Автор |
Сообщение |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:17 |
|
|
Всем доброй ночи.
Появилось несколько свободных минут, которые я немедленно перевел на счет дум о жизни. Сделаю попытку описать ключевые моменты.. себя и ситуации. Может быть, скажете что-то интересное.
Мне 20 лет. Учусь на 4 курсе экономического факультета очень приличного университета. Всегда на отлично. У меня прекрасные отношения с родителями. Довольно успешен во всем, за что берусь, будь то работа или хобби. Однако я один, как бы банально не звучало. И, чтобы не звучало банально, добавлю реальные подробности моего (Боже, как избито это слово) "одиночества". Я сам выбрал этот путь. То есть, лет с 15 я понял, что близкие отношения, будь то дружба, любовь или что-то еще, губительны для рационального мышления и, как следствие, мешают идти к цели, к успеху. У меня нет никаких трудностей в общении. Люди тянутся ко мне. Я не отталкиваю их, просто держу на безопасном для себя расстоянии. И все вроде бы отлично. Но..[еще одна избитая фраза].. чувствую некую полость внутри. Обычно, мне даже нравится это ощущение. Ибо я считаю, что раз я это чувствую, то ничего не мешает моему полноценному развитию и движению к пункту назначения. Мы подошли к той части, где мне нужен Ваш совет
Как Вы считаете, если измениться, тратить, как другие, свою жизнь не только на то, что считаешь полезным для будущего, но и на отношения, которые по консистенции похожи на слизь, то развитие замедлится? Другие, как пишет Сартр, отравят мою жизнь и я стану рабом отношений? Или же...?
Кроме того, я чувствую опасность со стороны других людей. Ведь если впустить кого-то на ночлег в свой дом, то можно уже и не проснуться.
|
|
|
|
|
 |
PavelSmirnovНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 00:50 |
|
|
Про страхи и надо было начинать. Комплексы.
Отношения вы формируете сами, слизь?!
Хочется ответить не речами психолога, а словами Цоя - "а жизнь только слово, есть лишь любовь и смерть"
p..s. Мне под 30, был женат, сейчас так хочется влюбиться , чтобы полноценно дышать
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 00:58 |
|
|
Забавное самооправдание.
Можно подумать, выбор взаимоисключающий - или люди, или успех.
Прямо странно, как это некоторым удаётся успевать и то, и другое.
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 00:59 |
|
|
Нет у меня комплексов.
Близкие отношения означают, что люди начинают что-то значить. Если они что-то значат, то их проблемы частично становятся твоими. При этом, если решение своих проблем можно контролировать, то чужие нерешенные проблемы могут и, скорее всего, будут расти независимо, или почти независимо, от тебя. Что, в итоге, означает, что близкие отношения приведут к регрессу.
Под слизью понимаю те аспекты дружбы, которые касаются личного, поддержки и т.д., любовь со всем прилагающимся и т.п.
Что Вы подразумеваете под самостоятельным формированием отношений? Общение биполярно..
Я не хочу влюбляться. И позывов никаких нет. Почти ничего не вызывает эмоционального отклика.
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:02 |
|
|
skm, я не говорю, что нельзя совмещать. Я говорю, что близкие отношения и успех подобны осям в системе кривой производственных возможностей - совмещать можно, но для того, чтобы производить больше А, нужно отказаться от части Б. И с каждой дополнительной единицей А, отказываться приходится от все большего количества Б.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:03 |
|
|
На одной чаше весов какая-то слизь (потому что других отношений автор не представляет) и тошнота от сартра.
На другой успех.
Какой сложный выбор...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:07 |
|
|
Цитата: |
Я говорю, что близкие отношения и успех подобны осям в системе кривой производственных возможностей - совмещать можно, но для того, чтобы производить больше А, нужно отказаться от части Б. И с каждой дополнительной единицей А, отказываться приходится от все большего количества Б. |
Если в своей жизни вы считает нужным оптимизировать производство (хотя это глупо, мне кажется), отношения не нужны. Впахивайте на здоровье, а мы пока расслабимся и будем пользоваться.
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:08 |
|
|
skm, да, Вы правы. Сарказм решит все противоречия. Есть что-то конструктивное? Я даже не знаю, есть ли проблема. Мне просто интересно узнать, что думают по этому поводу другие. Может быть кто-то предложит другую логическую цепочку. Может есть какой-то более рациональный подход. Естественно ставить все под сомнение.. Свои суждения не являются исключением.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:13 |
|
|
А чего конструктивного вы ждёте?
Убедить вас, что вам нужны отношения? Вряд ли стоит тратить силы.
Или объяснить вам, почему для некоторых отношения не слизь, а очень даже приятная штука? Вы скорее всего знаете это сами.
Или попытаться понять, как вы дошли до жизни такой? На этом пути вы могли бы чего-нибудь найти, но вы туда пока не идёте.
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:14 |
|
|
skm писал(а): |
Если в своей жизни вы считает нужным оптимизировать производство (хотя это глупо, мне кажется), отношения не нужны. Впахивайте на здоровье, а мы пока расслабимся и будем пользоваться. |
Я как раз говорю не про оптимизацию, а про то, чтобы выкинуть одну ось. И, по сути, я хочу узнать мнение других о том, стоит ли ее выкидывать, даже если последние несколько единиц на этой оси, стоят четверти, или еще больше, второй?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:22 |
|
|
Вам, наверное, лучше не прибегать к математическим метафорам, получается очень безграмотно, извините.
В моей жизни важны и близкие отношения, и работа, поэтому лично я не стал бы отказываться ни от работы в пользу отношений, ни от отношений в пользу работы. Но моё мнение вам вряд ли поможет, у вас своя жизнь.
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:24 |
|
|
skm писал(а): |
А чего конструктивного вы ждёте?
Убедить вас, что вам нужны отношения? Вряд ли стоит тратить силы.
Или объяснить вам, почему для некоторых отношения не слизь, а очень даже приятная штука? Вы скорее всего знаете это сами.
Или попытаться понять, как вы дошли до жизни такой? На этом пути вы могли бы чего-нибудь найти, но вы туда пока не идёте. |
Откровенно говоря, я правда хочу знать, почему некоторые люди заводят отношения (если говорить о тех, которые "гетеросексуальные"). Относительно большинства, все ясно. Людям, еще с древности, нужны хлеб и зрелища. Хлеб олицетворяет материальные блага. Зрелища - тот или иной досуг. Большинство живет хреново, а значит большая часть их времени уходит на то, чтобы достать необходимое количество "хлеба". А невозможность достигнуть второго пункта они компенсируют отношениями, которые одновременно характеризуются наличием и компании, и собеседника, и секса, и страховкой (на случай увольнения или других катаклизмов).
А вот почему отношения являются нормой и часто даже обязательством для остальных людей - для меня загадка. Если, конечно, исключить браки-оксюмороны (50-20), по расчету и т.п..
И если есть интересные мнения на этот счет (и не только), я бы с удовольствием выслушал и, возможно, сменил приоритеты.
P.S. Я не подчеркиваю Вашу, пусть и частичную, безграмотность. Давайте следовать принципу "Qui pro quo".
А к такой формулировке я прибегнул только потому, что обычно люди плохо воспринимают все, что связано с математикой. Более того, расписывать все математическим языком... я нашел это несколько неуместным. Вы ведь поняли, о чем я говорю. Это и было целью. Цель достигнута.
Последний раз редактировалось: Kramer (Пн Сен 12, 2011 01:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:28 |
|
|
Ох, вам бы меньше нести пургу про Как Всё Устроено у Человечества и Вселенной, и больше говорить про себя.
Глядишь и получили бы что-нибудь.
Ладно, может кому-то будет интересно поумничать. Переливать из пустого в порожнее - очень благородно и совершенно безопасно! Кроме того, самую малость заполняет упомянутую в первом посте "полость".
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:44 |
|
|
Серьезно, хватит сыпать оскорблениями. Если бы я хотел "получить что-нибудь" (а под "чем-нибудь" подразумевается помощь, насколько я понял), то написал бы что-нибудь... я даже не знаю... ну, например, "помогите, у меня проблема".
У меня есть только интерес, который ориентирован на мнения, подкрепленные чем-то, помимо желания быть значимым. А судя по пяти тысячам сообщений (и те, что в этой теме, типичны), Вы здесь именно для этого. У Вас нет желания помочь. Нет даже тени этого желания. Просто успокойте Ваш "второй мотив". Я прочитал пару десятков тем.. Большинство людей, которые пишут в этот раздел, и так подавлены собственными проблемами, за решением которых и обращаются сюда. Они не в состоянии парировать Ваш "искрометный" сарказм, который, к слову, абсолютно неуместен. Я не сужу Вас за все это. Меня не заботят другие. Просто хотел сказать, что я не такой экземпляр. Поэтому.. Или давайте беседовать, не оскорбляя и не осуждая в каждом посте, или сайонара..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:50 |
|
|
то ничего не мешает моему полноценному развитию и движению к пункту назначения.
|
к смерти?
У Вас нет желания помочь
|
а должно быть?
что, если вы пришли просить _совет_, то вам прям таки должны тут же _помочь_
а вы кому когда помогли?
Просто хотел сказать, что я не такой экземпляр.
|
то есть вы не такой трус, как другие?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:51 |
|
|
какой забавный шантажист)))
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:57 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
Да-да, Ваши сообщения я тоже выделил среди прочих, пока читал.
Вы чем-то похожи. Как это по Дарвину.. Защищать свой вид.
Ваши вопросы никак, совершенно, не подходят к контексту. Ни один. Печально.
И спросите у дяди Ожегова, что значит слово "шантаж". Я не лингвист, конечно, но.. Оно, вроде как, тоже совсем не к месту.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 02:06 |
|
|
Соболезную. Так, значит, вы исполните угрозу? Мы будем плакать, бицца в истериках, просить вас не покидать нас. Но вы гордо будете стоять на своем и вместо русского языка оперировать афоризмами из латыни.
а что, по русски не получилось сказать? ))
другие идут к бессмертию. а вы к смерти. вот и вся разница между ними и вами. а дальше можете играться в мертвую латынь, сколько вздумается. все равно она у вас выполняет роль силиконовой пустышки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 02:09 |
|
|
И спросите у дяди Ожегова, что значит слово "шантаж". Я не лингвист, конечно, но.. Оно, вроде как, тоже совсем не к месту.
|
разве? вы же вроде нас разоблачаете... не?
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 02:17 |
|
|
Первые два абзаца - поэзия. Смахивает правда на ответ детского, ущемленного из-за своей ширины, самолюбия. С другой стороны, внутренний ребенок, вроде бы, успокоился. И здесь мне показалось, что включился "взрослый", но.. едва я успел дочитать третье предложение третьего абзаца, снова почувствовался тошнотный запах манной каши.
Давайте сосредоточимся на "взрослом" и уберем "детей" и "стариков"?
Что Вы имели ввиду под бессмертием?
P.S. Боже, какой я узколобый. Да, это был редкий вид шантажа, который не содержит угрозы и адресуется даже тем, кого я узнаю уже постфактум..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 02:33 |
|
|
пожалуй я вас еще подразню)
Давайте сосредоточимся на "взрослом"
|
а вы вообще в курсе, кто он - этот взрослый?
давайте, хвастайтесь, какие еще книжки читали. мож даже кто похвалит и восхитится, с каким умным собеседником жизнь свела.
кстати, я вас пару раз уже ...эээ.. оскорбила и осудила...
ps ущемленное детское самолюбие - понравилось. изящный оксюморон.
pps вы не узколобый. у вас просто сознание анизотропное. отсутствует осевая симметрия. напрочь.
вам кажется, вы мыслите четче, а на самом деле до вас не доходит и половина излучаемой макроисточником энергии.
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 02:46 |
|
|
Вы сейчас, наоборот, не дразнитесь. Обычная рефлекторная реакция. Эскалация. Вы пытаетесь продемонстрировать, что я не прав на Ваш счет. К сожалению, то, что Вы, вместо слов категории "бицца", стали использовать слова категории "анизотропное", не придало Вашим словам смысла. Те же оскорбления, хоть и не в такой отвратительной упаковке, без аргументов.
И уж очень интересно, что скрывается под словом "макроисточник"?
Выслушать конструктивную критику - это интересно. И, более того, приятно, временами. Надеюсь, у Вас и такое есть в арсенале.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 03:08 |
|
|
Вы пытаетесь продемонстрировать, что я не прав на Ваш счет.
|
увы, юноша, я просто развлекаюсь. вернее, отдыхаю от необходимости написания весьма сложного текста. это называется прокрастинация
вы на мой счет совершенно правы. я поэт, ребенок, старик и взрослый в одном лице. и "анизотропное" - для меня слово совершенно той же категории, что и "бицца"
вас оскорбляет жизнь, юноша. а значит, вы не поэт, ни ребенок, ни старик, ни взрослый.
вы, увы, труп. временно ходячий.
оживете ли - никто не знает. это уже сфера божественного, а не человеческого.
Надеюсь, у Вас и такое есть в арсенале.
|
в чем, в чем?
юноша, чтобы оперировать подобными заявлениями, надо вначале заплатить минимум две цены по прайсу за ипользование чужого времени в своих целях
заплатите - посмотрим. а пока - кушайте, что дают )
И уж очень интересно, что скрывается под словом "макроисточник"?
|
а это такая фигня, которая имеет отношение к физической реальности. для вас несущественно.
для вас существенно, что анизотропия может быть вызвана внешним воздействием. например, механическим давлением.
|
|
|
|
|
 |
KramerНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 03:33 |
|
|
Прекрасно. Очередная толпа в тогах и с мечами. И очередной переворот в Вашей стратегии =) В этом сообщении Вы уже не просто тот, кто решил принести дичь на ужин, а брокер с Dow Jones, который выбрался поохотиться, дабы оправиться от выходок S&P. Вы три раза за сравнительно маленькое сообщение используете слово "юноша", дабы подчеркнуть это. Не говоря уже про то, что Ваши мысли настолько авторитетны, что стоят многого даже в интернете.
То, что Вы используете довод "я не сказала ничего содержательного, потому что содержательное из моих уст стоит денег", вызывает только жалость, ибо ИЛИ Вы не сказали ничего содержательного просто потому, что Вы не в состоянии, сейчас или вообще (этого я не знаю), это сделать, ИЛИ Ваша работа вынуждает Вас быть милой со всеми клиентами, даже с теми, что Вас раздражают, и Вы копите это, а потом выплескиваете на подобных людей не форуме, а значит, Вы не получаете полного удовлетворения от работы. Это интернет. Здесь адвокат самого Барановского может дать консультацию женщине из многодетной семьи, а Джон Богл задать вопрос во время онлайн-трансляции на финаме. Поэтому не вижу большого смысла "мериться" реальностью.
Высокомерие Вам не к лицу. И, оно же, не к месту.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 03:43 |
|
|
"весь мир театр"
а вы в нем даже не зритель, вы в нем критик
причем критик, который не видит сцену и не слышит голоса актеров. он смотрит на тараканов на полу, на дырку в занавесе. он пришел через полчаса после окончания представления и решил, что все знает и все видел. потому, что ознакомился с валявшимися на полу фантиками от леденцов.
Вы не сказали ничего содержательного просто потому, что Вы не в состоянии, сейчас или вообще
|
"да, дорогая" (с).....
))))))))
но ведь, что забавно, если это так - то я чему-то, да научилась
а вы просто потеряли время
я совершенно согласна с тем, что вы впустую потеряли время.;)
с чем вас и поздравляю
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |