Автор |
Сообщение |
LoraНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 20:55 |
|
|
Ревность - не порок? Только не для меня..
Я ревнива ужасно - и это уже похоже на паталогию, на навязчивые мысли, не знаю на что, но только это даже меня достало. Я не говорю уже о своем парне.
Мы встречаемся 10 месяцев (дя меня это много, и для него - тоже), живем вместе, я его люблю, он меня тоже.
и ругаемся мы только из - за моей ревности, я ревную ко всему, ко всем знакомым девушкам, на работе, в универе, на улице, хотя он откровенного повода не давал.
Я ревную его даже к фоткам, к общению в интернете.
Когда он задерживается или долго не подходит к телефону, мое воображение рисует мне жуткие картины: он и другая девушка, он смотрит на нее нежно, держит ее за руку, целует, все как со мной, но не со мной, и тогда мне жить не хочется, простите за банальность.
Ну и в общем так каждый раз, сама себя накручиваю, а потом на нем срываюсь, а ему обидно, ведь без причины.... или все же есть причина, он так злится!!!!!
что же делать, как себя успокоить, не подавляя?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 00:57 |
|
|
А какую выгоду ты получаешь от своей ревности?
что-то мне напоминает это картинку из детства: "он и другая"...
папу небось в детстве сильно любила?Или старший брат есть, которого папа любил больше, мама любила больше?
Конечно, я могу и ошибаться, но выгода родилась именно тогда, вероятно, ты получала что-то довольно дивидентное взамен на проявления своей ревности.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 01:04 |
|
|
Лор, у коктейля "Ревность" оч. простой состав..........
1 часть - фантазии
2 части - низкой самооценки...
Можно добавлять еще для яркости вкуса, лед в отношения....но не много, иначе коктель теряет свою пламенность....
Пьется залпом..........голову сносит 100%но....
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 06:35 |
|
|
хм... занятно
тем более, что специалист говорит
ну как минимум больше моего книжек прочитал по теме...
а если человек напрочь ревности лишён? ну вот не выросла... тогда сие оп чём говорит?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 06:47 |
|
|
Мммммммм.........
Много льда, и требуйте у бармена долива фантазии... ............потом ждите отстоя пены....
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 07:12 |
|
|
фантазии у меня... гыгы... тексты мои почитай...
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 08:54 |
|
|
Кстати, а можно прожить вообще без ревности?
А мне нравится, когда меня ревнуют - тогда ревнивец обнажает свои струны сам, на которых очень удобно играть
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 09:06 |
|
|
Мод,
разве больше составляющих нет?
разве для "маргариты" достаточно ликера и сока?
а сама текила без надобности?
или я буду ревновать чела, до которого мне усё равно???
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 09:19 |
|
|
>сиё оп чем говорит?
об опыте, Мойша.
знать за тебя не знаю, когда ты мог наревноваться так, что больше этого ведать не хочется.
а может усё проще...
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 09:24 |
|
|
Цитата: |
или я буду ревновать чела, до которого мне усё равно???
|
не знаю как ты , Да, а я могу.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 09:40 |
|
|
не знаю как ты , Да, а я могу.
|
не верю.
ревновать самого чела, его внимание, его общение, его привязанность -
а зачем тебе, Русалка, внимание и привязанность чела, который тебе безразличен?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 10:32 |
|
|
ревновать самого чела, его внимание, его общение, его привязанность -
а зачем тебе, Русалка, внимание и привязанность чела, который тебе безразличен?
|
о! а может в этом есть смысл: выпустить всю свою ревность на чела, кот. безразличен, и дать свободу тому , кто небезразличен
но этож уметь надо так-то
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 10:40 |
|
|
...........
Последний раз редактировалось: Дельфинн (Вс Апр 11, 2004 12:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 12:12 |
|
|
Про ревность и самооценку – интересно, Mod.
Взглянуть бы на весь это странный график.
При условии, что говорим только о человеке, который ОЧЕНЬ не безразличен.
Вплоть до его единственности для тебя. Или когда близко к тому.
Я не специалист, но «щитаю» ))
На левом конце этого графика (отсутствие ревности) – здесь тоже самооценка низкая. Нижайшая. Тихонько упавшая вплоть до незначительной.
Пережитое отчаянно-безнадежное «значит, так мне и надо - навсегда. Я и не могу претендовать на то, чтобы хоть чем-то обладать и владеть. Хотеть и даже мечтать.»
При всей моей небедной фантазии, которую отныне за непрактичностью можно засунуть подальше и поглубже.
(Это я придумываю. Не была, не знаю.)
В серединке - уже упомянутая ревность, которая в норме есть. И которая дергается на графиках в зависимости от состава коктейля (в него все же надо добавить немного динамики и обратных связей, IMHO).
На правом (тоже отсутствие ревности) – накал, уже не позволяющий ее чувствовать (предполагаю).
Или - слияние. Вот здесь я была лично.
Когда (кажется, что?) вообще не ревнуешь. Ничего не фантазируешь в принципе - ни девочек классных с ним рядом, ни что вот же не о тебе он сейчас думает, а о работе или о не вашем, а его личном, прошлом.
Доверяешь безгранично и не ждешь (фантазийно) облома – ну ни капельки. Потому что одна твоя часть не может приревновать другую.
Нет границы, чтобы ревновать и думать, про «шаг влево, шаг вправо...»
Не боишься потерять, и вообще нет этого страха. Странно же это, дико и ненормально - жить и беспрерывно бояться вдруг да проснуться инвалидом. Без рук или без ног. Без речи, зрения или слуха.
Это уж как-то слишком..
Ответа на вопрос - возможно ли вообще слияние при высокой самооценке, я не знаю. Может, и ошибаюсь, считая, что - да.
Просто тогда она не совсем САМО-, а по-другому как-то.
|
|
|
|
|
 |
LoraНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 13:29 |
|
|
Ну что же вы, господа психологи?
Что делать то?
Я помощи прошу, а вы обсуждайте))
Про низкую самооценку, Мод, это резонно, но как ее сделать адекватной, готова к любой работе, но с сопровождением, помогайте, работайте!!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 17:34 |
|
|
но с сопровождением, помогайте, работайте!!
|
Про ревность потом.....сейчас дражайшая давайте подписку о том, что снимаете с себя всю ответственность за свое состояние во время работы с вами господ психологов (и не психологов - Ника, Мойша и Мр) и полностью перепоручаете себя..........
Я, как Главный Психолог Форума, несу полностью ответственность за ошибки в своей практике (в данный момент это Ваш случай) и отвечать буду за них только перед своей совестью, и если не удастся скрыть, перед укоряющими взглядами коллег.
Подпись (Мод) +
Подпись (Lora)_____
Если подписка не вступить в силу .........прошу Вас, разговоры в стиле "Ап, бля !" прекратить....
|
|
|
|
|
 |
SimpleНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 17:56 |
|
|
Ревность - собственническое чувство
Подумай, как кто-то может тебе принадлежать? Человек - субъект.
Так вот каждый раз, как она возникает - каждый раз об этом думай
Перенаправляй психическую энергию
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 18:33 |
|
|
ревность это страшно. и это однозначно контроль. у меня был ревнивец. плохо все потом кончилось. при ревности по моему человек перестает видеть границу между взаимным обещанием любить и уважать друг друга и принадлежностью ему другого человека с потрохами. любовь дитя личной свободы. страх, ревность, боль, зависимость, как и желание их вызывать в партнере это суррогатные ощущения. мне кажется их добавляют в коктель те, кто имеет дифицит настоящих чувств и эмоций, дифицит настоящей любви.
любовь это когда тебе хорошо если человеку которого ты любишь хорошо. любовь к его желаниям как части его самого. не прощение даже, а приятие его выбора как части его. такая любовь притягивает к себе ответную любовь. засасывает, завлекает, зaставляет любимого открыться.
а ревность отталкивает, ревность заставлает партнера врать, и искать потерянной свободы в другом месте. особенно ревность вредна тому кто любит. это недоверие, напраслина, доказать лживость которой невозможно. это гнет. ревнивец как жестокий родитель, никогда недоbолен, ему невожможно угодить, для него все не так. жизнь с ревнивцем это не только безрадостные отношения сегодня, это подорванная на всю жизнь возможность доверять партнеру.
вас наверное шибанули родители или любимый до этого, а вы шибаете его. и так по цепочке без конца. остановитесь вы. спасете многих. трудно но можно.
не верю что можно просто разучиться ревновать. верю что можно научиться по настоящему любить. не себя, а другого человека. и эта выросшая любовь вытеснит ревность.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2004 09:09 |
|
|
Мод...
ГЫ....
Вижу пральный подход к делу!....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2004 16:44 |
|
|
Иногда можно просто помолчать и поспать.И в этом поверьте нет ничего зазорного...Тогда уже не надо заниматься самовеселением или самообманом
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2004 18:05 |
|
|
Согласен с собственностью, самооценкой и фантазией.
Ревность, имхо, ещё и страх потерять...кусочек собственной важности, значимости, крутости...веры в свою "уникальность-неповторимость-избранность"...
Вроде бы был неповторимым, ИЗБРАННИКОМ, а теперь есть ещё какой-то "неповторимый".
Страх потерять "дефицит", что на всех не хватает...что у тебя отбирают и перераспределяют - дают другому...ВЫБОР ТОЛЬКО ТЕБЯ другим человеком или другими людьми.
Ревность к чужой славе, к чужому успеху ... к чужим умным ответам на форуме - и в этом смысле
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2004 18:47 |
|
|
Качок писал(а): |
Согласен с собственностью, самооценкой и фантазией.
Ревность, имхо, ещё и страх потерять...кусочек собственной важности, значимости, крутости...веры в свою "уникальность-неповторимость-избранность"...
Вроде бы был неповторимым, ИЗБРАННИКОМ, а теперь есть ещё какой-то "неповторимый".
Страх потерять "дефицит", что на всех не хватает...что у тебя отбирают и перераспределяют - дают другому...ВЫБОР ТОЛЬКО ТЕБЯ другим человеком или другими людьми.
Ревность к чужой славе, к чужому успеху ... к чужим умным ответам на форуме - и в этом смысле  |
Осознать то, что ты - отнюдь не Бог - не есть хорошо по причине увеличения подверженности плохим людям...
С другой стороны, считая себя Богом - обижаешься на глупости...
Надо лавировать.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2004 19:12 |
|
|
помоему упустили акт проявления ревности как банальное капризное требование повышенного внимания. все проблемы контроля в конечном итоге это проблемы неуверенности в себе и система различных уловок для сбора подтверждения любви к себе.
не будет ревности, будет еще чего. капризы, эмоцональный шантаж. суть одна.
может можно сыграть в игру. например договориться что ровно в 10 утра каждый день вам на мобилу приходит мессадж от него - доброе утро любимая, думаю о тебе. зафиксироваться на мессадже как подтверждении любви и расслабиться в других аспектах. а ему легче легкого, запузырил мессадж по автомату через кол центер и все. еще хорошо работает если он цветы на работу пошлет. бабы будут от зависти вянуть. куда уж больше внимания. но такое чаще чем раз в неделю нельзя. О, можно еще чтоб ботинки каждое утро вам чистил. у меня папа маме так чистил. она всегда верила что он ее очень любит.
|
|
|
|
|
 |
M@XНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 08:39 |
|
|
все проблемы контроля в конечном итоге это проблемы неуверенности в себе
|
Полностью согласен... Ревность, в некотором роде - неуверенность в собственных силах + страх остаться одной (одному)...
Задай себе вопрос - почему я его так ревную? Наверное тут же и ответишь, ну как же, ведь я его так люблю... Любовь строится на взаимном доверии друг другу, а не претензиях - наподобе - почему это ты на нее смотришь, когда ты (в твоем понимании) ДОЛЖЕН ПРИНАДЛЕЖАТЬ только мне. Это к тому, что у него могут быть просто подруги (знакомые, с детства там, например)... и т.д. Научись доверять ему, расскажи ему о своих страхах... И вообще, посмотрю на ситуацию, его глазами (то что и тебя это достало - это отговорка, для тебя самой же)... В крайнем случае, предложи ему, чтобы он стал тебя ревновать, что ли... и почувствуй все это на себе.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|