Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow что-то мучает

что-то мучает
Автор Сообщение
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:44 Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
может быть, кто-то прошел через такое же или поможет советом?
Чуть более год назад я встретила этого человека. До него была неудачная попытка создать семью, и за два года до встречи с Ним я вышла из этих прежних провальных отношений.
С Ним все закрутилось очень быстро: мы взаимно и как-то одновременно друг другом заинтересовались, потянулись друг к другу. Я узнавала его ближе и понимала, что мне попался алмаз, и что именно Его я ждала. =) Мы почти сразу, и не обсуждая, решили, что поженимся. До свадьбы обоюдно решили не практиковать сожительство (у него тоже был неудачный опыт, и он первым сказал, что не хочет сожительствовать). И на моей территории (в пустой квартире, где я никогда не жила) начали делать ремонт. Уже почти год, как мы в процессе. Конца-края не видно. Он вкладывает в это деньги, пусть не очень много, но я знаю, что денег у него и так практически нет, все уходит на бензин и ремонт машины. Он своими руками делает такие вещи, за которые и более опытные люди не берутся, старается, я горжусь нашими успехами и, вроде, не в чем его упрекнуть, но….
Последнее время меня стало мучить странное ощущение, словно я пытаюсь проломить стену головой. Возможно, я слишком требовательна к нему? Я жду от него каких-то слов, поступков, и когда этого не происходит, я, в лучшем случае, огорчаюсь, в худшем – раздражаюсь и злюсь. Банальный пример: мы нечасто видимся, обычно – выходные, возможно – вечер на неделе проводим вместе. Мне хочется стабильности, определенности, а взамен – семья выходного дня (уже не романтично, уже досадно). Я живу в Москве, он – в области. Я готова относиться к этому с пониманием, но ведь проблема не в этом! Раньше, в начале отношений, он каждый день возил меня домой, по пути мы гуляли… сейчас же… у него свои занятия: стройка в деревне, ремонт машины, спорт. Я тоже занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями, учусь, гуляю. Я самодостаточный человек, умею сама себя развлекать. Но заметила, что когда его нет рядом, я легко завожу сама себя по пустяку, настраиваюсь против него, стараясь, чтобы он не услышал по телефону, как скрипят зубы.
Наверное, все можно было бы решить, объяснив это Ему, но я боюсь, обжегшись в прошлый раз: я просила прежнего мужчину, уговаривала, убеждала, что отношения должны развиваться, в итоге к этой мысли он пришел тогда, когда уже мне не было нужно). Через какое-то время я поняла, что то, что те старые отношения не сложились – счастье (что Бог ни делает – все в лучшему). Я жду, что он сам примет решение, без моего давления. Но он молчит. И меня злит, что Его все утраивает, и статус семьи выходного дня. На сколько моего терпения хватит?
Теперь я стараюсь анализировать, что ждет меня тут, с Ним? Я постоянно оборачиваюсь назад и думаю: вдруг это не мое, и я потом буду счастлива, что мы не остались вместе? В то же время, вспоминаю и отчаянную решимость год назад, когда мы решили, что мы - две половинки. Это было как прозрение, неужели какой-то страх заставит меня все перечеркнуть? Когда мы встречаемся, я смотрю в Его глаза и думаю, как сильно я Его люблю, как Он мне дорог, и что я счастлива, что мы нашлись.
В этом аналитическом (или "дибилистическом") кошмаре я пребываю уже пару месяцев и оно меня раздражает.
За это время я осознала, что отношения – это работа, и я готова работать над ними, но мне бы хотелось понять одну вещь: мое двойственное отношение, это страхи, основанные на прошлом личном опыте? Интуиция? Или норма (ведь терпимость - качество, которым все обладают в различной степени)?
Резюмируя сказанное, прошу помочь разобраться: у меня беда с головой и восприятием окружающей действительности, или объективно что-то извне заставляет меня испытывать эти противоречивые чувства? И что с этим делать?
буду признательна за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 00:05 Ответить с цитатой

у вас нормальные метания для девушки вашего возраста, когда ослать и выйти замуж хочется одновременно. И, поскольку жить без эмоций скучно, вы сами накручиваете себя и скручиваете обратно - или вешаете эту неприятную обязанность на МЧ.

для него же все путем.

меня только беспокоит ваше "не сожительсво", надеюсь, что вы сексом занимаетесь, просто не ведете совместное хозяйство, правильно? А то выйдите сейчас замуж за импотента, а потом придется "пойти в народ"..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 09:39 Ответить с цитатой

Спасибо! да, именно так: тест на "профпригодность" пройден, мне как раз "пойти в народ" совсем не хочется.
Что ж, в таком случае, мне просто остается переключиться на что-то более конструктивное и не трепать себе нервы выдуманными проблемами Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100