Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разобраться в своих желаниях..

Разобраться в своих желаниях..
Автор Сообщение
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:18 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я замужем,но семейной жизнью не вполне довольна.Последнее время появляются мысли,что я могла бы найти другого мужчину,более мне подходящего.Даже попыталась познакомиться,и поняла,что мужчин вокруг много и выбирать есть из чего.Я довольно симпатичная и всегда пользовалась успехом у мужчин.Но мои принципы не позволяют заходить дальше флирта,я считаю измены самым грязным в отношениях и никогда себе такого не позволю.Чтобы начать новые отношения,надо развестись.Но я как-то не готова к этому,хоть и отношения с мужем оставляют желать лучшего,и понимаю,что выбор есть у меня,одна я не буду.Не знаю,что меня рядом с ним держит,любви особой у меня к нему сейчас нет.Не могу решиться начать новые отношения и развестись.И такие тоже мысли приходят в голову,что вдруг новый мужчина окажется ничем не лучше чем муж,и к нему тоже чувств не будет со временем?Мне вобще очень сложно всегда было найти человека по душе.Я нравилась многим,мне почти никто.А жить с человеком машинально,по привычке не могу,хочется эмоций.Не могу разобраться в себе,чего же я хочу на самом деле и как поступить,чтоб потом не жалеть?Надеюсь кто-нибудь поможет советом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:20 Ответить с цитатой

Цитата:

есть из чего.

много интересных экземпляров?
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:35 Ответить с цитатой

У меня есть свои представления о том,какого человека я хотела бы видеть рядом,и хотя я близко не общалась ни с кем ,чтобы лучше узнать человека,могу судить только по внешним признакам(чтоб был из моего города,с отдельным жильем,общие интересы,внешность и т.д)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

,но семейной жизнью не вполне довольна.Последнее время появляются мысли,что я могла бы найти другого мужчину,более мне подходящего.

Цитата:

Мне вобще очень сложно всегда было найти человека по душе.Я нравилась многим,мне почти никто.А жить с человеком машинально,по привычке не могу,хочется эмоций.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

есть из чего.

много интересных экземпляров?

Тигра, в своей метафоре, права: из теперешней вашей позиции, искать .... - ? ........
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

...отношения с мужем оставляют желать лучшего

...Не знаю,что меня рядом с ним держит,любви особой у меня к нему сейчас нет.

Кейси, а как вы сейчас к мужу относитесь, что чувствуете к нему, помимо неособой любви?
чего от него желаете получить, а он не даёт? или чего ему вручить хотите, а он не берет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:49 Ответить с цитатой

Наверное,все его недостатки и разрушают мою любовь к нему.Я с ним много говорила на эту тему.Он согласен,будет работать над собой.Время идет,результата никакого.Конечно,какой человек есть,уже не переделаешь.А неустраивает многое,но это вполне обыденные проблемы,у многих так.Просто дело наверно во мне.Я слишком многого хочу и у меня много требований к человеку.
Виктория083
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:17 Ответить с цитатой

Кейси, недостатки у вашего мужа не появились же уже после того как вы вышли за него замуж, вы же знали о них раньше, но тем не менее соглсились с ними мириться и создали с этим человеком семью. Или вы думали что сможете его переделать?
"любви особой у меня к нему сейчас нет"-что послужило этому причиной? А любовь к нему с вашей стороны вообще была?Просто так любовь не улетучивается. Под влинием повседневности и бытовухи проходит страсть, влечение, яркость эмоций, но любовь умирает по очень весским причинам нежели нличие недостатов у второй половинки. Они, недостатки то есть, есть у всех и если вы выберете рзвод и поиск нового мужчины вы получите опять человека с определенным набором недостатков.
Ответте, пожалуйста,что для вас любовь, что вы вклдываете в это понятие?
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:26 Ответить с цитатой

Любовь для меня это чувства,эмоции,страсть, и взаимное уважение,понимание ,искренность,доверие.Желание прожить с человеком всю жизнь и понять,что это самый близкий человек.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто дело наверно во мне.Я слишком многого хочу и у меня много требований к человеку

вы многого хотите и ожидаете всего этого от одного единственного человека - мужа. а он просто не в состоянии дать вам то, что требуете от него. да и никто другой не в состоянии в одиночку эти ваши потребности удовлетворить... хотя бы просто потому, что один единственный человек-муж не может заменить вам нежных добрых родителей, чутких друзей, верных подруг, пылкого возлюбленного, творческую рабочую команду, вдумчивого, теплого, принимающего психотерапевта, спонтанного непосредственного дитенка, серьезного начальника, послушного и умного подчиненного... и т.д.
может, посмОтрите на мужа трезвым и реалистичным взглядом и определите, что правда, ваш муж может дать вам из этого громадного списка нужд, а что могут дать только другие люди?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:33 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):
Любовь для меня это чувства,эмоции,страсть, и взаимное уважение,понимание ,искренность,доверие.Желание прожить с человеком всю жизнь и понять,что это самый близкий человек.

умеете ли вы быть уважительной, понимающей, искренней, доверяющей, близкой, Кейси?
Виктория083
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:34 Ответить с цитатой

Согласна с aga.
Можете рассказть поподробнее как давно вы женаты, сколько встречались до свдьбы, какой вы ведете образ жизни, ваши интересы, ваш круг общения?
Виктория083
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:37 Ответить с цитатой

Скажу сейчас очень банальную вещь, ее все знают но почему-тов жизни ей руководствоваться мало кто хочет. Брак, семья-это огромный труд ДВОИХ людей! Кроме того чтобы говорить "не люблю потому что ты такой-сякой" что конкретно вы сделали или делаете чтобы у вас с мужем было взаимное уважение,понимание ,искренность,доверие?
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

умеете ли вы быть уважительной, понимающей, искренней, доверяющей, близкой, Кейси?

Может,не во всех ситуациях,но стараюсь.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

что конкретно вы сделали или делаете чтобы у вас с мужем было взаимное уважение,понимание ,искренность,доверие?

Я не люблю обманывать и не хочу чтоб меня обманывали.Стараюсь поддерживать мужа в разных ситуациях,быть ему интересной.Заботиться о нем.Он со своей стороны тоже заботится как может,говорит хочет лучшего для нашей семьи.Старается угождать.
Виктория083
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 15:04 Ответить с цитатой

[/quote]
Я не люблю обманывать и не хочу чтоб меня обманывали.Стараюсь поддерживать мужа в разных ситуациях,быть ему интересной.Заботиться о нем.Он со своей стороны тоже заботится как может,говорит хочет лучшего для нашей семьи.Старается угождать.[/quote]
Это хорошая основа. Тогда что же вам мешает работать над вашими отношеними?Ну не верю я что наличие у человека недостатков как вы сами сказали самых обычных может убить любовь если она была и привести к разводу.
Как мне кажется причина ваших сомнений кроется здесь "хочется эмоций". Надо принять тот факт что самые яркие эмоции, бурная страсть это бывает вначале отношений, со временем подутихает.
Вам для начала нужно определиться чего вы вообще от мужчин хотите? Если семью с конкретным человеком научитесь любить и принимать его таким какой он есть и вместе работать над отношениями. Если хотите только эмоций,разводитесь и периодически меняйте мужчин. Потому как у всех есть те или иные недостатки, а выэто неприемлете.
Р.S. У вас ведь тоже есть недостатки, но муж вас любит такой какая вы есть)))
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 15:13 Ответить с цитатой

Спасибо за совет!Хочется и эмоций тоже.Я очень эмоциональный человек,для меня чувствовать равносильно жить.Хотелось бы,чтобы все сочеталось в одном человеке,и крепкая семья,и эмоции.До замужества я меняла поклонников,как только с ними становилось скучно.Потом уже повзрослела и захотелось постоянства,семью.И для меня в отношениях важна прежде всего духовная сторона,а не новизна эмоций в сексуальном плане.
Виктория083
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 15:19 Ответить с цитатой

Я вас очень понимаю,потому как некоторое время назад оказалсь ну в очень похожей ситуции!!!!То что для вас важна прежде всего духовная сторона это вообще замечтельно!Ищите с мужем общие интересы, развивайте взаимопонимние и любите его!!! Вы же из многих своих поклонников выбрали именно его! Не просто так!!!Значит он самый хороший,самый близкий,самый замечательный!Рзвестись это очень просто, раз-и сбежал от проблем, а вот сохранить семью-это сложно!Но оно того стоит!!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100