Автор |
Сообщение |
AurvanaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:06 |
|
|
здравствуйте.
хочу поделиться с вами своей проблемой, которая уже довольно продолжительное время не даёт мне покоя.
в общем, я разучился что-либо чувствовать (по крайней мере, больше нет положительных эмоций). как это произошло, не могу понять. просто однажды (года 3 назад) я проснулся с сильным страхом перед чем- то необъяснимым, буквально на пустом месте. это теперь спустя время я связываю это со страхом перед смертью, но почему это произошло понять не могу... в тот день мне было необъяснимо жутко, вот просто неосознанный страх (даже нет, панический ужас) перед чем- то непостижимым. чуть даже до самоубийства не дошло несколько раз, настолько было плохое состояние, но наверное инстинкты самосохранения каким- то образом подсказывали мне, что этого делать не стоит... и этот самый страх такое чувство, что выжег все хорошие чувства во мне, потому что вот уже около трёх лет (даже, чуть больше) я не ощущаю ни любви (есть с чем сравнивать, когда- то я любил), ни чего бы то ни было вообще, кроме какой- то печали и действительно безграничной тоски (причём, на пустом месте буквально, ведь объективно бояться мне нечего).
обидно ложиться спать с тяжёлыми мыслями в голове и общим унылым самочувствием и просыпаться в таком же состоянии. раньше помогали отвлечься онлайн игры, в них как- то погружаешься целиком и немного приглушаются плохие чувства и мысли в голове. но потом я бросил играть и снова стало плохо. можно на некоторое время усыпить своё же сознание каким- нибудь фильмом, и это до сих пор работает, но ведь это не выход из ситуации.
получше становится днём, особенно в солнечные дни, иногда даже хочется улыбаться.. я учусь, поэтому каждый день бываю на парах, там мне в коллективе тоже несколько лучше (может быть, это связано с моими хорошими успехами в учёбе и мне просто нравится видеть положительные результаты своей работы при всей группе, а может быть, мне не хватает общества людей, я не психолог, сказать с уверенностью не могу). к вечеру любого дня, вне зависимости от погоды, становится хуже. особенно неудачно получается, когда осень, затянутое серое небо несколько дней подряд и холодно вдобавок, тогда совсем печально...
некоторое время ходил к психологу. каждый раз после разговора с ней становилось получше, не знаю что именно из её слов на меня так влияло, но как бы то ни было, эффект был. но не надолго, буквально на 2-3 дня. по поводу всех этих моих проблем она сказала, что у меня истощена нервная система и что в моей жизни не хватает удовольствий и мне следует как- то их внести в жизнь. однако, как это сделать, она не сказала, а ведь это самое важное... меня сейчас ничего, абсолютно ничего не интересует, я не могу радоваться долгожданным выходным, я забыл что такое все эти маленькие радости вроде вкусного обеда (сейчас я наверное съем что угодно, машинально, без каких- либо чувств, только чтобы поддержать работу организма) или приятного тепла горячей ванны.
в общем, я не вижу объективного смысла моего существования. ведь у меня нет цели, нет никаких желаний (даже для удовлетворения потребностей самого себя), нет каких- либо чувств. думаю, что живу я ещё пока только из-за того, что когда- то я переживал приятный опыт положительных чувств или эмоций и подсознательно я надеюсь, что когда- то это снова случится. а может быть, просто не хочется чтобы близкие страдали по поводу преждевременной и казалось бы бессмысленной смерти.
написано сумбурно, что вспоминал на ходу, то и писал.
не знаю что мне делать. очень хочу получить какие- то конкретные советы и рекомендации по выходу из моей ситуации...
заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:21 |
|
|
найди себе увлечение, или купи убитую машину, забудеш об этой мысли
|
|
|
|
|
 |
oleg_konsultantПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 10:28 |
|
|
1) 10-минутная улыбка перед зеркалом каждое утро;
2) Общение с 10 разными людьми по 10-20 мин в день (исключительно на интересующие их темы);
3) Ежедневно, во время передвижений в транспорте, воображайте, как бы вы могли по стебаться с случайных попутчиков
4) Побольше бывайте на юмористических и информационных сайтах;
5) Старайтесь быть приветливым со всеми, а особенно со знакомыми и близкими людьми.
И помните, земля крутится вокруг Вас!!!
|
|
|
|
|
 |
paulaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:59 |
|
|
FightWolf писал(а): |
найди себе увлечение, или купи убитую машину, забудеш об этой мысли |
насамом деле большее увлечени будет заработать на эту машину ))
автор, если ты хочешь чтоб тебе тут дали хороший совет расскажи о себе раскройся не много. так трудно о чем либо говарить. наример о семье, о своем расписании дня, о твоих знакомых... о чем ты сам хочешь рассказать.
|
|
|
|
|
 |
AurvanaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:34 |
|
|
oleg_konsultant писал(а): |
1) 10-минутная улыбка перед зеркалом каждое утро;
2) Общение с 10 разными людьми по 10-20 мин в день (исключительно на интересующие их темы);
3) Ежедневно, во время передвижений в транспорте, воображайте, как бы вы могли по стебаться с случайных попутчиков
4) Побольше бывайте на юмористических и информационных сайтах;
5) Старайтесь быть приветливым со всеми, а особенно со знакомыми и близкими людьми.
И помните, земля крутится вокруг Вас!!! |
интересные рекомендации) попробую так себя вести
paula, а какие именно витамины следует употреблять в моём случае? или подойдёт любой комплекс, каких сейчас в аптеках масса?
Bullheart, то есть мне стоит прямо здесь высказаться с моей точки зрения по какому- либо поводу (не важно какому), я правильно вас понял?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:18 |
|
|
Для начала сходите к эндокринологу и проверьте работу щитовидной железы.
А высказаться в форуме...полезно. Приобретёте зависимость и смысл жизни.
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:26 |
|
|
Aurvana ну нескажи, в большиствах случаях пока заработаеш на эту машину потеряеш радость в жизнм
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:16 |
|
|
возможно, в жизни нет радости? ненуачё, не у каждого в жизни есть радость.
я вот еще думаю, что смысла объективного в существовании одного мужчины вообще нет, этих мужчин у природы как грязи, а одного хватит на огромное кол-во женщин. Если он, конечно, помнит, что такое радость жизни...
радость в жизни в труде, это я с вами соглашусь - независимо, на машину вы копите или на протез.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|