Автор |
Сообщение |
Freeman11Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 00:09 |
|
|
Проблема:
мне 21 год я студент уже почти закончил универ, но мне никогда не приходилось драться...разве что на тренировках по рукопашке,
...что забавно звучит уже??
то то и оно я занимался рукопашным боем в серьёзной секции, больше полугода.
но даже там с моим страхом ничего не случилось...
у меня все так же бешенно колотится сердце, когда обстановка накаляется и мне приходится идти на попятную((((((((((((((
в эти моменты я себя ненавижу...
И такая трусость наблюдается у меня только во время предвкушения драки... я начинаю дико бояться. и в голове крутятся мысли всевозможные мол :
-ладно щас стерплю что угодно лишь бы пронесло.
-у меня возникает неуверенность и страх что меня побьют и мне будет больно.(хотя к травмам и другим видам боли я равнодушно отношусь как и все) тут меня беспокоит унизительный фактор....
И это все при том, что Мое телосложение - нормальное или даже спортивное, то есть я не хлюпик и подтягивался некогда до 30 раз....сейчас около 15...
и вешу уже 73кг.
Мой отец такой же точно...он тоже всегда избегал драк.
Но воспитывал меня не он поэтому перенять я никак не мог эту трусость...эдакая наследственность((((
И того что делать???
оч не хочется прожить с этим всю жизнь(((
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 01:00 |
|
|
Зачем драться?, жизненная необходимость в этом какая??
|
|
|
|
|
 |
EVНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 01:33 |
|
|
Freeman111, я бы порекомендовал не полениться и почитать книжку Кочергина "Мужик с топором" - она как раз эту тему полностью раскрывает - там как бы все на свои места встает в голове в том вопросе, если и есть какие-то сомнения.
А что касается есть ли жизненная необходимость драться - это вопрос личный, главное чтобы самому себе не был противен, когда из-за страха быть искалеченным позволил мерзости течь перед своими глазами и остался трусливо в стороне, хотя бы потому, что ты уже не мужик, а наполовину баба.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:38 |
|
|
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. герои просто ведут себя по-другому."
Кас Д’Амато, тренер Майка Тайсона.
Цитата: |
оч не хочется прожить с этим всю жизнь(((
|
А как хочется прожить? Думаете, что если перестанете боятся, то жизнь будет другой?
|
|
|
|
|
 |
vikrorpertНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:47 |
|
|
73 кг при каком росте?
а вобще если не любишь драться то и не дерись, пианисты тоже не дерутся и наверно тоже боятся драк
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 11:29 |
|
|
А если тебя ху***т А ты ничего не можешь сделать в ответ, хотя поидее мог бы если бы попытался?
|
|
|
|
|
 |
Freeman11Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 13:26 |
|
|
Какие обилие мнений. Очень рад что есть не равнодушные люди.
Мой рост 181см
- я страдаю из за того что не могу действовать согласно своим жизненным убеждениям.
к примеру я когда то был свидетелем как бьют женщину... и я ничего не смог поделать просто прошел мимо.
Я считаю это вообще тупым занятием ив цивилизованном мире ему нет места, но в нашем...без этого не прожить. а избегание таких моментов всегда сопряжено с трусостью либо унижением.
-Хочется уважать себя!.
И еще мне кажется что я готов к этому, и вообще вся загвоздка в том чтобы сделать первый шаг, первый удар ...
но вот на этот то первый шаг всегда не хватает смелости.((
- а книгу про мужика с топором обязательно прочитаю))
|
|
|
|
|
 |
Орсагош ЮраНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 13:32 |
|
|
Freeman11 писал(а): |
- я страдаю из за того что не могу действовать согласно своим жизненным убеждениям. |
Можно попробовать поменять жизненные убеждения.
Зачем вам драться?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 14:31 |
|
|
Можно попробовать поменять жизненные убеждения.
Зачем вам драться? |
Чтобы постоять за себя. Если бы вопрос стоял только в желании проблемы бы никакой небыло.
И еще мне кажется что я готов к этому, и вообще вся загвоздка в том чтобы сделать первый шаг, первый удар ... |
Первый удар...главное и дальше решимости не терять, у меня очень похожая проблема на твою, но первый удар и шаг, как правило ничего не даёт, тебя просто уминают и всё, если ты не продолжаешь интенсивно наступать.
|
|
|
|
|
 |
Freeman11Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 15:20 |
|
|
просто на тренировка люди партнеры по спарингу говоили что у меня не слабый удар...(
-а мне самому кажется что недостаточный чтобы отбить желание драться со мной((...постоянно кажется что мой удар даже точный только разозлит оппонента и я получу еще больше...
---
скачал книгу мужик с топором...читаю...начало ничего так...посмотрим что далее...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 15:27 |
|
|
ээй, человек который советовал, книгу с топором, скажи хоть про что она, я мб тоже почитаю...
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 16:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 16:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 18:59 |
|
|
и всё
перестань считать это своей проблемой
можешь для начала попинать кого-нибудь. скажем идёшь ты по рынку, а какой то хам тебя беспордонно задел-пни его посильнее, набычься. это твоё право тут было идии и он не имел право тебя задевать. набузи типа "ТЫЧОПЛЯОКУЕЛ?!"-напади первым. ответь резко. *это я без шуток. на самом деле*
ты не видишь за собой правды, ты сомневаешься и от того боишься быть слабее. правда на твоей стороне-ты сильнее по любому. будь уверен в этом.
ты не трус. просто не уверен
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 19:03 |
|
|
тем более у тебя есть всё и навык и физическая сила
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 19:19 |
|
|
Вот из за таких мразей, многие потом такие как автор темы.
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 19:22 |
|
|
To Freeman11
1) у тебя уже сформировался шаблон "готовность к мордобою - страх - отход назад", а что с ним делать - решай сам.
2) а для чего драться вообще? "стрелки" для гопников и уродов, а мордобой с более адекватными людьми можно и не начинать.
Или у тебя круг общения "гопники и другие уроды" или необходимости в драке нет т.к. мотивацию к драке у противника можно легко подавить + самого противника - опустить (это уже если нужно).
|
|
|
|
|
 |
Орсагош ЮраНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:08 |
|
|
Чтобы постоять за себя
|
Думаю умение постоять за себя и отстоять своя интересы складываются не только из боеспособности.
"стрелки" для гопников и уродов, а мордобой с более адекватными людьми можно и не начинать.
|
В точку
мотивацию к драке у противника можно легко подавить
|
Со стаей гопников думаю будет нелегко. Их много.
самого противника - опустить
|
Думаю, если гопника при пацанах опустить - это спровоцирует агрессию.
Поправьте, если неправ
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:25 |
|
|
Со стаей гопников думаю будет нелегко. Их много.
Думаю, если гопника при пацанах опустить - это спровоцирует агрессию.
Поправьте, если неправ |
поэтому я и написал или круг общения гопники или более адекватные люди (необязательно нормальные).
"более адекватные" - демотивируются
а если гопники не круг общения, но встретились и пристали, то тут я не помогу. Это уже не по части психологии (хотя, если кто сможет их всех ввести в транс… ))) ).
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:58 |
|
|
Это уже не по части психологии |
Так ведь человек, именно по части психологии, не может за себя постоять, в такой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
Freeman11Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:10 |
|
|
Круг моего общения это в основном моя группа в универе, где есть один -два урода которые позволяют вести себя неуважительно ко мне...и все мое естество просит дать им по роже.
В большинстве своем это высокоинтеллектуальные люди с которыми все конфликты решаются обычной дискуссией.
+ дворовая шпана с которой периодически приходится встречаться...т.к. мы из одной локации.
+всякие пьяные уроды в транспорте, на остановках...ну или просто гопы.
+ даже играя в футбол грубо задели тебя или ты задел, гнев рождается моментально.
и вот ты уже с оскаленными зубами, рожа кирпичем. все казалось бы картина маслом... дальше предсказуемый сюжет, ан нет я не вступаю в драку нахожу какие то самые тупые отговорки и попытки разойтись мирно.
ситуация усугубляется если я иду с девушкой, либо просто перед другими людьми мнение которых мне важно.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:11 |
|
|
1) у тебя уже сформировался шаблон "готовность к мордобою - страх - отход назад", а что с ним делать - решай сам. |
Я думаю ясно и так, что он хочет его сломать, и вот затем как это сделать, он сюда и пришёл. Честно говоря, таких советчиков искать не приходится, а вот тех кто реально поможет найти сложно.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:13 |
|
|
2) а для чего драться вообще? "стрелки" для гопников и уродов, а мордобой с более адекватными людьми можно и не начинать. |
А если более адекватные люди его всёже УЖЕ начали? А позорится и получать не хочется ?
Или у тебя круг общения "гопники и другие уроды" или необходимости в драке нет т.к. мотивацию к драке у противника можно легко подавить + самого противника - опустить (это уже если нужно). |
А что если не круг общения, а к примеру район и ТП?
Отбить желание...опустить...не каждого и не всегда получится
|
|
|
|
|
 |
Freeman11Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:14 |
|
|
Meklon - в точку!.)
я вот думал может пойти на какой то вид единоборства
типа тайского бокса, там вроде бы немного идеологии присутствует в которой нет места страху.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:15 |
|
|
Meklon писал(а): |
Вот из за таких мразей, многие потом такие как автор темы. |
это ты меня мразью назвал?
потому что я могу отстоять свою точку зрения и заступиться за женщину, которую бьют?
|
|
|
|
|
 |
|