуправляем:
- живет своей жизнью, уходит из дома когда и куда хочет, не говорит когда придет, врет где был; иногда и целый день может дома не есть
- на просьбы что-то дома сделать слышим кучу гадостей (ему нужно смотреть канал 2х2 и тому подобные, он занят)
- часто в плохом настроении, мстительный
- 1-2 раза в неделю случаются бурные истерики (не поверите, что мальчишки ТАК могут); кричит нас родителей "когда ж вы сдохнете", обзывает.
На мелкие замечания типа почистить зубы или переодеть школьный костюм в домашнюю одежду получаю "остань от меня, не даешь и дня спокойно провести".
Недавно у нас родился еще малыш (сейчас 8 мес), он пугается его истерик и плачет, не могу долго успокоить.
2 года назад был привод в милиции за воровство в магазине.
С 9 мес до конца 2 класса он воспитывался с бабушкой в другом городе (в силу разных проблем). Недавно он мне сказал, что она ему говорила, что он родителям не нужен и когда вырастет будет делать выводы
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |