Автор |
Сообщение |
msfНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 22:45 |
|
|
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия. Хочу узнать мнение специалистов.
Дело в том, что я хочу выучится на психолога. Мне это действительно интересно.
Мне 24 года, живу в Москве. У меня есть высшее образование по специальности финансы и кредит, но я по ней не работаю. Знаю, что сейчас уже ходит шутка, мол экономистов, юристов и психологов как собак нерезаных))) Действительно, найти хорошего психолога очень тяжело, выученных много, а профессионалов очень мало.
Хочу выучиться и для того, чтобы самой консультировать и для себя.
Но тут я просто села в лужу, потому что не знаю с чего начать?
Вот какие у меня вопросы:
!) Так как есть уже 1-ое высшее, идти на проф. переподготовку или просто на 2-ое высшее?
2) Какой ВУЗ порекомендуете? Но тут сразу скажу, платить огромные деньги за семестр нет возможности, так что наверно самые крутые отпадают.
3) Какую литературу для новичка посоветуете? Так сказать подготовить себя перед ВУЗом.
4) После обучения что предстоит, какой путь от выпускника до консультирующего психолога нужно пройти?
Вобщем жду ваших рекомендаций.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 16:12 |
|
|
Для себя - надо идти на терапию, а не учиться на психолога. Это все равно как идти учиться на хирурга, чтобы самому у себя вырезать аппендикс. Случаи описанные есть, но не массово))
Начать ответ на вопросы лучше с определения - а КОГО вы хотите консультировать. И в какой сфере.
В зависимости от этого - выбирать направление и вуз.
Просто получить"корочку" можно и за 15 тысяч в семестр. А если вам нужна не только корочка, но и знания, и навыки, то неплохо бы на берегу определиться - чему учиться будете.
Что до меня, то я полагаю хорошими базовыми школами безусловно Университет, все медицинские вузы, оба основных педагогических, институт психологии и психоанализа.
|
|
|
|
|
 |
Maxim_KlimenkoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 12:21 |
|
|
Здравствуйте, Юлия.
Что качается рекомендаций - лучше 2-е высшее. Оно будет прежде всего для вас (набор знаний, опыт и т.д.) и уже потом для корочки. Могу сказать одно: сегодня психологи - не только консультанты, аналитики, "всея помощники" для нашего нервного населения. В каждой уважающей себя коммерческой (да уже и в некоторых гос. структурах) компании есть человек с психологическим образованием. Их задача - способствовать адаптации персонала, разрешать конфликты на предприятии и т.д. И получают они весьма немалые деньги. Я сам по образованию педагог-психолог, закончил Московский педагогический государственный университет (МПГУ им. В.И. Ленина). Сейчас выполняю именно такие функции в обдом крупном сертификационном центре. И получаю очень хорошие деньги - общаюсь с сотрудниками, как новыми, так и "старыми", веду тренинги, занимаюсь контролем качества работы менеджеров по продажам и т.д. Поэтому ваше желание учиться на психолога - затея в общем-то неплохая.
|
|
|
|
|
 |
Сергей ВаховскиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 17:58 |
|
|
Похвально, похвально. Из таких как Вы и получаются хорошие психологи.
Почему ? Потому что Вы замотивированы стать хорошим специалистом.
Ведь Вы осознанно сделали этот выбор. А те кто учатся на первом высшем, часто просто неправильно выбрали профессию.
Поменьше ищите советов, узнавайте все сами. Масса выборов куда пойти учится. В секту только какую-нибудь не влезьте
|
|
|
|
|
 |
msfНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:11 |
|
|
Да вот поэтому и спрашиваю совета.
Все таки ВУЗ тоже важен, сейчас всяких частных шарашек простите за выражение много. Хочется, чтобы не обманули и диплом был настоящий.
Потом интересно, после получения диплома о втором высшем, наверно нужно периодически посещать различные курсы и семинары наверно?
Как стать психологом - консультантом, то есть просто так из воздуха ничего не бывает же, прикрепиться нужно к чему-то, какие документы нужны?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:20 |
|
|
Цитата: |
Хочется, чтобы не обманули и диплом был настоящий.
Потом интересно, после получения диплома о втором высшем, наверно нужно периодически посещать различные курсы и семинары наверно?
|
гм...
...начинать стоит с индивидуальной психотерапии...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|