Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу заинтересовать детей посещать спортивные секции

Не могу заинтересовать детей посещать спортивные секции
Автор Сообщение
InnaInna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 00:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Это мой первый пост и я рада приветствовать вас,уважаемые любители психологии.

Мне 39. Я разведена. Два года назад от меня ушел муж и я осталась с двумя детьми(13 и 14 лет, девочки). Он ушел к более молодой.

Некоторые вещи относительно меня не дают мне покоя, такие как обида и злость, но сейчас для меня наиболее важны дети. Я хочу создать им хорошее будущее, хочу чтобы они вели правильный образ жизни.

Я хочу чтобы они начали посещать секцию карате. Но когда заходит об этом речь, они говорят что не хотят - нет у них стремления к этому.

Подскажите , пожалуйста, что мне нужно делать чтобы они это захотели. Хочется именно секцию карате. Думаю достаточно будет если начнет посещать секцию старшая, то младшая скорее всего пойдет за ней. Они дружные.

Заранее благодарю за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 00:30 Ответить с цитатой

InnaInna писал(а):

Подскажите , пожалуйста, что мне нужно делать чтобы они это захотели.

в традициях этого форума, встречный вопрос Вам... а Вы спрашивали у детей, чего хотят они ? тем-более, 13-ть и 14-ть лет, это уже вполне нормальный возраст для своих хотелок, а не маминых... Улыбаюсь, шучу

ЗЫ. и с чего именно Вы решили, что карате им жизненно необходимо ? что-бы папе накостылять, за поруганную мамину честь... Смеюсь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 01:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите , пожалуйста, что мне нужно делать чтобы они это захотели

прям классика жанра)))...

как сделать так, чтобы другие хотели то, чего хочу я?)) ведь мои желания и хотения самые важные, а чужие (да, да, несмотря на то, что дети вроде как ваши, желания у них свои собственные и никак не принадлежат вам) - туфта полнейшая...

Цитата:

Я хочу создать им хорошее будущее, хочу чтобы они вели правильный образ жизни.

оставьте будущее своих детей для создания в их руках... и займитесь собственной жизнью и собственным будущим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 12:36 Ответить с цитатой

InnaInna писал(а):
Здравствуйте.
Я хочу чтобы они начали посещать секцию карате. Но когда заходит об этом речь, они говорят что не хотят - нет у них стремления к этому.

Нет - значит нет. Не нужно мучить детей. Может, им больше по душе английский, или музыка, или бальные танцы ? А тем более девочкам единоборства уж точно ни к чему, что бы там ни говорили ...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Некоторые вещи относительно меня не дают мне покоя, такие как обида и злость,

Я хочу чтобы они начали посещать секцию карате

а зачем вашим детям посещать секцию карате, если это ВЫ испытываете обиду и злость?

или вы хотите, чтобы ВАШИ желаемые рекции на обиду и злость - то есть побить и победить обидчика - реализовывали за вас ваши дети?

дети-то в чем виноваты? идите и сами карате занимайтесь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите , пожалуйста, что мне нужно делать чтобы они это захотели. Хочется именно секцию карате. Думаю достаточно будет если начнет посещать секцию старшая, то младшая скорее всего пойдет за ней. Они дружные.

взять пистолет, приставить к виску и сказать, что если они не пойдут в секцию карате прививать себе мамину агрессию, мама тут же кого-нибудь пристрелит

чтобы спасти жизнь - свою или мамину - они быстренько захотят стать агрессивными и драчливыми мужиками. вернее, согласятся даже на это.

мама, не трахайте дочерям мозг
они будущие женщины. а не мужики в юбках. как бы вам это не нравилось.
если у вас есть нерализованное желание кого-нибудь побить - не надо уродовать им девочек. вполне нормальных девочек, судя по их желаниям.

или вам не нравится, что они становятся женщинами? вам конкуретнки не нужны, нафик выбить из них всю женственность?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите , пожалуйста, что мне нужно делать чтобы они это захотели.

И зачем Вам это нужно? Чтобы они захотели идти в какие-то секции?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 03:36 Ответить с цитатой

InnaInna писал(а):

Подскажите , пожалуйста, что мне нужно делать чтобы они это захотели. Хочется именно секцию карате.

Вам хочется, Вы и посещайте.

InnaInna писал(а):

Думаю достаточно будет если начнет посещать секцию старшая, то младшая скорее всего пойдет за ней. Они дружные.

Муж сбежал, осталось еще чуть-чуть поднажать и детишки тоже от такой маман отвернуться, дерзайте, у Вас все получится.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 13:49 Ответить с цитатой

InnaInna,

а действительно - почему именно каратэ? Вы можете пояснить? Показать детальнее - ход ваших рассуждений. Приведших к уверенности, что такие занятия для детей в настоящий момент - вещь в первую очередь необходимая? Пока, из вашего изложения темы, это осталось недостаточно понятным. Проясните, покажите шире и конкретнее, детальнее - почему? именно каратэ, это те занятия, на ваш взгляд, которым дети должны посвящать себя. Почему это важно и необходимо для них?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 13:53 Ответить с цитатой

Основные способы заставить человека чего-нибудь захотеть - обман, подкуп, угрозы. На детей действует не хуже, чем на взрослых.

Убедите их, что карате им необходимо чтобы выжить в жестоком мире (враньё, конечно). Пообещайте какую-то награду, если они будут ходить на карате - что-нибудь, чего они хотят и что вы в силах им дать, хотя можете и не давать. Пообещайте лишить их чего-то, что для них ценно, если не пойдут на карате.

Лучше, конечно, использовать сразу 3 способа, чтоб уж точно достать.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 15:36 Ответить с цитатой

у меня ощущение что это разводка чистой воды.
какое карате для девочек, да еще такого солидного возраста.
карате лет с 7 занимаются вроде.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 15:55 Ответить с цитатой

За деньги хоть в 30 можно начинать заниматься карате.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:03 Ответить с цитатой

да можно и позже. Но - правы 200 - 900% отписавшиеся по поводу Смеюсь - подросткам просто так "пропихнуть", извините за жаргонизм, "безальтернативно полезное своевременное, для них, решение", - это полнейшая утопия. "Материнская родительская и просто человеческая личностная" "слепота", опять правы выше высказавшиеся. Чем "ласковее и несокрушимее" родительский напор, тем больше он вызывает протест, в случае если имеем дело с подростками.
Тут объективно ничего не сделать. Хоть как "извернись" - результатом все равно получим совершеннейший"пшик-к-кк!", даже если автору как ничто другое было бы близко и привычно, изворачиваться "практически изо всех", ситуаций. Из всех, да не совсем из каждой .. Мда-а .. - И если мать не может в "праведном благожелании" детям остановиться и дать себе труд сформулировать и обосновать - почему у нее возникла идея о необходимости именно карате в текущий момент .. - то шансов доказать это детям-подросткам, как понимаем .. (см. выше Смеюсь ) .

А вот если бы остановиться да обосновать .. - то можно было бы. И невзирая на "высоковозрастность" учениц, в искомом направлении и предпринять. Тут все зависит от личности тренера, если решение заниматься созрело, выбор сделан, - тогда уже многое от нее, от личности Смеюсь , если как "материал" для тренировок и изменений, совершенствований, человек уже себя воспринял. И несомненную пользу, своевременность увидел, осознал Смеюсь
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:03 Ответить с цитатой

skm писал(а):
За деньги хоть в 30 можно начинать заниматься карате.

можно, но в сабже речь о секции. а в секциях достаточно серьезные занятия и упорядоченный набор.

не, не верю в эту чушь. Устал
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:09 Ответить с цитатой

Знаю очень много подростков, которым родителям удавалось впарить ту или иную секцию или там музыкальную школу. Это совсем не утопия, манипулировать зависимым подростком более чем возможно, хотя успех, конечно, не 100%.
Лежачий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 19:33 Ответить с цитатой

skm: удалено, слишком толсто
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

манипулировать зависимым подростком более чем возможно, хотя успех, конечно, не 100%.

манипулировать можно - когда есть чем "обосновать" "логичность" и "целесообразность" предлагаемого ребенку. Вот, наш автор, - испытывает затруднения, видимо, - с Арсэналом средств "обоснования" (первоочередной полезности и необходимости экзотических руконогомахательских тренировок)
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:37 Ответить с цитатой

Я думаю, что вам нужно записаться в секцию каратэ, возможно ваш пример окажется заразительным.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:01 Ответить с цитатой

Ну личному примеру, в таком деле, альтернативу вряд ли можно придумать! Торжествую Смеюсь Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100