Что посоветуете? |
Хватит трусить, собирай вещи и уходи! Зачем тратить время на человека, которого не любишь (а это очевидно) |
|
66% |
[ 8 ] |
Тебе просто надо повзрослеть и перестать е**ть мозги! Лучше пойди приберись в квартире. |
|
8% |
[ 1 ] |
Ты конечно можешь уйти от него, но от себя все равно не убежишь... |
|
25% |
[ 3 ] |
Ух ты, да твоих тараканов пора садить на диету, ты смотри какие жирные! (вариант для тех кто не знает, что посоветовать, но хочет что-нибудь сказать) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 23:12 |
|
|
На протяжении уже многих месяцев я планирую уйти от своего молодого человека, с которым живу уже 3,5 года. На это есть достаточно веские причины... если в общем - отношения давно уже начали деградировать и нет никакого желания и сил делать что-то для их спасения.
Скорее всего, я просто не люблю его. Я не могу сказать точно, потому что не уверена, что вообще знаю что такое любовь.
Мы не часто ссоримся, не кидаем друг в друга посудой и не обвиняем друг друга во всех грехах мира, но...
Я не воспринимаю этого человека как партнера, скорее как какого-то близкого родственника, вроде отца или старшего брата. Я не хочу его в сексуальном плане. Есть много вещей которые мне хотелось бы делать с кем-то вместе, но не с ним.
Уже очень давно в моей голове существует другая моя жизнь - без него. Я схожу с ума, пытаясь совместить эту вымышленную жизнь с реальной. Иногда кажется, что еще чуть-чуть и у меня начнется раздвоение личности...
Казалось бы, самый простой способ исчерпать этот внутренний конфликт - свершить задуманное, но на деле выходит не все так просто. У нас были довольно близкие доверительные отношения, поэтому хотелось закончить их по-взрослому, все обсудив, объяснив объективную причину, и по-доброму расстаться.
Я долго собиралась с духом, чтобы поговорить с ним об этом, пожалуй, даже слишком долго, но все-таки сделала это и... не смогла уйти.
Почему-то, когда я начинаю говорить с ним о расставании, меня словно подменяют - та я, которая каждый день мучается этими мыслями внезапно исчезает, оставляя отдуваться какую-то другую меня, ту, что готова целую вечность лежать свернувшись комочком у кого-нибудь в ногах и что совершенно не хочет никуда уходить.
Кроме того, все происходящее кажется мне в этот момент каким-то ненастоящим, нереальным, мои слова звучат для меня ужасно наиграно, а эмоции кажутся кукольными.
Но что самое мерзкое - это дикое желание вцепиться когтями в кровать, пол, стены, во что угодно, лишь бы не сдвигаться с места ни на миллиметр. Застыть, зарыться в одеяло, спрятаться ото всех и сделать вид что я не говорила сейчас всех этих слов о расставании.
И конечно же, стоит мне подумать или услышать всего одно слово "никогда", как в голове начинает всплывать все то хорошее, что было и есть в этих отношениях...
Проблема в том, что я не могу понять, что именно заставляет меня оставаться рядом с ним. Как трактовать эти возникающие чувства - это просто такой сильный страх? или все-таки я на самом деле люблю этого человека и не хочу уходить от него? если так, то почему эта навязчивая идея не оставляет меня?
а если это просто страх - как побороть его?
Пара уточнений:
1. по жизни я довольно нерешительный человек и всегда очень долго размышляю, прежде чем принять какое-то решение. Это касается даже выбора геля для душа, что уж говорить о целом жизненном перевороте.
2. мне есть куда уйти, меня там ждут и всегда помогут, так что это не проблема.
Может быть у кого-то была похожая ситуация и похожие ощущения? Помогите разобраться в себе!
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 00:01 |
|
|
Цитата: |
есть достаточно веские причины..
|
у вас есть работа ?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 00:02 |
|
|
На протяжении уже многих месяцев я планирую уйти от своего молодого человека
|
любовь - это стремление к единению.
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 00:09 |
|
|
Mozaika писал(а): |
у вас есть работа ? |
да, есть, если говорить о более-менее регулярном занятии, приносящем некоторый доход
но по большому счету я нахожусь "в творческом поиске" дела, которому бы мне хотелось посвятить значительную часть своей жизни... если вы об этом)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 13:04 |
|
|
Типичная ситуция "чемодана без ручки" - и нести неудобно и выбросить жаль
Сакура, скажите честно - вам просто эдакий "пинок под зад" нужен, что б вы ушли? Вы этого ждете?
|
|
|
|
|
 |
Lady484Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 13:31 |
|
|
Sakura1304, очень мне знакомо все то, что Вы описали. Я жила с молодым человеком четыре года, а потом ушла. Ушла из-за тех же ощущений, что и у Вас. Когда мы расстались, у меня началась просто чудесная, веселая жизнь, много новых молодых красивых людей, знакомств и тд и тп. Но одиноко просто невыносимо! Притом что человек действительно очень хороший, надежный, и главное свой. Лично для себя я точно поняла, спустя пол года, что буду пытаться все вернуть, так как чувствую, что потеряла половину себя. Такого родного у меня уже не будет.
Я не пытаюсь Вас отговорить, слишком мало информации и нюансов, но, верни я время назад, так бы не поступила.
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:18 |
|
|
Osa, возможно мне и нужен пинок... это обычно помогает, но сейчас дело даже не в этом. Сейчас основная проблема не в том, что я хочу, но не могу решиться, а в том, что я уже не понимаю чего же я на самом деле хочу.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:09 |
|
|
Проблема в том, что я не могу понять, что именно заставляет меня оставаться рядом с ним.
|
привычка.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:22 |
|
|
Проблема в том, что я не могу понять, что именно заставляет меня оставаться рядом с ним
|
На самом деле это не что, а кто. Скорее всего это твой ангел тебя держит, кроме шуток. Не случайно ты чувствуешь себя рядом с ним как рядом с отцом или старшим братом. Это и есть любовь, чувствовать, что рядом отец или брат. Потому ты и собиралась именно с духом, но в итоге дух тебя и остановил.
Да, секс конечно же одна из основ семейного благополучия, хотя какой бы секс не был яркий, придет время старения тел, упадка формы, и что тогда остается друг для друга? Только души, родные души.
"неужели таков наш несчастный удел - быть рабами своих вожделенных тел, ведь еще ни один из живущих на свете вожделений своих утолить не сумел" (Хаям)
Ну, уйдешь ты от него, а куда ты уйдешь от себя?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:36 |
|
|
Sakura1304 писал(а): |
Пара уточнений:
1. по жизни я довольно нерешительный человек и всегда очень долго размышляю, прежде чем принять какое-то решение. Это касается даже выбора геля для душа, что уж говорить о целом жизненном перевороте.
2. мне есть куда уйти, меня там ждут и всегда помогут, так что это не проблема.
Может быть у кого-то была похожая ситуация и похожие ощущения? Помогите разобраться в себе! |
Ну, все люди разные, у каждого своя история. У меня была похожая ситуация, я тоже не могла решиться бросить бывшего МЧ. А потом неожиданно для себя влюбилась в другого именно в тот момент, когда хотела побыть одна и решить, буду ли я выходить замуж за "чемодан без ручки". Отношения закончились быстро и с одним, и с другим, через год познакомилась с третьим, чему я сейчас рада
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:21 |
|
|
а что значит "отношения давно уже начали деградировать"?
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:19 |
|
|
datatodd писал(а): |
а что значит "отношения давно уже начали деградировать"? |
нет той близости и откровенности в общении которая была когда-то. и уже не хочется какие-то важные мысли доверять друг другу.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:22 |
|
|
№2... если автор так написал, значит ему это надо...
(дальше не читал...)
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:31 |
|
|
нерон писал(а): |
Не случайно ты чувствуешь себя рядом с ним как рядом с отцом или старшим братом. Это и есть любовь, чувствовать, что рядом отец или брат.
|
Отец и брат у меня уже есть, спасибо. И чтобы чувствовать что рядом есть отец мне кажется логичнее и быть рядом с настоящим отцом. А муж/партнер должен быть мужем/партнером, по-моему.
нерон писал(а): |
Да, секс конечно же одна из основ семейного благополучия, хотя какой бы секс не был яркий, придет время старения тел, упадка формы, и что тогда остается друг для друга?
|
ага... проблема только в том что он то секса хочет, со мной, постоянно. да и я секса тоже хочу иногда, только не с ним, а с кем-нибудь другим.
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:43 |
|
|
Baдим, автор так написал, потому, что нечто подобное говорит мой благоверный.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:00 |
|
|
Sakura1304 писал(а): |
Baдим, автор так написал, потому, что нечто подобное говорит мой благоверный. |
а Вы всегда слушаете благоверного или иногда и себя ?
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:20 |
|
|
а Вы всегда слушаете благоверного или иногда и себя ?
|
как-то так повелось, что я с самого начала наших отношений прислушиваюсь к его мнению) и мне всегда очень сложно выбрать между его и моим мнением... вообще между любыми двумя хорошо аргументированными мнениями))
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:40 |
|
|
Скорее всего это ваш первый опыт отношений серьезных. Уйти стоит, чтобы понять, что то для себя вынести, если потом возникнет желание вернутся, лучше уже не возвращаться, уходя - уходи. А страсть все равно рано или поздно проходит, на смену приходят другие чувства, но принять это вы похоже сможете когда пару раз обожгетись и когда рядом будет вот такой родной человек эти ожоги будут напоминать вам о том как это ценно когда рядом есть кто то родной. Хотя может и правда не судьба и вас что то ждет лучшее, это вам тут никто не скажет - не гадалки. Сколько вам лет и мужчине?
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:21 |
|
|
lemura, мне 23, ему 28
пожалуй опыт серьезных отношений (таких вот семейных) действительно первый... хотя до этого тоже были довольно серьезные отношения, но в силу возраста тогда о семье речи не было еще...
меня смущает то, что прослеживается определенная тенденция в моих ощущениях, в предыдущих отношениях и в этих. я так же потеряла интерес к человеку, так же перестала воспринимать его всерьез.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|