Автор |
Сообщение |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 16:43 |
|
|
Всем доброго времени суток) Ребята, мне так понравилось с вами общаться(!) и я хочу, чтобы вы еще раз помогли, только теперь мне нужно до конца разобраться со своими "тараканами"... В общем так: мне сейчас 22 года и у меня дикий комплекс по поводу отношений с мальчиками, т.е. для меня понятие "личного пространства" очень важно, на расстоянии общаюсь достаточно открыто, но когда ко мне вот в это мое пространство кто-то пытается влезть, я вхожу в какой-то ступор! И как правило на этом и заканчивается моя личная жизнь, так и не успев начаться... Но(!) мой очень пытливый мозг решил в этом разобраться:
Небольшое вступление: у меня нет родителей, мама умерла при родах (ей вообще рожать нельзя было, у нее был врожденный порог сердца, до меня ей делали штук 6 обортов, но меня она почему-то решила родить, зная, что 100% не выживет), папа умер когда мне было 7 лет, воспитывалась я в хорошей семье у родной тети(она работает учителем в школе), т.е. была я конечно редкостной оторвой, но все в пределах приличия...
1. Теоретически, если моя мама знала, что скоро умрет(а она знала это точно), то в любом случае она жутко боялась рожать, она ни с кем этим не делилась, тогда в себе она должна была переживать это в два раза сильнее - из этого следует, что все отражалось на мне, т.е. меня никогда не привлекала физическая близость и вообще все, что связано с деланием и рождением детей. У меня много друзей мужского пола, но парень был один, и то, когда мы с ним расстались, он сказал, что ему со мной не хватало секса, а для меня это вообще не самое главное в жизни, могу месяцами, годами обходиться без него и прекрасно себя чувствую.
2. Еще я очень не люблю говорить о том, что у меня нет родителей, т.е. мне при знакомстве с новым человеком проще наврать, что они у меня есть, но живут, допустим в деревне... Просто обычно начинают задавать кучу вопросов, типа "а ты че из детдома?", а если люди тактичные и не спрашивают, то я сама уже по привычке начинаю оправдываться, мало ли что они там подумали... Чесно говоря, я собой очень горжусь, т.к. знаю несколько девочек из детского дома, которые воспитывались сначала в детском доме, а потом их удочерили, я училась с ними в одной школе, но никогда не общалась, они были очень агрессивными. В общем почему-то они все в итоге стали конченными алкоголичками, и девушками легкого поведения еще в детстве... Я только курю, не пью вообще, т.к. вообще это не приветствую даже в знакомых, друзей пьющих у меня вообще нет. И вообще, живу не плохо, работаю, учусь, сама себя обеспечиваю, но все равно я стесняюсь своего статуса и с мальчиками отношения не складываются тоже частично из-за этого..
Сечас познакомилась с новым мальчиком, играться в отношения уже надоело, хочется, чтобы был кто-то рядом по жизни, вообще очень жестко выбираю себе круг общения, а уж тем более парней: этот не умеет себя вести, тот слишком наглый и т.д., а этот мальчик очень милый) наверное поэтому и решила вывести всю живность из своей головы) Если чего-то не правильно или кто-то думает по другому - пишите, мне очень интересно ваше мнение.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 19:16 |
|
|
Miralissa писал(а): |
познакомилась с новым мальчиком, играться в отношения уже надоело... |
хм... от Ваших слов веет чем-то похожим на... "хочу стать мамочкой, вот и нашла себе мальчика"... хотя в реальности Вам надо искать "не мальчика, но мужа"...
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 19:34 |
|
|
ну я сама еще ощущаю себя ребенком, поэтому у меня все девочки и мальчики)))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 20:25 |
|
|
Цитата: |
Но(!) мой очень пытливый мозг решил в этом разобраться:
|
...у мозга - не выйдет... не в мозге дело...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 21:46 |
|
|
А почему считаете что нет родителей? Тетя воспитывала вас как чужую?То есть вы не являлись членом семьи?Как сейчас отношения?Просто меня удивило то что вы при знакомстве считаете что обязаны сообщить что тетя вам тетя а не мама, а то что она вас вырастила это так - не в счет. Наверное отношения были не близкие. Может вы просто не хотеть близости потому что реально не знаете что это такое, ведь нельзя хотеть того чего не знаешь и без чего привык жить с рождения практически
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 21:59 |
|
|
Может вы просто не хотеть близости потому что реально не знаете что это такое, ведь нельзя хотеть того чего не знаешь и без чего привык жить с рождения практически
|
Метко подмечено. В десятку.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:28 |
|
|
Она в этом не виновата.
|
Это смотря как на это дело посмотреть. Учитывая форс-мажорные обстоятельства, которые имеют место быть в жизни некоторых людей, было бы верхом цинизма и жестокости, бросить пострадавших в результате оных на произвол судьбы.
Вследствие этого, именно в жизни таких людей и происходят чудеса.
А вот принять чудо или его отвергнуть, это уже ЛИЧНЫЙ ВЫБОР человека, а значит и личная ответственность за отказ от чуда.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:41 |
|
|
для меня понятие "личного пространства" очень важно, на расстоянии общаюсь достаточно открыто, но когда ко мне вот в это мое пространство кто-то пытается влезть, я вхожу в какой-то ступор! И как правило на этом и заканчивается моя личная жизнь |
Miralissa, скажите, а зачем Вам такая личная жизнь, в процессе которой в Ваше личное пространство пытаются «влезть»?
а если люди тактичные и не спрашивают, то я сама уже по привычке начинаю оправдываться, мало ли что они там подумали... |
А что «такого» можно подумать?
Чесно говоря, я собой очень горжусь, …
И вообще, живу не плохо, работаю, учусь, сама себя обеспечиваю, но все равно я стесняюсь своего статуса |
Какого именно статуса?
Сечас познакомилась с новым мальчиком, играться в отношения уже надоело, хочется, чтобы был кто-то рядом по жизни |
Опять-таки, не ясно: что именно означает «играться в отношения» и для чего Вам этот «рядом по жизни»: он Вам рядом зачем? Чтобы что с ним делать? Если секс Вам не нужен, то почему именно мальчик, а не девочка?
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:51 |
|
|
а зачем Вам такая личная жизнь, в процессе которой в Ваше личное пространство пытаются «влезть»?
|
Отношения между мужчиной и женщиной, потом и называются отношениями, что в их процессе, постоянно нарушается личное пространство.
А если оно не нарушается, то это не личные отношения, а фигня с бантиком.
И именно поэтому, семейная жизнь, это большая ответственность и ломка всего прежнего образа жизни.
Не нравится нарушение личного пространства? Тебе его никто и не нарушит - ибо некому будет нарушать.
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:12 |
|
|
А почему считаете что нет родителей? Тетя воспитывала вас как чужую?То есть вы не являлись членом семьи?Как сейчас отношения?Просто меня удивило то что вы при знакомстве считаете что обязаны сообщить что тетя вам тетя а не мама, а то что она вас вырастила это так - не в счет. Наверное отношения были не близкие. Может вы просто не хотеть близости потому что реально не знаете что это такое, ведь нельзя хотеть того чего не знаешь и без чего привык жить с рождения практически
|
На самом деле, действительно там меня никогда не считали членом семьи, у тети и без меня было двое своих детей, меня только контролировали, но у нас никогда не было разговоров "по-душам"
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:15 |
|
|
да и сейчас я с тетей уже 4 года не общаюсь
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:23 |
|
|
|
А почему?
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:29 |
|
|
Какого именно статуса?
|
как раз того, что я без родителей! просто, может конечно я сама себе это придумываю, но если иногда чего-то не то ляпнуть, то можно оказаться не в очень хорошей ситуации, т.к. корыстные люди сразу понимают, что у меня никого нет и соответственно защитить меня некому
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:34 |
|
|
А почему?
|
ну просто так получилось, когда 18 лет исполнилось, мне предложили переехать на съемную квартиру, объяснили это тем, что я уже должна быть самостоятельная и т.д. с тех пор мы и не видимся, опять же потому, что у нас никогда не было открытых отношений
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:41 |
|
|
Может вы просто не хотеть близости потому что реально не знаете что это такое, ведь нельзя хотеть того чего не знаешь и без чего привык жить с рождения практически
|
ну может быть и так, я с вами вполне согласна, ну а что же мне делать? Ведь это же не нормально
Miralissa, скажите, а зачем Вам такая личная жизнь, в процессе которой в Ваше личное пространство пытаются «влезть»?
|
я могла бы и дальше жить так же, как и сейчас, но часто обращаю внимание на пожилых одиноких людей и честно говоря, сама я себе не хочу устраивать такую старость... поэтому и хочу разобраться
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:43 |
|
|
поэтому и хочу разобраться
|
...идите к психотерапевту...
...слишком глубоко для открытого форума...
если хотите разобраться...
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:46 |
|
|
идите к психотерапевту
|
я считаю, что в нашем маленьком городе практически нет нормальных специалистов ни в одной сфере, и тем более мне интересно мнение не одного человека
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:47 |
|
|
ну а что же мне делать?
|
Надеяться на чудо и не упустить его, если оно появится в жизни. Второго шанса, может и не быть.
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:49 |
|
|
Надеяться на чудо и не упустить его, если оно появится в жизни. Второго шанса, может и не быть.
|
ну я понимаю, но как мне его не упустить? я же по привычке начинаю закрываться в себе, ну а дальше все как обычно...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:52 |
|
|
я считаю, что в нашем маленьком городе практически нет нормальных специалистов ни в одной сфере, и тем более мне интересно мнение не одного человека
|
а что вам эти мнения, Миралисса?
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:58 |
|
|
интересно, любой психолог - тоже человек, у него тоже есть свое мнение, а на форуме есть выбор из мнений и тема для меня раскрывается шире, т.е. я могу посмотреть на нее с разных сторон
|
|
|
|
|
 |
MiralissaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:00 |
|
|
ну я понимаю, но как мне его не упустить? я же по привычке начинаю закрываться в себе, ну а дальше все как обычно...
|
Не знаю. Когда в моей жизни происходили чудеса, я всегда знал, что это чудеса. По знакам всяким, внутренним ощущениям, снам вещим, ну и все в таком же роде.
Для меня это все просто, но как это объяснить другим... Что-то ты должна увидеть в этом человеке, почувствовать, странность какую-то, непохожесть на других, инаковость.
Вот тогда, ночью и будешь делать свой выбор и выберешь свою судьбу.
Не знаю я, как это все передать, как чудо отличается от обыденности.
Да и потом, тебе еще 22 года, детский возраст, времени еще много впереди.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 00:05 |
|
|
а на форуме есть выбор из мнений
|
из каких мнений, Миралисса?.. ответы на все вопросы - в тебе... что тебе мнения? они оторваны от твоей реальности... они столько же про тебя, сколько про Оливера Твиста в книге...
работа психотерапевта в том, что он помогает тебе ответить самой на свои вопросы, понять себя, почувствовать... принять свое одиночество, от которого ты старательно бегаешь...
впрочем...
тебе еще 22 года, детский возраст, времени еще много впереди
|
|
|
|
|
|
 |
|
|