Автор |
Сообщение |
ВикорияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 13:07 |
|
|
Здравствуйте,уважаемые. Помогите...
Мучают постоянные ссоры с любимым.Они уничтожают наши отношения. На глазах становится все хуже и хуже.
Причиной всегда есть непонимание.
Сначала мы бились рогами как два упертых барана,нежелая уступать или признавать свою вину,обиняя друг друга. Потом мы стали умнеть,рассуждать,стали договариваться. Договорились стараться изо всех сил понимать обиды друг друга,причины. Я сдвинулась с места,он-нет. Даже если я никак не могу понять причину его обиды,я пытаюсь её принять. "Это важно для него" - говорю я себе всегда. Он же,хоть и обещал,понимать и принимать отказывается.
С некоторых пор у меня подорвались нервы.Я стала реагировать на все очень резко,принимать близко к сердцу. Меня стало легко довести до слез. Что он и делает. доводит до слез,сумасшествия,обвиняя меня в своих вечных обидах,не желая слушать мои объяснения,понимать,что я говорю.
Рано или поздно до него всё-таки доходит,что он что-то сделал не так,я до него могу достучаться,но это стоит мне стольких нервов...такой ценой.У меня начались серьёзные проблемы со здоровьем на этом нервном фоне.я устала.Я перестаю порой биться за наши отношения,и он уходит. И мне становится страшно,что навсегда. Я свожу ссору на нет,давля в себе обиду,чтобы помириться. Больше я так не могу...ему важнее его принципы и обиды,он так боится быть виноватым,он всеми силами стряхивает с себя вину,обвиняя меня во всем. Это важнее для него,чем моё самочувствие,состояние,наше благополучие....это меня уязвляет.У меня в голове сложилось четкое представление,какими кач-вами должен обладать мужчина. А мой все время ноет,обижается,обвиняет меня и всячески(по моему мнению) проявляет ко мне неуважение.
Когда у нас всё хорошо,он - самый лучший человек на земле...поэтому я всё ещё борюсь за НАС.
У нас много планов на будущее,но мне слишком сложно нести его характер на своих плечах.С ним я теряю себя,теряю остатки гордости,унижаюсь...Но с другой стороны,и жизнь без него мне не нужна...
Как же вести себя? как,чтобы всем было комфортно...помогите..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 14:01 |
|
|
Когда я читаю про "битву за отношения", то сразу начинаю вспоминать советские времена - когда женщины ходили в проф-комы, парт-комы и прочие "комы" с требованием вправить мозги плохим мужикам, посокльку сами не справляются с "ношей на плечах его характера"
Казалось -бы что ещё проще: не складываются отношения -не мучайте друг друга! Расстаньтесь по-хорошему! Но нет! Идет суровая "битва характеров"! Мучаются люди, но планы на будующее строят!
А если уж дело доходит до стадии :
(с)"Но с другой стороны,и жизнь без него мне не нужна... "
... то остается только посочуствовать тому несчастному - ведь не отвяжется она от него
|
|
|
|
|
 |
ВикорияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 14:30 |
|
|
грубо.
планы мы построили давно,и мы любим друг друга,поэтому до сих пор не разбегаемся,нисмотря ни на что.тяжело вместе,но еще тяжелее на рассттоянии. я всего лишь просила направить меня на верный путь,как вести себя,как поступать лучше,когда дело доходит до ссоры. и,поверьте,если он захочет вдруг порвать со мной,я уйду,"отвяжусь".
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 14:37 |
|
|
Цитата: |
Как же вести себя? как,чтобы всем было комфортно...помогите..
|
Интересная какая фраза.
Т.е. "причинить добро" порываетесь?
Может зря? Ему и так хорошо.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 14:58 |
|
|
[quote="Викория"]
планы мы построили давно,и мы любим друг друга,поэтому до сих пор не разбегаемся,нисмотря ни на что. |
Викория, взаимная любовь вобще-то радость приносит. А, судя по вашему топику -радости у вас минимум, а нервотрёпки -максимум
Так любовь-ли это?
Может вы не разбегаетесь просто из боязни одиночества?
Кстати, сколько лет вам и вашему парню? И как долго длятся эти, с позволения сказать, отношения?
тяжело вместе,но еще тяжелее на рассттоянии. |
А вы пробовали? Вы уже с ним на какое-то время раставались, но оказалось , что вам ОБОИМ ещё хуже? Да?
я всего лишь просила направить меня на верный путь,как вести себя,как поступать лучше,когда дело доходит до ссоры. |
Когда дело доходит до ссоры, лучше всего развернуться и уйти. А потом через время в спокойных тонах выяснить недоразумение.
Кстати, конкретизируйте из-за чего вы ссоритесь? Можете пример последней ссоры привести?
и,поверьте,если он захочет вдруг порвать со мной,я уйду,"отвяжусь". |
Если именно ОН захочет? А вы? Вы будете нести "ношу его характера", до конца?
Значит ответсвенность за возможный разрыв вы возлагаете только на него?
|
|
|
|
|
 |
ВикорияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:14 |
|
|
Мне 23,он чуть младше. Отношения начались,когда я была в 11 классе. Мы расставались несколько раз,на долго и не очень,и,да,нам обоим было хуже.Шаги к примирению и возвращению делал в основном он.
|
нет.я этого не говорила,я лишь возразила вот этому:
... то остается только посочуствовать тому несчастному - ведь не отвяжется она от него
|
радости и нервотрепки у нас поровну. Он говорит,что нервотрепки это наша плата за хорошие дни,когда у нас все очень хорошо.
Последняя ссора была отвратной. У нас давно не было секса,потому что я лечусь по некоторым гинекологическим проблемам,и на время курса врач запретил,естественно. Был с его стороны психоз на эту тему,обвинения в мой адрес. как будто я что могу с этим поделать....
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:33 |
|
|
Викория, парню вашему секс регулярный нужен. Он такими категориями как любовь и отношения и не мыслит.
Вам зачем все это нужно!? Ищите устраивающие ВАС отношения.
|
|
|
|
|
 |
ВикорияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:44 |
|
|
Он всегда мечтал о семье...он постоянно об этом говорит..мы как раз собираемся завести семью,если разберемся в наших проблемах,сможем научиться приходить к компромиссу...секс регулярный ему нужен,да...но он обещал терпеть,вроде отнесся с пониманием сначала...видать переоценил себя..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:53 |
|
|
[quote="Викория"]
Мне 23,он чуть младше. Отношения начались,когда я была в 11 классе. Мы расставались несколько раз,на долго и не очень,и,да,нам обоим было хуже.Шаги к примирению и возвращению делал в основном он. |
Викория, не хочется вас разочаровывать окончательно, но должна заметить, что школьная любовь очень-очень редко заканчивается браком и долгой семейной жизнью.
Вы оба были очень юными, когда вспыхнули чуства, а теперь вы повзрослели, поменялись взгляды, поменялись требования к партнеру, но... привычка быть вмете осталась...
Вы уже "выросли2 из прежних отношений, но в новые более зрелые отношения не "вошли"
Подумайте хорошенько - может быть вам луше оставить эту любовь как приятное воспоминание на всю жизнь не доводить ёё до того, когда от постоянных ссор возникнет ненависть и вы расстанетесь врагами?
|
нет.я этого не говорила,я лишь возразила вот этому:
|
|
Простите, но выше вы говорили, что жизнь без него вам не нужна?
Это как понимать? В случает разрыва отношений вы покончите самоубийством? Или в монастырь уйдете?
Последняя ссора была отвратной. У нас давно не было секса,потому что я лечусь по некоторым гинекологическим проблемам,и на время курса врач запретил,естественно. Был с его стороны психоз на эту тему,обвинения в мой адрес. как будто я что могу с этим поделать.... |
Ну это вообще -ссора подросткового уровня!
А еще из-за чего вы ссорились?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:56 |
|
|
Викория писал(а): |
Он всегда мечтал о семье...он постоянно об этом говорит... |
Ему всего 22 года, а он уже о семье говорит?! Простите, а он как глава готов прокормить семью? Жилье у вас есть? Или за высокими чуствами вы о земных проблемах не думали?
|
|
|
|
|
 |
ВикорияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 16:05 |
|
|
Ему всего 22 года, а он уже о семье говорит?! Простите, а он как глава готов прокормить семью? Жилье у вас есть? Или за высокими чуствами вы о земных проблемах не думали?
|
конечно,я хочу иметь детей,а у меня и так могут возникнуть проблемы,а чем дольше ждать,тем хуже будет. Он способен прокормить семью,он всегда был работягой и в этом плане проблем нет. жильё тоже есть. мы,конечно же,обо всем этом подумали..
Простите, но выше вы говорили, что жизнь без него вам не нужна?
Это как понимать? В случает разрыва отношений вы покончите самоубийством? Или в монастырь уйдете?
|
нет,этого я не хочу,поэтому прошу советов,как наладить нашу жизнь.. если это произойдет всё же,на какое-то время мне будет всё немило...не знаю,сколько это продлится.
тащить тяжело,а отпустить ещё тяжелее,как говорится..
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 16:17 |
|
|
тащить тяжело,а отпустить ещё тяжелее,как говорится..
|
ну да, чемодан без ручки - и тащить тяжело и бросить жалко.
решить надо кого вам больше жалко: себя или чемодан. если чемодан - тащите дальше. если себя - бросайте. волшебных способов превратить чемодан в складной зонтик не существует, увы.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 16:20 |
|
|
[quote="Викория"]
конечно,я хочу иметь детей,а у меня и так могут возникнуть проблемы,а чем дольше ждать,тем хуже будет. |
Простите, это вам врачи говорят - рожать пораньше или вы сами себе надумали?
Он способен прокормить семью,он всегда был работягой и в этом плане проблем нет. жильё тоже есть. мы,конечно же,обо всем этом подумали.. |
Значит к семейно жизни вы считате , что оба готовы, проблема лишь в постоянных конфликтах?
К семейному психологу вместе не пробовали пойти?
нет,этого я не хочу,поэтому прошу советов,как наладить нашу жизнь.. если это произойдет всё же,на какое-то время мне будет всё немило...не знаю,сколько это продлится. |
Разумеется переживать разрыв с первой любовью тяжело и больно. Но, поверте, практически все через это проходят и ни чо, массового вымирания человечества не замечено
тащить тяжело,а отпустить ещё тяжелее,как говорится.. |
Вам выбирать : или "переболеть" некоторое время и найти свою "настоящую половинку" или превратить болезнь в "хроническое течение"
|
|
|
|
|
 |
ВикорияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 16:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 20:32 |
|
|
Даже если я никак не могу понять причину его обиды,я пытаюсь её принять. "Это важно для него" - говорю я себе всегда. Он же,хоть и обещал,понимать и принимать отказывается.
|
можете привести 3-4 примера - какое непонимание вас происходит и что вы говорите и как действуете.
С некоторых пор у меня подорвались нервы.Я стала реагировать на все очень резко,принимать близко к сердцу. Меня стало легко довести до слез. Что он и делает. доводит до слез,сумасшествия,обвиняя меня в своих вечных обидах,не желая слушать мои объяснения,понимать,что я говорю.
|
Вы говорите это так буд-то вы не властны над своими чувствами и их источник находится вне. Можно попробовать перефорумулировать
"С некоторых пор я решила подорвать себе нервы и ухудшить отношения: регулярно проявляю грубость, драматизирую происходящее, научилась плакать даже по мелочам(!). В каждом поступке любимого нахожу повод прослезится, посходить с ума. Уступать и быть мудрой пока не научилась."
Зачем вы решили подорвать себе нервы?
Зачем вы проявляете грубость?
Зачем вы драматизируете?
Зачем вы выбираете плакать по мелочам и сходите с ума? Приятно ли рядом с вами находится?
Умеете ли замечать хорошие качества в другом? Как часто проговариваете?
История про три глаза: у каждой женщины должны быть 3 глаза. Один - самый хиленький и плохой - которым она видит его недостатки, второй - как его видят другие люди, третий - самый зоркий и сильный - которым видят положительную сторону.
Я свожу ссору на нет,давля в себе обиду,чтобы помириться. Больше я так не могу...ему важнее его принципы и обиды,он так боится быть виноватым,он всеми силами стряхивает с себя вину,обвиняя меня во всем. Это важнее для него,чем моё самочувствие,состояние,наше благополучие....это меня уязвляет.
|
Как вы можете реагировать иначе? Насколько я понял ваши попытки навязать вину / всласть обидется встречают сопротивление в виде "сама такая".
На эту тему есть книга Любовь и уважение - Эггерих.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:05 |
|
|
как вести себя?
обретая смысл собственной жизни
пока не обретете смысл СВОЕЙ жизни - о дальнейшем можно не говорить
к слову, у вас то он лучший мужчина на свете, то у вас образ идеального мужчины, которому он должен соответствовать
в общем, все где-то далеко и на пьедестале.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 04:53 |
|
|
Он говорит,что нервотрепки это наша плата за хорошие дни,когда у нас все очень хорошо.
|
Бред из уст любимого есть истина в последней инстанции?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 04:59 |
|
|
Он всегда мечтал о семье...он постоянно об этом говорит..мы как раз собираемся завести семью,если разберемся в наших проблемах,сможем научиться приходить к компромиссу...секс регулярный ему нужен,да...но он обещал терпеть,вроде отнесся с пониманием сначала...видать переоценил себя.. |
Вы вряд ли разберетесь в ваших проблемах.
Семья - это не компромисс, не нужно подменять понятия.
В семье каждый должен получать то, что хочет, значит нужно искать такого партнера, который сможет Вам что-то дать не ломая себя.
А лечитесь Вы давно? Он уже пару-тройку лет не имеет секса? Кроме того, удовольствие можно доставить разными способами, в чем тут проблема? Или опыта и знаний не хватает?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 20:38 |
|
|
Последняя ссора была отвратной. У нас давно не было секса,потому что я лечусь по некоторым гинекологическим проблемам,и на время курса врач запретил,естественно. Был с его стороны психоз на эту тему,обвинения в мой адрес. как будто я что могу с этим поделать.... |
Кхе кхе...ну как бы это сказать...в общем есть и другие способы доставить удовольствие мужчине помимо тех способов которые связанны с вашими гинекологическими проблемами...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 20:43 |
|
|
так если ей не в кайф?
у нее другой кайф - битва за уважение
сложно требовать уважения в гм... такой ситуации))
разве что сквозь зубы : "ты меня уважаешь?!"
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Сен 20, 2011 20:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 20:44 |
|
|
[quote="Osa"][quote="Викория"]
Викория, не хочется вас разочаровывать окончательно, но должна заметить, что школьная любовь очень-очень редко заканчивается браком и долгой семейной жизнью.
Вы оба были очень юными, когда вспыхнули чуства, а теперь вы повзрослели, поменялись взгляды, поменялись требования к партнеру, но... привычка быть вмете осталась...
Вы уже "выросли2 из прежних отношений, но в новые более зрелые отношения не "вошли"
Подумайте хорошенько - может быть вам луше оставить эту любовь как приятное воспоминание на всю жизнь не доводить ёё до того, когда от постоянных ссор возникнет ненависть и вы расстанетесь врагами? |
+ 1000 К сожалению но так, по крайней мере когда отношения такие не гармоничные считай изначально, а с возрастом это ведь только усилится. рано или поздно кто то не выдержит и чаще это мужчина и тогда когда уже и дети есть в придачу.
Если вам и правда так дороги отношения (причем обоим) то может есть смысл к специалисту обратится, вместе сходить на консультацию...А так за один присест не исправить ситуацию, нельзя себе сказать "так все, запрещаю себе раздражаться когда он ведет себя вот так..." можно сделать вид что вас все устраивает, но это вас изнутри уничтожит и в итоге такая уничтоженная вы ему уже не нужна будете
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 20:59 |
|
|
[quote="Викория"] Я сдвинулась с места,он-нет. Даже если я никак не могу понять причину его обиды,я пытаюсь её принять. "Это важно для него" - говорю я себе всегда. Он же,хоть и обещал,понимать и принимать отказывается.
он всеми силами стряхивает с себя вину,обвиняя меня во всем. Это важнее для него,чем моё самочувствие,состояние,наше благополучие....это меня уязвляет. |
Ой может в меня тапком кинет кто то...Но реальность такова, он спокойно себе живет уступать не собирается, отношения его пока устраивают...ну и сколько вы думаете так будет?Ну год еще, два...а может и 10...Что в итоге, вы будете изрядно потасканная этой нервотрепкой, замученная этими отношениями, а он будет опытный мужчина в рассвете лет и сил, натренировавшийся на вас. Высосет из вас все соки и перекочует к другой. Нервные отношения сказываются на всем в женщине, и на нервах и на красоте и вообще на всем, а мужчина ваш, в этой ситуации меньше вас страдает, это вы мучаетесь а в его то представлении - вы виноваты во всем.
У меня в голове сложилось четкое представление,какими кач-вами должен обладать мужчина. А мой все время ноет,обижается,обвиняет меня и всячески(по моему мнению) проявляет ко мне неуважение. |
Еще не поздно найти такого, этого вы уже не переделаете...
Когда у нас всё хорошо,он - самый лучший человек на земле...поэтому я всё ещё борюсь за НАС. |
Ну так конечно, даже в аду бывает печку выключают наверное
У нас много планов на будущее,но мне слишком сложно нести его характер на своих плечах.С ним я теряю себя,теряю остатки гордости,унижаюсь... |
Это то о чем я и говорила выше...А сколько планируете еще тащить его характер на себе? года или десятилетия???А что от вас останется еси вы сейчас уже выдохлись?Думаете спасибо вам скажет???Хрен там, то что вы делаете для мужчины, вы делаете для себя, никто не будет вас благодарить за то что вы якобы всю себя положили на алтарь ваших отношений. Любовь это не религия, доказывается не слезами и не приношением в жертву себя
Но с другой стороны,и жизнь без него мне не нужна... |
Нравится мучится?
Как же вести себя? как,чтобы всем было комфортно...помогите.. |
Сделайте так чтобы было комфортно ему, но он в любом случае найдет к чему подкопаться...А переделать его у вас не получится, не получится переделать его, нельзя его переделать...Не знаю как вам написать еще чтобы вы поняли, что вот такой он уже есть и с вами таким и останется до скончания ваших отношений...да может чуточку поменяться, но это уже скорее для другой женщины.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 21:48 |
|
|
К сожалению спешу констатировать, что он вас использует для регулярного секса, поэтому он готов расплачиваться ссорами за "хорошие" дни , а вы подрываете нервы, подрываете женское здоровье ниже пояса, думая что у вас серьезные отношения.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 03:54 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
К сожалению спешу констатировать, что он вас использует для регулярного секса, поэтому он готов расплачиваться ссорами за "хорошие" дни , а вы подрываете нервы, подрываете женское здоровье ниже пояса, думая что у вас серьезные отношения. |
Однако регулярный секс вроде как совсем не подрывает женское здоровье ниже пояса, а даже как бы наоборот, укрепляет его.
А нервы ТС сама себе подрывает, оттого, что ждет от человека, изначально неспособного дать ей то, что нужно каких-то "правильных" поступков.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 11:08 |
|
|
travka писал(а): |
Однако регулярный секс вроде как совсем не подрывает женское здоровье ниже пояса, а даже как бы наоборот, укрепляет его. . |
при этом важно как мужчина относится к женщине. И не на словах, а на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|