Автор |
Сообщение |
sweetyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 13:04 |
|
|
Хотелось бы услышать мнения по поводу инет зависимости.
Согласны ли Вы, что зависимы в основном одинокие люди и люди с неустойчивой психикой?
Сколько времени Вы проводите в нете?
Считаете ли Вы себя инет-зависимыми?
|
|
|
|
|
 |
sweetyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 13:38 |
|
|
Полковник Кедров писал(а): |
Что такое неустойчивая психика?  |
незнаю...я не психолог, поэтому и интересуюсь
в моём обычном понимании это люди у которых очень часто меняется настроение, которых легко обидеть, стрессонеустойчивые что ли...
|
|
|
|
|
 |
sweetyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 13:55 |
|
|
а где эта грань между простым любопытством, жаждой иформации и зависимостью?
т.е. если человек, к примеру, большую часть дня проводит в нете, вместо прогулки предпочтёт посидеть в нете, общается тоже в основном виртуально. Что это? Норма это или отклонение?
|
|
|
|
|
 |
DelfinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:01 |
|
|
сейчас у 90% людей психика неустойчивая...время такое
|
|
|
|
|
 |
sweetyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:11 |
|
|
Delfinka писал(а): |
сейчас у 90% людей психика неустойчивая...время такое  |
Это точно...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 17:35 |
|
|
...В отношении интернет-зависимости существуют различные позиции от представлений о том, что это аддикт, т.е. зависимость, до убежденности в том, что нет никакой интернет - зависимости, а есть лишь естественное для человека любопытство и стремление к новой информации. |
В отношении зависимостей различных позиций быть не может. Это не десяток определений психики, сознания, мышления...
Зависимость конкретна и имеет ОПРЕДЕЛЕННОЕ описание. Критерий зависимости - непреодолимое влечение.
Вообще, Кедров, такие вещи надо знать, тем более, с твоим-то образованием.
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 18:02 |
|
|
sweety писал(а): |
Delfinka писал(а): |
сейчас у 90% людей психика неустойчивая...время такое  |
Это точно...  |
А что вы хотели? Перезагрузка, мать её...
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:32 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
...В отношении интернет-зависимости существуют различные позиции от представлений о том, что это аддикт, т.е. зависимость, до убежденности в том, что нет никакой интернет - зависимости, а есть лишь естественное для человека любопытство и стремление к новой информации. |
В отношении зависимостей различных позиций быть не может. Это не десяток определений психики, сознания, мышления...
Зависимость конкретна и имеет ОПРЕДЕЛЕННОЕ описание. Критерий зависимости - непреодолимое влечение.
Вообще, Кедров, такие вещи надо знать, тем более, с твоим-то образованием.  |
Для меня интернет - пища для мозгов, как борщ - пища для тела. Если я испытываю непреодолимое влечение к борщу и прочим вкусностям, это же не означает зависимость? А ещё раньше было непреодолимое влечение к книгам, т. е. информационный голод никуда не делся, просто трансформировался сообразно новым возможностям.
Информационная зависимость - понятие скорее философское, чем медицинское, ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:36 |
|
|
MaxPain писал(а): |
...Для меня интернет - пища для мозгов,
... А ещё раньше было непреодолимое влечение к книгам... |
Ты хвилософ?
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 21:42 |
|
|
Согласны ли Вы, что зависимы в основном одинокие люди и люди с неустойчивой психикой? |
Смотря что вы имеете ввиду под одинокими людьми. А еще я бы добавила в этот список людей, у которых много свободного времени и его нечем занять, вот они и занимают его интернетом.
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 00:04 |
|
|
...Для меня интернет - пища для мозгов,
... А ещё раньше было непреодолимое влечение к книгам... |
Ты хвилософ?  |
Неа, я довольно удачно женился
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 06:06 |
|
|
Ты хвилософ? |
плагиат(-:
Ч. Диккенс писал(а): |
Если какой-нибудь родитель задаёт вопрос из классической, коммерческой или математической области, я с важностью говорю: "Прежде всего, сэр, философ ли вы?" — "Нет, мистер Сквиркс, — говорит он, — я не философ". — "В таком случае, сэр, — говорю я, — мне вас жаль, но я не смогу вам это объяснить".
Натурально, родитель уходит и жалеет о том, что он не философ и, опять-таки натурально, думает, что я философ. |
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 06:13 |
|
|
Что такое неустойчивая психика? |
Психика человека с неадекватными психическими реакциями. |
Ответ неправильный
Полковник Кедров, ну вот у Вас она устойчивая, так? значит, неустойчивая — это у остальных, то есть у тех, кто на конфликт без причины не лезет, людям грязь в душу не льёт и десятки психологических форумов не загаживает.
Впрочем, Вам как клиническому психологу виднее. Не так ли?
Последний раз редактировалось: psychochronic (Сб Фев 13, 2010 11:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 06:48 |
|
|
Как и при любой зависимости диагностический критерий один- возможность бросить без изменений в самочувствии.
Цитата: |
психологические форумы десятками не загаживает.
|
Психохроник! Десятка мелкая монетка, но если полковник принялся производить их в достаточном объёме...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:27 |
|
|
Ох уж эта Рона! вот умеет, умеет!..
Ну почему мне на таких не везёт, которые умеют подъись, не выходя за границы этики?!
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:21 |
|
|
...Согласны ли Вы, что зависимы в основном одинокие люди и люди с неустойчивой психикой?... |
Статистику такую не найти, но, я полагаю, что одинокие зависимые не обязательно в большинстве. Одинокий с собственной точки зрения, внутреннего убеждения - возможно.
И потом, не следует путать общение, даже частое, в инете и зависимость.
Как проверить зависимость? Да очень просто - перестать в течение месяца, например, общаться на форумах. Если выдержал и нет негативных реакций, влечения - зависимости нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:18 |
|
|
1. Согласны ли Вы, что зависимы в основном одинокие люди и люди с неустойчивой психикой?
2. Сколько времени Вы проводите в нете?
3. Считаете ли Вы себя инет-зависимыми? |
1. Про себя могу сказать, что одиноким себе не представляюсь, но полнота и разнообразие общения меня в реальной жизни не устраивает, вот и добираю...
2. Больше, чем надо. Согласен с подписью техадмина: "Ты теряешь здесь время. Делом займись".
3. Да.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:35 |
|
|
... Информационная зависимость - понятие скорее философское, чем медицинское, ИМХО. |
Все как раз наоборот, с философских позиций интернет зависимости не существует, а с медицинских, конечно, есть.
А также и с клинико-психологических.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 18:52 |
|
|
Ближе к делу, шизик.
Кстати, если бы вы собирали не досье на пользователей, а рациональное в их высказываниях, то обсуждение интернет зависимости можно было бы уже закрыть и сразу в двух местах, тема эта лично мне давно поднаедоела. |
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 19:03 |
|
|
Хотелось бы услышать мнения по поводу инет зависимости.
Согласны ли Вы, что зависимы в основном одинокие люди и люди с неустойчивой психикой?
Сколько времени Вы проводите в нете?
Считаете ли Вы себя инет-зависимыми? |
интернет - хорошие решение для интровертов и хоть это шутка, в этом есть доля правды.
я провожу в инете большую часть суток, но это связано с моей работой.
и я себя считаю инет-зависимой, особенно это чувствуется в моменты отключения электричества
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 19:05 |
|
|
Это как бы я работал землекопом, и у меня сломалась лопата.
При чем тут зависимость медицинская?
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 19:07 |
|
|
а где эта грань между простым любопытством, жаждой иформации и зависимостью?
т.е. если человек, к примеру, большую часть дня проводит в нете, вместо прогулки предпочтёт посидеть в нете, общается тоже в основном виртуально. Что это? Норма это или отклонение? |
думаю, что это связано с эпохой, в которой мы живем. сейчас новости можно получить мгновенно, интернет - единственный для этого способ. поэтому скорее всего интернет - необходимость для социального развития.
не думаю, что людей, постоянно сидящих в инете, можно назвать ненормальными именно из-за того, что это необходимость современного общества. но вот люди, которые бояться реальности и из-за этого уходят в инет - уже явно неадекватные.
и опять же инет инету рознь.
вобще интересную тему вы подняли
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 19:41 |
|
|
archy писал(а): |
...вобще интересную тему вы подняли  |
Тема интересная по многим причинам. Одна из них - отсутствие какой-либо информации по этому поводу. Здесь сколько несчастных, красивых, здоровых молодых женщин указыают, что их избранники показывают им зад, сидя перед монитором, предпочитая комп даже сексу. Онанировать проще, конечно, быстрее.
Эта проблема зависимости нарастает как снежный ком...
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 09:46 |
|
|
Интроверты, если по К.Г.Юнгу, тоже должны двигаться, согласны? |
так а кто против? они и двигаются, но в интернете у них есть больше возможности сохранять свою внутреннюю энергию и при этом еще общаться с людьми.
Вот тут есть доля правды, а все остальное психологическая защита, иначе самомоправдание. Во первых, нет таких работ, которые требуют от человека большей части суток или работодатель грубо нарушает трудовое законодательство, а во вторых, если вы работаете частным образом, т.е. на свой страх и риск, то это скорее всего также самооправдание, ибо, скажем, события на биржах происходят далеко не круглосуточно, чем конкретно занимаетесь вы не уточняю. |
психологическая защита от чего?
самооправдание чего?
Вам -то, что за дело до эпохи и социального развития? Родите ребенка, если женщина и забудете обо всех на свете эпохах. |
мне ооочччень-очень это важно, и такая заинтересованность по-моему людям только на пользу. умение размышлять, общаться, приходить к новому пониманию - двигатель прогресса.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:49 |
|
|
Все от чего-то зависимы. А почему не обсуждают телефонную зависимость. Некоторые постоянно звонят кому-то и ведут бессмысленные разговоры.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|