Автор |
Сообщение |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:44 |
|
|
вот никак не пойму какие отншения должыть быть на работе большее время я провожу именно там поэтому друзья должны быть, с одной стороны. с другой дружба мешает работе конфликты по рабочим вопросам переносяться в личные отношения. какой стратегии придерживаться? как вы строите тношения?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 14:24 |
|
|
Во всяком случае, зависть, вражда не способствуют созданию эффективных служебных отношений. Лучше дружба - однозначно....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 15:28 |
|
|
Цитата: |
какими должны быть отношения на работе?
|
уважительными
доброжелательными
исполненными выполнения своих обязанностей
|
|
|
|
|
 |
InnochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 20:53 |
|
|
Отношения на работе должны быть деловыми. Ни какой дружбы, любви и всему тому подобному на рабочем месте быть не должно. Все это мешает работоспособности и может повлечь за собой неприятности. Вот например завели друга на работе, а потом поругались, бывший друг может начать строить козни, ему о вас много чего известно. Что тогда, увольняться с работы? Или терпеть и идти на работу как на каторгу.
В рабочем коллективе просто нужно относиться ко всем дружелюбно, Но не стоит доверять подробности личной жизни.
Также на работе должна соблюдаться субординация. В противном случае будет беспорядок ни кто не будет работать, работоспособность понизится, а вместе с ней и прибыль.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 20:56 |
|
|
Отчасти это зависит от Вашего служебного положения. С равными коллегами хорошо и можно иметь приятельские отношения, но на всё есть регламент. При этом, в каждой конторе складываются свои правила по поводу отношений, и своя атмосфера. Вы разобрались, что в Вашей?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:03 |
|
|
Все отношения кроме чисто рабочих чаще вредят, чем помогают.
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:12 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Отчасти это зависит от Вашего служебного положения. С равными коллегами хорошо и можно иметь приятельские отношения, но на всё есть регламент. При этом, в каждой конторе складываются свои правила по поводу отношений, и своя атмосфера. Вы разобрались, что в Вашей? |
в том то и дело что не могу разобраться что происходит и как себя вести
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:32 |
|
|
в том то и дело что не могу разобраться что происходит
|
ну чё происходит, чё происходит - обычная офисная грызня и подковерные интриги.
забейте, чаю с булочкой выпейте.
если вы в игре не участвуете, тратить себя на все это каким-либо образом - верх глупости. займитесь своими делами!
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:36 |
|
|
Peppi писал(а): |
в том то и дело что не могу разобраться что происходит
|
ну чё происходит, чё происходит - обычная офисная грызня и подковерные интриги.
забейте, чаю с булочкой выпейте.
если вы в игре не участвуете, тратить себя на все это каким-либо образом - верх глупости. займитесь своими делами! |
вот, в воскресенье я так и сделал ни с кем не общался и просто работал и хочу сказать успешно принял заказ. только вот такая политика не нравиться некоторым колегам. дружить на работе сложней - жить общим коллективом, но думаю правиьнее. я пока конечно после скандальчика с админом щеки надую, но думаю надо идти мириться. опть же повторюсь такая дружба может принести много вредного, но так правильнее мы же коллектив.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:19 |
|
|
а вам лет сколько?
такой забавный кодекс строителя коммунизма в вас откуда взялся?
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:37 |
|
|
а вам лет сколько?
такой забавный кодекс строителя коммунизма в вас откуда взялся? |
24 года. ну блин мы же одно дело делаем просто надо згладить противоречия и обратить внимание на то что нас сближает, вот только что? мы хотим много денег, ну в принципе думаю можно найти точки соприкосновенения точно точно это будет правильно.
|
|
|
|
|
 |
yaltagradНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:14 |
|
|
skm писал(а): |
Все отношения кроме чисто рабочих чаще вредят, чем помогают. |
Правильно, но нельзя же закрыться от всех глухой стеной и никак не реагировать на обычное общение, вне работы. По-моему, избежать это сложно, порой, не возможно никак.
|
|
|
|
|
 |
YourRelaxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:35 |
|
|
Это не имеет совершенно никакой разницы! Это можно совмещать, а можно и нет! Просто неважно!
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:26 |
|
|
как узнать подходит мне эта работа или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 20:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 17:23 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
а в чем ваши сомнения? |
так все это сложно даже не знаю с чего начать.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:34 |
|
|
Bullheart, а откуда у тебя убеждение что надо что-то начать, сгладить противоречия, сблизить там кого-то?
Ты пойми, люди выясняют отношения, для них это важно и нужно.
Зачем мешать?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:22 |
|
|
вот, в воскресенье я так и сделал ни с кем не общался
|
а зачем такие крайности?
Общайтесь и дружите..ТОлько лишнего не болтайте и плохо не говорите ни про кого.
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:06 |
|
|
когда пришел на работу одна женщина мне задала вопроос как ты относишься к окружающим я сказал что по дружески на что мне ответила что со временем пойму человек человеку враг. оно так и получается просто есть какая то солиданость которую нужно соблюдать. у нас такие события разворачиваются и чувствую не в последний раз.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:00 |
|
|
есть какая то солиданость которую нужно соблюдать
|
поздороваться, попрощаться, говорить спасибо-пожалуйста -- этого вполне достаточно для поддержания вида любви и солидарности.
ну еще не чавкать, не мусорить, и не терять чужие вещи и документы.
фсё!
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:56 |
|
|
есть какая то солиданость которую нужно соблюдать
|
поздороваться, попрощаться, говорить спасибо-пожалуйста -- этого вполне достаточно для поддержания вида любви и солидарности.
ну еще не чавкать, не мусорить, и не терять чужие вещи и документы.
фсё! |
да... у нас такие события разворачиваются кого то чуть не уволили кто то чуть сам не уволился не знаю что делать пустить на самотек? по моему это самый плохой вариант все пытаются выпячить свое я. мне тут сказали что специально на одном месте я работаю в торговле набрали специально побольше людей чтобы здоровая конкуренция была только почему то здоровой назвать трудно. по моему в крупных холдингах это норма. раньше я приходил и по телефону приятелям говарил сегодня у меня был сумашедший день теперь я отвечаю что прошел обычный день уже становиться обыденностью. как вы думаете это же борьба выходит за заказы надо бороться только соблюдать солидарность и сохранять лицо так ведь? это как в фильме Троя царь говарит Ахилесу что и врага можно уважать.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:06 |
|
|
Bullheart писал(а): |
вот никак не пойму какие отншения должыть быть на работе большее время я провожу именно там поэтому друзья должны быть, с одной стороны. с другой дружба мешает работе конфликты по рабочим вопросам переносяться в личные отношения. какой стратегии придерживаться? как вы строите тношения? |
такими, чтобы вам на работе было комфортно. Именно ВАМ
Итак какими д.б. отношения чтобы Вам там было комфортно?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:25 |
|
|
как вы думаете это же борьба выходит за заказы надо бороться только соблюдать солидарность и сохранять лицо так ведь? это как в фильме Троя царь говарит Ахилесу что и врага можно уважать.
|
ну я же не знаю специфики вашей.
но что вы все друг другу конкуренты - это точно.
прикрывай свою задницу! в работе у тебя (в твоей части) все должно быть тип-топ, чтобы придраться не к чему.
и лишнего не болтай.
ну и лицо конечно сохраняй.
вообще все это долго продолжаться не будет, все уляжется со временем.
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:24 |
|
|
ноябр кошка писал(а): |
Bullheart писал(а): |
вот никак не пойму какие отншения должыть быть на работе большее время я провожу именно там поэтому друзья должны быть, с одной стороны. с другой дружба мешает работе конфликты по рабочим вопросам переносяться в личные отношения. какой стратегии придерживаться? как вы строите тношения? |
такими, чтобы вам на работе было комфортно. Именно ВАМ
Итак какими д.б. отношения чтобы Вам там было комфортно? |
в принципе не обязательно дружеские главное чтоб палки в колеса никто не вставлял и никто не нарывался.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:53 |
|
|
вот вы и ответили на свой вопрос!
Такие и стройте
P.S. А "необязательно дружеские" или обязательно не дружеские? Если дружеские Вам будет некомфортно?
|
|
|
|
|
 |
|