Автор |
Сообщение |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:26 |
|
|
Индивидуально-психологические особенности человека предрасполагающие к получению психологической помощи/поддержки через интернет
Ваши мнение дорогие??!
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:37 |
|
|
Поиски черной кошки в темной комнате....в тот момент когда кошка там отсутствует....
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:41 |
|
|
Мне очень интересно ваше мнение, по поводу гипотезы о том, в психологическом портрете человека предпочитающего получение психологической помощи/поддержки средствами интеренет есть свои специфические особенности)
Последний раз редактировалось: datatodd (Ср Сен 28, 2011 20:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:42 |
|
|
ок!
Последний раз редактировалось: datatodd (Ср Сен 28, 2011 20:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:50 |
|
|
У меня есть гипотеза о том что буквально двадцать-тридцать лет назад интернета не было...а все психические феномены были....не просто были...а уже подвергались научному рассмотрению...
Можно конечно рисовать портрет данных типажей в социологическом видении....
НО...почему тема открыта в Научной психологии?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 19:58 |
|
|
А где бы вы её посоветовали открыть?)
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:05 |
|
|
Допустим перед вами есть выбор, вы можете обратиться в обычную психологическую консультацию, бесплатную в государственном социальном центре или частную, возможно дорогостоящую, но вы выбираете третье, вы ищите ответ в интернете, в частности на психологическом форуме! Почему?
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:10 |
|
|
НУ ..лично я не обращался...через инет...но думаю от лени...нежелания..булками шевелить...
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 23:35 |
|
|
Ага!!! спасибо за ваш ответ!
один признак мы уже выделили это лень и булки....)))
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 20:57 |
|
|
А ситуативно-наверное любой...кто вообще склонен обратиться к психологу...
а не ходить до победного...
К примеру-ночь,тяжкие думы...
И категория человеков живущих в нете,всё делающих в нем,так называемые интернет ориентированные.
По наблюдениям за попрошайкой(около года) пик новых обращений-по понедельникам после пяти...и после общенациональных празднков\выходных.
НО....обратной связи нет...репрезентативность выборки не ясна...
валидность любых наблюдний-ноль.
Слейте
Цитата: |
специфические особенности
|
почитаю....мож что мяукну...
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 21:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
Елена ВолковаНачинающий
Сообщения: 3 Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Тамбовская обл., г. Моршанск
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 13:29 |
|
|
Добрый день! Интересный вопрос для рассмотрения. Его можно оценить с двух сторон. С одной стороны, интернет-помощь-это выход для человека, который по каким-либо причинам не может обратиться к психологу лично. Например, стесняется или не хочет, чтобы узнали родственники или знакомые. Особенно это актуально для небольших городов, где все друг друга знают. С другой стороны, порой, чтобы помочь человеку, нужно пообщаться с ним лично. Так что, это и хорошо и плохо одновременно.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 14:09 |
|
|
Добрый день!)
А как вам вариант - есть такой человек, которому нужно, что бы спокойно выговорится незнакомый слушающий, а через интренет это вообще оптимально, а что такое интеренет - это целая реальность, которую можно выключить одним нажатием кнопки, соответственно имеем подозрение на проблемы связанные с нежеланием брать на себя ответственность?!!
Что вы на это скажите?))
|
|
|
|
|
 |
CherepachaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 00:21 |
|
|
Здравствуйте.
Человек должне быть внутренне готов обратиться за помощью к психологу, понять, что хочет измениться.
Интернет помогает, через психологические форумы, прийти к этой готовности. Или наоборот.
Здесь, мне кажется, как повезёт, какую ситуацию притянет тот или иной человек.
|
|
|
|
|
 |
YourRelaxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:56 |
|
|
Любой человек может решить свои проблемы самостоятельно, никакие психологи ему не нужны!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:27 |
|
|
Было бы правильнее заявить "я могу решить свои проблемы самостоятельно, никакие психологи мне не нужны! "
|
|
|
|
|
 |
oleg_konsultantПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:51 |
|
|
Вам еще нужно задаться вопросом - а сможете ли Вы предоставить квалифицированную помощь не видя человека, его реакций на тот или иной текст, написанный вами? Ведь каждый человек индивидуален и соответственно по разному может воспринимать тексты оппонента!!! Считаю, что по мере развития средств коммуникации необходимо развивать соответствующие представления во всех разделах соц-наук.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:54 |
|
|
oleg_konsultant писал(а): |
Вам еще нужно задаться вопросом - а сможете ли Вы предоставить квалифицированную помощь не видя человека, его реакций на тот или иной текст, написанный вами? Ведь каждый человек индивидуален и соответственно по разному может воспринимать тексты оппонента!!! Считаю, что по мере развития средств коммуникации необходимо развивать соответствующие представления во всех разделах соц-наук. |
да я могу предоставить квалифицированную помощь не видя человека, а вот не слыша уже труднее по одному написанному тексту, но сам факт существования этого форума это ответ на вопрос)
|
|
|
|
|
 |
SehnsuchtНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 16:38 |
|
|
Интернет консультирование дает меньше возможностей для того, чтобы провести эффективную работу с клиентом, потому что психолог лишается большого объема информации о позе, голосе, интонации и т.д. но я слышал от коллег, что кто-то из них практикует и есть результаты.
|
|
|
|
|
 |
|