Автор |
Сообщение |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:57 |
|
|
Периодически атакуют непонятные мысли. Какой-то страх и беспокойство. Как будто некоторые знакомые люди с которыми я может ссорился когда-то, пусть даже 5-10 лет назад, или те которые мне когда-то завидовали, начнут то ли мстить мне, то ли клеветать, то ли делать что-то что будет портить мою репутацию и мешать мне жить если я стану успешным человеком.
Сам пытаюсь придумать худшее что может случится при таком раскладе и ничего в принципе ужасного не нахожу. Но вот тот факт что такие мысли откуда-то берутся, и иногда как-бы висят в голове по нескольку часов мне уже надоел. Они делают меня каким-то робким. Убивают всю инициативу в различных делах и пр.
Как можно их прогнать? есть ли какие-то способы? Может у кого-то есть свой опыт.
Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 22:31 |
|
|
Вы что-то начинаете делать, а тревожные мысли мешают вам достичь желаемого результата? Я Вас правильно понял?
|
|
|
|
|
 |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 22:46 |
|
|
что-то в таком духе. Другими словами хочется спрятаться чтоб тебя никто в будущем не видел где-то тихонько сидеть и что-то незначительное делать.
Но главная проблема в том что эти мысли есть, а я не хочу чтоб они были.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 22:55 |
|
|
Если есть следствие - должна быть и причина. Нужно понять почему эти мысли Вам выгодны.
Вот Вы сами пишите: " хочется спрятаться чтоб тебя никто в будущем невидел где-то тихонько сидеть и что-то незначительное делать."
Очень похоже на то, что мысли, о возможном причинении вреда недругами в случае достижения Вами успеха - рационализация мотива "избегания неудачи".
|
|
|
|
|
 |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:10 |
|
|
Виталий, а где об этом можно подробнее почитать?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:54 |
|
|
О чём именно? Про мотивы "дрстижения успеха" и "избегания неудачи" - в любом учебнике "общей психологии" и в ряде других работ, на вскидку сейчас уже и не помню.
Это моё предположение, ни в коем случае не абсолютная истина. Каждая конкретная ситуация имеет индивидуальные особенности и не одна теория, в принципе, не может дать ответ на любой вопрос.
Вас как-то зацепило моё предположение? Может это и действительно так. Но знать себя можете только Вы сами. Попробуйте разобраться в собственных мотивах - почему Вы поступаете так, а не иначе, что побуждает деятельность?
О мотивах можно в любой работе Леонтьева прочитать. У Ильина работа есть, кажется так и называется "Мотивация", но она сложна для неподготовленного читателя.
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Сб Сен 17, 2011 09:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:26 |
|
|
вам надо обратиться к специалисту. для начала - к психотерапевту. иначе можете прозевать начало серьезного болезненного процесса.
не затягивайте. чтением книжек это не лечится.
|
|
|
|
|
 |
Сергей ВаховскиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 20:39 |
|
|
Фобия и навязчивые мысли. Сходите к психотерапевту, возможно Вам назначать какие-нибудь препараты и все пройдет. Не запускайте...
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 02:08 |
|
|
Вы: Периодически атакуют непонятные мысли.
: очевидно, что эти мысли окрашены для вас негативным эмоциональным фоном
Вы: Как можно их прогнать? есть ли какие-то способы?
: я могу предположить, что в свое время вы их уже прогнали, попросту говоря приложили усилия, что бы по скорее забыть некоторые события, как бы убрали их с глаз долой).
К счастью или к сожалению ни что не исчезает, бесследно. Эмоционально окрашенные мысли, которые в последнее время вас атакуют, до недавнего времени являлись содержанием вашего бессознательного. В настоящий момент они стремятся в ваше сознание в виде эмоционально заряженных навязчивых мыслей. Сам процесс стремления содержания бессознательного в сознание нормален. Пропуская специальную информацию про бессознательное, при желании её вы можете почерпнуть в интернете, следует заметить, что начало актуализации бессознательного чем то запускается. Могу предположить, что в вашем случае, - это определенные успехи достигнутые вами в последнее время в бизнесе.
Присоединяюсь к совету Синяя Тиг-Ра и советую вам обратиться к специалисту психотерапевту
|
|
|
|
|
 |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 10:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вам надо обратиться к специалисту. для начала - к психотерапевту. иначе можете прозевать начало серьезного болезненного процесса.
не затягивайте. чтением книжек это не лечится. |
Что это за заболевание конкретно?
На самом деле не хочется ни к кому обращаться, и более того пить какие-либо лекарства, т.к. до этого никогда этого не делал.
Более того в последнее время я уже убедил себя что в том что мое беспокойство беспричинно, однако оно почему-то полностью не уходит.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:43 |
|
|
Цитата: |
|
Диагноз ставит врач.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:56 |
|
|
На самом деле не хочется ни к кому обращаться, и более того пить какие-либо лекарства, т.к. до этого никогда этого не делал.
|
В бесплатном лечебном учреждении Вас скорее всего будут пичкать транквилизаторами и нейролептиками - на этом всё лечение заканчивается. Через некоторое время все симптомы возвращаются.
Хороший психотерапевт - хорошей оплаты требует.
Более того в последнее время я уже убедил себя что в том что мое беспокойство беспричинно, однако оно почему-то полностью не уходит.
|
Причина всегда есть.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 16:29 |
|
|
|
вы предлагаете поставить диагноз по интернету?
во первых, даже врач это делать не будет - это шарлатанство
во вторых, я не врач
в третьих, данный симптом может принадлежать к нескольким симптомокомплексам
|
окей
если вы сломаете ногу, то вы не пойдете к травматологу потому, что "никогда этого не делали"
|
вы можете убедить себя даже в том, что вам нет необходимости дышать. однако "почему-то" вам все же придется это делать
либо вы идете к врачу, либо не обманывайте себя и окруающих, что вы собираетесь о себе заботиться
сейчас вы по сути решили переложить ответственность за свое состояние на кого-нибудь постороннего
таблетки по интернету не прописывают. а если прописывают, то не те.
терапию тоже не проходят. максимум - с вами могут поговорить. "непонятные беспокойства" тем более с такой симптоматикой, просто разговорами не лечатся.
если есть желание, чтобы вам соврали, что можно к врачу не идти, то увы, я вряд ли совру.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 16:33 |
|
|
В бесплатном лечебном учреждении Вас скорее всего будут пичкать транквилизаторами и нейролептиками - на этом всё лечение заканчивается. Через некоторое время все симптомы возвращаются.
|
несколько.... поверхностное мнение
большинство хороших психотерапевтов как минимум имет клиническую практику в бесплатных лечебных учреждениях
|
|
|
|
|
 |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 18:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 21:02 |
|
|
несколько.... поверхностное мнение
|
Близкая знакомая лежала в одной Московской клинике, в отделении неврозов, или как там сейчас называется... Сильнейший, необоснованный страх разрушения жилища (громкий топот, оброненная на пол вещ - вызывали состояние близкое к паническ ому). Не психоз - в подробности вдаваться не буду, просто поверте... Кормили кучей колёс... Вся психотерапия сводилась к сбору анамнеза, причём, поскольку, пациентку не засыпало обломками зданий, она не попадала в терракты и землетрясения - доктор сделал вывод, что причин для развития тревоги у пациентки нет. На этом психотерапия закончилась.
После прекращения приёма лекарств симптомы появились снова. Со временем пошли на убыль, вот только заслуга доктора в этом сомнительна.
|
|
|
|
|
 |
|