Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow О наболевшем. Помогите пожалуйста!

О наболевшем. Помогите пожалуйста!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Динка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:08 Ответить с цитатой

О наболевшем. Помогите пожалуйста
Беспомощно реву, как маленькая. Снова хочется что-нибудь с собой сделать. Я мечтаю не проснуться завтра… И заранее знаю, как больно будет осознавать, что завтра все-таки наступило.

Я считаю себя полным ничтожеством, ненавижу.
Заранее извините за сбивчивый и путаный рассказ, мне очень нужно немного вашего внимания. И еще выговориться и быть услышанной. Дальше будет для меня нелегкий душевный стриптиз, поэтому и в форум, у меня нет рядом людей, которым я бы смогла все это рассказать.

Давно бы что-нибудь с собой сделала, но есть люди, которые меня очень любят – родители, я не имею право так поступить сейчас. Есть молодой человек, кажется он тоже любит. И в третьих меня все-таки не покидает мысль – раз суждено было родиться, значит, в этом был какой-то смысл.

Возможно, мои проблемы кому-то покажутся надуманными, преувеличенными, но поверьте, мне очень больно.

Начну с ситуации последних месяцев, хотя все это началось очень и очень давно.
Я не могу устроиться на хорошую работу, да и вообще на работу более-менее приличную, очень боюсь людей, до дрожи. Даже просто выйти на улицу пытка!( Причиной тому, как мне кажется, куча комплексов. С незнакомыми людьми разговаривать очень сложно, хочется убежать скорее, кажется, что я кривая, косая, выгляжу нелепо. Из-за этого зажимаюсь, сутулюсь, прячу глаза, стараюсь быть незаметнее, заикаюсь. Не покидает мысль, что на меня все смотрят и обсуждают, отсюда в общении с людьми большие проблемы, плюс к этому я тугодум, соображаю достаточно медленно, отсюда насмешки, а от них комплексы… Когда волнуюсь вообще туплю(, а волнуюсь я на людях всегда. Вот такой замкнутый круг.

Теперь представьте, что вот ЭТО приходит на собеседование. Заикается, глаза прячет, пальцы теребит… Если уж сильно люди нужны, берут на низкую должность. Потом новый сложившийся коллектив, знакомство.. ЭТО Ежится, горбится, боится лишний раз встать с места (чтобы не привлекать внимание), люди сначала конечно рассматривают новенькую… Я ежусь просто нереально в эти моменты, на лице не естественная гримаса. Тогда понятно все начинают смотреть косо, шептаться и хихикать… После этого вообще нахождение на работе становится пыткой, в таком состоянии туплю очень сильно, допускаю ошибки, ненавижу, ругаю себя, слышу издевки. Плачу по дороге домой… Потом заявление и т.д.

При всем при этом есть здоровые амбиции, есть необходимость чувствовать удовлетворение от сделанной работы, быть полезной и нужной. По натуре человек чрезмерно ответственный, из-за важного поручения могу не спать, думать - вдруг что-то не удастся... Порученное задание стараюсь выполнять максимально качественно. В качестве иллюстрации – мне 4 года, в садике раздавали стихи, чтоб выучить к утреннику. Мне раньше не доставалось, а в тот раз дали 2 четверостишия. Я сильно расплакалась, когда спросили, почему плачу, ответила «я боюсь, что не справлюсь». Успокоили, выучила стихотворение за час, потом мечтала, чтоб утренник не состоялся, страшно было. Не состоялся, в тот раз позориться не пришлось.

Хочется развиваться в каком-то перспективном направлении, где надо минимум контактов с людьми, может это станет выходом…
В каком направлении двигаться тоже очень больной вопрос( Я понимаю, что по-хорошему надо выбрать себе любимое дело и совершенствоваться, не определись я сейчас, к 30годам буду на помойке. Сейчас мне 23…
Понимаю, но не могу найти себе места и применения. Например, мне очень нравится рисовать, но нет к этому способностей, не так развито воображение, поэтому получается только срисовывать. Может и во всем так.. только срисовывать…

Да и выбор занятий не большой, живу маленьком, провинциальном городе. Про другие города думаем с молодым человеком, но мне кажется, для меня и там лучше не станет. Дело наверное не в городе(
Выучилась я на педагога-словесника, не знаю, зачем меня туда понесло... Не складывалось в школе с точными науками, хотя были интересны. Пошла учиться туда, где не было математики.
Ругаю себя очень.

Кто я, я не понимаю… бросаюсь во все подряд. Когда чувствую продвижение в чем-то, отдачу, я счастлива, я всех люблю и все не так страшно… Начинаю мечтать и строить планы… Но неизбежно после увлечения или занятия чем-то наступает сильный душевный дискомфорт. Развиваться не хочется… После того, как увлечение становится мукой, бросаю. Переживаю…
Я всего-то хочу делать что-то полезное людям, учиться, совершенствоваться в нужном деле, иметь перспективы развития, возможность жить на то, во что вкладываю свои силы.

Написала коряво, может потому что наболело, спокойно сложно.

Вот такой вот душевный инвалид не находит себе места. Причины наверное в детстве, обижали всегда, родители тоже похожие на меня, соответственно и воспитывали, недооценивали, не хвалили…
Но сейчас это уже совсем не важно.
К психологу я обращалась, но т.к. средств немного, то он был бесплатным. Не помог, и не понял меня совершенно, а открываться было тяжело, больше идти не хочется(

Размещу этот пост на нескольких форумах. Буду очень ждать ответов..
Пожалуйста, помогите мне разобраться хоть немного, дайте добрый совет… Выскажитесь со стороны. Мне очень важно услышать ваш взгляд на ситуацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:30 Ответить с цитатой

Цитата:

К психологу я обращалась, но т.к. средств немного, то он был бесплатным. Не помог, и не понял меня совершенно, а открываться было тяжело, больше идти не хочется(

вам нужно не к психологу а к психотерапевту.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:31 Ответить с цитатой

чего вы хотите добиться?

вы написали о многом. а что вы хотите сейчас решить? или просто поговорить хотите?
Динка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 23:00 Ответить с цитатой

Очень хочу:
1. Перестать чувствовать себя уродом. Свободно и расслабленно передвигаться в общественных местах.

2. Разобраться в себе. Понять свои сильные и слабые стороны. Определить занятия, которое мне подойдет.

3. Стать человеком... Личностью которая знает себе цену, может свободно и непринужденно общаться с людьми, отстаивать свою точку зрения.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 23:12 Ответить с цитатой

это огромная работа. выберите что-нибудь одно, что сейчас хотите решать.
Динка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 23:15 Ответить с цитатой

Мне бы очень хотелось чтобы получилось все это, пусть не сразу.

Если выбирать сейчас, то пожалуй то, о чем написала в 3м пункте.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

3. Стать человеком... Личностью которая знает себе цену, может свободно и непринужденно общаться с людьми, отстаивать свою точку зрения.

здесь 4 задачи. каждая - большая работа. можете чтото выбрать?
Динка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 23:47 Ответить с цитатой

Хорошо. Свободно общаться с людьми
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 00:01 Ответить с цитатой

Сколько вам лет?
Что дает вам выбор страшиться людей? Какую положительную и отрицательную функцию этот выбор выполняетт в вашей жизни?
Зачем вам выходить на улицу?
Должно ли быть с незнакомыми людьми легко разговаривать?
Зачем вам нужно с ними разговаривать? Для каких целей?
Что вы думаете о том чтобы устроится на подработку и походить на длительную психотерапию - чтобы получать поддержку извне в выбранном направлении?
Как вы оцениваете других людей?
Как вы смотрите на людей?
Обсуждаете ли вы других людей? Как культура относится к осуждению других за спиной?
Насколько сильный вы тугодум? Как люди обычно говорят о времени, которое им нужно чтоб обдумать? Какие слова паразиты придумали для этих целей? Что помогает лучше находить ответ?
Бывали ли люди при которых вы выбираете не волноваться?
В этом плане также есть книга Карен Хорни - Невроз и личностный рост. В книге обсуждается идея что для того чтобы разговаривать с кем-то не обязательно быть совершенством. и рассказывается о типичных путях которым люди добиваются этого.
Динка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 00:19 Ответить с цитатой

23года.
Я не сознательно их боюсь, просто считаю выше себя и всегда как перед начальством.
Функция отрицательная, общения хочется разного, а не получается. Только с небольшим кругом людей.

На улицу, чтобы купить продукты или вещи, встретить знакомых, уехать в лес
С незнакомыми не должно быть легко, не понятно что за человек изначально.
Разговаривать чтобы набраться опыта, учиться на их примере, разбираться с собой.
Хочется найти основную нормальную работу, нужны деньки. С психотерапевтами напрямую сейчас не готова, есть негативный опыт.

Другие -выше меня. Большинство. В менее выигрышном положении для меня те, кто еще более в себе не уверен, даже не пытается ничего менять или находится в еще более худшем мат. положении.

Обсуждаю, применяю на себя. Пытаюсь самоутвердится. Культура относится негативно, но это всегда было и всегда будет.

Не улавливаю шуток сразу, не могу выполнять простые операции с числами. Чаще потому что отвлекаюсь в этот момент на мысль о том, как выгляжу в данный момент.

"Мне нужно немного подумать"... слова "тормоз", "тупица"

Такие люди есть, я почти не волнуюсь. Это те, с кем мы росли вместе во дворе, когда то такими были одноклассники, потом одногруппники. Волновалась гораздо меньше

За книгу спасибо
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 09:14 Ответить с цитатой

Динка, среди любящих вас есть те, кто знают про ваши страхи?
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 10:26 Ответить с цитатой

Динка писал(а):
Хорошо. Свободно общаться с людьми

Нужно себя полюбить.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не сознательно их боюсь, просто считаю выше себя и всегда как перед начальством.

как вы ощущаете себя перед начальством? проявляете ли уважение?
можете посмотреть в инете про позицию Я-не ОК, ТЫ-ОК.

Цитата:

Функция отрицательная, общения хочется разного, а не получается. Только с небольшим кругом людей.

если хотите, подумайте еще над этим вопросом. Наверняка этот выбор выполнял какую-то важную положительную функцию. Цель вопроса: увидеть в каких ситуациях функция выбора по прежнему правильная, а в каких можно попробовать чтото иное выбрать.
Что вы можете сделать, чтобы принять человека, которого хотите, в свой круг? ощутить его своим? Также круги ближние и дальние разбираются Нарицыном на его сайте naritsyn.ru

Цитата:

С незнакомыми не должно быть легко, не понятно что за человек изначально.

как обычно люди скрывают что им первое время непросто? и что делают чтобы узнать что за человек? как обычно ваши родители и знакомые делают чтобы становилось легче?
в этом плане есть также статистические исследования - Майерс - Социальная психология - 7 изд.

Цитата:

Разговаривать чтобы набраться опыта, учиться на их примере, разбираться с собой.

другие функции общения разбираются в книге Горянина - Психология общения. Там также даются некоторые упражнения на доверие и рассказывается про дистресс при попытках пробовать чтото новое.
в дополнение к тому что там есть я бы еще хотел отметить околопсихологические материалы на основе Вед.
Малика-2007-Искусство быть счастливым
Рузов - Дружба
Рузов - Атмосфера в коллективе
Рузов - Уважение
и на основе Ислама на английском по поводу уважения, умения видеть совершенную душу в другом и цели для которой вступать в отношения:
Раттанжит - Уверенность - http://www.youtube.com/watch?v=5HA7Sa-TbX8

Цитата:

С психотерапевтами напрямую сейчас не готова, есть негативный опыт.

а когда будете готовы?

Цитата:

Другие -выше меня. Большинство. В менее выигрышном положении для меня те, кто еще более в себе не уверен, даже не пытается ничего менять или находится в еще более худшем мат. положении.

как вы определяете то что человек уверен в себе или нет?
как вы определяете что человек работает над собой?
принято ли показывать свою ущербность / глупость / неправильные мысли напоказ? особенно перед чужими?
т.е. если вы станете уверенной и обеспеченной, вы будете смотреть на других сверху?

Цитата:

Культура относится негативно, но это всегда было и всегда будет.

что происходит с людьми, которые сплетничают?

Цитата:

Не улавливаю шуток сразу, не могу выполнять простые операции с числами. Чаще потому что отвлекаюсь в этот момент на мысль о том, как выгляжу в данный момент.

можете привести пример шуток которые вы не улавливаете? 3-4 типичных.
можете привести пример простых операций с числами - типичных - 3-4 примера.
ходили ли вы к стилисту? в парикмахерскую со значимыми людьми чтобы выглядеть хорошо? что плохого чтобы думать о том как выглядеть хорошо?
по этому поводу также есть в Майерс - Социальная психология.

Цитата:

слова "тормоз", "тупица"

"э-э-э-э", в анг. "well...", "let me think..."...

Цитата:

Нужно себя полюбить.

как вы проявляете любовь и уважение к себе?
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 15:25 Ответить с цитатой

Динка!
Попробуй прочитать и разумеется исполнять методику изложенную в книге Биик "Тренинги по пререодалению социофобии"
Лежит здесьwww.psyline.ru
методика вполне рабочая лично наблюдал успехи тех кто по ней занимался.
Но без личных визитов к специалисту не обойтись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 17:44 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Цитата:

Нужно себя полюбить.

как вы проявляете любовь и уважение к себе?

Считаю себя интересной, обаятельной, доброй.
Балую себя иногда..
Привлекаю к себе внимание, когда мне его не хватает.

Кстати, по работе очень много общаюсь. Доброжелательность к незнакомым людям просто необходима. На новой работе сначала нужно изучить коллектив.. кто есть кто, завести хотя бы 1-2 приятеля, потом можно и в работу погрузиться.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 01:10 Ответить с цитатой

Может вам просто не везло с работой и коллективом или вы просто быстро сдавались. Страх перед новой работой тем более первой испытывают очень многие. Я то же помню когда шла на новую работу месяца два наверное ходила в жутком стрессе. Мне едва 18 исполнилось и на меня смотрели старшие коллеги свысока. И потом в дальнейшем тоже были проблема, я как то тоже не могу льстить и навязываться, а то что к новеньким относятся не всегда положительно или отчуждено или любопытством это не ваша вина точно. И скорее всего вы себе придумываете больше негатива чем он исходит. И еще надо найти себя, например на теперешней работе я с первого дня чувствовала себя комфортно хотя тоже с новыми людьми не сразу схожусь. Может вы ищите себе место среди коммуникабельных людей, а надо искать такую работу где больше собираются спокойные люди, подумайте чем бы хотели заняться. Какую работу вы считаете приличной а какую нет?Хотели бы вы работать в месте где платят меньше и работа менее престижная но вам там нормально работать будет?
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 09:05 Ответить с цитатой

Динка писал(а):
23года.

Не выше, а старше. Улыбаюсь, шучу

Как я, например, поборола страх и трепет перед людьми старшего поколения. Я внимательно присмотрелась к своим родителям. Когда-то они были выше ростом, умнее, красивее.. Теперь они ниже меня ростом, что мама, что папа, старее, потом я образованнее и умнее Радуюсь , зарабатываю столько же.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

но есть люди, которые меня очень любят – родители

так любят, что вы считаете себя ничтожеством?

так любят, что убедили вас, что только их неземная любовь и терпение способны выдержать такое убожество, как вы?

так любят, что поселили в вас убежденность, что только они могут хорошо к вам относиться?

так любят, что вы шарахаетесь от страха от всех людей, стараетесь быть как можно незаметнее и тише, только чтобы вас не прихлопнули?

у любящих родителей - ребенок своеволен, своенравен и смел.

где ваши своеволие, своенравие и смелость?

я сомневаюсь в том, что у ваших родителей развита способность любить. иначе бы они не боялись, что вас сможет полюбить кто-то еще
и не боялись бы, что вы кого-то полюбите
они бы смело подготовили вас к тому, что ВАС будут ЛЮБИТЬ окружающие вас люди.

а вот вы очень старательно выполняете их неозвученный наказ - быть настолько ничтожной, чтобы даже с их столь неспособной любить душой, они могли внушить вам, что ОЧЕНЬ вас любят. чтобы даже их неспособность любить казалась вам "очень любовью".

девочка, вам не 40 лет, чтобы робость, стеснительность и боязнь людей воспринималась окружающими как дикость. идите и СМЕЛО будьте робкой, стеснительной и неуверенной в себе. любовь людей к вам от этого не зависит. она зависит от совсем других вещей.

СМЕЛО идите навстречу тому, что вас - робкую, неуверенную и боязливую будут ЛЮБИТЬ другие люди.
а родительский подлый скрытый наказ "будь нелюбима другими людьми" - выбросьте вон. они просто боятся, что когда вас полюбят другие - вы уйдете от них. их долго пугали. это уродство, девочка.
и нет причин брать его на себя.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:15 Ответить с цитатой

а гордыню приглушите, приглушите
не так уж вы важны другим людям, чтобы им ВАЖНО было говорить о вас
не так уж много вы для них значите, чтобы ВСЕ смотрели на вас и только тем и занимались, видя вас, как обсуждали ВАС

а раз вы этого боитесь, то , видимо, вам этого хочется
чтобы все смотрели и все обсуждали. хочется, но страшно
но еще страшнее представить, что НИКТО не сморит и НИКТО не обсуждает, так ведь? Подмигиваю
вот это ужас ужасный.

ведь подумайте, разве будут ВСЕ смотреть и ВСЕ обсуждать совершенно неважного им человека?
Влюблённая в Жизнь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 08:29 Ответить с цитатой

[quote]
так любят, что вы считаете себя ничтожеством?

так любят, что убедили вас, что только их неземная любовь и терпение способны выдержать такое убожество, как вы?

Ни один человек не может дать того, чего у него нет. Родители воспитывают по своему подобию. И обвинять и в том что тебе в себе не нравится - бессмысленно. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя и работайте на развитие тех качеств, которые хотите иметь. Ищите силу для этого в себе, а не в других людях.
С психологом вам будет на много легче и быстрее все это осознать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 09:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Ни один человек не может дать того, чего у него нет. Родители воспитывают по своему подобию.

если бы все родители воспитывали по своему подобию, мы бы до сих пор в обезьянах ходили

она не в магазине родилась
а у МАМЫ с ПАПОЙ. которые по определению дают больше, чем у них есть. и уж всяко больше, чем дали им.

а они не дали ей даже того, что есть у них.

только дело-то не в этом

дело в том, что они ЗАПРЕТИЛИ ЕЙ БРАТЬ У ДРУГИХ ТО, ЧЕГО У НИХ МАЛО

запретили и все. и крутись девочка, как хочешь. со своей уверенностью, что ТОЛЬКО МЫ тебя любим и способны любить. а мы вроде никак к этой уверенности. мы ж тебя ОЧЕНЬ любим.
угу. не дай бог, что кто-то еще полюбит. пусть уж лучше неявно так, но убедить девочку в собственном ничтожестве. родителям спокойнее - не сбежит.

Цитата:

И обвинять и в том что тебе в себе не нравится - бессмысленно.

обвинять бессмысленно тех, кто тебе чужой. совсем чужой. и никогда своим не был.
Динка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:58 Ответить с цитатой

DrWEB86
Цитата:
как вы ощущаете себя перед начальством? проявляете ли уважение?

Конечно проявляю уважение.. Перед начальством всегда очень волнуюсь, они кажутся какими-то небожителями, совершенными. А я себе в такие моменты-маленькой и ничтожной.

Цитата:
Что вы можете сделать, чтобы принять человека, которого хотите, в свой круг? ощутить его своим?

Показать ему что он мне симпатичен и интересен, что мне приятно его общество, помочь чем-то, если нужна помощь. Просто пригласить поболтать за чашкой кофе.

Цитата:
как обычно люди скрывают что им первое время непросто? и что делают чтобы узнать что за человек? как обычно ваши родители и знакомые делают чтобы становилось легче?

Некоторые стараются шутить, кто-то задает большое количество вопросов, переводит разговор на отвлеченные темы... Мои родители чаще стараются как-то шутить, извиняться если что-то происходит немного не так, как запланировано..

[/quote]
а когда будете готовы?
Цитата:

думаю попытаться разобраться самой, изучать книги. А потом возможно уже с вопросами - к специалисту. Скорее всего дистанционно.

как вы определяете то что человек уверен в себе или нет?
как вы определяете что человек работает над собой?
принято ли показывать свою ущербность / глупость / неправильные мысли напоказ? особенно перед чужими?
т.е. если вы станете уверенной и обеспеченной, вы будете смотреть на других сверху?

Цитата:

Когда человек в себе уверен, он ведет себя спокойно в большинстве ситуаций. Позволяет себе твердо отказывать людям, отстаивает свою точку зрения. Не боится браться за новые начинания.

что происходит с людьми, которые сплетничают?

Цитата:

Затрудняют ответить... а что с ними происходит?

можете привести пример шуток которые вы не улавливаете? 3-4 типичных.
можете привести пример простых операций с числами - типичных - 3-4 примера.
Цитата:

Шуток не приведу, а вот с числами смогу. Не в состоянии быстро посчитать сдачу. Элементарное 5на12, или 50- (13+26)... Дома спокойно я конечно посчитаю и достаточно быстро, а стоя у кассы - ни за что.

как вы проявляете любовь и уважение к себе?[/quote]
Затрудняюсь ответить. Хотя - иногда полусерьезно ругаю своего молодого человека "совсем меня не бережешь, не понятно было что мне очень тяжело, можно было встретить и т.д." -это можно считать проявлением любви к себе?
Динка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:03 Ответить с цитатой

lemura, возможно.
Но ко всему прочему есть амбиции. Хочется развиваться, ради этого можно потерпеть низкую должность. Но лучше все таки хорошую работу.
Динка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,
жестко, но истина в ваших словах определенно есть.
Хотя с тем, что меня не любят согласиться не могу. Что привязать к себе хотели очень сильно это точно, и лучше чтобы больше ни к кому не привязывалась. Сейчас это немного поменялось, у меня есть молодой человек, они об этом знают и он им нравится.

По поводу гордыни. Она есть конечно, но не в таких масштабах. Я не считаю себя настолько значимой, чтобы все обращали внимание только на меня. Просто у нас здесь это воспринимается как сериал, людям интересно наблюдать и обсуждать ради собственного развлечения: как посмотрела, как одета, с кем куда пошла...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Перед начальством всегда очень волнуюсь, они кажутся какими-то небожителями, совершенными.

прям как родители

Цитата:
А я себе в такие моменты-маленькой и ничтожной.

интересно, почему бы это
если вы с ними впервые познакомились
может, какой-то опыт общения с "совершенными небожителями" до этого был?
Цитата:

жестко,

жестко? по отношению к кому?

Цитата:

Она есть конечно, но не в таких масштабах. Я не считаю себя настолько значимой, чтобы все обращали внимание только на меня. Просто у нас здесь это воспринимается как сериал, людям интересно наблюдать и обсуждать ради собственного развлечения: как посмотрела, как одета, с кем куда пошла...

у вас - это где?
или вы сами боитесь того, что вас будут обсуждать и осуждать так же, как обсуждаете и осуждаете вы?
ну так обсуждайте и осуждайте поменьше
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100