Автор |
Сообщение |
Dima_LogenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:01 |
|
|
Мне 22 года, последние 5 лет из них я пытаюсь бороться со своей проблемой, но ничего не получается.
Все началось когда мне было 16, ранее я был обычным подростком, которому не было ни до чего дела, который не ставил перед собой целей,
учился средне: обычная оценка 4, но бывали 3 и 5; мне говорили, что есть задатки и могу стать отличником, если напрягусь, но я естес-но не хотел.
Далее непомню как случилось, обстановка ли повлияла, товарищи ли, но я заинтересовался политикой, обстановкой в стране и в мире, да всем что с этим связано.
Так появилась цель, идея - попытаться повлиять на ситуацию в своей стране (я явно видел, что ни к чему хорошему власть не идет) Конечно я тогда был совсем юным,
наивным. С появлением цели моя жизнь изменилась в лучшую сторону, я начал учиться, стал отличником, при этом заводя все больше новых знакомых.
Но когда поступил учиться в институт, познакомился с активистами, близкими к моей теме, узнал больше о возможностях и ограничениях, вообще о людях..
В итоге наивность моя прошла, а цель была вычеркнута.
После этого я впал в депрессию, перестал учиться, покинул институт, так и не закончив первый курс. После были попытки суицида,
я дважды лечился в псих. диспансере. В итоге от депрессии избавился, сейчас могу шутить, выгляжу как нормальный человек, однако устремлений в жизни так и не вижу.
Отсюда безуспешнось во всем. Пробовал несколько раз учиться, но силы воли хватает только на пару месяцев, затем даю слабость, просто чувствую что это мне в нагрузку, не вижу смысла в обучении.
Работать пробовал много раз, но все до первой зарплаты, далее не могу терпеть повторение процесса дом-работа-дом, тоже даю слабость. Пробовал занять себя всяческими хобби, увлечениями, попытки прошли не без пользы,
но в итоге все бросил, ни к чему не пристрастился. Нет желания чего-либо, знакомства с девушкой тоже не хочется
Вижу 3 выхода:
Стать бомжом, тогда я буду в гармонии с собой, но так жить, мягко говоря, мне не нравится.
Продолжать пытаться учиться/работать, но я ужасно устал от этих попыток и не думаю что когда-нибудь они закончатся успехом..
Расстаться таки с жизнью, пока склоняюсь к этому варианту, почему-то мне все эти годы борьбы с собой смерть казалась нечтом приятным
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:03 |
|
|
то есть не получилось стать Богом - так лучше сдохнуть
дайте мне все, я возьму все, а раз не получилось - не надо ничего, пошли все вон
что ж, логично
тщеславие зашкаливает
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:23 |
|
|
Цитата: |
тогда я буду в гармонии с собой, но так жить, мягко говоря, мне не нравится
|
Забавно...всегда думал что жить в гармонии-это именно жить как нравиться...
а ежели не нравиться,то где здесь гармония?
Работу почему бросате после первой з/п? получив деньги отправляетесь в загул?
Но когда поступил учиться в институт, познакомился с активистами, близкими к моей теме, узнал больше о возможностях и ограничениях
|
Так что за тема? и чем вас так огорчили активисты? Что за ограничения?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:39 |
|
|
Dima_Logen писал(а): |
Так появилась цель, идея - попытаться повлиять на ситуацию в своей стране (я явно видел, что ни к чему хорошему власть не идет) Конечно я тогда был совсем юным,
наивным. С появлением цели моя жизнь изменилась в лучшую сторону, я начал учиться, стал отличником, при этом заводя все больше новых знакомых.
Но когда поступил учиться в институт, познакомился с активистами, близкими к моей теме, узнал больше о возможностях и ограничениях, вообще о людях..
В итоге наивность моя прошла, а цель была вычеркнута.
|
Можно подробнее? К какой полит-партии вы примкнули и почему так сильно разочаровались?
И вообще что-то непонятно: какая связь между учебой в вузе и политикой?
Ну разочаровались в в полит-идеях, а специальность выбранную зачем бросать? На кого вы учились?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:41 |
|
|
Dima_Logen писал(а): |
Вижу 3 выхода:
Стать бомжом, тогда я буду в гармонии с собой, но так жить, мягко говоря, мне не нравится.
Продолжать пытаться учиться/работать, но я ужасно устал от этих попыток и не думаю что когда-нибудь они закончатся успехом..
Расстаться таки с жизнью, пока склоняюсь к этому варианту, почему-то мне все эти годы борьбы с собой смерть казалась нечтом приятным |
А вопрос каков к участникам форума?
Помочь вам сделать выбор из 3-х предложенных вариантов?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 17:09 |
|
|
Dima_Logen,
Вы обычный средний человек.
Как все, плюс-минус погрешность.
Как только вы перестанете воображать себя неизвестно кем, так сразу всё наладится.
|
|
|
|
|
 |
Замкнувшийся идиотПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 17:48 |
|
|
впал в депрессию, перестал учиться, покинул институт
|
А я и не знал, что я такой не один. Все насмарку.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:07 |
|
|
А я и не знал, что я такой не один. |
Офигеть.
Сообщаю: вас таких на каждом потоке трое.
|
|
|
|
|
 |
Dima_LogenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
то есть не получилось стать Богом - так лучше сдохнуть
дайте мне все, я возьму все, а раз не получилось - не надо ничего, пошли все вон
что ж, логично
тщеславие зашкаливает |
Ну да, все верно, тогда зашкаливало, но сейчас его нет, но и интереса ни к чему не появилось;
я не против нормальной жизни, но моя душа не стремится к ней, я не знаю чего я хочу (возможно ничего не хочу, если такое бывает) и уже смирился с этим, меня все бы устраивало, если бы без денег можно было прожить
Можно подробнее? К какой полит-партии вы примкнули и почему так сильно разочаровались?
И вообще что-то непонятно: какая связь между учебой в вузе и политикой?
Ну разочаровались в в полит-идеях, а специальность выбранную зачем бросать? На кого вы учились? |
Да не к какой, я тогда только строил планы, но пообщавшись с опытными людьми, понял что это не мое, все бы хорошо, но цель пропала, а без нее, оказалось, я ничего не могу
А вопрос каков к участникам форума? |
У каждого человека есть свое мнение, вдруг мне посоветуют то, чего я еще не слышал?
Как только вы перестанете воображать себя неизвестно кем, так сразу всё наладится. |
Можно подробней?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:55 |
|
|
Расстаться таки с жизнью, пока склоняюсь к этому варианту, почему-то мне все эти годы борьбы с собой смерть казалась нечтом приятным
|
То что тебе кажется может быть совсем не тем, чем кажется. Есть такие разные мнения, что после кончины физической существует продолжение жизни в мире ином. Согласись, что как там на самом деле мы с тобой не знаем, а можем только догадываться. Я вот думаю, представляешь ты взял, да и помер, думал решить проблемы, а проблемы возьми, да останься, ведь проблемы-то на самом деле доставляют негативные эмоции, а не субъективные обстоятельства, а эмоции они более в духовной сфере лежат, нежели в физической. Нет, не факт конечно же, но я бы не стал пробовать, лучше уж сначала решиить как-то проблемы, а потом уже и представиться попробовать.
Видишь ли ты слишком легко от целей отказываешься, потому как цели себе ставишь нереальные. Вот ситуацию задумал изменить в стране и понесло тебя к каким-то активистам, утопистам и прочее. Это знаешь, если мне приспичит на лондонской олимпиаде призовое место вдруг занять по художественной гимнастике, то мне потом вряд ли стоит на карму грешить или на судьбу обижаться, что вот мол я цели не достиг. В этой стране менять ситуацию со времен Рюрикового прихода никому еще не удавалось, кроме как товарищу Ульянову и г-ну Горбачеву, сам знаешь, что как-то не совсем у них здорово все обустроилось. Так что ты не первый неудачник.
Если жизнь не удается, то иногда это значит что от нее требуют невозможного (с).
Попробуй для начала первый вариант, побомжуй себе на воздухе, помыкайся по помойкам, найдешь малую цель, например, булочку хлеба выкляньчить у продавщицы бесплатно, вот тогда поймешь вкус победы (если конечно булочку получишь) - вот там увидишь что такое реальная цель.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 01:03 |
|
|
но сейчас его нет,
|
не было бы - жил бы как все
а как все не хочется
так что сейчас тщеславие просто в другу сторону качнулось
"нет никаких интересов" - это тоже тщеславие
да еще какое....
но моя душа не стремится к ней
|
выпендриться она стремится
вообще-то другое слово есть, более точное, но здесь ими не принято
а выпендриться не получается
так чтобы раз - и в дамки
и сразу себя всемогущим и всерешающим
"тварь я дрожащая или право имею"
федор михалыч это больше ста лет назад описал. можно почитать для разнообразия. только не пропуская страницы и до конца. может че поймешь.
а без нее, оказалось, я ничего не могу
|
а что, с ней что-то мог?
что-то наверно мог
но с "что-то" тщеславие смириться не захотело
"маловато будет"
потому, раз "маловато" - то и "не мое"
а придумать себе что-то такое, где ворочать странами и народами, больше не получилось. вот и впал в тоску. дескать, ничего-то я не могу. ни мир целиком осчастливить, ни мировое господство получить. силенок у меня маловато.
а раз не видать мне мирового господства - то нахрена мне такая никчемная жизнь. лучше уж бомжом или самоубиться.
вариант ботинки починять в будке на перекрестке ж - не подойдет. слишком унизительно. что такое ботинки по сравнению с забрезжившим и обломившимся мировым господством. нафига эти ботинки нужны.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:19 |
|
|
[quote="Dima_Logen"]
И вообще что-то непонятно: какая связь между учебой в вузе и политикой? |
Да не к какой, я тогда только строил планы, но пообщавшись с опытными людьми, понял что это не мое, все бы хорошо, но цель пропала, а без нее, оказалось, я ничего не могу |
Конкретно сформулируйте? Вы ведь даже политическое течение не выбрали! А идея осчастливить человечество -слишком абстракна.
Конктерно Вы что хотели?Стать президентом России? Или председателем ООН? И по крайней мере - губернатором края?
Потом, пообщавшись с опытными людьми, вы поняли, что для достижения целей надо работать-работать и ещё раз работать. При чем во всех направлениях! А работать вы ох как не любите Вот и пришло разочарование.
У каждого человека есть свое мнение, вдруг мне посоветуют то, чего я еще не слышал? |
Цель ставте ясную и чёткую. И не ленитесь в движении к цели.
А то.... вас послушать - такое впечатление, что вы в детстве затряли: думаете стоит лишь чего-то захотеть - всё по мановению волшебной палочки сбудется!Без всяких усилий! Как у Иванушки дурачка - "по щучьему велению" захотел и зделалось, а он даже с печки не встал!
А во взрослой жизни у вас - разочарование сплошное - сказок нет. Оказывается, работать надобно и учиться надобно
Кстати, Дима, скажите, вас в детстве родители сильно баловали? Небось отказа ни в чём не знали?
з.ы. Вы не ответили на вопрос - почему вы увольняетесь после превой з\п? Что вас разочаровует? Вы расчитываете на то, что вам сразу будут платить много? Или на то, что через месяц работы начальником сделают?
я не против нормальной жизни, но моя душа не стремится к ней, я не знаю чего я хочу (возможно ничего не хочу, если такое бывает) и уже смирился с этим, меня все бы устраивало, если бы без денег можно было прожить |
.... и что б вокруг текли молочные реки с кисельными берегами?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:49 |
|
|
.
|
Взаимоисключение в предложении.
а вообще Вы лентяй что ли?
Согласна с предыдущим высказыванием..даже более того скажу.. Вы-обычная серость.. дай вам все на тарелочке с голубой каемочкой.
Сразу не пошло..так сразу в депрессию впасть ..вместо того, чтобы четко идти к своей цели. Опустить руки проще всего.
но моя душа не стремится к ней
|
а к чему стремится душа? Ведь если ты пришел в этот мир..значит ты для чего то пришел сюда.
|
|
|
|
|
 |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 16:32 |
|
|
Дима, чет я не догоняю, вам 22 года и вы не служили еще в армии, вы недоучились и в армию вас не призывают? хм... мне кажется, что вам это просто необходимо
у вас там сразу и цели в жизни появятся и вкус к жизни тоже))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|