Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боюсь потерять подругу

Боюсь потерять подругу
Автор Сообщение
ОльгаОльга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:22 Ответить с цитатой

Доброй ночи!
Попытаюсь изложить свои размышления, это не проблема, я пытаюсь выбраться из этого сама, просто хочу услышать мнения людей со стороны.

Есть подруга, дружим уже 3 год, познакомились на работе, срослись, хотя и юмор и взгляды на жизнь совершенно разные. она меня старше на 7 лет. Успела провстречаться с другом ее детства (просто ее друг), расстались, но наша дружба с ней еще больше после этого окрепла. Уволилась с работы, нашла другую. Продолжаем с ней видиться. Проблема в том, что она ценит меня, ищет встречи со мной, а я...даже не знаю. Я по характеру циник, вспыльчива, могу наговорить гадостей. По жизни одиночка, не могу конечно без общества, но очень придирчива к людям, которые меня окружают. У меня много увлечений, которые переносят на второй план какие-то близкие отношения.
Начинаю следить за своим поведением и понимаю, что не ценю все то, что она для меня делает (у нас на самом деле мало общих интересов, но парадокс - мы с ней сроднились). После каждой нашей с ней встречи, начинаю анализировать свои поступки, что делаю, говорю, боясь ее обидеть.
Проблема в том, что есть страх, что я ее когда нибудь потеряю и останусь со всем одна и есть мысли, что она сейчас разочаровывается во мне, а я этого совсем не хочу.

Просто расскажите, что вы думаете. Заранее благодарю)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
solenoid
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 04:22 Ответить с цитатой

А как вам такая идея:
Хлебнуть с подругой винца и поговорить с ней именно о том что вы нам рассказали? Обсудить ваши отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:45 Ответить с цитатой

Значит вы с подругой не ссорились, а просто отдаляетсь? И что? В различные жизненные периоды бывают разные друзья. Большое счастье - если дружба была пронесена через всю жинь. Но это так же и больша редкость.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 19:39 Ответить с цитатой

А почему конкретно, сейчас, она по вашему мнению, разочаровывается в вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Акварельная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:32 Ответить с цитатой

а уверенны ли вы, что это дружба? может вам просто удобно друг с другом. А когда подвернется момент у нее или у вас, "сменить" так сказать обстановку, и кто-то сразу слиняет. данная ситуация требует только одного, поговорить с подругой об этом. Только вы вдвоем, наедине, решите это проблему Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100