Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2004 16:59 |
|
|
Я больше так не могу не могу больше жить так. Дома я нормальный человек, а выхожу наулицу и меня охватывает такое волнение и панический страх, но я не боюсь чего то физического , например того что меня собьет машина или что пристанут, у меня какой то общий страх, как будто я боюсь людей. Такое ощущение что я чужой среди всех них, что я как то не так выгляжу и все на до мной усмехаются, постоянно вижу взгляды, хотя смотрясь в зеркало , я понимаю что все должно быть нормально , одеваюсь и выгляжу я не хуже и не лучще , как все...а страх все равно есть ..... иногда у меня получается побороть его но чаще нет, такое у меня уже длится года 3 , из за этого я перестал общаться с друзьями, меньше выхожу на улицу, я не знаю что это такое ...иногда думаю что лучший способ вылечится от этого это не жить, но я хочу д\жить и хочу чтобы все было как 5 лет назад , чтобы меня не мучали эти мысли , посоветуйте мне что нибудь пожалуйста...родители относятся к этому спустя рукава и не представляют , что это так серьезно.
|
|
|
|
|
 |
LizaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2004 20:24 |
|
|
Мне просто кажется, что вы сами себя зациклили на этом... Вам бы побольше посещать вечеринки, ходить в гости и, наконец занятся каким-нибудь интересным делом, спортом, сочинять музыку, кактаться на лыжах, коньках... если Вы пишете, что у вас получается побороть этот страх, то вы должны о нем забыть, хотя бы попытаться... вы одеваетесь не хуже и не лучше, как ВСЕ, НО Вы попробуйте быть не как все... займитесь учебой серьезно, устройтесь на работу... у Вас тогда не будет свободного времени, что бы думать и придумывать себе, что вы всего боитесь!!! Найдите интересное хобби по душе!=)) Удачи!
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2004 20:43 |
|
|
Только алкоголь Тебе поможет!!!!!!!!
Приняв 150 на грудь, страхи исчезнут сами собой, а тяга к общению усилится неимоверно!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2004 21:17 |
|
|
Liza спасибо конечно за поддержку, но так говорят все !!! у кого нет таких проблем !!! Это тоже самое что если некурящий человек говорит курящему как легко бросить курить !!!
underbord да ..походу ты умеешь поддержать и направить человека в нужное русло .... хотя конечно ты прав и после 150 уже как то поффигу на все и ощущаешь себя вполне нормально и чувстыуешь себя также , но разве это выход ? скорее вход чем выход .....
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2004 23:16 |
|
|
Это у тебя чего, дисморфофобия? Лучший ваыход - попробовать повышибать "клин клином" - попробую специально побыть экстравагантным. отличающимся ото всех. Попробуй сформулировать, каким ты боишься показаться окружающим и попытайся как раз специально показаться им таким - ты увидишь, что после этого ничего смертельно ужасного не произойдёт и перестанешь этого бояться. Одному, правда, это сделать трудно, поэтому обратись к паре друзей за поддержкой во время этого опыта. И ещё - я понимаю, что ты наешь, что эти страхи не обоснованы, но тут важно не просто знать это, но ПОЧУВСТВОВАТЬ.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2004 23:41 |
|
|
я не психолог...
вот возникают слова... страх самоидентификации...
жуткий страх осознать, что Я - ЕСТЬ...
Нонами, в каком городе живете?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 00:00 |
|
|
Super-Ego надо было бы попробовать ..я чувствую когда я делаю какую либо глупость и никто этому не придает значения то я на некоторое время понимаю , что и действительно я как все , т.е. никому нет обсолютно никакого дела до меня и мне лучше становится, но глупости всякого рода я крайне редко себе позволяю поэтому никогда не могу расслабиться
Синяя Тигра я в Москве живу, поэтому куда бы я ни пошел я чувствую себя не вы своей тарелке ..везде много народа и я никак не могу собраться и настроить себя прямо на месте
Похоже алкоголь это единственное средство которое придумали от этого
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 00:06 |
|
|
Социофобия... Эгодистонный симптом. опять классический невроз. прогноз хороший.
Нонэйм, Вам надо выбраться из дома и дойти-таки до психотерапевта. Это тот редкий случай, когда терапия может реально помочь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 00:31 |
|
|
ежели в Москве...
Поликлиника N 223 (психотерапевтическая)
119602, Москва, Анохина Академика ул., 22, корп.2
Проезд: м. Юго-Западная, авт. N 252,66,630,688 (все кроме 667) до ост. "Московский кардиологический диспансер",
(095) 4303793
Филиал поликлиники: 101000, Б.Златоустинский пер., д. 6, тел. регистратуры 923-38-87, 924-24-39. Проезд: м. Китай-город выход на ул. Маросейка, на левую сторону первый поворот налево.
факс (095) 9242439
тел
(095) 9233887
(095) 9255782
(095) 9283621
(095) 9255782
данные старые, надо позвонить, для москвы и области - бесплатно, при особом желании можно было когда-то, по слухам, анонимно ...
это та клиника, которая некогда была на Земляном валу, 35
(я уже файлик специальный завела под этот адрес... раз пятый, наверно, публикую)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 00:34 |
|
|
А ПИТЬ НЕ НАДО!!!!!
не поможет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 00:45 |
|
|
Спасибо всем за поддержку !!!
Синяя Тигра отдельное огромное спасибо тебе за информацию .... обязательно туда съезжу и как можно быстрее.
Я очень благодарен вам за то что вы здесь меня выслушали, поддержали и обнадежили ....с друзьями как вы понимаете я не мог бы об этом поговорить и посоветоваться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 01:00 |
|
|
Также огромное спасибо Русалке !!!
только что посматрев сайты про Социофобию я понял , что это то что меня волнует ...там описаны все симптомы, которые у меня есть, теперь хоть успокаивает то что это не безнадежно
|
|
|
|
|
 |
zoidyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 02:11 |
|
|
NoName, на самом деле ты с такими проблемами не единственный, в моей стране по статистике примерно 2 человека из 100 страдают от панических аттак и агарофобии хоть раз в жизни. Это лечится успешно, главное, не доводить себя до состояния, когда вообще не сможешь на улицу выходить (а это имеет тенденцию прогрессировать). Если ты владеешь английским, сходи на http://www.paniccure.com/ там много полезной информации об этом расстройстве. К сожалению, не знаю ничего на русском, но поищи на Google, наверняка найдешь массу интересного.
Последний раз редактировалось: zoidy (Чт Янв 08, 2004 02:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 02:12 |
|
|
Мне знакома такая проблема... Только она выражается слегка не так. Я терпеть не могу выходить из дома красиво, сексуально одетой. Ну, чтоб в красивой короткой юбке, с красивой прической и макияжем... Хотя сама я очень ничего, но когда мужики начинают обращать на меня внимание дурацкое, мне становится плохо и в голову лезут такие же мысли...
Мне кажется, что проблема здесь в том, что ты, ну и я тоже , не очень уверен в себе. То есть, не доверяешь окружающему миру. А ему нет доверия, когда внутри себя нет доверия к нему...
Еще я такое видела, когда родители очень за судьбу ребенка переживают. Ни шагу не дают ступить. И это родительское беспокойство передается бессознательно ребенку. Так, что он в 15 лет боится улицу самостоятельно переходить. И здесь уже надо комплексно воздействовать и на себя, и на родителей. В театры начать ходить, так, чтобы после 23 возвращаться (но только обязательно с друзьми возвращаться до самого подъезда), куда-то записаться, в секцию или кружок, чтобы родители не всегда со 100процентной вероятностью знали, где находится их ребенок...
Это проходит тогда, когда начинаешь любить себя, а потом уже и окружающий мир целиком. Приходит доверие к себе и доверие к миру... Но время должно пройти и работать над собой надо.
А вот спиртное - самый идиотский совет. Как его выпьешь в таком состоянии - только и жди того, чего в трезвости боялся. Барьеры снимаются, а маньяки, они же чувствуют твой страх, вот и слетаются, а ты ситуацию не контролируешь из=за спиртного. Так что не пей, пока не станешь уверенным и спокойным.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 03:44 |
|
|
послушайте, барон, ну вы и посоветуете... да снимать такие штуки алкоголем - абсолютно стопудовый путь в алкоголики, уж поверьте мне как старому алкоголику
...кстати, знакомо
тока со мной смешнее бывало, внезапными припадками
прошло само, без всяких дополнительных затей
про врачей ничо не скажу, не знаю. Но IMHO это можно вывести
...и никаких тазепамов etc!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 04:34 |
|
|
можно и самостоятельно, но если за три года не получилось - лучше к врачу...
иначе - самостоятельно - слишком долго может получиться
на годы растянется.. с специалистом в порядки быстрее
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 05:46 |
|
|
К Психиатору надо идти. даст таблеток. я думаю ципрамил.
Затем видно следующая пробблема - у вас еще нет молодого человн\ека а с ним выходить в люди прощее. а вообще вы работаете хотя да в россии все работают
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 05:54 |
|
|
ВО Я СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ВЫПИЛ КАКТЕЙЛЬ - 2 ДИАЗЕПАМА 1 АМИТРИМИПИЛ И 4 СНОТВОРНЫХ...........................ВО КОКТЕЙЛЬ И ВСЕ ЕЩЕ НЕ ХОЧУ СПАТЬ...............ВО РАЗВЛЕКАЮСЬ
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 11:25 |
|
|
To NoName. К психиатру не надо ( скажет, что вы просто мнительный - проверено на собственном опыте). Вам правильно посоветовали поликлинику 223 - идите к психотерапевту. У меня похожая проблема, правда я боюсь выйти на улицу не потому что думаю что как-то не так выгляжу, а из-за постоянного страха загрязнения, боязни чем-нибудь заразиться (боюсь, что меня заженут грязной сумкой, боюсь бомжей, боюсь животных - руки мою раз наверное 100 на дню). В прошлый раз такое состояние возникло (впервые) в июне 2003. пролечилась в 223 поликлинике - почувствовала себя человеком. Правда на определенном этапе врач меня поставила перед выбором - или дальше назначать более сильное лекарство (лечат не только лекарственными препаратами, но проводят сеансы психотерапии), или попробовать справиться самой. Я решила попробовать сама и наверное переоценила свои силы. В этот Новый год мне снова стало плохо, так что сейчас собираюсь опять обратиться ко врачу и уж теперь буду долечиваться до конца. А насчет спиртного - не надо. На полчаса станет легче, а затем будете еще больше заморачиваться. Насчет родных - сочувствую - меня тоже не понимают, пытаются добиться чего я боюсь (чем заразиться), а я толком объяснить не могу - просто неконтролируемый страх. А еще хуже, когда заявляют "тебе самой это нравится".
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 14:08 |
|
|
Не во всякие театры мне ходить еще рановато .... вот я учусь в колледже , и зо всех сил стараюсь там держать себя нормально но иногда это быват так сложно просто хочется убежать кудато и все ..чтобы никого не видеть , такое ингда ощущение создается, когда на людях , все равно что пьяный, как будто себя в какой то невесомости чувствуешь, как будто земли под ногами не ощущаешь, это меня так пугает, не хочу закончить свою жизнь в итого рядом с "Наполеоном " и "Лениным" я хочу быть нормальным и нормально жить
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 16:20 |
|
|
Все я полностью ознакомился с моей проблемой.... хорошо что существует интернет , в нем можно спросить и найти ответы на все вопросы которые ты стесняешься задаавть в жизни.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 16:55 |
|
|
Я боюсь мужских обещаний. У меня начинается паника. Я не могу им просто верить. Могу верить на один два дня вперед, встретиться там, в киношку сходить, потрахаться. А как только начинают про серьезное петь не верю я. И еще когда он мне сильно нравится. Ору и боюсь встeрчаться. Просто как больная веду себя. Не выдерживает никто.
У меня началось после того как меня бойфриенд больную бросил с поврежденным позвоночником и сотрясением мозга. Мне в больницу надо было, а на следующий день у меня переезд. Он приехал на машине для переезда, стоял перед подьездом соседним и требовал чтобы я вышла из дома ему навстречу и цтобы сделала усилие выглядеть хорошо. А я не могlа выйти. И одеться не могла, могла бы ползти как была, если без помощи. А я понять не могла подьехал он уже или только на подьезде. А он не говорил толком. Или у меня голова была не в себе. То есть точно была. А он не хотел подниматься мне помочь. Потому что не хотел встречаться с моей мамой и сыном. Я в аварию попала и разбилась в ночь перед этим когда в полночь от него ехала. Я должна была у него быть этой ночью, а он меня донимал вопросом с кем на работе я трахаюсь. А я на работе нискем не трахалась и устала я вечером, хотела тихо поужинать, потрахаться и спать. А он не ог наверное в принципе трахатьсй апка меня не разозлит. Мне надоело, я домой поехаа, а он звонил все время просил вернуться. Разбилась я.
Уехал он в тот вечер, не повез меня в больнуцу. Позвонила другу, тот повез. 5 часов там просидел меня жал. не осталась я в больнуце, переезд наутро, ушла на свой риск. Звонию брату своего бояфренда. У них фирма своя, много машин для грузов, спрашиваю не может ли помочь, нет времени уже искать кого то. И может узнает он у моего что тот делать то собирается. Приедет или нет. Брат сказал суббота, не успеет организовать кого то, сам с детьми маленькими один сидит, а что мой делать собираетсй не сможет узнать потому что не рассказывает тот никому. Дал телефонов знакомых своих перевозчнов. Пожелал удачи.
На утро приехал мой герой, весь красивый, все перетаскал очень бысто, все перевез. я в углу на корточках сидела с поддехзкой для шеи и повязками на голове. Он меня в первый раз увидел после аварии. Жалко было.
Потом сказал мне - как я тебя отлично перевез. Зверь.А через месяц нашла я что он все телефоны своей семьи из моего телефона удалил, за то что я брату позвонила. А я потом болела целый год и ушел он. Думал не выздоровею я. Выздоровела, стала как новая. Только вот паника у меня от мужчин.
Наверное я теперь никому не поверю никогда. Особенно тем что с больным самолюбием и комплексами. Убийцы они все для меня. Предатели. Не сегоdня так завтра им самолюбие будет важнее меня, моей жизни и здоровья.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 17:28 |
|
|
Цитата: |
Я боюсь мужских обещаний. У меня начинается паника. Я не могу им просто верить |
интересно
есть ли название такой фобии?
я тоже боюсь
и как это лечится?
проблема
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 18:45 |
|
|
Счас придут мужики и скажут что нам надо давать по роже каждый день по два раза как только появляются признаки паники. Разговаривать поменьше а побольше трахать пока не заорет. Потом по роже опять.
Те что я встречала так приблизительно все видели. Ну не буквально конечно по роже, а фигурально. Подробно и в деталях что с тобой не так u чего ты не должна делать. То есть понимают что ты не должна паниковать. Не имеешь права. Как будто я не понимаю.
Я например как встречаю мужика которому почему то необходимо про отношения на жизнь мне петь, сразу говорю у меня паники бывают в этой связи. Не понимаю я что с этим делать по жизни. Я всему сначала как школьница верю а потом жду как ты начнешь все делать как декларировал. Как только обламаешься так я и заору, не дав тебе и дня на перегруппировку. Ну что поначалу все говорят что любовь ко мне у него еще крепче помидоров и он все напасти разгребет руками.
Я обьясняю что в будущее я не верю. Со мной надо чтобы было каждый день хорошо, и чтобы говорить часто и отслеживать недовольство в зачатке. А если будет каждый день комфортно и хорошо то вот оно и придет будушее.
А вообще то я иногда думаю может у меня не разговоры на будущее паника а на вранье в принципе. Потому что ничем кроме вранья такие разговоры не являются в начале то знакомства. А главное что я поняла что это вранье мужика самому себе. Хочет себе крытым и правильным казаться. А значит точно меня обманет. Раз себя обманывает, то меня уж сам бог велел.
Впрочим один выжил. Австриец. Сначало было с паниками. Когда звонил каждый день как маме давал отчет, но на все выходные пока встречались то уезжал в Париж, то с друзьями проводил с которыми меня не знакомил, и в отпуск один уехал. И все говорил что я его девушка и он ни с кем больше ни ни. Орала. Пропал, потом обьявился. Сейчас всречаемся раз в две недeли или реже. Никаких разговоров ни о чем. Только приятное времяпровождение. Он как то спросил чего я по жизни хочу - я сказала замуж и еше двоих детей. Еще кончать с ним хочу, но для етого надо спать хотябы два раза в неделю вместе чтобы мне привыкнуть. Честно сказала. Он и отстал. Чего врать то пока не созрел. Раз молчит понял значит. А сначала тоже врал как все.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 19:26 |
|
|
Аннете твоя жизнь ярко описывает судьбу падшей женщины - единожды ты лишилась своей девственности и теперь, брошенная свой первой любовью скитаешься и отдаешься первому встречному мужчине
Я не вижу иного пути для тебя, как уйти в монастырь кармелиток или еще какой для падших женщин дитя мое..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|