Автор |
Сообщение |
ZValentinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 22:55 |
|
|
Здравствуйте! Я прошу у вас совета! Я была вместе с парнем 4 года, но последний год мы не могли понять друг друга. Сейчас же вопрос встал ребром: я еще учусь, но решила устроиться на подработку, ему это не понравилось, он сказал, что его девушка не будет работать и учиться- это его непоколебимый принцип ( важно: мы не живем вместе, финансово от него не завишу) и я настояла на работе- он ушел от меня (при этом, он стоит на позиции, что это я его променяла на работу). Сейчас, после месяца в разлуке, мы начали как-то снова общаться, но все раговоры неудаются- он постоянно спрашивает не передумала ли я, когда пытаюсь объяснить позицию, кричит, что ему все понятно и опять пропадает куда-то. Вот он опять появился, извенился и опять задал тот же вопрос, я не знаю, то говорить, чтобы опять не разрозился скандал.
Как мне донести до него свою точку зрения и как убедить его поменять свою позицию в этом вопросе?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 23:47 |
|
|
Цитата: |
Сейчас, после месяца в разлуке, мы начали как-то снова общаться, но все раговоры неудаются- он постоянно спрашивает не передумала ли я, когда пытаюсь объяснить позицию, кричит, что ему все понятно и опять пропадает куда-то. Вот он опять появился, извенился и опять задал тот же вопрос, я не знаю, то говорить, чтобы опять не разрозился скандал.
Как мне донести до него свою точку зрения и как убедить его поменять свою позицию в этом вопросе?
|
если хотите, расскажите про его точку зрения: что за этим стоит, какие убеждения и взгляды, какие "так положено", как это проявляется в его семье.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 23:48 |
|
|
еще один момент: как вы принимаете что вы не идентичные и по разному смотрите на мир? с какими чувствами?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 09:19 |
|
|
А что именно его не устраивает в работающей девушке? То что у вас мало свободного времени? То что на работе у вас появится новый круг знакоміх? Или он вообще сторонник домострояи читает. что женщина работать не должна?
Кстати, а сам он работает?
|
|
|
|
|
 |
ZValentinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:47 |
|
|
В этом вся и проблема- он не обосновывает свое решение. Его слова: "Моя девушка и учиться, и работать не будет- это мои жизненые принципы и менять я их не буду, если любишь- бросай работу". Я уже пыталась много раз заводить разговор о самой сути-чего именно он боится в этой ситуации, но ответ получаю всегда один и тот же. Возможно, нужно заметить, что подработка у меня по моей специальности, которая предполагает свободный график и направленна больше на получения опыта. Так же пробывала показывать ему и плюсы этой ситуации, но он стоит на своем: "ты меня предала".
Он работает, но не так давно, при этом зароботок стабильный и достаточно высокий, но когда я сказала, что мне не хватает моих средств и я пойду работать, он не предложил мне свою помощь, а сказал, что я должна экономить на своих личных потребностях (косметика и одежда) и подождать еще год пока учусь, а потом уже буду работать.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:04 |
|
|
Банально подмять пытается. А что вам не понятно!? Ему так комфортно.
Вам это зачем!? Бросайте и не майте свою голову.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:08 |
|
|
Peppi писал(а): |
Банально подмять пытается. А что вам не понятно!? Ему так комфортно.
Вам это зачем!? Бросайте и не майте свою голову. |
+1... сам такой...
|
|
|
|
|
 |
ZValentinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:18 |
|
|
Ага, прям так легко, возьми да брось, мы 4 года вместе были, да и вообще необходимо же бороться за любимого человека, должен же быть хоть какой-то способ убедить упрямца=(
но, наверно, важно учесть, что на протяжении 4 лет уступала всегда я и это первый раз, когда я еще не сломалась под его напором
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:22 |
|
|
Цитата: |
Ага, прям так легко, возьми да брось, мы 4 года вместе были, да и вообще необходимо же бороться за любимого человека, должен же быть хоть какой-то способ убедить упрямца=(
|
Ну да, вот так возьми и брось такое сокровище!
Ну потратьте на него еще 4 года.
Девушка, да плевать ему на вас, извините. Но пока будет секс - никуда он от вас не денется, даже бороться не надо.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:53 |
|
|
ZValentina писал(а): |
|
С кем бороться? С его тараканами в голове? Так пусть он сам со своми тараканами и борется Или не борется, если ему так комфортно
Валя, работайте как и работали и не заморачивайтесь! И помните, что он вам не муж и даже не жених, а по-сути лишь ОЧЕРЕДНОЙ парень, с которым вы были ВСЕГО_ЛИШЬ 4 года.
Вы у себя одна. И вам решать насчет карьеры, учебы, работы и прочего. И убеждать его ни в чём не нужно. Будет упрекать, так и скажите : "да, я такая-расткая предательница-изменница! Извини, что на шее твоей не сижу, а хочу чего-то в жизни добиться."
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|